bmv98rus Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Самое надежное решение без излишнего вмешательства в проводку - это штатное исполнение. Будь то хоть "сигналка", хоть работа замков. Да и на гарантию это как раз никак повлиять не может - это предусмотрено технологами и конструкторами ФМК... Я не склоняю всех поставить сигнализацию стороннюю, но прошивка и настройка опции может повлиять на гарантию, если что случится и дилер окажется въедливый. Сигналка с CAN модулем установленная в правильном месте, а в моем случае прямо у дилера при покупке, на гарантию не влияет и в конструкцию изменений не вносит, так как замками управляет по CAN и по ней же инфу о остальном получает. Я б тоже предпочел, что б эта опция была доступна из настроек конверса, так же как и система комфорт (поднятие стекол при закрытии замков), так же как складывание зеркал при закрытии машины и многое другое. А то ESP продублировали в конферсе на какой-то ляд, а то, что можно отдать на откуп водителю, запрятано. Но если её нет, то ... 0 Цитата
fahrv Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 какие-то обсуждения и флуд на 15 стр. а как сделать нету нормального отзыва. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Я не склоняю всех поставить сигнализацию стороннюю, но прошивка и настройка опции может повлиять на гарантию, если что случится и дилер окажется въедливый. Сигналка с CAN модулем установленная в правильном месте, а в моем случае прямо у дилера при покупке, на гарантию не влияет и в конструкцию изменений не вносит, так как замками управляет по CAN и по ней же инфу о остальном получает. Я б тоже предпочел, что б эта опция была доступна из настроек конверса, так же как и система комфорт (поднятие стекол при закрытии замков), так же как складывание зеркал при закрытии машины и многое другое. А то ESP продублировали в конферсе на какой-то ляд, а то, что можно отдать на откуп водителю, запрятано. Но если её нет, то ... К сожалению еще НИ ОДИН сторонний производитель Кан-модулей так и не смог полностью приблизиться к "разгадке" протокола шины от ФМК Их ляпы можно прекрасно наблюдать на кан-сниффере... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 какие-то обсуждения и флуд на 15 стр. а как сделать нету нормального отзыва. Для МСК, СПБ и еще нескольких регионов проблема давно решена, что на РЕстайл, что на ДОрестайл. Если нужно - скину в личку. 0 Цитата
platonov1 Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Да, к сожалению автозапирания нет. А от барсеточников может помочь такой вариант. С помощью родного ключа установите при одиночном нажатии на "ОТКР" открытие только водительской двери, а при повторном нажатии всех. Я по началу то же переживал о отсутствии автозапирания, а когда установил такой алгоритм открытия дверей, понял что автозапирание и не нужно! 0 Цитата
Joker_LP Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 По поводу запирания. Я разочарован!!!... Был в Уфе, заезжал к дилеру на Сельско-Богородской. Попросил диагностику, проверку обновленных версий прошивок разных систем и прочее, ну и главное-автозапирание! Писал заяву, пустили присутствовать в ремзоне-сразу оговорил, что очень желаю! Молодой парень, с буком, уселся за руль, подцепился к разъему. Как я понял, и как он объяснил-он выгружал ИЗ машины конфигупационный файл. При этом было прикольно, конверс писал всякую херню, тиа-"машине копец", если в общем!!! Это пока происходила выгрузки, а потом загрузка и прочее. Короче, рыл он долго ВСЕ конфигурации, я смотрел внимательно за ним, и на комп. Был там вроде какой-то раздел про запирание, как я понял (там половина на английском, половина на русском-остатки-вообще не поймешь, на каком языке! ), но толи там стояло не активно, толи вообще не было вариантов... Итог: сказал, что запирание активировать-НЕвозможно! Я остался разочарован!!! Спросил его, мол, "ты вообще хоть шаришь, че делаешь"??? Ответил, что учили их. Про запирание пояснил (муторно), что его нет в данной конфигурации машины. Остальное ничего не трогали, и вернули файл в машину обратно! Короче, уехал не солоно хлебавши... Денег не взяли-отсутсвует результат! Изначально называли сумму в 1000р., если что будет сделано. Про новые версии прошивок видел лично надпись на буке, что все версии-СВЕЖИЕ! Такие дела. А вопрос включения сей функции у меня все же остался,-ХОЧУ!!! Кто что подскажет??? Спасибо! Ровно такая же ситуация(... только сегодня от дилера, техник и манагер в легком недоумении как на моднео нет такой фишки НО есть один вариант, но много геморроя 0 Цитата
Joker_LP Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Что за вариант? Залить файл конфигурации с донора похожего по комплектации, но с автозапиранием 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Залить файл конфигурации с донора похожего по комплектации, но с автозапиранием Понятно, спасибо! А в чем гемор? Изменено 21 октября, 2012 пользователем Ездун 0 Цитата
Joker_LP Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Понятно, спасибо! А в чем гемор? В моем случае геморр. Найти донора, прошить, в моем городе по моему IDS есть только у официалов, не факт что они возьмутся, да и сделать надо нормально чтобы нечего не глючило и без ошибок... В общем ты понял) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Аааа... Ну, теперь понятно! Окей! Удачи! 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Проще найти умельца, который сделал этого донора, с которого надо забрать файл конфигурации (с сайта конфиг с автозапиранием не скачать). PS. Если совсем никак - напишите в личку, именно в ваш конфиг пропишу автозапирание, но придется поехать к официалам и рассказать что сделать. Есть и еще варианты. 0 Цитата
Joker_LP Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Проще найти умельца, который сделал этого донора, с которого надо забрать файл конфигурации (с сайта конфиг с автозапиранием не скачать). PS. Если совсем никак - напишите в личку, именно в ваш конфиг пропишу автозапирание, но придется поехать к официалам и рассказать что сделать. Есть и еще варианты. У нас походу никто этим не заморачивался. Нашел еще один идс, но он не хочет геморроиться, да и никогда не делал. А так просто получится что этот файл будет(уже измененный) подсунут в идс? Глюков не повылазиет потом? Хоть и можно будет потом родной прошить, но все же... А чем можно открыть этот файл конфигурации, чтобы просмотреть, случайно не только ли IDS,ом? Может можно какие то еще функции добавить не залезая в железо? Например ПТФ как стробоскоп Лучше в личку 0 Цитата
Ездун Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Проще найти умельца, который сделал этого донора, с которого надо забрать файл конфигурации (с сайта конфиг с автозапиранием не скачать). PS. Если совсем никак - напишите в личку, именно в ваш конфиг пропишу автозапирание, но придется поехать к официалам и рассказать что сделать. Есть и еще варианты. Спасибо вам! Ладно, я уже для себя успокоился пожалуй... Раз это настолько проблемно... Лезть глубоко в мозги-не хочу рисковать... Спасибо еще раз, удачи! 0 Цитата
KoshaEN Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Искал но не нашел( возможно плохо искал). Возможно ли реализовать функцию автоматического запирания дверей и открывания только водительской двери елси на машине есть Keyless Entry/Keyless Start ? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Искал но не нашел( возможно плохо искал). Возможно ли реализовать функцию автоматического запирания дверей и открывания только водительской двери елси на машине есть Keyless Entry/Keyless Start ? - Разницы нет. Кстати ступенчатое открывание только одной водительской двери, а после остальных реализовать просто - подробнее в теме про секреты М4... 0 Цитата
KoshaEN Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 - - подробнее в теме про секреты М4... Ужо проштудировал. Осталось испытать ) 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 - Разницы нет. Кстати ступенчатое открывание только одной водительской двери, а после остальных реализовать просто - подробнее в теме про секреты М4... А вот , при запрограммированном ступенчатом открывании с кейлессом и активированном автозапирании , возможно ли что-то сделать , чтобы при выходе из машины открывание водительской двери не провоцировало отпирание всех остальных ? Чтобы остальные три так и оставались запертыми . 0 Цитата
Sirop Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Возник вопрос, может не совсем в тему. Можно ли на заведённой машине с безключевым доступом, выйти и закрыть двери снаружи? Бывают случаи когда нужно отойти от машины, но глушить не хочется. 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Сия опция (автозапирание замков при движении) элементарно активируется адаптером ADS (не у дилера). Ищите человека с прибором и будет Вам счастье. 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Сия опция (автозапирание замков при движении) элементарно активируется адаптером ADS (не у дилера). Ищите человека с прибором и будет Вам счастье. поподробнее можно? это твои догадки, или ты уже себе сделал сие чудо? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Возник вопрос, может не совсем в тему. Можно ли на заведённой машине с безключевым доступом, выйти и закрыть двери снаружи? Бывают случаи когда нужно отойти от машины, но глушить не хочется. Можно!!! 1. Достать из штатного брелока штырь (жало), и закрывать им дверь снаружи!... (для облегчения и комфорта можно приделать к нему головку какую-либо) 2. Если не париться с головкой-то попросить на любом ключ. рынке выточить болванку с готовой головкой! 3. Уходя из машины-делаешь следующее: а)-открыл свое окно, б)-закрыл кнопку ЦЗ, в)-поднял ЭСП полным поднятием ч/з открытое окно...-вот и все счастье!!! Попробуй, удачи! Сия опция (автозапирание замков при движении) элементарно активируется адаптером ADS (не у дилера). Ищите человека с прибором и будет Вам счастье. Так клиент НЕ ОБ этом спрашивал!!!??? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 поподробнее можно? это твои догадки, или ты уже себе сделал сие чудо? Проштудируйте темку, тут много про это написано-что, и как! У меня ОД сказал-что не получится!.... К НЕ од-не совался, не стал! А вообще-штука хорошая, конечно-автозапирание при начале движения! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Сейчас вот внимательно прошелся по ЭТИСу, по своей комплектации...-обнаружил там текст такой: "С функцией общего закрывания"! Это вот что означает???-в курсе кто??? Уж не то ли, что можно включить АВТОзапирание??? 0 Цитата
Sirop Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Сейчас вот внимательно прошелся по ЭТИСу, по своей комплектации...-обнаружил там текст такой: "С функцией общего закрывания"! Это вот что означает???-в курсе кто??? Уж не то ли, что можно включить АВТОзапирание??? я 200руб человеку заплатил, он мне за 5 минут с помощью ноутбука и шнура, подключённого к машине, поставил галочку на автозапирание при начале движения. Всё отлично работает уже как 5 месяцев. Если ты про это, то вопрос легко и быстро решается. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Sirop 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.