TU-154M Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 всем здравствуйте! недавно стал владельцем мондео с двс 2.3 dura tech, есть такой вопрос - при работе двс и езде когда нажимаешь газ, такое ощущение что едешь на пылесосе), идет какой-то характерный гул. есть подозрения на насос гур. или есть еще на что обратить внимание? машина для меня новая, всё время ездил на японках. спасибо за внимание! надеюсь ваши советы помогут. Гул как у троллейбуса и только на 1-ой передаче? если да, то это особенность работы АКПП. 0 Цитата
affalline Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) всем здравствуйте! недавно стал владельцем мондео с двс 2.3 dura tech, есть такой вопрос - при работе двс и езде когда нажимаешь газ, такое ощущение что едешь на пылесосе), идет какой-то характерный гул. есть подозрения на насос гур. или есть еще на что обратить внимание? машина для меня новая, всё время ездил на японках. спасибо за внимание! надеюсь ваши советы помогут. Японцы просто очень шумные, поэтому тебе не привычно, что слышен один двигатель, а не шум с улицы и скрип салона)) Изменено 11 марта, 2015 пользователем affalline 0 Цитата
sterto Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Ну вот и я хочу попробовать другое масло залить,у меня в сервисе брат работает предлагает залить shell 5w40 из бочки очень хвалит его,говорит,что эти все кастролы мастролы очень часто поделывают. Вот и есть маленькая надежда,что после разкаксовки и смены масла жор исчезнит ))))) Подскажите, жорж масла исчез после разкоксовки и смены масла? 0 Цитата
stepvasy Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Подскажите, жорж масла исчез после разкоксовки и смены масла?Уменьшился но не намного, т.е проблема осталась практически в полной мере..... , поменял машину и проблема ушла)))) 0 Цитата
sterto Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Уменьшился но не намного, т.е проблема осталась практически в полной мере..... , поменял машину и проблема ушла)))) Спасибо, будем тогда вскрывать((( 0 Цитата
stepvasy Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Спасибо, будем тогда вскрывать(((Есть сервис, работают только по фордам где-то на мкаде в южном направлении. До кризиса брали 40 тыр. За замену мск и колец с запчвстами и работой..... 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 На холостых без нагрузки, расход стал 1.1л/ч. Мыть заслонку и МАР под ней? Если не вернется на 0.8, куда копать дальше? Клапана вихревых заслонок? Пробег 73000 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 На холостых без нагрузки, расход стал 1.1л/ч. Мыть заслонку и МАР под ней? Если не вернется на 0.8, куда копать дальше? Клапана вихревых заслонок? Пробег 73000 Температуру реальную посмотреть. Обороты ХХ нормальные? 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Температуру реальную посмотреть. Обороты ХХ нормальные?Обороты нормальные, не плавают. Температура была 96℃. То есть нагрелся нормально 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Обороты нормальные, не плавают. Температура была 96℃. То есть нагрелся нормально Нормальные ,т.е 850+-, или просто стабильные? Нормальные обороты 850+- 20 при 90 гр. и отключеных потребителях. Если так, то подсос, недогрев и неисправность датчика ГУРа и климата можно исключить. Почистить МАР сенсор( засерается изрядно маслом и сажей) И еще при 96 гр. вентилятор должен работать вроде как!!, вот и нагрузка. У мну включается при 95 и отключается при 93. А клапана вихревых заслонок проверяются за 15 секунд. ( при вкл.зажигании отсоеденить и присоеденить резъем, должны отчетливо щелкать) . И на мгновенный расход на ХХ влиять не должны. Изменено 16 марта, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) На холостых без нагрузки, расход стал 1.1л/ч. Мыть заслонку и МАР под ней? Если не вернется на 0.8, куда копать дальше? Клапана вихревых заслонок? Пробег 73000 Кондей выключен? Причем при неисправности датчика он может работать даже при выключенном климате, поэтому надо глазами посмотреть на муфту (вращается или нет) и вентилятор. Такой расход как у тебя это типично для включенного кондея. Изменено 16 марта, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Так так так, тормозите)))))) климат выключен, обороты стабильно 850, датчик ГУРа рабочий. Вероятно работал карлосон. Надо будет посмотреть при 80-90℃. Но заслонку и МАР, завтра, все равно помою. Доя профилактики иак сказать;) Спасибо! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 климат выключен, Муфту посмотреть лениво? Дело хозяйское - это тебе надо, не мне. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Муфту посмотреть лениво? Дело хозяйское - это тебе надо, не мне. Вечером до машины доберусь, после работы, гляну конечноШкив кондея точно крутиться будет, он на общем ремне же а вот как понять что муфта в зацеп пошла и крутит компрессор? Изменено 16 марта, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Вечером до машины доберусь, после работы, гляну конечно Шкив кондея точно крутиться будет, он на общем ремне же а вот как понять что муфта в зацеп пошла и крутит компрессор? При включеной муфте торец(боковина) компрессора вращается вместе со шкивом, при отключеной неподвижна. В любом случае вкл/выкл кондей и увидишь разницу, температура воздуха позволяет и при включении услышишь "клац". 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 При включеной муфте торец(боковина) компрессора вращается вместе со шкивом, при отключеной неподвижна. В любом случае вкл/выкл кондей и увидишь разницу, температура воздуха позволяет и при включении услышишь "клац".Именно клац и есть, пробовал. Отключал, а потом включал, клацкает))) ну я не совсем лузер в машинах;) Значит пока остановимся на вентиляторе. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) И так, вечером посмотрел кондей. В состоянии Выкл тишина, муфта не крутится, пропеллер не крутится. Нагрел до 80℃ обороты 850, все выключил и получил расход 0,9. Потом включил климат и кондей и сразу 1,1. Значит, когда вчера смотрел, работал вентилятор как минимум. Всем спасибо! Но заслонку все равно помою))))) Изменено 17 марта, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
A.V.A. Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Добрый день! Нужен совет опытных юзеров Мони с двигателем 2.3 В ближайшее время предстоит пройти ТО-3 (пробег 45000). Нужно ли менять свечи при таком пробеге(если да, то какие лучше ставить)? Масло в коробке (автомат 6 ступ.)? На что еще обратить внимание? PS колодки менял на 33 т. км., тогда же и проточил диски, тормозную жидкость еще не менял! Спасибо. Хорошего дня Всем! 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Добрый день! Нужен совет опытных юзеров Мони с двигателем 2.3 В ближайшее время предстоит пройти ТО-3 (пробег 45000). Нужно ли менять свечи при таком пробеге(если да, то какие лучше ставить)? Масло в коробке (автомат 6 ступ.)? На что еще обратить внимание? PS колодки менял на 33 т. км., тогда же и проточил диски, тормозную жидкость еще не менял! Спасибо. Хорошего дня Всем! 1. Свечи меняются по состоянию. У меня пробег 45т.км., и я еще не менял - ОД говорит свечи хорошие еще. 2. Масло в АКПП меняется по желанию, если пробег в основном по трассе, то я бы не стал, а так - нет на форуме единого мнения, кто-то меняет, кто-то нет. Наверное, стоит поменять. Какое масло лить - написано вот тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?page=167?do=findComment&comment=2859705. Менять методом "слил-залил" и так несколько раз, а не на установке. 3. Тормозную жидкость меняют по состоянию - спец. прибором ОД должен уметь измерить ее гигроскопичность и, если воды в ней уже много, то рекомендовать поменять. Но, раз у Вас уже ТО-3, значит машине года 3? - Тогда можно и поменять - все-таки с тормозами не шутят. 4.Еще рекомендовал бы проверить на просвет фонариком наличие пуха между радиаторами, если просвечивается плохо, то можно и промыть, но только со снятием радиаторов и слитием охлаждающей жидкости, т.к. забитые радиаторы влияют на перегрев. 5. Так же можно ОД попросить измерить температуру на выходе из дефлекторов при включении кондера на минимум, если плохо холодит, то перезаправить кондер. Изменено 22 марта, 2015 пользователем TU-154M 0 Цитата
A.V.A. Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) 1. Свечи меняются по состоянию. У меня пробег 45т.км., и я еще не менял - ОД говорит свечи хорошие еще. 2. Масло в АКПП меняется по желанию, если пробег в основном по трассе, то я бы не стал, а так - нет на форуме единого мнения, кто-то меняет, кто-то нет. Наверное, стоит поменять. Какое масло лить - написано вот тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?page=167?do=findComment&comment=2859705. Менять методом "слил-залил" и так несколько раз, а не на установке. 3. Тормозную жидкость меняют по состоянию - спец. прибором ОД должен уметь измерить ее гигроскопичность и, если воды в ней уже много, то рекомендовать поменять. Но, раз у Вас уже ТО-3, значит машине года 3? - Тогда можно и поменять - все-таки с тормозами не шутят. 4.Еще рекомендовал бы проверить на просвет фонариком наличие пуха между радиаторами, если просвечивается плохо, то можно и промыть, но только со снятием радиаторов и слитием охлаждающей жидкости, т.к. забитые радиаторы влияют на перегрев. 5. Так же можно ОД попросить измерить температуру на выходе из дефлекторов при включении кондера на минимум, если плохо холодит, то перезаправить кондер. Большое спасибо за развернутый ответ! Буду думать и анализировать, что менять, а что нет. Сейчас звонил ОД, они вообще ничего про свечи и масло в акп не сказали, точнее сказали что на ТО3 меняют масло и фильтры как на ТО1 и все на этом! Изменено 22 марта, 2015 пользователем A.V.A. 0 Цитата
affalline Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Я свечи поменял на 75т.км. вроде. Предпосылок к замене не было, просто поменял, теперь лежат как запасные 0 Цитата
fun_tastic Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 задам тоже свой вопросик... если не исправен датчик поворота руля, расход топлива может быть увеличенным? 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 задам тоже свой вопросик... если не исправен датчик поворота руля, расход топлива может быть увеличенным? Ну логически подумай как ты себе это представляешь? какая связь между датчиком поворота руля и расходом? Конечно нет. Если лампочка перегорает или парктроник перестает работать или обогрев сидений, расход же не увеличивается... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 задам тоже свой вопросик... если не исправен датчик поворота руля, расход топлива может быть увеличенным? Хороший вопрос. Надо подумать, Я когда пристегиваюсь - расход на глазах падает.... 0 Цитата
fun_tastic Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 я понимаю вашу сатиру... но глядя на это письмо,...датчик ГУРА влияет..... Так так так, тормозите)))))) климат выключен, обороты стабильно 850, датчик ГУРа рабочий. Вероятно работал карлосон. Надо будет посмотреть при 80-90℃. Но заслонку и МАР, завтра, все равно помою. Доя профилактики иак сказать;) Спасибо! что думаете? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.