Dembel Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Друзья, такая работа норм для движка, вибрация на холостых , правда с включённым кондеем ещё? Помню на фокусе 1.8 также дрожал, может эта фича 4 -х цилиндровых, вот на 3-литровом дюратеке 6 цилиндровом, вообще можно сказать без вибрации, ну может еле заметная. https://youtu.be/ZnJ4x6Tv6sA https://youtu.be/XnoFfXkFiKU заодно заснял, как отклоняется двигло при включений передач R и D Ну как работает 3-х литровый 6 горшковый дюратек. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
machogar Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) А может ремень с 2-ух сторон подточиться? У меня левая и правая сторона ремня отличается по своему состоянию... Если смотреть на двигатель, то по правую сторону ремня можно заметить пушок от поперечных нитей... Изменено 22 июня, 2015 пользователем machogar 0 Цитата
Леха68 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Сломался щуп. Стал вынимать, потащил за желтое кольцо и оно осталось в руках. Тонкогубцами вынул сам щуп.Вот такая беда.Теперь придется щуп, наверно ,покупать. 0 Цитата
Санёк844 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Ребят подскажите может есть у кого. Нужна схема затяжки вкладышей на 2.3. Очень надо 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Всем привет.Собираюсь поменять ролики натяжителя ремня и паразитный ролик ( натяжитель optimal , паразитный INA ) , надо подшипники в них дополнительно смазать или ставить как есть Я паразитный ролик когда менял купил optimal, т.к один из дешевых, но он расплавился и пошел буграми и трещинами через 2 месяца, заказал SKF он больше по диаметру и материал не пластмасса. Так что optimal та еще фигня за недорого Доброго времени суток) Вот тоже хочу заменить приводной ремень и ролики паразитный и натяжителя. Не подскажите номера деталек. Ремень я как понял вот такой: 1471768 0 Цитата
machogar Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Доброго времени суток) Вот тоже хочу заменить приводной ремень и ролики паразитный и натяжителя. Не подскажите номера деталек. Ремень я как понял вот такой: 1471768 А когда его лучше менять, на каком пробеге? Для профилактики стоит? у меня вот потертости по бокам есть, ранее фотку выкладывал... Если менять, то каким составом? 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) А когда его лучше менять, на каком пробеге? Для профилактики стоит? у меня вот потертости по бокам есть, ранее фотку выкладывал... Если менять, то каким составом? У меня сейчас 135000 км пробег(до этого не менял ни разу), менять собрался потому что ролик или ролики зашуршали, ну и на ремешке есть признаки старения)) По регламенту где-то слышал что на 80000 тыщ меняют, но может и не правда. Состав замены: приводной ремень, ролик натяжителя( можно просто ролик, а не натяжитель в сборе) и паразитный ролик. Как то так))) Изменено 25 июня, 2015 пользователем kpa47 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Доброго времени суток) Вот тоже хочу заменить приводной ремень и ролики паразитный и натяжителя. Не подскажите номера деталек. Ремень я как понял вот такой: 1471768 1. паразитный арт VKM 34051 2. ремень арт 6PK2245 (производитель continental) 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) 1. паразитный арт VKM 34051 2. ремень арт 6PK2245 (производитель continental) А ролик натяжителя? 1. С паразитным понятно этот SKF диаметром 76мм 2. По этому артикулу нахожу только Contitech ( из похожего на название Continental). И насчет длины, этот 2245, а есть еще 2247, они оба подходят, просто оригинал вроде бы 2247 оригинал сейчас кстати стоит не на много дороже аналогов, думаю оригинал взять. Натяжной ролик отдельно только Optimal, подшипник в них японскии NACHI. Ходят нормально.Остальные вместе с натяжителем по не смешным ценам. Паразитный INA, SKF. Gates - лотерея.Подбор через ВИН, или измерить т.к ставились двух размеров 71 и 76 мм. Соответственно разные ремни 2245 и 2247. Если взять не тот , то ремень не натянется или не налезет. С кондеем после зимы могут быть сюрпризы, лучше в спецам обратится. Чего то я запутался с этими размерами, пойду измерю рулеткой этот паразитный ролик. Изменено 25 июня, 2015 пользователем kpa47 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 А ролик натяжителя? 1. С паразитным понятно этот SKF диаметром 76мм 2. По этому артикулу нахожу только Contitech ( из похожего на название Continental). И насчет длины, этот 2245, а есть еще 2247, они оба подходят, просто оригинал вроде бы 2247 оригинал сейчас кстати стоит не на много дороже аналогов, думаю оригинал взять. Чего то я запутался с этими размерами, пойду померю рулеткой этот паразитный ролик. да SKF больше чем предыдущий optimal который я ставил, но это тебе не помешает и никак не повлияет на натяжение, contitech это дочернее предприятий continental, хороший ремень, бери артикул который я написал и не парься с замерами. Если двигатель SEBA 2.3 то все встанет нормально. ролик натяжителя из отдельных позиций по экзисту, могу сказать что какая то китайчатина если просто ролик, ни одной достойной фирмы отдельно ролика. VKM 34052 это SKF поставил и забыл 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 А ролик натяжителя? 1. С паразитным понятно этот SKF диаметром 76мм 2. По этому артикулу нахожу только Contitech ( из похожего на название Continental). И насчет длины, этот 2245, а есть еще 2247, они оба подходят, просто оригинал вроде бы 2247 оригинал сейчас кстати стоит не на много дороже аналогов, думаю оригинал взять. Чего то я запутался с этими размерами, пойду померю рулеткой этот паразитный ролик. паразитный может быть 2х размеров оба встают нормально так что не парься... если не знаешь что купить,то выше я написал артикулы, у меня все то же самое стоит только ролик натяжителя не менял... Все работает и нареканий нет. До этого паразитный был optimal но он расплавился и потрескался. Так что уже все до тебя испытано и проверено...))) 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 А ролик натяжителя? 1. С паразитным понятно этот SKF диаметром 76мм 2. По этому артикулу нахожу только Contitech ( из похожего на название Continental). И насчет длины, этот 2245, а есть еще 2247, они оба подходят, просто оригинал вроде бы 2247 оригинал сейчас кстати стоит не на много дороже аналогов, думаю оригинал взять. Чего то я запутался с этими размерами, пойду померю рулеткой этот паразитный ролик. по производителям роликов размер 76 и 76.3 в описании написано 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 по производителям роликов размер 76 и 76.3 в описании написано Ага, по описанию понятно)) Сходил, измерил, у меня 76 по ходу, точно не 71. Тогда буду SKF ставить. А по поводу натяжного, почему решил отдельно купить, просто у меня друзья на дилере Форд работают, так вот они мне сказали что бы я в сборе не покупал. Но если нет достойных, тогда уж лучше тот же SKF взять и не париться. 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Ага, по описанию понятно)) Сходил, измерил, у меня 76 по ходу, точно не 71. Тогда буду SKF ставить. А по поводу натяжного, почему решил отдельно купить, просто у меня друзья на дилере Форд работают, так вот они мне сказали что бы я в сборе не покупал. Но если нет достойных, тогда уж лучше тот же SKF взять и не париться. натяжной я не менял вообще, просто отдельно роликов хорошего производителя нет, есть китай непонятный все остальное в сборе так что skf 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 натяжной я не менял вообще, просто отдельно роликов хорошего производителя нет, есть китай непонятный все остальное в сборе так что skf Optimal это китай? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Optimal это китай? прикупил оптимал. там подшипник -нанчи- япония 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 прикупил оптимал. там подшипник -нанчи- япония написано что германия но у меня глубокие сомнения по этому поводу, заказывал на экзисте, возможно много подделок этой фирмы, но ролик расплавился сточился, потрескался и рабочая поверхность покрылась буграми через где то 2-2,5 месяца, хотя подшипник остался невредим по поводу подшипника претензий не было. Но сам ролик и материал из которого он сделан это полное Г 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) @mihanoid54, Изменено 27 июня, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 написано что германия но у меня глубокие сомнения по этому поводу, заказывал на экзисте, возможно много подделок этой фирмы, но ролик расплавился сточился, потрескался и рабочая поверхность покрылась буграми через где то 2-2,5 месяца, хотя подшипник остался невредим по поводу подшипника претензий не было. Но сам ролик и материал из которого он сделан это полное Г Ты же брал паразитный Optimal? я про натяжной говорю. Или натяжной брал? 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Ты же брал паразитный Optimal? я про натяжной говорю. Или натяжной брал? я про паразитный говорил 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 ...а можно ли сменить ремень и подшипник натяжной и обводной из под капота ? 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 ...а можно ли сменить ремень и подшипник натяжной и обводной из под капота ? Можно)))) 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 я про паразитный говорил А я натяжной имел ввиду, про него вроде хорошие отзывы. Заказал, сегодня заберу и надеюсь сразу поменяю. Как поменяю, отпишусь что как))) 0 Цитата
Рост и моника Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Всем привет! вибрация идет по кузову, а иногда пропадает но это редко бывает! у кого то было такое? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 @Рост и моника, здесь глянь http://mondeoclub.ru/forum/topic/135796/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.