vingod Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Просто если вам нужно резко ускорится со скорости 80-90 2.0 сделает это быстре. А иногда это очень нужно для того чтобы избежать аварии.Да и просто приятно не думать что нужно переключаться на пониженную. А иногда нужно очень сильно ускорится и 2.5 сделает это намного быстрей а когда например нужно совсем ускорится мерседес s600 amg сделает это намного быстрей двигателя не бывает много! Изменено 1 мая, 2008 пользователем vingod 0 Цитата
ПаПик Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 !!! Адресуется ТОЛЬКО владельцам ФМ4 1.6 !!! Парни, у меня проблемка, помогите советом. За 10 лет езды на дизелях я "разучился" ездить на бензине. Привык трогаться с места на холостых оборотах, а наши моторы 1.6 надо немного подкручивать. К стыду своему, в пробках несколько раз глох, т.к. потерял навык "играть" педалями сцепления и газа. Вопрос следующий: кто до каких оборотов крутит движок для уверенного старта на асфальте (1-2 человека в машине, но не путать со спуртом). 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 А скажите, пожалуйста, запирается ли лючок бензобака при запирании ЦЗ? Машина, скорее всего, будет ночевать под окнами, а у нас тут наркоманы промышляют сливанием бензина - боюсь, как бы они мне весь фирменный EasyFuel не раскурочили своими "сливателями"... 0 Цитата
Slasher Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 !!! Адресуется ТОЛЬКО владельцам ФМ4 1.6 !!!Парни, у меня проблемка, помогите советом. За 10 лет езды на дизелях я "разучился" ездить на бензине. Привык трогаться с места на холостых оборотах, а наши моторы 1.6 надо немного подкручивать. К стыду своему, в пробках несколько раз глох, т.к. потерял навык "играть" педалями сцепления и газа. Вопрос следующий: кто до каких оборотов крутит движок для уверенного старта на асфальте (1-2 человека в машине, но не путать со спуртом). не знаю, я без газа нормально могу трогаться и подкатываться. А если со светофора то можно и газонуть. Смотря что делать. Мы когда эту машину купили я первым делом попробовал от гаража без газа тронуться, и она тронулась не заглохнув. По динамике получился авто такой же как мондео 2,0 131 лыс 99 года... Ну а если газонуть можно и 4000 тыщ крутить нормально, а можно и до 3000 тыщ. 0 Цитата
PaViAn Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 За 10 лет езды на дизелях я "разучился" ездить на бензине. Привык трогаться с места на холостых оборотах, а наши моторы 1.6 надо немного подкручивать. К стыду своему, в пробках несколько раз глох, т.к. потерял навык "играть" педалями сцепления и газа. Вопрос следующий: кто до каких оборотов крутит движок для уверенного старта на асфальте (1-2 человека в машине, но не путать со спуртом). Оптимально - 1200-1400 0 Цитата
ПаПик Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Смотря что делать. ... попробовал от гаража без газа тронуться, и она тронулась не заглохнув.Я же ясно указал, что делать... У меня "при трогании без газа" обороты падают до 400, и если чуть грубее сцепление выжать, то глохнет. Но скоро эта моя "детская болезнь" пройдет.Оптимально - 1200-1400Вот, я тоже думаю, что это верное решение. При общем пробеге менее 200км на новом авто уже начинаю его лучше слышать и чувствовать. Спасибо за советы! Изменено 3 мая, 2008 пользователем ПаПик 0 Цитата
vingod Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Интересует запуск в холод этого 1.6Полагаю сразу заказать стояночный отопитель, но пока не могу решиться. если планируете использовать в суровых зимах севера я бы обязательно поставил! а вообщето он не нужен. если только не дизель 0 Цитата
Slasher Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Интересует запуск в холод этого 1.6Полагаю сразу заказать стояночный отопитель, но пока не могу решиться. в -30 запускали - с пол пинка. Тока чувствуется масло не особо хорошее... 0 Цитата
trollyan Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 меня интересует эксплуатация до -25. После -25 обычно стараюсь не пользоваться машиной, ибо все же запустив - по нашим дорогам разобьешь неоттаевшую подвеску. без "отопителя" и "автопрогревов" при какой температуре возможно завести движок без крокодилов? 0 Цитата
vingod Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 При хорошем аккумуторе -25 не помеха запуску! только атопитель тоже потребляет электроенергию и очень нехило следовательно если стартер не осиливает пуск машины прогрев двигло рискует вообще не завести. попровте если ен прав 0 Цитата
Slasher Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 -25 это вообще не температура для завода, яж вам написал что в -30 заводил и всё гут. Думаю и до -40 можно с другим маслом или вебасто... 0 Цитата
trollyan Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 уточните, -25 без отопителя и прочих приблуд (не включая нормальные масло, аккум, свечи) заводится? то тут читал, что моня не приспособлен для зим. 0 Цитата
ПаПик Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Парни, поскольку эта тема посвящена, в числе прочего, и комплектации Ambiente, сообщаю здесь об известных мне отличиях машин 2008 модельного года (собранных после 03.03.2008) от машин 2007 мод. года, а именно: - сиденье водителя теперь оснащено в «базе» электроприводом регулировки по высоте, но при этом из списка опций исключены другие варианты регулировок; - недоступность задних электростеклоподъемников (и выдвижных шторок для стекол задних дверей, соответственно); - недоступность кожаной отделки руля. При этом базовая комплектация Ambiente подорожала до 623900р. (с 615000р.), то есть на 1,45%. Также подорожали (в различных пропорциях) и некоторые другие опции дополнительного оборудования. Впечатления после первых 350 км пробега моего Мондео: - в салоне а/м нет и не было с самого начала вообще никаких запахов – ни от катализатора, ни от материалов отделки, ни от бензина; - средняя скорость движения по Москве составила 26 км/час при среднем расходе топлива 11,1 л/100км (бензин «Лукойл» Экто-95) и нагрузке 1-2 чел., периодически включался кондиционер; - двигатель прогревается за 2-3 минуты, расход топлива на «холостых» (порядка 820 об./мин.) сначала был 1,1-1,2 л/час, а после 300 км пробега сократился до 0,8 л/час; - крутящего момента хватает на всех передачах, включая пятую, начиная с 1200 об./мин.; - подвеска немного жестковата, но я ещё не мерил давление в шинах; - управляемость – на высоте, вполне адекватна боковая поддержка передних сидений, общая комфортность – замечательная. P.S. Немного раздражают перчаточный ящик и пенопластовый органайзер в багажнике, но это – проблемы не одного только Ambiente. Всем – удачи на дорогах! И ни гвоздя, ни жезла! 0 Цитата
Swoi Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 расход топлива на «холостых» (порядка 820 об./мин.) сначала был 1,1-1,2 л/час, а после 300 км пробега сократился до 0,8 л/час Есть мгновенный расход? Если да-здорово ,раньше не было 0 Цитата
bengann Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) ...об известных мне отличиях машин 2008 модельного года (собранных после 03.03.2008) от машин 2007 мод. года, а именно: А регулировка яркости подсветки панели приборов есть? Изменено 5 мая, 2008 пользователем bengann 0 Цитата
t2z Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 из новых осчусченЫй: после 3.000 км.... + очень радует 5-я передеача от 40 до 170 км без какие-либо усилий, Город ждет 5-ю передачу!) - жесткость родвески УВЫ не сильно давлением в шинах снизишь! кстати если с 40км в час начать разгонятся на 5-й это будет быстрее чем на 4-й.... почму мб типо спорт режим встроеный? на 5-й машинка себя ведет намного спортивнее чем на 4-й при тех же км в ч. 0 Цитата
trollyan Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 а в базе кнопки регулировок громкости штатной 6000 идут на руле? 0 Цитата
ilya_real Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Про 1.6 125 ЛС. Не слушайте никого, езжу - не нарадуюсь. Ощущается объем после 120км/ч, когда обгоняешь - не так резво, как хотелось бы. А в остальном - все ОК! И 5 человек в горку возил, и по трассе спокойно обгоняю всех, когда хочу... Взял 1.6 исключительно из-за того, что хотел забрать машину прямо сразу к лету, была такая в салоне - цвет, допы, все как я хотел. Кроме двигла - хотел 2 литра, но преспектива быть ждуном и получить машину к осенней грязи показалась мне отстойной. Брал 1,6 с опасением. Честно. Опасения рассеялись, честно. ФМК умней вас, ребятки. Если предлагают свой локомотив продаж в мире - Форд Мондео - с таким движком, то это не экономия, он НОРМАЛЬНО ТЯНЕТ. Кто мучается выбором, не парьтесь, мой совет - 1.6 ездит отлично. 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Счастливые обладатели 1.6 Ambient, скажите какая там идет штатная АКБ ? Интересуют марка и емкость. Машина выпуска явнарь 2008. Через несколько дней готовлюсь к приемке, машина в салоне стояла почти 3 месяца (штамп в ПТС о прибытии в Москву от 29.01.2008) и зная наших нижегородских автоторговцев и их "славные традиции по предпродажной подготовке", хочу быть во всеоружии. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 там аккомулятор спрятан в кожух. Скорее всего 52 ампера... Марка должна быть моторкрафт 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 там аккомулятор спрятан в кожух. Скорее всего 52 ампера... Марка должна быть моторкрафт Спасибо огромное за инфу! Вот только 52 А-ч как-то слабовато...но вроде никто не жаловался как я погляжу 0 Цитата
Slasher Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 кому слабовато? Дизелю? да ему слабовато. Вы у хонды CRV видели аккомулятор?! До -35 этот аккомулятор справится. ЗЫ Кстати к вопросу об доп подогревов и т.д. Этот двигатель заводится в мороз -30 - проверено. Без каких либо стимуляторов... 0 Цитата
greka Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 очень радует 5-я передеача от 40 до 170 км без какие-либо усилий Ага, а вот когда я говорил, что на 40 включаю 3-ю передачу все говорили что за лох такой, ездить не умеет. Теперь мне дураку понятно, чтобы лучше разгоняться надо 5-ю включать! 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 кому слабовато? Дизелю? Нет, бензиновому 1.6 + сигналка с датчиком объема + доп. иммобилайзер. Не разрядился бы зимой, если пару дней машина без дела постоит. Хотя всё пробовать надо. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 не тупите. Производитель тоже не тупой. Ничаго не произойдёт. На старом форде был 52 ампера, эксплуатировали на севере, аккомулятору 7 лет было - в любой мороз заводился. ЗЫ Комплектация у нас почти тренд... Аккомулятор держит машину и по 2 недели не прикасаясь к ней... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.