Slasher Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Да всё нормально у этой машины. Смотря кто с каким настроением езиет и с каким настроем покупает... 0 Цитата
DEK Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) kittie Полностью согласен. Когда я своей жене покупал первую машину, это была Фиеста с двигателем 1,1 литра, 83-го года. Лошадей уже не припомню... где-то около 54-х. Я с перекрестков и по городу на ней ездил резво. Меня удивляло, как она из под своих передних колесок гребет резво. Поэтому и согласен с Вами - педалью акселератора, сцеплением и ручкой на КП, следует работать. Автогонщики как эту ручку дергают, или жмут на клавишу? А если не хочется дергать, то естественно - 4х литровый движок и автомат впору. Хотим не прожорливый двигатель, большую машину (дабы семью всю усадить), заплатить за нее 10 зеленых рублей, да еще и включить сразу пятую передачу и ездить на ней. А вот хих вам. Не бывает так... Поэтому и комплектации разные и двигатели разные и машинки тоже разные. Выбирайте по себе и покупайте по себе, а коли не получилось купить по своим средствам, а хочется показать крутизну свою и выпендриться на новой тачке, то и ездим на том, на что хватило, а не жалуемся на неудобства. А вообще ИМХО машинку свою любить нужно... Жалуешься на нее - обидится ведь, бяку подкинет. Не нравится - продай и купи другую. Но НЕ ХАЙ МАШИНУ, НА КОТОРОЙ ЕЗДИШЬ! Кто-то скажет - предрассудки... Я не пацан, мне 47 лет скоро. Я навидался всякого в жизни. А главное то... Как меня спасали мои машины, к которым я относился всегда с уважением. Так что думайте, прежде чем говорить, или писать плохо о том с кем живешь и на чем ездишь. Изменено 22 марта, 2008 пользователем DEK 0 Цитата
greka Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 А зачем на 40 км\ч включать третью передачу? Отсюда и идут слухи что не едет машина, просто ездить нужно нормально! А что скажете насчёт авто с движкой 1.5 типо жигулей - они не мешают движению? Считаю что человек умеющий ездить может и на 12 ладе по городу обставлять мерсы и субару- а тот кто не умеет ездить будет дальше стоять. У меня почему то такой проблемы нет - что оооочень долго разгоняется - ...А вопрос лично вам - двигло слышно или нет? У меня такое впечатление что после 40 до 90 слышно - после 90 вообще пропадает звук - думаю что до 140 не слышно будет и потом опять услышим. хотя больше 100 не ездил. Нет киска, двигатель не слышно, слышно только как камешки по аркам барабанят и этот шум перебивает все остальное. У нас в Челябинске, знаете-ли песок, который всю зиму на дорогу сыпят, убирают только в середине апреля. Конечно на 40 км\ч можно включить и вторую, и первую передачу, и я знаю как это сделать и при необходимости люблю сделать перегазовочку, перейти на пониженную и выкрутить движок до звона, но вот только не подходит такая суета для ежедневных поездок на работу и с работы по центру города. Хотя не знаю о каких городах идет речь у авторов этих постов, если у них средняя скорость 29-32 км/ч, у меня по компу средняя получается 17 км/ч, хотя максимальная до 90. По счастливой случайности моим вторым автомобилем, кроме Мондео3 последние 5 лет было спорткупе ВАЗ 21083 с двигателем 1,5 л, 80л/c, так что могу авторитетно заявить, что подобные автомобили на городских скоростях очень динамичны и движению мерсов и субаров не мешают. Параллельные заезды с участием авто с движкой 1.5 типо восьмерка и Мондео3 с движкой 1.8 показали, что восьмерка стартует со свистом и улетает на пару корпусов вперед, но к 70 км/ч Мондео ее догоняет и оставляет далеко позади. Рестарт со скорости 60 км/ч доказывает полное превосходство иностранного автомобиля. К сожалению, восьмерка цинично продана и параллельный заезд с новым Мондео невозможен, но если кому интересно, могу провести тест со старым Мондео. Обещаю огласить перед заинтересованной общественностью объективные результаты, какими бы они не были. Извиняюсь перед всеми, но я был жутко обижен инсинуациями по поводу отсутствия у меня водительских навыков. Готов перенимать Ваш опыт и обязуюсь пропагандировать Ваши убеждения. Зато теперь точно знаю, что если на дороге встречается Мондео или Фиеста 83 года с ревущим дурным голосом движком, по причине равномерного движения в пробке на первой передаче со скоростью 40-50 км/ч - это один из посетителей данного форума. Радует то, что при такой манере езды расход топлива у них составляет около 7-8 литров, что лишний раз подтверждает непогрешимость их жизненных принципов и водительских навыков. 0 Цитата
greka Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) kittie Полностью согласен. Когда я своей жене покупал первую машину, это была Фиеста с двигателем 1,1 литра, 83-го года. Лошадей уже не припомню... где-то около 54-х. За машину я заплатил не 10 зеленых рублей, а 27 тысяч, и вправе ожидать... хотя все что ждал я от нее и получил: просторный салон, солидный внешний вид, богатая (для меня комплектация) не нравится только шумоизоляция арок и сиденье (но про сиденье в другой теме). Может быть Вы не поняли, но мои ожидания от двигателя полностью оправдались и выбором этим я удовлетворен. Если здесь приветствуются только восторженные отзывы, то тему нужно было называть по другому, например "Лучший в мире автомобиль Мондео4 1,6 амбиент. Люблю свою ласточку, никому не отдам". Другой вариант названия "Мондео 1.6 - лучший выбор любителя активной езды", "Мондео 2.5Т - для поклонников плавного перемещения в пробках, Мондео 1.6 - для горячих драйверов, любителей дергать и топтать". Самим-то не смешно? Я не пацан, мне 27 лет скоро. Я навидался всякого в жизни. А главное то... что нужно критически относиться к своим поступкам. Я не буду доказывать окружающим и самому себе, что мой автомобиль, который я тщательно выбирал пол-года идеален, у него есть как достоинства, так и недостатки. Но почему бы мне не сравнить его со старой СВОЕЙ машиной. Вы забываете, что главная задача этого форума - помочь человеку, который мучается проблемой выбора (сам был таким) определиться, сделать такой выбор, который его не разочарует. А цель Вашего пребывания здесь - вероятно, похвастаться своим приобретением. Я и не собираюсь скрывать, что одним из стимулов покупки нового Мондео было желание ездить на солидном автомобиле (у Вас это называется выпендриться, показать свою крутизну), а хотел бы я купить новый BMW X5 4.8, ну и что? Это нормальное желание, а мечты наши осуществляются не сразу. Что, посоветуете мне вечно на восьмерке ездить? Она тоже мне безумно нравилась в свое время. Наверное, если лет через 10-20 куплю я Х5, зайду на форум и напишу: Машина супер, жалко что подвеска жестковата, а мне скажут - Товарищ, не надо всякую бяку говорить, у нас здесь это не принято, и вообще У НАС НИЧЕГО НЕ ТРЯСЕТ!!! Так что думайте, прежде чем говорить, или писать. :!: Пользуйтесь кнопкой Цитировать выделенное :!: И проверяйте после отправки свои сообщения Изменено 23 марта, 2008 пользователем Swoi Излишнее цитирование 0 Цитата
Slasher Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Во раздраконили вас... Прекращайте ругаться, лучше просто любите свой автомобиль. Меня вот например всё устраивает, даже сиденье с моей полнотой как раз. Есть недочёты конечно, анпример крышку багажника когда открываешь в мокрую погоду, вода залетает внутрь багажника. Но это ведь мелочи по сравнению с тем, какой атомобиль! Да и подвеска в самый раз, как тока скорость переваливает за 90 сразу становится эластичная. 0 Цитата
Ivan066 Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Не надо спорить! Тем более это спор глухого и слепого. Одни ездят на машинах 1,6 вторый на 2,0-2,5 и каждый хвалит свою. А собраться на фордовке и прокатится как то не догадались. Про себя могу сказать: Сегодня поездка - 600 км в одну сторону, большая часть дороги М4, средняя скорость 126 км, средний расход 8,4 литра. При этом у меня не возникает чувства ущербности на обгонах и т.д. З.Ы. фото будут. 0 Цитата
PaViAn Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 12.04.08 по КАД от Осиновой Рощи к Крондштату попробовал разогнаться до максимума. Результат - 205 км/ч. (по спидометру), для 1.6 - неплохо. 0 Цитата
Ivan066 Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Да, я тоже набирал две сотни, и тоже считаю, что для 1,6 это хороший показатель. Единственно настораживают обороты на этой скорости. 0 Цитата
PaViAn Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 фига вы товарищи монстры... Долго разгонялись то хоть? Недолго. 190км/ч. вообще без проблем. 0 Цитата
RooX Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Недолго. 190км/ч. вообще без проблем. обнадёживает! Я кстати заказал себе амбиент... 0 Цитата
vingod Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 И сигналку не забудьте заказать! 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Читал о вставке в прикуриватель которая передаёт сигнал (музыку) на штатный приёмник. Ага, FM-модулятор это один из вариантов. Другой, который мне даже больше нравится: у штатной магнитолы есть AUX вход, вроде как обычный линейный вход - на него можно повесить любое играющее MP3 и имеющее линейный выход устройство. Например мобилу с MP3 плеером Так что недорогое решение по-любому найдется! Заберу машину, порешаю эту проблемку - напишу о результатах. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 а чо решать то... Я мобилу подрубал играет нормально. Но лучше купить плеер отдельный гига на 2 и не париться... 0 Цитата
manderos Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Там магнитолу надо выковыривать чтоб добраться до AUX-In? или он и так доступен?Короче, технология подключения интересует Вход в бардачке! Я подключал МР3 плеер звук полный отстой 0 Цитата
kittie Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 А что за провод AUX ю как выглядит сколько стоит. И почему полный атцтой!? У меня друг на фокусе 2 баловался так. поменял магнитолку на алпайн, и ещё мп3 плеер через аух подрубил. Я различий не нашёл между диском мп3 и музыкой с плеера. 0 Цитата
manderos Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) А что за провод AUX ю как выглядит сколько стоит. И почему полный атцтой!? У меня друг на фокусе 2 баловался так. поменял магнитолку на алпайн, и ещё мп3 плеер через аух подрубил. Я различий не нашёл между диском мп3 и музыкой с плеера. Обычный провод Jack3.5 был в ком-те с МР3 плеером. По сравнению с Sony 6CD девайс подключённый через AUX играет тихо с посторонними шумами. Не знаю, может провод надо какой-то хитрый...ведь у кого-то нормально работает Изменено 22 апреля, 2008 пользователем manderos 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 По сравнению с Sony 6CD девайс подключённый через AUX играет тихо с посторонними шумами. Не знаю, может провод надо какой-то хитрый...ведь у кого-то нормально работает Это и впрямь странно: дилеры Ford сами предлагают установку CD-чейнджера и подключение его к бортовой акустике через AUX-In штатной магнитолы - а поскольку агрегат они предлагают явно недешевый, то предполагается, что качество звука в итоге будет на уровне. Так что "тихий звук с посторонними шумами" скорее всего вызван проблемой с проводом, разъемом или выходом mp3-плеера (в простейшем случае, уровень сигнала на его выходе мог быть слишком малым, поэтому отношение "сигнал/шум" было неудовлетворительным, соответственно и качество звука). В общем, надо пробовать. Спасибо всем за объяснения! 0 Цитата
Slasher Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Да нормальный звук через бардачок. Я не парюсь, хоть и редко пользуюсь - ща везде радиво есть... 0 Цитата
sesms Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 В наличии "крайслер конкорд" (2004), "шевролет каприз" (1992), на работе купили: Модель Mondeo Комплектация Ambiente 4 door седан 1,6L МКПП Цвет Серо-зеленый(Tr) Опции 7 подушек безопасности(включая коленн водителя) CD магнитола на 1 диск АБС Боковые зеркала с подогревом Бортовой компьютер Задержка выключения фар Кондиционер Передние электростеклоподъемники Полноразмерное запасное колесо Хромированные:решетка радиатора,дверные ручки,молдинги Центральный замок с дистанционным управлением 16-ти дюймовые легкосплавные диски Окраска "металлик" Пакет безопасности 3: охранная сигнализация (объем, периметр), два складных ключа, двойное запирание Передние и задние датчики парковки Противотуманные фары Сиденья водителя и пассажира с регулируемым подогревом Система ESP Электрообогрев лобового стекла Цена 703900.00 RUR Машинка прекрасная! С фокусами и т.п. бесполезно сравнивать, Mondeo на межгороде дорогу уступают, по городу крайне редко подрезают. Если вы уже нагонялись со светофоров, то данный вариант идеален и по городу, и на меж-городе. Мощей достаточно для спокойной, комфортной езды! Для больших любителей гонять скажу просто - каприз (хоть и полицейский вариант), но не гоночная машина, но при поездках через всю Москву и особо межгород, при желании и наличии денег на штрафы сделать практически всех не проблема. Дорогу уступают, СГУ стоит, встречка и тротуары не проблема. С учётом того, что даже ночью свободно иду по трассе 180 и до упора, долго на хвосте редко кто висит. При прохождении 1500км. максимум пару машин обгоняют с концами. На пустой дороге большую роль играет мощность, но пустых дорог уже не бывает, на загруженных дорогах больше зависит от водителя! Так много написал к тому-что на Mondeo 1,6L съездил в Ялту, итоговый результат практически идентичен как на капризе или конкорде. При этом комфорт и удобство передвижения (подрезания, уступания дороги) очень схожи. Если есть лишние минимум 150000р. то брать с автоматом. А для гонок на пустых дорогах есть масса других машин. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 Вход в бардачке! Я подключал МР3 плеер звук полный отстой Обычный провод Jack3.5 был в ком-те с МР3 плеером. По сравнению с Sony 6CD девайс подключённый через AUX играет тихо с посторонними шумами. Не знаю, может провод надо какой-то хитрый...ведь у кого-то нормально работаетГромкость на "девайсе"(плеере) надо просто увеличить. И выход на нём должен быть рассчитан на наушники. 0 Цитата
Ivan066 Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 На Моне с двигателем 1,6 езжу 2 месяца, машиной доволен, мощности хватает, в том числе и с кондёром. Знакомый купил с двигателем 2,0, да машина получилась шустрее, но после поездке на его машине не почуствовал большой разницы. А так смотрите сами, что нужно. 0 Цитата
PaViAn Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Не нагонялись ещё . Интересно сколько у этих шумахеров накатано? Мне (с пробегом под 600.000 км.) - хватает, IVAN066 (у него вообще под миллион) тоже пишет, что хватает. Думаю ребята не понимают что некоторые покупают авто не для гонок, а для передвижения. 0 Цитата
allkull Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Не нагонялись ещё .Интересно сколько у этих шумахеров накатано? Мне (с пробегом под 600.000 км.) - хватает, IVAN066 (у него вообще под миллион) тоже пишет, что хватает. Думаю ребята не понимают что некоторые покупают авто не для гонок, а для передвижения. Позвольте поинтересоваться. машине вашей врядли больше года ... тоесть 600000/365 = 1643 км в день ... при средней скорости 80 км/ч (что мало реально) получается что в проводите в движении ... 20.5 часов в день как вы живы то еще . А если чесно то мне кажется покупка моньки ambiente это не есть гуд. На мой взгляд покупка любой мишины в базовой комплектиции это не есть гуд, а монька то уже вроде не авто на последние деньги. А про 1.6 я бы не купил. Если бы было только 700000 взял бы цывик хетч. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем allkull 0 Цитата
PaViAn Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Позвольте поинтересоваться. машине вашей врядли больше года ... тоесть 600000/365 = 1643 км в день ... при средней скорости 80 км/ч (что мало реально) получается что в проводите в движении ... 20.5 часов в день как вы живы то еще .А если чесно то мне кажется покупка моньки ambiente это не есть гуд. На мой взгляд покупка любой мишины в базовой комплектиции это не есть гуд, а монька то уже вроде не авто на последние деньги. А про 1.6 я бы не купил. Если бы было только 700000 взял бы цывик хетч. Машине 6 мес. Пробег общий за 15 лет (если сразу не понятно). Я не призываю покупать 1.6, разговор был о том, хватает ли данного двигателя для передвижения. Оценить это в полной мере могут люди имеющие 1.6, а не проехавшие 1-2 раза. Эта мелочь (цывик) меня не интерисует. 0 Цитата
ПаПик Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) allkull и др. Да завязывайте уже 1.6 хаить! Вам больше негде свое "достоинство" демонстрировать? Лучше померяйтесь своими "опциями" с владельцами Ауди и БМВ, которых, кстати, больше всего перевертышей на обочинах трасс как результат веры их хозяев в свое превоходство. Сколько раз уже было сказано - наши машины предназначены для п е р е д в и ж е н и я, и Вы никого здесь не убедите, что "лётать" лучше, чем просто ездить! Пусть нас только 10%, но именно ТАКИЕ машины мы выбираем, т.к. имеем свои представления, а Ваше мнение оставьте при себе и излагайте свои "взгляды" где-нибудь в другом месте! Я вообще предлагаю владельцам ФМ4 1.6 прекратить поддаваться на провокации шумахеров и не вступать с ними в полемику в этой ветке. У нас менталитет диаметрально противоположный (тем более, что таким челам приходится разжевывать понятие "накатано", учить их считать свой общий километраж, постоянно "оправдываться" за свой выбор машины и т.п.). Взамен можно было бы превратить текущую тему в место для обсуждения специфических проблем по комплектации Ambiente 1.6 и другой информацци, связанных с нашими кониками. Или создать отдельную ветку, как думаете? Изменено 1 мая, 2008 пользователем ПаПик 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.