Сергей 45 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) А разве у офф диллеров цены ни едины? Они когда тебе всё расскажут, ты раз сразу в зеркальце глянь... А то поди там лапши висииит... В другом сервисе спроси, вон у Пчёла хотя б, можно сразу на форуме и спросить наверно. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) В обчем опять я заглушил ентот ЕГР. Все более менее толковые специалисты говорят, ЕГР зло для двс. Ну я и заглушил его пока он не сдох опять. Так джеки чан не загорается. Т.е. мозг думает что всё окей, раз он не подклинивает и работает в штатном режиме. И заметил что вроде как чуть поменьше стал расход(по компу), когда едешь по трассе с одной скоростью, 100-120км,ч. Может конеш и показалось, но вроде как нет. Я это в принципе и обьяснить могу. Кислорода стало поступать больше в цилиндры, мошьность увеличилась, и соответственно педальку газа нажимать надо меньше, отсюда и экономия топлива. И сразу напрашивается другой вопрос. Какого хрена его туда воткнули??! Если с ним расход топлива больше, соответственно загрязнение окружающей среды больше?! Чесслово до маразма доходит ... Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Сергей 45 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 В обчем опять я заглушил ентот ЕГР. Все более менее толковые специалисты говорят, ЕГР зло для двс. Ну я и заглушил его пока он не сдох опять. Так джеки чан не загорается. Т.е. мозг думает что всё окей, раз он не подклинивает и работает в штатном режиме. И заметил что вроде как чуть поменьше стал расход(по компу), когда едешь по трассе с одной скоростью, 100-120км,ч. Может конеш и показалось, но вроде как нет. Я это в принципе и обьяснить могу. Кислорода стало поступать больше в цилиндры, мошьность увеличилась, и соответственно педальку газа нажимать надо меньше, отсюда и экономия топлива. И сразу напрашивается другой вопрос. Какого хрена его туда воткнули??! Если с ним расход топлива больше, соответственно загрязнение окружающей среды больше?! Чесслово до маразма доходит ... Система ЕГР повышает экологическую чистоту выхлопных газов. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Система ЕГР повышает экологическую чистоту выхлопных газов. Так это и понятно. Вот только соляры будет кушать на несколько процентов больше. Можно сделать вывод что "выхлопных чистых" газов будет на этот же процент больше выделяться. В итоге что получаем? Получаем что снизив загрязнённость выхлопа ЕГРом мы повысили его количество??? Чё та, как то сомнительно всё это для меня... Для Европы может и актуально, но для нашей глубинки??? Где один камаз за 100 км пробега загрязнит столько!!! Сколько Монику за всю жисть не одолеть 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Так это и понятно. Вот только соляры будет кушать на несколько процентов больше. Можно сделать вывод что "выхлопных чистых" газов будет на этот же процент больше выделяться. В итоге что получаем? Получаем что снизив загрязнённость выхлопа ЕГРом мы повысили его количество??? Чё та, как то сомнительно всё это для меня... Для Европы может и актуально, но для нашей глубинки??? Где один камаз за 100 км пробега загрязнит столько!!! Сколько Монику за всю жисть не одолеть Давно это обсуждалось, весь мир борется за экологию, а мы не доросли ещё, по этому у нас и глушат систему. 0 Цитата
levi's Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Здравствуйте, уважаемые жители клуба. Почитал здесь о ЕГР (сам в этом нихрена не понимаю), решил у себя посмотреть. Так вот этот верхний клапан ЕГР(другого не нашёл), что стоит на впускном коллекторе, - одно целое с ним, а трубка вакуумная, что от него идёт, разрезана и в разрез вставлена шпилька М4 (можно сказать шланг на неё накручен с двух сторон) . Это что, у меня так оригинально ЕГР заглушили? Получается, что клапан, а точнее магистраль между выпуском и впуском открывается, когда в этой ваккуумной трубке происходит разрежение, а у меня выходит он теперь всегда закрыт.... 0 Цитата
m_guk Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 ну типа того а еще может мембрана дырявая гдето вот подсос и устранили. а вообще по поводу заглушенного ЕГР не парься. у тебя староват автомобиль так что заглушенность это только плюс. 0 Цитата
bedni Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 ну типа того а еще может мембрана дырявая гдето вот подсос и устранили. а вообще по поводу заглушенного ЕГР не парься. у тебя староват автомобиль так что заглушенность это только плюс. А если он в масле весь этот клапан? то это кирдык турбине? 0 Цитата
levi's Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 ну типа того а еще может мембрана дырявая гдето вот подсос и устранили. а вообще по поводу заглушенного ЕГР не парься. у тебя староват автомобиль так что заглушенность это только плюс. Меня не заглушенный ЕГР беспокоит, а метод его устранения. Я на форуме ни слова не читал об ампутации вакуумной магистрали. Ведь логически, если нет разницы, легче разрезать шланг и воткнуть туда Болт, а не глушить всевозможными металлическими или асбестовыми прокладками. Что-то здесь не чисто . 0 Цитата
levi's Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 А если он в масле весь этот клапан? то это кирдык турбине? А Вы почитайте выше. Здесь у многих в масле и не только клапан, у меня не понятно откуда (наверное из везде), весь поддон в масле, а по щупу не уходит, поллитра от замены до замены. Дизель... 97г. 0 Цитата
bedni Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 А Вы почитайте выше. Здесь у многих в масле и не только клапан, у меня не понятно откуда (наверное из везде), весь поддон в масле, а по щупу не уходит, поллитра от замены до замены. Дизель... 97г. Пол литра уходит:? Как то странно раньше было все чистинько а вот как сделал турбокорректор проехал 500 км, подхват появился мама не горюй, так вот и появилося масло там! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Меня не заглушенный ЕГР беспокоит, а метод его устранения. Просто у более новых, там не вакуумное а электро управление. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Меня не заглушенный ЕГР беспокоит, а метод его устранения. Я на форуме ни слова не читал об ампутации вакуумной магистрали. Ведь логически, если нет разницы, легче разрезать шланг и воткнуть туда Болт, а не глушить всевозможными металлическими или асбестовыми прокладками. Что-то здесь не чисто . Ну главное ведь результат? раз не беспокоит то не трожь. Есть подозрения открути трубку и проверь наличие прокладки 0 Цитата
Danzel Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Всем привет. Хочу поделиться своим опытом заглушки клапана ЕГР. У меня ФМ 3, 2001 года, турбодизель, B5Y. Была проблема- дергало при движении и дымило черным выхлопом. Заглушил этот клапан и проблема пропала. Прибавилось динамики и уменьшился расход топлива. Но один умный механик ответил на мои действия с этим клапаном тем, что в дальнейшем появятся какие-то проблемы, какие не уточнил(((. Какие проблемы будут дальше я сам не знаю и не могу знать (ну кроме экологической катастрофы). Если кто разъяснит буду очень признателен. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Всем привет. Хочу поделиться своим опытом заглушки клапана ЕГР. У меня ФМ 3, 2001 года, турбодизель, B5Y. Была проблема- дергало при движении и дымило черным выхлопом. Заглушил этот клапан и проблема пропала. Прибавилось динамики и уменьшился расход топлива. Но один умный механик ответил на мои действия с этим клапаном тем, что в дальнейшем появятся какие-то проблемы, какие не уточнил(((. Какие проблемы будут дальше я сам не знаю и не могу знать (ну кроме экологической катастрофы). Если кто разъяснит буду очень признателен. Твой двигатель управляется мозгами, наш без мозглый. У тебя может вылезти ошибка на компьютере. Точнее думаю найдешь в ветке про дизель мондео 3 там были подобные темы. 0 Цитата
stef128 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) На втором мондео глушить однозначно....сам не сторонник вносить изменения, целый год не мог добиться динамики от машины с переменным успехом,неделю назад плюнул и заглушил ЕГР-теперь машину просто не узнаю,стало приятно ездить,появилась уверенность на обгоне,даже с небольшим проворотом теперь стартануть можно,а как замечательно в горку тянуть стала,даже не ожидал...вот так,получается эта система кормила машину сплошными отработанными газами(может клапан завис) и тупила нереально...теперь едет на все 90 кобыл,а до этого я и 60 не дал бы... Изменено 17 мая, 2011 пользователем stef128 0 Цитата
john9352 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 заглушил 5-рублевкой, разницы не заметил... до заглушки егр был сухой, живой или нет-не знаю пробег 328т.км 0 Цитата
nagornyi Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Извините) я правильно понял, на 1-вой моне можно заглушить только вакуумную магистраль и не париться с прокладками??? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 глуши целиком.просто перекрыть вакуум может не помочь.я глушанул не на коллекторе а после трубки гафрированной 0 Цитата
nagornyi Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 глуши целиком.просто перекрыть вакуум может не помочь.я глушанул не на коллекторе а после трубки гафрированной сегодня заглушил вакуумную трубку и наступило счастье, машинка поехала)))) до этого получается клапан всегда был в открытом положении и двигатель сам себя душил. Обратил внимание при открытом клапане турбина как-то вяло работала, только снимаешь с клапана вакуумный шланг, сразу турбина начинает посвистывать))) 0 Цитата
val1072 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Сегодня был на диагностике сказали надо прочистить клапан EGR . Искал кто может сделать фиг до кого добьешься. Подскажите как правильно это сделать буду пробывать сам. Мондео 1997гв . Спасибо. 0 Цитата
vladan Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 На втором мондео глушить однозначно....сам не сторонник вносить изменения, целый год не мог добиться динамики от машины с переменным успехом,неделю назад плюнул и заглушил ЕГР-теперь машину просто не узнаю,стало приятно ездить,появилась уверенность на обгоне,даже с небольшим проворотом теперь стартануть можно,а как замечательно в горку тянуть стала,даже не ожидал...вот так,получается эта система кормила машину сплошными отработанными газами(может клапан завис) и тупила нереально...теперь едет на все 90 кобыл,а до этого я и 60 не дал бы... Всем доброго времени суток, вот и я решил заглушить свой ЕГР. По форуму не нашел фото касательно ФМ-2 куда прокладку вставлять. Кто то выкладывал но уже не открывает Вот выкладываю своё фото, я правильно понял прокладку сюда нужно вставлять? А то машинку совсем не узнать, тяга кудато пропала, и в горку не тянет Вот и хочу заглушить может поможет. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 да это он родимый.глуши его и поймеш разницу. 0 Цитата
vladan Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 да это он родимый.глуши его и поймеш разницу. Большое спасибо! Буду глушить. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Если интересует, вот здесь выложил буржуйский вариант отключения клапана EGR. http://mondeoclub.ru/forum/topic/105437/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.