abricos Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) имею 2.0 литровую версию, стартует не очень резво (но пока и не насилую-обкатка :!: ), по сравнению с предыдущей машиной (киа маджентис 2.0 л 136 кобыл). Мондюк он тяжелый зараза, рельно тяжелый, так что 1,6 вариант - это все таки только для спокойной и экономичной езды... А у тебя коробка механика или автомат? Меня лично, не очень интересует как она стартует, главное что бы на 4 передаче с 60 км тянул, так как уже привык к такому стилю езды, да и машина позволяет так ездить. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем abricos 0 Цитата
Dimanich Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 А у тебя коробка механика или автомат? Меня лично, не очень интересует как она стартует, главное что бы на 4 передаче с 60 км тянул, так как уже привык к такому стилю езды, да и машина позволяет так ездить. Механика... автомат не воспринимаю... 0 Цитата
abricos Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Механика...автомат не воспринимаю... А до этого, если не секрет, какая марка (и двигатель) автомобиля была? 0 Цитата
Dimanich Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 А до этого, если не секрет, какая марка (и двигатель) автомобиля была? Киа маджентис в старом кузове (2005 г.в.) с механической корбкой, 2.0 л движком, 136 кобыл... 0 Цитата
Oles' Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Уже второй раз вижу, как Shiba пишет о двигателе 110 л.с., откуда такой взялся? Что, какая-то новая комплектация? Он из Билорусии 0 Цитата
greka Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 главное что бы на 4 передаче с 60 км тянул, Едет с 50 на 5 передаче. 0 Цитата
kittie Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Едет но без ускорения, просто двигается. Хотя где-то даже писали что для двигателя нежелательны как высокие так и низкие обороты, это к варианту на 5-й передачи на 50 км\ч. 0 Цитата
Johnspb Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Едет но без ускорения, просто двигается. Хотя где-то даже писали что для двигателя нежелательны как высокие так и низкие обороты, это к варианту на 5-й передачи на 50 км\ч. Слишком низкие убивают мотор сильнее, чем максимальные... :angry: 0 Цитата
Dimanich Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Да. Передачи на моне (2.0 л) очень короткие...на третьей почти не езжу, тока 4-5... 0 Цитата
Shiba Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 В Минске продаются мондео с такими моторами. БМР В Минске продаются мондео с такими моторами. 0 Цитата
nat23 Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Хочешь сказать, что ни разу не пожалел о покупке мондео и совершенно не разочарован (не имею ввиду в плане комфорта, а в отношении динамики)? И когда садишься за руль мондео, не говоришь типа такого "А вот фокус то, быстрее был"?? Нет, в отношении динамики не разочарован, ожидал худшего ;) Вот климата не хватает, датчика дождя и света иногда, обогрева лобового... А вот тряпка нравится больше кожи - уютнее что ли. В целом - доволен 0 Цитата
abricos Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Нет, в отношении динамики не разочарован, ожидал худшего ;) Вот климата не хватает, датчика дождя и света иногда, обогрева лобового... А вот тряпка нравится больше кожи - уютнее что ли. В целом - доволен То есть практически сопоставим по динамики с твоим фокусом? 0 Цитата
БМР Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 В Минске продаются мондео с такими моторами. БМР В Минске продаются мондео с такими моторами. Спасибо понял, значит у Вас линейка двигателей начинается с 110 и ваше, как у нас, или 125 отсутствует? 0 Цитата
abricos Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 125 также есть. www.ford.by У Вас вариантов значительно больше!!!!БЛИН!!!Почему Россия как всегда в Ж..Е!!!!! 0 Цитата
Shiba Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Я пока что-то не понял (за 450 км владения авто), как замерить сколько литров топива я сжег за nнное кол-во километров. Как мне посчитать реальный расход? 0 Цитата
nat23 Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 То есть практически сопоставим по динамики с твоим фокусом? То, что машина тяжелее - чувствуется, но динамика в городе СОПОСТАВИМА с фокусом 1,6. Я не понимаю ваших мучений. Если нужна динамика - берите 2,5, если нет денег - 1,6. Разница между 1,6 и 2 невелика и муки выбора, на мой взгляд, не обоснованы. Я брал машину в кредит, мог взять и 2 и 2,5 (по ходу, она мне как 2,5 и обойдется, кредит в долларах), но взял 1,6, потому что мне хватит. И когда меня спрашивают, какого объема у меня двигатель, я говорю, что 1,6, потому что машина мне нужна, чтобы передвигаться с комфортом, а не выяснять, у кого чего больше... 0 Цитата
abricos Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 То, что машина тяжелее - чувствуется, но динамика в городе СОПОСТАВИМА с фокусом 1,6. Я не понимаю ваших мучений. Если нужна динамика - берите 2,5, если нет денег - 1,6. Разница между 1,6 и 2 невелика и муки выбора, на мой взгляд, не обоснованы. Я брал машину в кредит, мог взять и 2 и 2,5 (по ходу, она мне как 2,5 и обойдется, кредит в долларах), но взял 1,6, потому что мне хватит. И когда меня спрашивают, какого объема у меня двигатель, я говорю, что 1,6, потому что машина мне нужна, чтобы передвигаться с комфортом, а не выяснять, у кого чего больше... Я совершенно не комплексую по поводу того, что кто то, имеет лучше и больше чем я. Каждому свое. Просто хочется быть уверенным в своей покупке на все 100. Чем больше, будет положительных отзывов, тем больше моя уверенность в оправданности выбора. Проблема выбора заключается в том, что многие не имеют возможности самостоятельного тест-драйва, из-за этого и возникают "глупые" вопросы. 0 Цитата
georgovch Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Я пока что-то не понял (за 450 км владения авто), как замерить сколько литров топива я сжег за nнное кол-во километров.Как мне посчитать реальный расход? Формула расчета: х (л/100 км)=100/(пробег (км) /бензин (литров) 0 Цитата
BOBA Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Многих коробит цифра 1.6, наверное еще и вспоминают чистый ВАЗ 2106 с максималкой в 140, мертвый если нагрузить и капиталка в 100-140 т.км. Сейчас идут СОВРЕМЕННЫЕ двигатели, смоделированы на компьютере (процессы смесеобразований, завихрений, сгораний, впуска-выпуска). Взять а/м УАЗ с его обычным двигателем 2.7 76л.с., инжекторным 110 л.с., 16кл. инжекторным 126 л.с. и все равно это мертвая жрущая машина. Раньше, когда у иномарок был механический впрыск считалась хорошая мощность 120 сил при объеме 2.2 литра, моновпрыск 130 сил и т.д. Сейчас наступила новая эра, никто не делает мотор без его виртуальной копии, сейчас еще на него поставят турбину. Моторы большого объема уходят, КПД снимают хорошо, что и маленькие ничем не слабее. Более чем уверен. Что ни один визгун не сомневался бы в моторе 2.2 125л.с. и крутящим моментом как у 1.6!!!! Еще б и расхваливал, вот какой хороший дефорсированный мотор, 1млн. пройдет, его хватит и сыну и внукам. Будем смотреть проще, я лично не собираюсь ездить на ней более 4-5лет, на 200-300т. км пробега мотора хватит как и любого, капиталить их сейчас никто не капиталит, канули те времена, все ставят контрактник. 0 Цитата
Shiba Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Единственное... с малым объемом в горку не особо... 0 Цитата
redlynx Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Если по правильному для чего нужен крутящий момент? К "лошадиные силы-это что вам продают.Крутящий момент-это то что двигает машину вперед" (с) забыл кто...Может Генри Форд? 0 Цитата
Johnspb Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Многих коробит цифра 1.6, наверное еще и вспоминают чистый ВАЗ 2106 с максималкой в 140, мертвый если нагрузить и капиталка в 100-140 т.км.Сейчас идут СОВРЕМЕННЫЕ двигатели, смоделированы на компьютере (процессы смесеобразований, завихрений, сгораний, впуска-выпуска). Взять а/м УАЗ с его обычным двигателем 2.7 76л.с., инжекторным 110 л.с., 16кл. инжекторным 126 л.с. и все равно это мертвая жрущая машина. Раньше, когда у иномарок был механический впрыск считалась хорошая мощность 120 сил при объеме 2.2 литра, моновпрыск 130 сил и т.д. Сейчас наступила новая эра, никто не делает мотор без его виртуальной копии, сейчас еще на него поставят турбину. Моторы большого объема уходят, КПД снимают хорошо, что и маленькие ничем не слабее. Более чем уверен. Что ни один визгун не сомневался бы в моторе 2.2 125л.с. и крутящим моментом как у 1.6!!!! Еще б и расхваливал, вот какой хороший дефорсированный мотор, 1млн. пройдет, его хватит и сыну и внукам. Будем смотреть проще, я лично не собираюсь ездить на ней более 4-5лет, на 200-300т. км пробега мотора хватит как и любого, капиталить их сейчас никто не капиталит, канули те времена, все ставят контрактник. Крутящий момент: ВАЗ 21065 - 116 Нм на 3000 об/мин при массе около 1 т. Мондео 1,6 - 160 Нм на 4100 об/мин при массе 1,4-1,5 т. УАЗ модель 1985г.в. 2,7 - 172 Нм 2200 об при массе 1,660 т. Крутящий момент разгоняет авто, а не лошадиные силы... Так что на УАЗ не гоните. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Johnspb 0 Цитата
S.S.A. Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Немного вернусь к теме ветки . Забрал на выходных своего Моню 1,6. Проехал по трассе около 100 км и 50 по городу. Сравнивал с предыдущей Вектрой 2,5V6 170 л.с. Первые впечатления - машинка понравилась, мягкая , правда шумка похуже чем у Опеля. Как и все кто заказывал такой движок переживал за динамику. Но для себя посчитал ее достаточной. Понятно что чем больше, тем лучше, но вопрос в том сколько каждый конкретный человек готов за это платить. Я лично пока не жалею что сэкономил 90т.р. по сравнению с 2л. Опять же можно рассматривать как плюс этого двигателя что он плавно разгоняется и тормозит, если сбросить газ . На тест-драйве ездит на 2,5 220л.с., очень раздражало что при сбрасывании газа машина клевала носом, а при нажатии на гази приседал зад. На других машинах я такого эфекта не замечал . С 1,6 такого нет . Поэтому если машина нужна не для гонок и доказатьльства у кого больше , то и 1,6 подойдет . Помню радости обладания двиглом 2,5V6 хватило недели на 2, когда со светофора можно было выскочить первым, но потом моментальный расход 40л/100км несколько охладил пыл (кстати слышал об отзыве о Порше с 500л.с. (это к тем кто на Мондюке готовы рвать всех подряд ), тоже самое радость обладания таким зверем под капотом длилась меньше месяца). В плане безопасности при обгоне, просто подождешь с маневром, о котором бы с 220л.с. даже не задумывался, а просто нажал бы на газ, но как показывает практика в аварии попадают именно когда переоценивают возможности машины. Переоценить 1,6 думаю будет сложно . При поезке по трассе девушка даже уснула на пассажирском сидении из-за плавности хода , разгона и торможения, в Опеле, не смотря на наличии автомата такого не случалось . Вопрос к владельцам 1,6. Где находится номер двигателя? В салоне не смогли помочь, мол гаишники знают, но как-то не прельщает искать его при постановке на учет, хотелось бы заранее знать хоть где его искать. 0 Цитата
greka Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 S.S.A. Номер двигателя очень легко доступен. Если на словах, то это передняя поверхность блока цилиндров (если открыть капот и смотреть на двигатель) сверху справа. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.