Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями!

2.3 DuraTec Двигатель


Рекомендуемые сообщения


интересует меня одна вещь...

2.3 считается хорошим двигателем...

но вопрос в следующем...

есть ли фотографии именно 2.3 и состояние его зеркала к пробегу 100т (пример)? может ли применять к нему после капиталки для увеличения ресурса сверление поршней в местах где обычно происходит задир...  :)

448c462s-960.jpg

ec8c462s-960.jpg

Изменено пользователем NetCom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задир происходит при перегреве и масляном голодании.

На наших поршях в этих местах для этих целей есть молибденовое покрытие, а если вот так просверлиш "кулак дружбы" гарантирован,

При честных 100 т. км пробега состояние цилиндров должно быть идеальным, запущенные варианты с сильным перегревом и масляным голоданием не рассматриваем.

 масложор в большенстве случаев лечится заменой поршневых колец.,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересует меня одна вещь...

2.3 считается хорошим двигателем...

но вопрос в следующем...

есть ли фотографии именно 2.3 и состояние его зеркала к пробегу 100т (пример)? может ли применять к нему после капиталки для увеличения ресурса сверление поршней в местах где обычно происходит задир...  :)

 

 

фотографий с пробегом 100 т у меня нет, но безо всяких фото на таком пробеге и даже на 200 т состояние практически заводское.

сверление и прочие колхозы даже комментировать не хочу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, после 75000 с 20 на 30 не стремно переходить? Не знаю почему - сомнения у меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересует меня одна вещь...

2.3 считается хорошим двигателем...

но вопрос в следующем...

есть ли фотографии именно 2.3 и состояние его зеркала к пробегу 100т (пример)? может ли применять к нему после капиталки для увеличения ресурса сверление поршней в местах где обычно происходит задир...  :)

448c462s-960.jpg

ec8c462s-960.jpg

Вот спрашивается нафига? Это Треш и варварство, ослабил и без того достаточно слабое и тонкое место. Одно дело дополнительный маслоотвод сверлить в канавке маслосъемного кольца, что оправдано более и менее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, после 75000 с 20 на 30 не стремно переходить? Не знаю почему - сомнения у меня.

На 75 000 уже с 30 на 40 переходить пора :D Если серъезно, то вроде как  30 изначально должна литься в наш двигатель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dembelhttp://www.youtube.com/watch?v=jLtGeusx4xM  ржачное видео конечно... но в целом первые 30 минут вроде объясняет..

зеркало без хона? - дебил одним словом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 75 000 уже с 30 на 40 переходить пора :D Если серъезно, то вроде как 30 изначально должна литься в наш двигатель.

Ну вот... таких как я много!!! На 20-ке...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@machogar,

пробег 55, лью 5*20 (вернее дилер льет), меняю через 7,5 смысл в 30, если уровень стоИт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@machogar,

пробег 55, лью 5*20 (вернее дилер льет), меняю через 7,5 смысл в 30, если уровень стоИт?

Имеет смысл лить хорошее масло, а 20, 30 или 40 не столь принципиально, как мне кажется. Сам лью 5w40

Изменено пользователем mks.mpei
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5w20 или 5w30 вопрос спорный. Сам на следущем то залью 5w30, т.к. прочел статью зр и и мне начал слышатся стук в голове на холодную. Возможно это паранойя.

Ссылка на статью: http://www.zr.ru/content/articles/706954-ford-mondeo-iv-dolgozhitel/

А вообще говорят,что 5w20 лучше и быстрее по каналам прокачивается...

Изменено пользователем kostyan3333
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Форда всегда лилось 5w30, что на Фокусе, что на Мондео. Это по-моему с 12 года их переклинило и стали 20 заливать, потом вернулись на 30, потом опять на 20. Не поймешь. У меня при покупке нового авто было залито 30, его и лью, ТО сам делаю.

Изменено пользователем affalline
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребятки! Подскажите! При наборе 4 тыс. оборотов и сбросе газа в двигле раздаётся металлический резанирующий шум,похожий как будто цепь болтается. Вместе с этим ещё и ремень навесного весь трясётся. Тяга огонь,на холостых работает не шевельнётся,заводится с полтыка. Мотор 2.3 пробег 77 тыс.км.Всю башку сломал(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребятки! Подскажите! При наборе 4 тыс. оборотов и сбросе газа в двигле раздаётся металлический резанирующий шум,похожий как будто цепь болтается. Вместе с этим ещё и ремень навесного весь трясётся. Тяга огонь,на холостых работает не шевельнётся,заводится с полтыка. Мотор 2.3 пробег 77 тыс.км.Всю башку сломал(((

Если ремень болтается , то натяжитель не справляется. Либо натяжитель либо ремень растянулся(скорее всего).  

Вот тебе и шум. На самом натяжителе есть стрелка(на подвижной части) и шкала( на НЕ подвижной части). Можно посмотреть степень растянутости ремня. Сверху не увидишь, только яма или подъемник с хорошим освещением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kacoco,Есть и яма и подъёмник и освещение.Т.е. натяжитель это который под генератором? Я правильно понял? Ещё справа от гены ролик пластиковый "лысый" он у меня по отношению центрального болта крепления на заведённом гуляет где-то миллиметра 1-2. И ещё вопрос,а как снять ремень?

Изменено пользователем Maniak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kacoco,Есть и яма и подъёмник и освещение.Т.е. натяжитель это который под генератором? Я правильно понял? Ещё справа от гены ролик пластиковый "лысый" он у меня по отношению центрального болта на заведённом гуляет где-то миллиметра 1-2. И ещё вопрос,а как снять ремень?

Да, тот что под генератором это натяжной ролик и сам натяжитель. "Лысый" ни куда гулять не должен, значит люфт в подшипнике.

Снять ремень:

1. Зарисовываем расположение ремня на роликах и шкивах!!!

2.Головкой или ключем на 15 поворачиваем натяжной ролик по часовой стрелке(сжимаем пружину 

натяжителя) до упора, и снимаем ремень.

3.Проверяем ролики и шкивы, люфтящие и хрустящие меняем.

4.Одеваем ремень.

5. Контроль качества проведенных работ.

6. Запуск двигателя.

Данную процедуру удобней проводить при снятом правом колесе.

 

2.

Изменено пользователем kacoco
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kacoco,Есть и яма и подъёмник и освещение.Т.е. натяжитель это который под генератором? Я правильно понял? Ещё справа от гены ролик пластиковый "лысый" он у меня по отношению центрального болта крепления на заведённом гуляет где-то миллиметра 1-2. И ещё вопрос,а как снять ремень?

можно колесо не снимать, я прямо сверху подлез ч-з моторный отсек, неудобно, но можно.

и там не только колесо, а еще и подкрылок надо снять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня менял масло, слил старое смотрю на него а оно горелое, всегда меняю масло 10-11 тысяч, сейчас пробег 210000, лью только Ford Formula 5W30. Что это может быть, кольца или что-то ещё? Или просто начать лить полусинтетику 10w40 morotcraft?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...