Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Закрытие замков дверей во время движения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самое надежное решение без излишнего вмешательства в проводку - это штатное исполнение. Будь то хоть "сигналка", хоть работа замков. Да и на гарантию это как раз никак повлиять не может - это предусмотрено технологами и конструкторами ФМК...

Я не склоняю всех поставить сигнализацию стороннюю, но прошивка и настройка опции может повлиять на гарантию, если что случится и дилер окажется въедливый. Сигналка с CAN модулем установленная в правильном месте, а в моем случае прямо у дилера при покупке, на гарантию не влияет и в конструкцию изменений не вносит, так как замками управляет по CAN и по ней же инфу о остальном получает.

Я б тоже предпочел, что б эта опция была доступна из настроек конверса, так же как и система комфорт (поднятие стекол при закрытии замков), так же как складывание зеркал при закрытии машины и многое другое. А то ESP продублировали в конферсе на какой-то ляд, а то, что можно отдать на откуп водителю, запрятано. Но если её нет, то ...

Опубликовано

Я не склоняю всех поставить сигнализацию стороннюю, но прошивка и настройка опции может повлиять на гарантию, если что случится и дилер окажется въедливый. Сигналка с CAN модулем установленная в правильном месте, а в моем случае прямо у дилера при покупке, на гарантию не влияет и в конструкцию изменений не вносит, так как замками управляет по CAN и по ней же инфу о остальном получает.

Я б тоже предпочел, что б эта опция была доступна из настроек конверса, так же как и система комфорт (поднятие стекол при закрытии замков), так же как складывание зеркал при закрытии машины и многое другое. А то ESP продублировали в конферсе на какой-то ляд, а то, что можно отдать на откуп водителю, запрятано. Но если её нет, то ...

К сожалению еще НИ ОДИН сторонний производитель Кан-модулей так и не смог полностью приблизиться к "разгадке" протокола шины от ФМК :( Их ляпы можно прекрасно наблюдать на кан-сниффере...

Опубликовано

какие-то обсуждения и флуд на 15 стр. а как сделать нету нормального отзыва.

Для МСК, СПБ и еще нескольких регионов проблема давно решена, что на РЕстайл, что на ДОрестайл. Если нужно - скину в личку.

Опубликовано

Да, к сожалению автозапирания нет. А от барсеточников может помочь такой вариант. С помощью родного ключа установите при одиночном нажатии на "ОТКР" открытие только водительской двери, а при повторном нажатии всех. Я по началу то же переживал о отсутствии автозапирания, а когда установил такой алгоритм открытия дверей, понял что автозапирание и не нужно!

Опубликовано

По поводу запирания. Я разочарован!!!... :unsure: Был в Уфе, заезжал к дилеру на Сельско-Богородской. Попросил диагностику, проверку обновленных версий прошивок разных систем и прочее, ну и главное-автозапирание! Писал заяву, пустили присутствовать в ремзоне-сразу оговорил, что очень желаю! Молодой парень, с буком, уселся за руль, подцепился к разъему. Как я понял, и как он объяснил-он выгружал ИЗ машины конфигупационный файл. При этом было прикольно, конверс писал всякую херню, тиа-"машине копец", если в общем!!! :D Это пока происходила выгрузки, а потом загрузка и прочее. Короче, рыл он долго ВСЕ конфигурации, я смотрел внимательно за ним, и на комп. Был там вроде какой-то раздел про запирание, как я понял (там половина на английском, половина на русском-остатки-вообще не поймешь, на каком языке! :) ), но толи там стояло не активно, толи вообще не было вариантов... Итог: сказал, что запирание активировать-НЕвозможно! :unsure: Я остался разочарован!!! Спросил его, мол, "ты вообще хоть шаришь, че делаешь"??? Ответил, что учили их. Про запирание пояснил (муторно), что его нет в данной конфигурации машины. Остальное ничего не трогали, и вернули файл в машину обратно! Короче, уехал не солоно хлебавши... -_- Денег не взяли-отсутсвует результат! Изначально называли сумму в 1000р., если что будет сделано. Про новые версии прошивок видел лично надпись на буке, что все версии-СВЕЖИЕ! Такие дела. А вопрос включения сей функции у меня все же остался,-ХОЧУ!!! Кто что подскажет??? Спасибо!

Ровно такая же ситуация(... только сегодня от дилера, техник и манагер в легком недоумении как на моднео нет такой фишки

НО есть один вариант, но много геморроя

Опубликовано (изменено)

Залить файл конфигурации с донора похожего по комплектации, но с автозапиранием

Понятно, спасибо! А в чем гемор?

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

Понятно, спасибо! А в чем гемор?

В моем случае геморр. Найти донора, прошить, в моем городе по моему IDS есть только у официалов, не факт что они возьмутся, да и сделать надо нормально чтобы нечего не глючило и без ошибок...

В общем ты понял)

Опубликовано

Проще найти умельца, который сделал этого донора, с которого надо забрать файл конфигурации (с сайта конфиг с автозапиранием не скачать).

PS. Если совсем никак - напишите в личку, именно в ваш конфиг пропишу автозапирание, но придется поехать к официалам и рассказать что сделать. Есть и еще варианты.

Опубликовано

Проще найти умельца, который сделал этого донора, с которого надо забрать файл конфигурации (с сайта конфиг с автозапиранием не скачать).

PS. Если совсем никак - напишите в личку, именно в ваш конфиг пропишу автозапирание, но придется поехать к официалам и рассказать что сделать. Есть и еще варианты.

У нас походу никто этим не заморачивался. Нашел еще один идс, но он не хочет геморроиться, да и никогда не делал. А так просто получится что этот файл будет(уже измененный) подсунут в идс? Глюков не повылазиет потом? Хоть и можно будет потом родной прошить, но все же...

А чем можно открыть этот файл конфигурации, чтобы просмотреть, случайно не только ли IDS,ом?

Может можно какие то еще функции добавить не залезая в железо? Например ПТФ как стробоскоп

Лучше в личку

Опубликовано

Спасибо вам! Ладно, я уже для себя успокоился пожалуй... Раз это настолько проблемно... Лезть глубоко в мозги-не хочу рисковать... Спасибо еще раз, удачи!

Опубликовано

Искал но не нашел( возможно плохо искал).

Возможно ли реализовать функцию автоматического запирания дверей и открывания только водительской двери елси на машине есть Keyless Entry/Keyless Start ?

Опубликовано

Искал но не нашел( возможно плохо искал).

Возможно ли реализовать функцию автоматического запирания дверей и открывания только водительской двери елси на машине есть Keyless Entry/Keyless Start ?

- Разницы нет. Кстати ступенчатое открывание только одной водительской двери, а после остальных реализовать просто - подробнее в теме про секреты М4...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

- Разницы нет. Кстати ступенчатое открывание только одной водительской двери, а после остальных реализовать просто - подробнее в теме про секреты М4...

А вот , при запрограммированном ступенчатом открывании с кейлессом и активированном автозапирании , возможно ли что-то сделать , чтобы при выходе из машины открывание водительской двери не провоцировало отпирание всех остальных ? Чтобы остальные три так и оставались запертыми .

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Возник вопрос, может не совсем в тему. Можно ли на заведённой машине с безключевым доступом, выйти и закрыть двери снаружи? Бывают случаи когда нужно отойти от машины, но глушить не хочется.

Опубликовано

Сия опция (автозапирание замков при движении) элементарно активируется адаптером ADS (не у дилера). Ищите человека с прибором и будет Вам счастье. :)

Опубликовано

Сия опция (автозапирание замков при движении) элементарно активируется адаптером ADS (не у дилера). Ищите человека с прибором и будет Вам счастье. :)

поподробнее можно? это твои догадки, или ты уже себе сделал сие чудо?
Опубликовано

Возник вопрос, может не совсем в тему. Можно ли на заведённой машине с безключевым доступом, выйти и закрыть двери снаружи? Бывают случаи когда нужно отойти от машины, но глушить не хочется.

Можно!!! :) 1. Достать из штатного брелока штырь (жало), и закрывать им дверь снаружи!... (для облегчения и комфорта можно приделать к нему головку какую-либо) :) 2. Если не париться с головкой-то попросить на любом ключ. рынке выточить болванку с готовой головкой! 3. Уходя из машины-делаешь следующее: а)-открыл свое окно, б)-закрыл кнопку ЦЗ, в)-поднял ЭСП полным поднятием ч/з открытое окно...-вот и все счастье!!! Попробуй, удачи! :)

Так клиент НЕ ОБ этом спрашивал!!!??? :nono:

Опубликовано

поподробнее можно? это твои догадки, или ты уже себе сделал сие чудо?

Проштудируйте темку, тут много про это написано-что, и как! У меня ОД сказал-что не получится!.... К НЕ од-не совался, не стал! А вообще-штука хорошая, конечно-автозапирание при начале движения!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас вот внимательно прошелся по ЭТИСу, по своей комплектации...-обнаружил там текст такой: "С функцией общего закрывания"! Это вот что означает???-в курсе кто??? Уж не то ли, что можно включить АВТОзапирание??? :unsure:

Опубликовано (изменено)

Сейчас вот внимательно прошелся по ЭТИСу, по своей комплектации...-обнаружил там текст такой: "С функцией общего закрывания"! Это вот что означает???-в курсе кто??? Уж не то ли, что можно включить АВТОзапирание??? :unsure:

я 200руб человеку заплатил, он мне за 5 минут с помощью ноутбука и шнура, подключённого к машине, поставил галочку на автозапирание при начале движения. Всё отлично работает уже как 5 месяцев.

Если ты про это, то вопрос легко и быстро решается.

Изменено пользователем Sirop

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...