diflash1 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Сообщение для тех кого беспокоит дизеление и стремный шум двигателя на холодную (ниже -10 - -15)!!! Опять все кружится вокруг фазовращателя и этой системы. На днях выдало ошибку Р0016 - разсинхронизация КВ и РВ (подобное было более 6 месяцев назад). После перезапуска ошибка пропала. По совету Вова были проверено ГРМ на совпадение меток и т.д., проверка показала что всё ОК. И вот опять!!! Начал рыть интернет по поводу именно этой ошибки. Данная ошибка в большей степени характерна для авто с цепным приводом ГРМ и наличием системы фазоизменения ( у всех по разному называется но суть одна), в меньшей степени для ременных ГРМ (почему не сказано). Выдается 5 основных причин данной ошибки. 1. Эл. цепь датчиков КВ и РВ и солиноид - клапана. 2. Растянута цепь или ремень + изношены звездочки или шкивы.(промывка и чистка не поможет) 3. Недостаток масла в ДВС 4. Засорены масленные магистрали (конкретно этой системы) 5. Неисправвность солиноид-келапана и/или муфты (сам фазовращатель) Рекомендации по исправлению данной проблемы. Проверять все по пунктам. Касаемо пункта 4 и 5 высока вероятность засорения некой сетки-фильтра на клапане, что приводит к масленному голоданию муфты. И её шум пока не заполнится маслом(пока пустая не работает). Это касается авто разных марок, но алгоритм проверки и решения примерно одинаков. Заказал прокладку крышки головки, как придет буду вскрывать крышку и искать забитые сетки и всякие разные косяки. Дополнительно сообщается что данная болячка характеризуется только излишним шумом на холодную практически без ухудшения динамических характеристик двигателя. (деиствительно ни каких изменений) Пробег 68000 . Для цепи и звездочек рано! ( тем боле проверка была полгода назад на 60000) Масло Формула и интервал замены 8-10тк. Целостность проводов проверена. Остается адекватность датчиков и состояние сеток и каналов. Познавательно!!! 0 Цитата
machogar Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Я исхожу из того, что заливали 5w20 уже 55000, поэтому наверное нет смысла переходить на 5w30. Единственное что Castrol... Motul интереснее будет. 0 Цитата
machogar Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Еще появилось лязганье легкое со стороны где ремень, но трудно передать на словах... т.е. что - то шуршит вне диапазона ДВС ) и слышно со стороны колеса, если пригнуться. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 У меня с холодами ощутимая вибрация в салоне ощущаться стала , а именно в режиме D и R и нажатом тормозе , подушки походу.... 0 Цитата
ermak-159 Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 подскажите после замены поршней колец ремня...всё работает нормально...надо ли протягивать движок и менять масло через 1500км...побег 230000км. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 подскажите после замены поршней колец ремня...всё работает нормально...надо ли протягивать движок и менять масло через 1500км...побег 230000км. Протягивать ГБЦ ? Если правильно понял , то Нет не надо. На счет масла это вопрос к тем кто делал мотор, если гарантию на работы дают, то могут с гарантией кинуть в случае чего! Если самодеятельностью заниматься. 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 подскажите после замены поршней колец ремня...всё работает нормально...надо ли протягивать движок и менять масло через 1500км...побег 230000км. Не в коем случае! Болты там одноразовые и обломать их ,как с добрым утром. Есть опыт. 0 Цитата
Privital Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Сообщение для тех кого беспокоит дизеление и стремный шум двигателя на холодную (ниже -10 - -15)!!! Опять все кружится вокруг фазовращателя и этой системы. На днях выдало ошибку Р0016 - разсинхронизация КВ и РВ (подобное было более 6 месяцев назад). После перезапуска ошибка пропала. По совету Вова были проверено ГРМ на совпадение меток и т.д., проверка показала что всё ОК. И вот опять!!! Начал рыть интернет по поводу именно этой ошибки. Данная ошибка в большей степени характерна для авто с цепным приводом ГРМ и наличием системы фазоизменения ( у всех по разному называется но суть одна), в меньшей степени для ременных ГРМ (почему не сказано). Выдается 5 основных причин данной ошибки. 1. Эл. цепь датчиков КВ и РВ и солиноид - клапана. 2. Растянута цепь или ремень + изношены звездочки или шкивы.(промывка и чистка не поможет) 3. Недостаток масла в ДВС 4. Засорены масленные магистрали (конкретно этой системы) 5. Неисправвность солиноид-келапана и/или муфты (сам фазовращатель) Рекомендации по исправлению данной проблемы. Проверять все по пунктам. Касаемо пункта 4 и 5 высока вероятность засорения некой сетки-фильтра на клапане, что приводит к масленному голоданию муфты. И её шум пока не заполнится маслом(пока пустая не работает). Это касается авто разных марок, но алгоритм проверки и решения примерно одинаков. Заказал прокладку крышки головки, как придет буду вскрывать крышку и искать забитые сетки и всякие разные косяки. Дополнительно сообщается что данная болячка характеризуется только излишним шумом на холодную практически без ухудшения динамических характеристик двигателя. (деиствительно ни каких изменений) Пробег 68000 . Для цепи и звездочек рано! ( тем боле проверка была полгода назад на 60000) Масло Формула и интервал замены 8-10тк. Целостность проводов проверена. Остается адекватность датчиков и состояние сеток и каналов. ого... все гораздо проще - звенят заслонки управления каналами впускного коллектора (вихревые заслонки) - их крепления слабенькие и быстро разбалтываются, но страшного в этом ничего нет. Раньше (может и сейчас) сервисы владельцев duratecov этой темой разводили. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Privital 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 ого... все гораздо проще - звенят заслонки управления каналами впускного коллектора (вихревые заслонки) - их крепления слабенькие и быстро разбалтываются, но страшного в этом ничего нет. Раньше (может и сейчас) сервисы владельцев duratecov этой темой разводили.Если бы!!! С заслонками знаком лично. И это точно не они. Ошибка Р 0016 тому подтверждение. 0 Цитата
ermak-159 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Протягивать ГБЦ ? Если правильно понял , то Нет не надо. На счет масла это вопрос к тем кто делал мотор, если гарантию на работы дают, то могут с гарантией кинуть в случае чего! Если самодеятельностью заниматься. спасибо. 0 Цитата
ziron Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Еще появилось лязганье легкое со стороны где ремень, но трудно передать на словах... т.е. что - то шуршит вне диапазона ДВС ) и слышно со стороны колеса, если пригнуться. У меня дребезжащий шум был наплывами,заменил только ролик на натяжителе ремня,было это года 3 назад. 0 Цитата
питон Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поменял натяжной и обводной ролики,шум и дизеление при прогреве очень заметно снизились. 0 Цитата
KaDmiy Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) У меня с холодами ощутимая вибрация в салоне ощущаться стала , а именно в режиме D и R и нажатом тормозе , подушки походу.... именно!!! Поменял недавно, симптомы были схожие, тишина и спокойствие в салоне вновь, и вообще много разных сомнений на подвеску ушли. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем KaDmiy 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 @KaDmiy, Правая подушка это со стороны ремней которая? 0 Цитата
KaDmiy Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 правая по ходу движения, да, со стороны ремня. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 @KaDmiy, понял, буду иметь ввиду, спасибо. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) @KaDmiy, Правая подушка это со стороны ремней которая? Я только не понял... Почему вы говорите о подушках ДВС во множественном числе? Правая... Она там одна, и она правая! Не??? Вторая подушка это подушка АКПП... Или я что то путаю? Изменено 12 февраля, 2015 пользователем diflash1 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 @diflash1, возможно ты и прав ,я не знаю . на сервисе когда был сказали ,возможна одна из подушек двигателя. 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Я только не понял... Почему вы говорите о подушках ДВС во множественном числе? Правая... Она там одна, и она правая! Не??? Вторая подушка это подушка АКПП... Или я что то путаю? Ничего не путаете. Гидроопора двигателя одна и две подушки на кпп. У меня например масло вытекло с опоры ,теперь стучит. 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Подскажите какого производителя лучше задний сальник коленвала поставить. Механик говорит только оригинал ставь, барыги рекомендуют виктор рейнц хотя оригинал тоже в наличии. Говорят что оригинал качества стремного. 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Подскажите какого производителя лучше задний сальник коленвала поставить. Механик говорит только оригинал ставь, барыги рекомендуют виктор рейнц хотя оригинал тоже в наличии. Говорят что оригинал качества стремного. Я Reinz ставил все норм вот номер 81-90012-00 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Я Reinz ставил все норм вот номер 81-90012-00 менял только на двигле? на коробке не менял? у тебя автомат? сколько денег отдал? 0 Цитата
machogar Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Может подскажите, где лучше всего в "неризиновой" обслуживать наш мотор пост гарантийный, хочу на ТО заехать. 0 Цитата
mondeo-378 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 всем здравствуйте! недавно стал владельцем мондео с двс 2.3 dura tech, есть такой вопрос - при работе двс и езде когда нажимаешь газ, такое ощущение что едешь на пылесосе), идет какой-то характерный гул. есть подозрения на насос гур. или есть еще на что обратить внимание? машина для меня новая, всё время ездил на японках. спасибо за внимание! надеюсь ваши советы помогут. 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 менял только на двигле? на коробке не менял? у тебя автомат? сколько денег отдал? автомат коробка, менял все сальники и прокладки так как делал капиталку, не помню по деньгам. Забей артикул в экзисте посмотри по цене 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.