Гость Юрик73 Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 При 160км в час оботы 2500 примерно что-то тут не то..... а что она тогда делает на 5000....?
Пчёл Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 что-то тут не то..... а что она тогда делает на 5000....? Едет там 6 скоростей и на спидометре 240 или 260 ))
Гость Юрик73 Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Едет там 6 скоростей и на спидометре 240 или 260 )) хочешь сказать что у неё на высшей передаче макс. обороты придушены, и она едет 240 при оборотах 3800... ? скорее наверное дело в погрешности тахометра....
Пчёл Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 хочешь сказать что у неё на высшей передаче макс. обороты придушены, и она едет 240 при оборотах 3800... ? скорее наверное дело в погрешности тахометра.... Как раз 2500 -160 а вот 5000 - уже будет за 230 и дальше она не поедет ))
salo Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Кстати, Пчёл, когда я к вам приезжал пару месяцев назад ставить защиту картера и по вашей инициативе (спасибо) сетку на фартук, мы сидели в салоне и ты знакомился с приборами. Внезапно женский голос по-русски произнес текущее время. Так всё-таки это была твоя женщина(в мобиле) или моя, которую я до сих пор ищу ?.
Гость Юрик73 Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Как раз 2500 -160 а вот 5000 - уже будет за 230 и дальше она не поедет )) тоесть скажем на 3700 оборотах срабатывает отсечка...? или просто не поедет ? поясни в чём суть процесса Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Юрик73
Пчёл Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Кстати, Пчёл, когда я к вам приезжал пару месяцев назад ставить защиту картера и по вашей инициативе (спасибо) сетку на фартук, мы сидели в салоне и ты знакомился с приборами. Внезапно женский голос по-русски произнес текущее время. Так всё-таки это была твоя женщина(в мобиле) или моя, которую я до сих пор ищу ?. Моя - это приколы дешевых нокия ))
Пчёл Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 тоесть скажем на 3700 оборотах срабатывает отсечка...? или просто не поедет ? поясни в чём суть процесса На машине стоит ограничитель скорости - ну обычно на ФФ2 он стоит 180км, сколько на мондео не знаю не проверял )) Отсечка стоит на оборах тоже но она не связана со скоростью...
Гость Юрик73 Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Просто не приходилось с таким сталкиваться... Обычно есть паспортная максимальная скорость, и она совпадает со скоростью на верхней передаче на максимальных паспортных-же оборотах...
Пчёл Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Просто не приходилось с таким сталкиваться...Обычно есть паспортная максимальная скорость, и она совпадает со скоростью на верхней передаче на максимальных паспортных-же оборотах... Прикотаеться еще немного - прокачусь по больше чем 160
Nikitos Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Обычно есть паспортная максимальная скорость, и она совпадает со скоростьюна верхней передаче на максимальных паспортных-же оборотах... По-моему, максимальная скорость не означает максимальных оборотов.
Николаич Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 По-моему, максимальная скорость не означает максимальных оборотов. Но 5000- это не максимальные обороты, а как раз обороты максимальной мощности, при которых машина должна ехать с максимальной скоростью, при высокой передаче как раз мощности уже не хватит, чтобы докрутить до стольких, скорее всего на максимальной скорости обороты будут 4000-4500 и дальше расти не будут- сопротивление воздуха и дороги не пустит.
Nikitos Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Но 5000- это не максимальные обороты, а как раз обороты максимальной мощности, при которых машина должна ехать с максимальной скоростью, при высокой передаче как раз мощности уже не хватит, чтобы докрутить до стольких, скорее всего на максимальной скорости обороты будут 4000-4500 и дальше расти не будут- сопротивление воздуха и дороги не пустит.Это я и имел ввиду, лень писать было Хотя на моём максимальная скорость на 5600.
Николаич Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Это я и имел ввиду, лень писать было Хотя на моём максимальная скорость на 5600. А я на своей не помню, а проверять- не сезон .
Deimon Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 У меня на FF2 максимальная скорость достигается где то на 5500-5600.
Sagoz Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 До предела не разгонял, но 210 по спидометру было. Тахометр показывал что-то около 3 - 3,5 тысяч. Запас под педалью был.
DMITRY_ Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 ну первые 700км машинка пробежала )Расход 12 литров смешанного цикла При 160км в час оботы 2500 примерно - что есть радостно Коробка работает отлично. Мотор дотаточен Хотя мшинку еще не грузили толком И от меня поздравления! Я уже задавал вопрос еще одному обладателю автомата по ветке "Господа! Так кто-нибудь уже получил Мондео с АКПП августовского производства??", задам и Вам по поводу "задумчивости автомата": Появилась информация про "задумывость автомата", как и у всех автоматов. Дело в том, что перед заказом FM4, тестировал Avensis, Camry и Passat, так вот в Avensis, Camry задумчивости автомата не обнаружил, а Passat - просто неприличная задержка, впрочем как и в Qashqai во время летнего тест-драйва. Был ли у Вас опыт на чем-то из вышеописанных и с чем можно сравнить скорость реакции автомата FM4?
Bовчик Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 На машине стоит ограничитель скорости - ну обычно на ФФ2 он стоит 180км, сколько на мондео не знаю не проверял ))Отсечка стоит на оборах тоже но она не связана со скоростью... Пчёл, ты чего? Какой к лешему ограничитель скорости на Мондео...на нормальных машинах ограничитель стоит на скорости 250 км/ч, 2,3 с автоматом до такой скорости разгонится только если его откуда-нибудь сбросить)))
ideal Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 2,3 с автоматом до такой скорости разгонится только если его откуда-нибудь сбросить)))
Гость Юрик73 Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Пчёл, ты чего? Какой к лешему ограничитель скорости на Мондео...на нормальных машинах ограничитель стоит на скорости 250 км/ч, 2,3 с автоматом до такой скорости разгонится только если его откуда-нибудь сбросить))) Так в результате что является ограничителем? Количество горючки, впрыскиваемое инжектором в движок?
Bовчик Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Так в результате что является ограничителем? Количество горючки, впрыскиваемое инжектором в движок? Если стоит ограничитель скорости, то ограничивает отрубая подачу топлива, в принципе и по оборотам также А если тебя интересует почему 1,6 не может ездить 300 км/ч, то это уже другой вопрос...ограничителей там много и они все в общем-то естественного происхождения
Igor Davion Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Если стоит ограничитель скорости, то ограничивает отрубая подачу топлива, в принципе и по оборотам также А если тебя интересует почему 1,6 не может ездить 300 км/ч, то это уже другой вопрос...ограничителей там много и они все в общем-то естественного происхождения Больше психологического толка . Т.к. на скорости за 200 в потоке с другими медленными машинами ОЧЕНЬ некомфортно ехать. Кажется вон "он" вдалеке в твоей полосе, ты только увидел припятствие, а его уже нужно начинать объезжать, т.к. переставку на таких скоростях можно наверно сделать не убившись только на болидах Ф1. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Igor Davion
Гость Юрик73 Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 А если тебя интересует почему 1,6 не может ездить 300 км/ч, то это уже другой вопрос...ограничителей там много и они все в общем-то естественного происхождения ну я так и понял....умник....
h0use Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Sagoz У тебя точно 2,0 с 5МКПП? Потому что у меня 210 - это пятая передача и 5300 оборотов
Пчёл Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Пчёл, ты чего? Какой к лешему ограничитель скорости на Мондео...на нормальных машинах ограничитель стоит на скорости 250 км/ч, 2,3 с автоматом до такой скорости разгонится только если его откуда-нибудь сбросить))) Ограничитель стваиться по любому на все машины В ачтности для россии ставиться из-за покрытия дорог ) И от меня поздравления!Я уже задавал вопрос еще одному обладателю автомата по ветке "Господа! Так кто-нибудь уже получил Мондео с АКПП августовского производства??", задам и Вам по поводу "задумчивости автомата": Появилась информация про "задумывость автомата", как и у всех автоматов. Дело в том, что перед заказом FM4, тестировал Avensis, Camry и Passat, так вот в Avensis, Camry задумчивости автомата не обнаружил, а Passat - просто неприличная задержка, впрочем как и в Qashqai во время летнего тест-драйва. Был ли у Вас опыт на чем-то из вышеописанных и с чем можно сравнить скорость реакции автомата FM4? Проще тебя прокатить )) Потому как все очень индивидуально ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти