Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто-нибудь знает, чем отличаются двигатели 1,6 на дорестайле и рестайле (кроме цифры в ПТС)? Другая прошивка блока управления или другая методика измерения мощности? Вообще у меня цифра в ПТС с точностью 0,01 л.с. как у инженера вызывает удивление. И, кстати, вопрос к Rrembo123, какой в ПТС сейчас ставят экологический класс, 4 или 5 (у меня 4, несмотря на то, что менеджеры при оформлении заказа в ноябре 2010 г. врали, что 5).

Опубликовано

Всем привет!!!Надумал с женой брать фокус 3,собрали тренд на 650000....потом приехали в салон посмотреть еще раз на него....и увидели мондео....которое всего на 50000 дороже выходит нашего фокуса...теперь я крепко ломаю голову...взять базу 1.6 МТ за 700000...либо пока так высоко не прыгать(предыдущий авто ВАЗ 2110),....смущает в мондео не мощность двигателя...а реальный расход бензина.....устроил бы расход смешанный 8-9 литров максимум...но по отзывам что-то у всех на 1.6 МТ выходит по разному....(фокус 3 после встречи с мондео перестал нравиться внешне)...?????

Опубликовано

2 PARTUR

Позволю себе отступить от рамок данной темы... Тренд фокус по многим опциям не добирает до амби Мондео. Расход средний у меня 10л(пробки/трасса), но и пришпорить не отказываюсь. Салон далеко не тесный у М4. Даже ФФ2 был просторнее нового ФФ3. Решать Вам, но многие здесь сделали свой выбор не в пользу фокуса/читай аналога 2110...

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ!!!Если не сложно,то киньти пож. ссылку,на обсуждение темы:........выбор авто на этом форуме....за ранее спасибо!!!!!!!!!!!!

Тут:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/51022/

Изменено пользователем pav
Опубликовано

Выбор мондео 1.6 нужно обсуждать именно здесь. У нас тут соперники специфические- фокусы, десятки... Если в конкурентах фокус 1.6, то нужно брать мондео, потому что фокус с этим двигателем почему-то не едет. То есть едет примерно как мондео.Ну а расход на мондео будет больше на пол-литра-литр, особенно на трассе.

Опубликовано (изменено)

Относительно расхода на Мондео 1,6. Поскольку чеки с АЗС аккуратно собирал, то сегодня взял и посчитал. На пробег 16 300 км ушло 1290 л АИ95, т.е. около 7,9 л на сотню. Кстати комп показывал примерно то же самое (периодически через 200 - 300 км я его обнулял). Из этого пробега по городу около 5 000 - 6 000 км, причем по московским пробкам. Летом кондей работает непрерывно. Раньше был Фокус 2 1,4 расход был примерно такой же.

Изменено пользователем Alex1973
Опубликовано

Относительно расхода на Мондео 1,6. Поскольку чеки с АЗС аккуратно собирал, то сегодня взял и посчитал. На пробег 16 300 км ушло 1290 л АИ95, т.е. около 7,9 л на сотню. Кстати комп показывал примерно то же самое (периодически через 200 - 300 км я его обнулял). Из этого пробега по городу около 5 000 - 6 000 км, причем по московским пробкам. Летом кондей работает непрерывно. Раньше был Фокус 2 1,4 расход был примерно такой же.

Спасибо!!!Теперь я окончательно убедился в своем выборе...Мондео моя мечта!!!Осталось только сделать заказ...Наверное в начале января пойду заказывать,что бы машина как раз к марту пришла...Жду с нетерпением!!!!

Опубликовано

Спасибо!!!Теперь я окончательно убедился в своем выборе...Мондео моя мечта!!!Осталось только сделать заказ...Наверное в начале января пойду заказывать,что бы машина как раз к марту пришла...Жду с нетерпением!!!!

Если хочешь к марту, то нужно заказывать сейчас. а скорее всего уже опоздал.

Опубликовано

менеджер в салоне сказал....чтобы машина пришла в марте-заказывать нужно в начале января...

Опубликовано

Ну в Питере проблем с 1.6 нет.. Когда заказывал были в наличии, но опций маловато =) заказывал 30 сентября забрал 28 ноября... 

По поводу Фокуса3 с 1.6 так там евро5 сильно задушили движок... на мондео4 евро4 прет.... 1.6 поинтереснее чем фокус3.

Вообще остался доволен, что отказался от фокуса3 и взял моню, по трассе с двумя пассажирами и полным багажником ехать можно и обгоняет неплохо, пока обкатка сильно не кручу обгоняя две фуру не заметил как набрал 140, думаю после обкатки резвости прибавит движок... Пассажиры довольные сидят, ноги вытягивай спокойно места хватает, багажник хоть и узковат но проблем с погрузкой и выгрузкой не возникало... сам он глубокий сумки рюкзаки пихай и пихай =) Честно говоря на нем гонять то желания нет, едешь и отдыхаешь. Трассу держит шикарно, в салоне тихо спокойно. Возможно все эти эмоции вызваны после владения более трех лет вазОм 21099 =)))

ПС вопрос возник у меня, все голову ломаю какой у нас "1.6" объем топливного бака? Просто когда прошивал конверс+ там было указано 60л. для точного показания уровня на щитке... а на самом деле 70 или 60?

Опубликовано

По поводу Фокуса3 с 1.6 так там евро5 сильно задушили движок... на мондео4 евро4 прет.... 1.6 поинтереснее чем фокус3.

Так вроде на рейстайле у Мондео 1.6-120 лс и Евро 5, на Фокусе 1.6-125 лс и Евро 5. На дорейстайле у Мондео-125 и Евро 4. Крутящий момент вроде везде одинаков, специально не смотрел.

Бак 70 литров.

Опубликовано

Я заказал 26.10.11, в договоре стоит дата постаки 15.02.12. Но менеджер сказал, что большая вероятность получить раньше - может январь.

В официальной брошюре у 120 л/с - евро 5. http://www.ford.ru/Hidden/iBrochureMondeo стр. 49.

Опубликовано

В официальной брошюре у 120 л/с - евро 5. http://www.ford.ru/H...iBrochureMondeo стр. 49.

У меня в ПТС Евро 4. На сайте FordEtist (если правильно написал) где смотришь про машину по вину ЕВРО 5.

Опубликовано

А все таки кто-нибудь знает, чем отличаются двигатели 1,6 на дорестайле и рестайле (кроме цифры в ПТС)? Какие-нибудь признаки внешние? Складывается ощущение, что кто-то где-то сильно врет. Иначе откуда у Фокуса 3 при Евро 5 мощность 125, а у Мондео при Евро 4 мощность 120. По уму должно быть Евро 5 120 сил, а Евро 4 125 (как и было на Мондео дорестайле). Неясен только смысл этого вранья, и что же на самом деле у Мондео рестайла - Евро 5 и 120 или Евро 4 и 125, как и было раньше. Поэтому, наверное, он и едет лучше Фокуса.

Опубликовано

А все таки кто-нибудь знает, чем отличаются двигатели 1,6 на дорестайле и рестайле (кроме цифры в ПТС)? Какие-нибудь признаки внешние? Складывается ощущение, что кто-то где-то сильно врет. Иначе откуда у Фокуса 3 при Евро 5 мощность 125, а у Мондео при Евро 4 мощность 120. По уму должно быть Евро 5 120 сил, а Евро 4 125 (как и было на Мондео дорестайле). Неясен только смысл этого вранья, и что же на самом деле у Мондео рестайла - Евро 5 и 120 или Евро 4 и 125, как и было раньше. Поэтому, наверное, он и едет лучше Фокуса.

Сам по себе экологический класс максимальную мощность не отнимает. Там все различия идут на малых оборотах, переходных режимах и непрогретом двигателе. На мондео искусственно занижена мощность 1.6 для того, чтобы сильнее развести 1.6 и 2.0. Уже и мощность занизили, и в комплектации ущемляют, а люди всё равно покупают 1.6. Посудите сами, если бы разогнали его до 135 сил, как делают многие, да разницу стоимости не 100 тысяч, а 30-40,да комплектация идентичная, то продажи 2.0 значительно бы снизились. Зачем это нужно форду?

З.Ы. Вряд ли фокус едет хуже.

Опубликовано

Пожалуй насчет Евро 4 и 5 вы правы. А насчет Фокуса спорить не буду, это с чужих слов, попадалось несколько раз. Конечно, это очень субъективно, от загрузки и т.п.. А 120 лс мне вполне хватает, приходилось ездить впятером с полным багажником - до 120 км/ч на трассе проблем не испытывал. А быстрее на наших дорогах стремно, да и расход начинает прилично расти.

Опубликовано

стал замечать на морозе при наезде на мелкие ямки или кочки квакающий звук в передней подвеске, на больших неровностях такого звука нет. Кто знает что это может быть, искал по форуму, но не нашел

Опубликовано

стал замечать на морозе при наезде на мелкие ямки или кочки квакающий звук в передней подвеске, на больших неровностях такого звука нет. Кто знает что это может быть, искал по форуму, но не нашел

Вот тут посмотри

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...