almas Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) при остановке в D на тормозе появилась лёгкая вибрация. Раньше такой не было. Может от холода, но у нас всего-то -9 сегодня. Вибрация уменьшилась. Сама по себе. Видимо просто так встали звёзды. Завтра залью не лукойла Думаю совсем пропадёт. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем almas
Alexanderberg2 Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Вопрос ко всем 2,3 Авт.Вы знаете о кнопке ускорителя??? Примерно неделю назад нашел кнопку нужную для динамич.стиля езды.здесь на форуме писали про неё. Двигаясь примерно 70 км решил резко ускориться,педаль в пол и естест. коробка скинула передачу и машина стала набирать.Но в тот момент когда педаль газа была нажата до конца получилось так,что при ещё небольшом давлении на педаль произошел щелчек(эффект нажатия кнопки под педалью газа)и фордюша прям меня порадовал.Короче,обороты сразу в 5800 и долгожданный рёв мотора,и выстрел по динамике Мондео я ощутил в полном спектре красок. Кто не знает этого попробуйте.Пригодиться любому,чтоб знать возможности,при обгонах и разгонах. Щас эту кнопку использую и обладатели Ауди A4 1.8Td уже смотрят с удивлением и не пониманием в боковое стекло когда его обгоняешь на 160ти и ещё уходишь далее.А Ауди при этом сделал всех и нагло показывал,что кроме него нет ни кого на дороге. Вообщем не ожидал,это изменило представление о 2,3 Авт. При всём при этом расход on-line он показывал всего где-то от 32-28 литров и на понижение.Обратите внимание,что при обычном трогании он показывает чаще за 45-40 литров.Кто пробовал напишите ощущения,интересно.
DemidSPb Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Вопрос ко всем 2,3 Авт.Вы знаете о кнопке ускорителя??? Поздравляю, вы наконецто нажали газ в пол =)))))) :wink:
aist11 Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Поздравляю, вы наконецто нажали газ в пол =))))))
Loader Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Вы знаете о кнопке ускорителя??? Дружисче, это ж бубль-гум! Такая "кнопка" есть пачти у любого автомата, зовёцца этот режим кик-даун... на некоторых авто, слышал, кик-даун активизируется резким двойным нажатием педали газа. А вообще 2.3 мне понравился по тяге, после фокуса 2.0 он намного тяговитее, тем более на высоких оборотах. В связке с 6АКПП мне ентот агрегат оч нравица. Не был бы так прожорлив - цены б ему не было...
D BASS Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Да абсолютно верно. Режим кик-даун - баян баянов При нажатии происходит два сценария. 1. Если вы уже ехали динамично и выжимали приличные обороты, он просто дает газу и не меняет скорость в коробке до отбойника движка. 2. Если вы ехали обычно и нажали кик даун (пнуть вниз ) он кидает на 1, а то и на 2 скорости вниз и дает газу то отбойника движка В принцепе система стара как мир и дает ощущение того, что раньше вы стояли, а теперь наконец то поехали
Ездун Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Присоединяюсь к последним 4 постам! Скоростной езды в удовольствие Сашебергу №2! Изменено 29 января, 2010 пользователем Ездун
Alexanderberg2 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Дружисче, это ж бубль-гум! Такая "кнопка" есть пачти у любого автомата, зовёцца этот режим кик-даун... на некоторых авто, слышал, кик-даун активизируется резким двойным нажатием педали газа. А вообще 2.3 мне понравился по тяге, после фокуса 2.0 он намного тяговитее, тем более на высоких оборотах. В связке с 6АКПП мне ентот агрегат оч нравица. Не был бы так прожорлив - цены б ему не было... Я тоже понимаю Вы дружище "Авто-Мастодонт" наверное по всем тачкам в мире,даж которые ещё не изобрели,но не знаете простых вещей,что не на кваждом автомате стоит этот бубуль гум,могу привести ряд тачиллл!Для некоторых Авт-в просто рычаг в право и на минусик 2 раза.И я этот режим использую с самого начала езды на Мондео,только ручкой в право и на - 2 раза.Просто был удивлён кнопке и написал об этом вслух,чтоб другие,у которых тож были сомнения или не понимания на счёт ДИНАМИЧНОЙ ЕЗДЫ - чтоб они рассеялись.Вот и всё на.А на счёт прожорливости,то это прямая пропорция того,с каким усилием жмёте на БУБУЛЬ ГУМ!Нет таких тачил чтоб не жрали и при этом ехали как угарелые и доставляли удовольствие его обладателю.
Loader Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Не... мастодонтом не являюсь, но про то что у какой то машины с автоматом нет режима кик-даун не слышал и не видел. это норма. Про прожорливость - 15,5 для города даж зимой мне кажецца много. из сородичей этого класса ездил на фокусе 2.0 и volvo s60 2.4 у обеих машин расход не более 13,5. относительно фокуса добавлю, что хоть он и другого класса, но масса его всего на 300 кг меньше, а топил я на нём исключительно каждый светофор.
Alexanderberg2 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Про прожорливость - 15,5 для города даж зимой мне кажецца много. из сородичей этого класса ездил на фокусе 2.0 и volvo s60 2.4 у обеих машин расход не более 13,5. Я тож раньше грешил на расход,но потом замерил пару раз и вразумился.Ест при умеренной езде 120 (9 - 10) и где это много для 2.3Авт? Любой немец так жрёт,а то и боле.И на Вольве s60 2.4 мона так отжечь,что за 20л. выйдешь.Понятие расхода расплывчатое.Многие с этим успокоились.ПРАВДА ПРОСТА Хошь лить меньше и не переживать бери 1.4TD и не торопись,а если БУБУЛЬ ГУМ,то Э э!АРА!!!Э-Э-Э?!? Бабосы-Шмальбосы Машина кюшат хочит а? Э!
Alexanderberg2 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 относительно фокуса добавлю, что хоть он и другого класса, но масса его всего на 300 кг меньше, а топил я на нём исключительно каждый светофор. Да и ещё вспомнил,коль ты про фф2 2литра написал.Так это Ты меня сделал на Ленинском в 2008 в Апреле??? Я тогда на 185 шёл,а Ты просвистел лихо!
Edisson1986 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Да и ещё вспомнил,коль ты про фф2 2литра написал.Так это Ты меня сделал на Ленинском в 2008 в Апреле??? Я тогда на 185 шёл,а Ты просвистел лихо! Я под столом
Loader Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Да и ещё вспомнил,коль ты про фф2 2литра написал.Так это Ты меня сделал на Ленинском в 2008 в Апреле??? Я тогда на 185 шёл,а Ты просвистел лихо! Я по городу выше 100 обычно не езжу и другим не советую... т.к. сцыкотно и за себя и за других. Фокус хароший был... очень меня радовал, с сожалением расставался. Про расход добавлю, что моня особо прожорлив в городе, какая манера езды не важно, т.к. я сравниваю не с другими водителями а с другими авто. Но я уже смирился с фактом. За комфорт и управляемость я готов простить ему лишние 1-2 литра. Посмотрим что будет летом, я только с зимы моневод. К трассе претензий нет.
ПАБ Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) при остановке в D на тормозе появилась лёгкая вибрация. Раньше такой не было. У меня примерно такая же фигня: при постановке на D или R на тормозе наблюдается вибрация, которая передаётся на кузов (можно ощутить сидением, обшивкой и на руле) и при этом появляется какой-то незначительный стук (шум) в районе моторного отсека. При переключении на N или Р вся хрень исчезает. Предполагаю, что это может быть из-за убитой подушки крепления (одной из трёх), которая не гасит вибрацию на кузов. Проехал всего 25000 км, езжу аккуратно, без колдобин, в основном по МКАД. В сервис пока не ездил - нет времени. У кого-нибудь было что-то подобное и как вышли из данной ситуации? Изменено 11 февраля, 2010 пользователем ПАБ
MAXI-DRIVE Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 при остановке в D на тормозе появилась лёгкая вибрация. Раньше такой не было. Может от холода, но у нас всего-то -9 сегодня. Вибрация уменьшилась. Сама по себе. Видимо просто так встали звёзды. Завтра залью не лукойла Думаю совсем пропадёт. Как тут и говрилось похоже на : 1. Задубевшие подушки двигателя, и 2. Ещё это может быть из за пропусков в зажигания (в народе говорят троит двигатель). Хотя в морозы у меня такого не наблюдалось , может пробег пока ещё небольшой ...
Alexanderberg2 Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 У меня примерно такая же фигня: при постановке на D или R на тормозе наблюдается вибрация, которая передаётся на кузов У кого-нибудь было что-то подобное и как вышли из данной ситуации? Я думаю Вам надо подождать оттепели как потом останется виб.или нет увидите.А ваще легкая вибр.есть у любого авт.- это норма.Я на долгих светофорах всегда на нейтраль переключаю. Даж если стук легкий то эт ещё не повод бежать в сервис.Вы правильно думаете,тут могут подушки перемерзнуть,может из-за холода ваще.У меня вся машина в корке льда,блин лед лопается,трещит,щелчки всякие громкие которых раньше не было,поэтому всё могет быть
ПАБ Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Я думаю Вам надо подождать оттепели как потом останется виб.или нет увидите. У меня вся машина в корке льда,блин лед лопается,трещит,щелчки всякие громкие которых раньше не было,поэтому всё могет быть У меня машина по ночам стоит в отапливаемом гараже +15 С - и вибрация с шумом всё равно есть. Так что не думаю, что из-за морозов. Хотя по утрам при прогреве двигателя такой проблемы не наблюдается- надо будет обратить внимание. А постоянно переключать передачи - ну это конечно при длительной остановке и в данной негативной ситуации - к сожалению ничего другого не остаётся, на моих предыдущих такого не было.
Alexanderberg2 Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Ну чё все 2,3Авт.притухли? Можт кто уже брал 250 в этом сезоне,кто с кем тягался? Поделитесь. Кому ещё кажется,что Камри визуально больше Мони,хотя по всем заводским размерам Моня больше её прим. на 2-3 см. Разве,что только высота одинаковая. Не молчите,поддержите базар.
Боцман Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Да нормально всё. Камри - отстой. Много денег и сильная реклама, а качество упало нах. Мазда6 2,3 АТ пара движок/коробка работают не в адеквате. Народ жалится, говорит, что лучше взял бы ФМ4 1,6МТ чем эту Мазду. Так,что четвёрка лучший. Хотя в плане управляемости ФМ3 получше.
Alexanderberg2 Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Да нормально всё. Камри - отстой. Много денег и сильная реклама, а качество упало нах. Мазда6 2,3 АТ пара движок/коробка работают не в адеквате. Народ жалится, говорит, что лучше взял бы ФМ4 1,6МТ чем эту Мазду. Так,что четвёрка лучший. Хотя в плане управляемости ФМ3 получше. Спасибо!Ты знаешь ФМ3 ваще хор.аппарат,мне нравится.Но на управл-ть ФМ4 не жалуюсь.Думаю,что колеса штат.16 малы.Но на АУДИ А6 тоже мал.видел,а там ребята не хило вваливают.Так вот какие колеса лучше как считаешь?(лето-зима)
perspektivny Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 тока с гаража перекидывал колеса завтра обязательно обгоню какой-нибудь запорожец с использованием твоего ноу-хау
Alexanderberg2 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Кто нить с рацией на дальняки ездит,чтоб на волне общаться на счет ментов,напишите какую оптимально брать? Китай-не Китай? Ваще,кто по дальняку опишите ситуэйшен,плюсы,минусы машины,шумки,как далеко ехали,и т.д.?
Sergey Freeman Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Колёсики от Sport версии хороши 18" с резиной 235/40. Позиционируется, в некоторых источниках, как элемент тюнинга. Слышал отзывы, что улучшается управляемость именно у ФМ4. С обвесом можеш посмотреть на фото. Вообще-то обвес, диски, резина, в общей сложности тянут на 150 000 р. Я сам узнавал. Кстати при этих дисках и указанной резине его клиренс уменьшится на 45 мм. Нашёл хитрую таблицу и сам высчитывал. Смотри фото:
Sergey Freeman Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Кто нить с рацией на дальняки ездит,чтоб на волне общаться на счет ментов,напишите какую оптимально брать? Китай-не Китай? Ваще,кто по дальняку опишите ситуэйшен,плюсы,минусы машины,шумки,как далеко ехали,и т.д.? Ездил в Питер из Москвы и обратно. Выезжал в 23 часа, в дождь, хмарь по дороге жуткая, щётки не выключал. Топил 140 не обращая внимания на разметку. Много фур. Ведут себя в основном нормально, но семья не без урода. В одном месте при обходе справа одна фура стала отжимать на обочину, еле успел уйти из под колёс цепляя обочину. Какой-то пидор спецом перекрывал дорогу, пришлось обходить по встречке... Машина очень устойчива на дороге, хотя асфальт мокрый. Втапливаешь в газ и уверенно обходишь. Автомат при резком упирании в педали в пол реагирует с лёгкой паузой, чувствуется, как переключается и плавно, но уверенно стартует. По расходу топлива заметил, что надо поглядывая на тахометр и спидометр выбирать ту ступеньку скорости, на которой машина без напряга идёт на соответствующей передаче. Если напрягать движок по оборотам, но не добиваться переключения скорости, то идёт существенный перерасход бензина. К примеру, машина легко идёт 120 на 2500 оборотов, но на 120-ти можно идти и около 3000..., движок молотит впустую. Для автоматов, это известный факт, надо привыкнуть и обращать на это внимание. Я просто уже отвык от АКПП. Спортивным режимом не пользовался, пока изучаю машину. Разгонялся до 160, идёт уверенно. В целом к машине нет притензий вообще. Послушная, мощная, быстрая, достаточно экономичная на трассе. Но если топить, то бака до Питера не хватает совсем немного, где-то км 75-100. По дороге: Есть отличные участки, только лети и лети, а есть такие, что колёса станут квадратные (Торжок, Нижний Волочёк, местами в Новгородской губернии. По объезду Тосно лучше не ехать. Вся развалилась, сплошные ямы. Лучше прямо через Тосно. Менты ночью не доставали. Их нет. Выловили меня за превышение в населённом перед самым Питером в одной из деревушек. Так было уже утро. Часов 7.30. Рация может и хороша, но только на прослушку информации от фур. Если брать, то аналог, которым пользуются дальнобои. Это их хлеб. Удачи.
yurik Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Кто нить с рацией на дальняки ездит,чтоб на волне общаться на счет ментов,напишите какую оптимально брать? Китай-не Китай? Ваще,кто по дальняку опишите ситуэйшен,плюсы,минусы машины,шумки,как далеко ехали,и т.д.? В январе преодолел маршрут Москва-Прага, проездом через Польшу, Берлин, Дрезден, Вену. Средний расход 9 литров, от машины только положительные эмоции. На обратном пути попал в сильный снегопад в европе. В августе поеду в Черногорию. Изменено 11 мая, 2010 пользователем yurik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти