Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сообщение для тех кого беспокоит дизеление и стремный шум двигателя на холодную (ниже -10 - -15)!!!

Опять все кружится вокруг фазовращателя и этой системы.

На днях выдало ошибку Р0016 - разсинхронизация КВ и РВ (подобное было более 6 месяцев назад). После перезапуска ошибка пропала. По совету Вова были проверено ГРМ на совпадение меток и т.д., проверка показала что всё ОК. И вот опять!!!

Начал рыть интернет по поводу именно этой ошибки.

Данная ошибка в большей степени характерна для авто с цепным приводом ГРМ и наличием системы фазоизменения ( у всех по разному называется но суть одна), в меньшей степени для ременных ГРМ (почему не сказано).

Выдается 5 основных причин данной ошибки.

1. Эл. цепь датчиков КВ и РВ и солиноид - клапана.

2. Растянута цепь или ремень + изношены звездочки или шкивы.(промывка и чистка не поможет)

3. Недостаток масла в ДВС

4. Засорены масленные магистрали (конкретно этой системы)

5. Неисправвность солиноид-келапана и/или муфты (сам фазовращатель)

Рекомендации по исправлению данной проблемы. Проверять все по пунктам. Касаемо пункта 4 и 5 высока вероятность засорения некой сетки-фильтра на клапане, что приводит к масленному голоданию муфты. И её шум пока не заполнится маслом(пока пустая не работает).

Это касается авто разных марок, но алгоритм проверки и решения примерно одинаков.

Заказал прокладку крышки головки, как придет буду вскрывать крышку и искать забитые сетки и всякие разные косяки.

Дополнительно сообщается что данная болячка характеризуется только излишним шумом на холодную практически без ухудшения динамических характеристик двигателя.

(деиствительно ни каких изменений) 

Пробег 68000 . Для цепи и звездочек рано! ( тем боле проверка была полгода назад на 60000)

Масло Формула и интервал замены 8-10тк.

Целостность проводов проверена.

Остается адекватность датчиков и состояние сеток и каналов.

:good:  Познавательно!!!

Опубликовано

Я исхожу из того, что заливали 5w20 уже 55000, поэтому наверное нет смысла переходить на 5w30.

Единственное что Castrol... Motul интереснее будет.

Опубликовано

Еще появилось лязганье легкое со стороны где ремень, но трудно передать на словах... т.е. что - то шуршит вне диапазона ДВС ) и слышно со стороны колеса, если пригнуться.

Опубликовано

У меня с холодами ощутимая вибрация в салоне ощущаться стала , а именно в режиме D и R и нажатом тормозе , подушки походу....

Опубликовано

подскажите после замены поршней колец ремня...всё работает нормально...надо ли протягивать движок и менять масло через 1500км...побег 230000км.

Опубликовано

подскажите после замены поршней колец ремня...всё работает нормально...надо ли протягивать движок и менять масло через 1500км...побег 230000км.

Протягивать ГБЦ ? Если правильно понял , то Нет не надо. На счет масла это вопрос к тем кто делал мотор, если гарантию на работы дают, то могут с гарантией кинуть в случае чего! Если самодеятельностью заниматься.

Опубликовано

Не в коем случае! Болты там одноразовые и обломать их ,как с добрым утром. Есть опыт.

Опубликовано (изменено)

Сообщение для тех кого беспокоит дизеление и стремный шум двигателя на холодную (ниже -10 - -15)!!!

Опять все кружится вокруг фазовращателя и этой системы.

На днях выдало ошибку Р0016 - разсинхронизация КВ и РВ (подобное было более 6 месяцев назад). После перезапуска ошибка пропала. По совету Вова были проверено ГРМ на совпадение меток и т.д., проверка показала что всё ОК. И вот опять!!!

Начал рыть интернет по поводу именно этой ошибки.

Данная ошибка в большей степени характерна для авто с цепным приводом ГРМ и наличием системы фазоизменения ( у всех по разному называется но суть одна), в меньшей степени для ременных ГРМ (почему не сказано).

Выдается 5 основных причин данной ошибки.

1. Эл. цепь датчиков КВ и РВ и солиноид - клапана.

2. Растянута цепь или ремень + изношены звездочки или шкивы.(промывка и чистка не поможет)

3. Недостаток масла в ДВС

4. Засорены масленные магистрали (конкретно этой системы)

5. Неисправвность солиноид-келапана и/или муфты (сам фазовращатель)

Рекомендации по исправлению данной проблемы. Проверять все по пунктам. Касаемо пункта 4 и 5 высока вероятность засорения некой сетки-фильтра на клапане, что приводит к масленному голоданию муфты. И её шум пока не заполнится маслом(пока пустая не работает).

Это касается авто разных марок, но алгоритм проверки и решения примерно одинаков.

Заказал прокладку крышки головки, как придет буду вскрывать крышку и искать забитые сетки и всякие разные косяки.

Дополнительно сообщается что данная болячка характеризуется только излишним шумом на холодную практически без ухудшения динамических характеристик двигателя.

(деиствительно ни каких изменений) 

Пробег 68000 . Для цепи и звездочек рано! ( тем боле проверка была полгода назад на 60000)

Масло Формула и интервал замены 8-10тк.

Целостность проводов проверена.

Остается адекватность датчиков и состояние сеток и каналов.

ого... все гораздо проще - звенят заслонки управления каналами впускного коллектора (вихревые заслонки) - их крепления слабенькие и быстро разбалтываются, но страшного в этом ничего нет. Раньше (может и сейчас) сервисы владельцев duratecov этой темой разводили.

Изменено пользователем Privital
Опубликовано

ого... все гораздо проще - звенят заслонки управления каналами впускного коллектора (вихревые заслонки) - их крепления слабенькие и быстро разбалтываются, но страшного в этом ничего нет. Раньше (может и сейчас) сервисы владельцев duratecov этой темой разводили.

Если бы!!! С заслонками знаком лично. И это точно не они.

Ошибка Р 0016 тому подтверждение.

Опубликовано

Протягивать ГБЦ ? Если правильно понял , то Нет не надо. На счет масла это вопрос к тем кто делал мотор, если гарантию на работы дают, то могут с гарантией кинуть в случае чего! Если самодеятельностью заниматься.

спасибо.

Опубликовано

Еще появилось лязганье легкое со стороны где ремень, но трудно передать на словах... т.е. что - то шуршит вне диапазона ДВС ) и слышно со стороны колеса, если пригнуться.

У меня дребезжащий шум был наплывами,заменил только ролик на натяжителе ремня,было это года 3 назад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня с холодами ощутимая вибрация в салоне ощущаться стала , а именно в режиме D и R и нажатом тормозе , подушки походу....

именно!!! Поменял недавно, симптомы были схожие, тишина и спокойствие в салоне вновь, и вообще много разных сомнений на подвеску ушли.

Изменено пользователем KaDmiy
Опубликовано (изменено)

@KaDmiy, Правая подушка это со стороны ремней которая?

Я только не понял... Почему вы говорите о подушках ДВС во множественном числе? Правая... Она там одна, и она правая! Не???  

Вторая подушка это подушка АКПП...  Или я что то путаю?

Изменено пользователем diflash1
Опубликовано

Я только не понял... Почему вы говорите о подушках ДВС во множественном числе? Правая... Она там одна, и она правая! Не???  

Вторая подушка это подушка АКПП...  Или я что то путаю?

Ничего не путаете. Гидроопора двигателя одна и две подушки на кпп. У меня например масло вытекло с опоры ,теперь стучит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите какого производителя лучше задний сальник коленвала поставить. Механик говорит только оригинал ставь, барыги рекомендуют виктор рейнц хотя оригинал тоже в наличии. Говорят что оригинал качества стремного.

Опубликовано

Подскажите какого производителя лучше задний сальник коленвала поставить. Механик говорит только оригинал ставь, барыги рекомендуют виктор рейнц хотя оригинал тоже в наличии. Говорят что оригинал качества стремного.

Я Reinz ставил все норм

вот номер

81-90012-00
Опубликовано

Я Reinz ставил все норм

вот номер

81-90012-00

менял только на двигле? на коробке не менял? у тебя автомат? сколько денег отдал?

Опубликовано

Может подскажите, где лучше всего в "неризиновой" обслуживать наш мотор пост гарантийный, хочу на ТО заехать.

Опубликовано

всем здравствуйте! недавно стал владельцем мондео с двс 2.3 dura tech, есть такой вопрос - при работе двс и езде когда нажимаешь газ, такое ощущение что едешь на пылесосе), идет какой-то характерный гул. есть подозрения на насос гур. или есть еще на что обратить внимание? машина для меня новая, всё время ездил на японках.

спасибо за внимание! надеюсь ваши советы помогут.

Опубликовано

менял только на двигле? на коробке не менял? у тебя автомат? сколько денег отдал?

автомат коробка, менял все сальники и прокладки так как делал капиталку, не помню по деньгам. Забей артикул в экзисте посмотри по цене

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...