Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, у меня одного так или нет. Машина прогревается до рабочей температуры и начинает, не троить, а какая-то вибрация или дрожь. Выворачивал свечи, темные как будто смесь богатая. Заправки менял не помогает. Официалы говорят это бензин и все.

Пробег 13500

Опубликовано
Подскажите, у меня одного так или нет. Машина прогревается до рабочей температуры и начинает, не троить, а какая-то вибрация или дрожь. Выворачивал свечи, темные как будто смесь богатая. Заправки менял не помогает. Официалы говорят это бензин и все.

Пробег 13500

Смотри, у меня похожая, пробег 20000, машина, когда на холостых работает все ровно, даешь газу до двух,затем сбрасываешь и в момент, когда падают обороты где-то на 1500 оборотов стрелка залипает как-будто, появляется дрожь, когда уже до минимальных упала, все спокойно. Свечи новые. :unsure:

Опубликовано
Да забыл, дрожь только на оборотах 700-750 руль повернешь, пропадает или газу чуть дашь.

Предлагаю забить на это дело

Опубликовано
Я думаю лучше не гадать, а задать вопросы дилеру...

Заехал, посмотрели, диагностику сделали, все в норме и как назло вибрация прекратилась. Правда до этого бензин 98 залил, связано или нет не знаю. На свечах нагар, как будто богатая смесь, предложили погазовать побольше. Я выше 3500 не поднимал, около 3000 держу + пробки и короткие поездки. Попробую может поможет.

Опубликовано
3000 держу + пробки и короткие поездки.

Поэтому и проблемы могут вылезать... Черный нагар на свечах именно из-за этого!

Опубликовано

Конечно! 3000 об/мин это очень мало!!!!! Надо хоть иногда мотор до 4,5-5 тыс. крутить чтоб свечить прожигать! Теперь все ясно! -да из-за нагара на свечах может быть вибрация т.к. искра не пробивает! Если бы мотор был хотя бы 2л то можно на низах ездить, а 1.6. изначально на высокие обороты расчитан- посмотрите графики крутящего момента и мощности!

Опубликовано

Про 2 литра не согласен с предыдущим оратором... Любому мотору надо давать "просираться", если на 2-х-2,5 литрах будете ездить также, тоже из этого ничего хорошего не будет + качество топлива...

Я вот на фокусе заливал 92, т.к. он по паспорту его ест, так свечи тоже были с налетом. Стал заливать 95, свечи чище и лучше выглядят + машина пободрее...

Опубликовано (изменено)

1.6 амбиент+ 2007 г. - опыт 2х летней эксплуатации таков:

Если гонять одному или +1 пасажир - хоть на юга до 200 тока впуть. обгоны. держит дорогу норм. и .т.п.

Если полный салон народа - очень спокойный т.к. 1.6...

пережил 1.6. следующий буду брать не ниже 2.0 (или 2.3 акп)

по поводу клирента при голове и руках мона проходить и бездорожье и кочки, но о5 же если 0+1 пассажир...

Кстати если с югов будете грузить "попу" окуратнее на ухабах!!!

Изменено пользователем Митя
Опубликовано
Про 2 литра не согласен с предыдущим оратором... Любому мотору надо давать "просираться", если на 2-х-2,5 литрах будете ездить также, тоже из этого ничего хорошего не будет + качество топлива...

Я вот на фокусе заливал 92, т.к. он по паспорту его ест, так свечи тоже были с налетом. Стал заливать 95, свечи чище и лучше выглядят + машина пободрее...

Я с этим согласен! просто имелось ввиду, что 2-х литровый мотор мощность 1.6. выдает на более низких оборотах поэтому при повседневной эксплуатации его каждый раз крутить не обязательно, а 1.6 приходиться если двигаться интенсивно!

Опубликовано
...Если бы мотор был хотя бы 2л то можно на низах ездить, а 1.6. изначально на высокие обороты расчитан- посмотрите графики крутящего момента и мощности!

Вот именно посмотрите (повнимательнее).

У 1.6 макс. момент при 4100 об/мин., а у 2.0 при 4800 об/мин.

Опубликовано

На данный момент, по причине экономии, стою перед выбором б/у Мондео 1.6 или 2.0. Сегодня покатался на 1.6, могу сказать что был приятно удивлен! До 90-100 км/ч едет довольно уверенно, хотя и шумно. Из потока на 1.6 не выпадаешь, расход по городу с небольшими пробками по бк показывал 8.4л. Насколько это верно? Честно говоря не очень верится, у жены Матиз 7л в городе кушает. Но на Матизе только одно положение при езде - полный газ. Вот и думаю не получится ли с Мондео 1.6 такая же история?

Опубликовано

у меня моня 1,6 пробег 20 тыщ средний расход по компу 7,9л ( пробег 40% трасса 60% Москва примерно)

по москве без жестких пробок расход 8,6-9л один раз доходил до 10 расчетные ( заправляю полный бак проежаю 600-700 км и опять до полного)

по трассе 7 ( еду 120-140) хотя летом ездили на юг расход получился 6,4

Опубликовано
На данный момент, по причине экономии, стою перед выбором б/у Мондео 1.6 или 2.0. Сегодня покатался на 1.6, могу сказать что был приятно удивлен! До 90-100 км/ч едет довольно уверенно, хотя и шумно. Из потока на 1.6 не выпадаешь, расход по городу с небольшими пробками по бк показывал 8.4л. Насколько это верно? Честно говоря не очень верится, у жены Матиз 7л в городе кушает. Но на Матизе только одно положение при езде - полный газ. Вот и думаю не получится ли с Мондео 1.6 такая же история?

Однозначно 2.0. Или больше.

Опубликовано (изменено)

Ездил дважды на тест-драйв Титаниум 2,0, по ощущениям идёт тяжеловато. По ходу меньше передаточные числа, нежели у 1,6. Я приехал заказывать Мондео на своём Фокусе 1,6 - 100 л.с, прокатился пару километров по трассе на Моне 2,0 и поехал домой. Так мой Фокус в горку бежал резвее, чем Моня по той же дороге с горы катился. Вот только шум от шипованых колёс! Но это к делу не относится. Пробег у Фокуса был 10 тыс, у Мондео 1800 км. Ну, думаю, а Моня с мотором 1,6 вообще будет ехать как сорок первый москвич... И был приятно удивлён, что Мондео 1,6 довольно резво передвигается. Во всяком случае, веселее Фокуса 1,6 -100 л.с, хотя и там мощности лично мне недоставало в последнюю очередь. Конечно, смотря с чем сравнивать! Если с 2,5 турбо, то конечно разница заметна, а древний мотор 2,0 с цепным приводом... Почитайте отзывы владельцев в соседней ветке. У моего друга БМВ 540, вот там понятное дело, ускорение! И звук мотора завораживает. Но стоит совсем других денег. Так что по этим деньгам лучше машины не знаю. Во всяком случае я очень доволен. Разве что колёса 205/55R16 на мой взгляд, малы для такого автомобиля. Поставил зимние 215/55, совсем другой коленкор. Помимо внешнего вида, перестал чиркать передними пластиковыми брызговиками на каждой кочке, машина как бы посолиднее и повыше стала. Наверное придётся и на лето новые купить, хотя выкидывать "Конти премиум" при пробеге 2 500 км как то не хочется.

Изменено пользователем Костик
Опубликовано
А какая разница в цене?

Разница составляет примерно 100 тыс.р. Из явных минусов для меня отсутствие климата. Завтра покатаю 2.0, сравню.

Опубликовано

Берите 2.0 ! хоть у меня и 1.6. ,но когда есть выбор и запас мощности под капотом- это хорошо :nice:

Если ездить одному или вдвоем, то и 1.6. норма- когда садятся четверо машинка уже идет тяжеловато!

Советую 2.0 ! все-таки машина тяжелая!

Опубликовано

vivic

2 литра, конечно, по-вкуснее будет, но на 2 литровых движках при разрушении катализатора довольно часто керамическая пыль попадает в цилиндры, что приводит к истиранию хона и очень дорогому ремонту. 1,6 в наличии данной проблемы не замечен. Вывод- копи на 2,3 литра :D

Опубликовано
Разница составляет примерно 100 тыс.р. Из явных минусов для меня отсутствие климата. Завтра покатаю 2.0, сравню.

Получается, разница в цене на б/у такая же, как и для новых.

1.6, как я понял, планируешь взять около 500, а 2.0 около 600. Я бы в такой ситуации взял 1.6.

ЗЫ. Расход можно не учитывать, он будет примерно одинаковым.

ЗЫ2. Моё личное мнение, что все б/у двухлитровые движки уже полуубитые, с проблемой жора масла.

ЗЫ3. Климат плохой, без него ещё лучше

Опубликовано
Разве что колёса 205/55R16 на мой взгляд, малы для такого автомобиля. Поставил зимние 215/55, совсем другой коленкор.

На 1.6 идут только 205/55R16, на все остальные движки от 215/55R16 до 235/40R18.

Теоретически, могут отказать в гарантии на двигатель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...