SuperSan Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ты главное не повторяй моих ошибок! заказывай сразу все в сборе! т.е. корзина, диск, выжимной подшипник и покупай все не у дилера, т.к. у дилера только корзина с диском 15 т.р. стоит, а я за 4500 в магазине брал! удачи! отпишись потом что и как! Итак, свершилось! На медленно умирающем сцеплении проездил еще 10 000 км, по времени - 11 месяцев )) Причем мог бы и еще, но реально надоело, что невозможно обгонять из-за частых пробуксовок сцепления. Отмечу, что катался в основном по городу, на работу - с работы, по трассе сознательно старался не ездить (для загородных поездок брали фокус жены), на трассе конечно было бы тяжко с таким сцеплением. 1. Запчасти ============================= Заказал на экзисте: SACHS 3182 600 148 Подшипник выжимной 3 796,22 SACHS 3000 951 024 Сцепление, комплект 4 915,03 "Комплект" = диск + корзина. 2. Работа ============================= Вчера машину отремонтировал, за работу взяли 7 500 р. (не дилер, но довольно мажорная контора, выбранная из-за удобства расположения, блин...). Показалось странным, что мастер-приемщик предупредил: "Придется снимать подрамник, из-за этого необходимо сделать развал-схождение". Это правда так надо? 3. Результаты. ============================= Пробуксовок сцепления нет это безусловно плюс. НО - сцепление теперь схватывает довольно резко и близко к полному отпусканию педали. Раньше такого не было, изначально на моей машине сцепление хватало мягко и плавно, было очень приятно ездить. Теперь поведение напоминает фокус-II жены. Привыкнуть, конечно же, можно, но... На этом форуме многие об этом спрашивают, но я так и не сделал для себя вывод, можно ли с этим бороться. Что-то можно с этим сделать, не подскажете? И главная неприятность. При трогании есть момент, когда сцепление только начинает схватывать. И вот в этот момент оно издает громкое неприятное зауныное гудение или нытье, напоминает "пение" петель железной двери. В педаль сцепления при этом отдает высокочастотная вибрация. Далее, при полном схватывании звук пропадает. Этот эффект воспроизводится только при трогании, причем звук тем сильнее, чем больше нагрузка - например, при трогании в горку. Еще эффект легко получить, чуть (до начала схватывания) отпуская сцепление на 1-й передаче, когда авто стоит на ручнике, как будто собираюсь трогаться в горку. В чем дело? Это дефект деталей? Если да, то каких именно? Корзина? Диск? Выжимной? Или возможен косяк при установке? Если да, то что именно сделано не так? Ибо если бодаться с ремонтниками, то необходимо продумать аргументы заранее, а я ни разу не специалист... Было бы интересно почитать о процедуре установки вышеупомянутых запчастей, был бы признателен за ссылку на мануал по ремонту... Заранее огромное спасибо за ответы! 0 Цитата
Bus Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Итак, свершилось! Мануал на форуме выклаыдвали. В афигительно классном качестве. Поищи поиском... Как вариант твоих действий - приезжаешь в ДРУГОЙ (можно дилерский) центр и жалуешься на траблы... Ребяты слушают, думаю, делают предположения и предлагают исправить косяки. Соглашаешь, потом берешь у них бумаги, где просишь указать по какой причине ты к ним обратился, какие косяки они нашли и устранили (есс-сно - с ценами и суммами). Потом приезжаешь в свой "мажорный" сервис, и пишешь им заявление "прошу согласно Закона по защите прав потребителей... вернуть мне денешки в сумме..., которые я заплатил чтобы устранпть косяки Вашей работы"... Что может быть? Твоя эффектно-долгая езда на убитом сцеплении могла убить (и наверное убила) и маховик. А им было пофиг его угробленное состояние.... Кстати, если это так - могу предположить что цена этой железяки - маховика - может быть для тебя сУрпрайзом :wink: ПС: забыл. Чем быстрее ты начнешь решать вопросы по косякам (если они есть канеш - и это не плод твоих сомнений), тем лучше для тебя: во-первых небольшой срок после "чудоремнта" в мажорном сервисе укажет, что проблема именно в работе, а не качестве деталей или стиле твоей езды. Во-вторых - ты тем самым увеличишь вероятность того, что твои новые установленные детали не умрут, и их можно будет установить повторно, а не покупать еще один новый комплект... И имхо - в том, что мучал "заболевшего" железного друга целые 11 месяцев и 10 тыщ км и даже "мог бы еще" - здесь нечем хвастацо ... "Конь сломал ногу, а я проскакал на ём еще 10 весрт, мог бы еще, но неудобно скачет на трех ногах, собачко"... Блин. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
greka Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 SuperSun, при каком пробеге начались проблемы со сцеплением? 0 Цитата
Bus Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 SuperSun, при каком пробеге начались проблемы со сцеплением? Резонный вопрос Если почти за год - 10 ткм, то с 2008 (ну, пока комрад не ответил) это будет тыщ 30 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 В педаль сцепления при этом отдает высокочастотная вибрация. Далее, при полном схватывании звук пропадает.Этот эффект воспроизводится только при трогании, причем звук тем сильнее, чем больше нагрузка - например, при трогании в горку. Похоже на деформацию ведомого диска... "Конь сломал ногу, а я проскакал на ём еще 10 весрт, мог бы еще, но неудобно скачет на трех ногах, собачко"... Блин. Купыла мама коныка, а конык без ногхы Вот юмора у нас всегда навалом, держался за живот))) 0 Цитата
SaFFkO Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Добрый день! Извиняюсь,если пишу не в тему)) Хочу купить Мондео 1,6(двигатель вроде как имеет какое-то родство с бмв...да и не гонщик я))) ) с рук...цена-потолок 500 тысяч...в самой базе наверно...подогрев сидушек,климат и прочее-не нужно... К чему готовиться?Я понимаю,что все индивидуально но все-же) На что стоит посмотреть?Какие основные болячки? Всем заранее спасибо за ответы! 0 Цитата
Slasher Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 да особо то болячков нет. Могут стрекотать муфты VCT. Но я особо упоминаний не встречал конкретно про мондео. Ну сцепление к 100 тыс. км может быть, смотря как ездили. Подвески у мондео ходимые. До 100 тыс. км. редко что ломается. 0 Цитата
SaFFkO Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 да особо то болячков нет. Могут стрекотать муфты VCT. Но я особо упоминаний не встречал конкретно про мондео. Ну сцепление к 100 тыс. км может быть, смотря как ездили. Подвески у мондео ходимые. До 100 тыс. км. редко что ломается. А что может начаться после 100 тысяч? В заданную сумму вариант с пробегом или за 100 тысяч или близко к этому... 0 Цитата
Slasher Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Могут начаться вложения в авто. Может потребоваться замена задних рычагов, ремень ГРМ у двигателя (его менять лучше с муфтами итого тыщ 15 рублей + ремни навесного), может подойти сцепление, если оно не менялось и т.д. Эти риски нужено закладывать в любую машину с пробегом от 100 тыс. км. 0 Цитата
greka Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 На что стоит посмотреть?Какие основные болячки? Правильно тебе говорят, болячек то и нет никаких. Можешь перечитать всю нашу тему, если не веришь. Только сцепление, возможно замены потребует, но во-первых не сразу, во-вторых оно не дорогое. 0 Цитата
SaFFkO Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Правильно тебе говорят, болячек то и нет никаких. Можешь перечитать всю нашу тему, если не веришь. Только сцепление, возможно замены потребует, но во-первых не сразу, во-вторых оно не дорогое. Кто сказал что не верю?) Просто разверну вопрос иначе...купив авто за 500,плюс имея еще в запасе 50-60 тысяч я доведу его до ума если что?Понятно,что не новая машина,но все-же... Я не знаю,как цены на ремонт Мондео и где лучше ремонтировать(очень интригующий вопрос кстати)...В любом случае что-то "трясти" надо будет...или это я такой скептик?) 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Просто разверну вопрос иначе...купив авто за 500,плюс имея еще в запасе 50-60 тысяч я доведу его до ума если что?Понятно,что не новая машина,но все-же... Я не знаю,как цены на ремонт Мондео и где лучше ремонтировать(очень интригующий вопрос кстати)...В любом случае что-то "трясти" надо будет...или это я такой скептик?) Никто ничего конкретного не подскажет. По каким дорогам машинка ездила, по ровным трассам, или мучалась в пробках перекатываясь с колдобины на колдобину, гонщик был предхоз у которого стрелка тахометра не вылезала из красной зоны или он держал обороты в среднем секторе. Все очень индивидуально, одна машинка 200 тыс. пробежит и не чихнет, другая и к 70 начнет разваливаться. Прописные истины, в общем-то. А запчасти на Форда дорогие, рейка, например, стоит в районе 30-40 тыс, а то и дороже. Мондео в целом, и 1.6 в частности, родовых травм не имеет, ресурс основных узлов вроде более чем достаточен, динамики бывают похрипывают, да спереди слева что-то постукивает. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Alexander T. 0 Цитата
Dio Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Кто сказал что не верю?) Просто разверну вопрос иначе...купив авто за 500,плюс имея еще в запасе 50-60 тысяч я доведу его до ума если что?Понятно,что не новая машина,но все-же... Я не знаю,как цены на ремонт Мондео и где лучше ремонтировать(очень интригующий вопрос кстати)...В любом случае что-то "трясти" надо будет...или это я такой скептик?) А в чём проблемма с продавцом подъехать в сервис, и дать ребятам пошуровать? Не хотите к оффициалам( а блю фиш, за 100$ сверху от оф. оплаты, рисует любые результаты)Сгоняйте машинку на П.Культуры,или ещё в какой специализированный сервис,главное не туда, где с продавцом за руку здороваются 0 Цитата
vitars Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Здравствуйте, Подскажите, а как правильно обкатывать движок? Я сейчас кручу до 3000 (редко 3500), просто если меньше обороты, то машина совсем из потока выбивается. На трассе/КАД постоянно держать 3000 (скорость 100 кмч) - нормально или лучше поменьше? После какого пробега можно начинать нормально крутить до 4000-4500? В книжке написано, что щадящий режим до 1500 км, ОД говорит не менее 3500... 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Добрый день! Извиняюсь,если пишу не в тему)) Хочу купить Мондео 1,6(двигатель вроде как имеет какое-то родство с бмв...да и не гонщик я))) ) с рук...цена-потолок 500 тысяч...в самой базе наверно...подогрев сидушек,климат и прочее-не нужно... К чему готовиться?Я понимаю,что все индивидуально но все-же) На что стоит посмотреть?Какие основные болячки? Всем заранее спасибо за ответы! Если быть совсем честным, то на Мондео 1.6 одно потенциально слабое место-коробка передач IB5, она не имеет запаса по вращающему моменту, работает на пределе. Аналогичная проблема на Фокусе 2-1.8, та же коробка, тот же момент двигателя, результат- на коробках изготовленных в Бразилии, нередко встречаются случаи разрушения пальца сателлитов, приводящий к разрушению корпуса коробки с фаршем внутри, кстати и подшипники на Бразильцах то-же дерьмо. На той-же коробке сделанной в Франции (или Германии, точно не помню) этой проблеммы нет. Чьи коробки стоят на нашей машинке не знаю. Есть 1 описанный случай, имеющий признаки разрушения IB5 в результате поломки пальца на Мондео- http://mondeoclub.ru/forum/topic/44929/page__view__findpost__p__1877780 . Причиной разрушения пальца сателлитов IB5 является продолжительное буксование. Думаю всем владельцам 1.6 надо это знать. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Alexander T. 0 Цитата
greka Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 . А запчасти на Форда дорогие, рейка, например, стоит в районе 30-40 тыс, а то и дороже. Мондео в целом, и 1.6 в частности, родовых травм не имеет, ресурс основных узлов вроде более чемдостаточен Не согласен. На форды одни из самых низких, если не самые низкие цены на запчасти и обслуживание. Из категории 500т.р, к примеру, лансер или кашкай могут реально разорить ценами на запчасти. Не знаю как сейчас, но пару лет назад стоимость бамперов и фар лансера тянула на новые жигули. И не стоит забывать, что из всех мондео, именно версия 1.6 будет иметь большую надежность той же рейки из-за меньшей массы, маленьких колёс, слабого двигателя. Так что не нужно пугать, я не помню, чтобы на 1.6 кто-то рейку менял, а вот на других движках таких счастливчиков полно. Я уж не говорю про вечно масложористые двигатели 2-2.3. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Не согласен. На форды одни из самых низких, если не самые низкие цены на запчасти и обслуживание. Из категории 500т.р, к примеру, лансер или кашкай могут реально разорить ценами на запчасти. Не знаю как сейчас, но пару лет назад стоимость бамперов и фар лансера тянула на новые жигули. И не стоит забывать, что из всех мондео, именно версия 1.6 будет иметь большую надежность той же рейки из-за меньшей массы, маленьких колёс, слабого двигателя. Так что не нужно пугать, я не помню, чтобы на 1.6 кто-то рейку менял, а вот на других движках таких счастливчиков полно. Я уж не говорю про вечно масложористые двигатели 2-2.3. Согласен, конечно. Но, низкими их (цены на запчасти) то-же назвать нельзя. Но, как все меняется, давно ли ты критиковал Форда при каждом удобном случае, а я-... наоборот. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Alexander T. 0 Цитата
greka Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Если быть совсем честным, то на Мондео 1.6 одно потенциально слабое место-коробка передач IB5, она не имеет запаса по вращающему моменту, работает на пределе. Аналогичная проблема на Фокусе 2-1.8, та же коробка, тот же момент двигателя, результат- на коробках изготовленных в Бразилии, нередко встречаются случаи разрушения пальца сателлитов, приводящий к разрушению корпуса коробки с фаршем внутри, кстати и подшипники на Бразильцах то-же дерьмо. На той-же коробке сделанной в Франции (или Германии, точно не помню) этой проблеммы нет. Чьи коробки стоят на нашей машинке не знаю. Есть 1 описанный случай, имеющий признаки разрушения IB5 в результате поломки пальца на Мондео- http://mondeoclub.ru/forum/topic/44929/page__view__findpost__p__1877780 . Причиной разрушения пальца сателлитов IB5 является продолжительное буксование. Думаю всем владельцам 1.6 надо это знать. У нас другая коробка, передаточные числа другие. И не думаю, что на машины собранные в Бельгии везли коробки из Бразилии 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) На самом деле проблема пальца высосана из пальца. Вот такой каламбурчик получился. . Ну нет у 1.6 проблем, даже иногда как-то неловко становится, все что-то обсуждают: кто дабл-старты, кто катализатор, кто маслоотделитель. А у нас как-то скучно, только от нападок старших братьев приходится отбиваться, любят на маленького посмотреть свысока. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Alexander T. 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 SuperSun, при каком пробеге начались проблемы со сцеплением? После 60000 км. Сам виноват: временами езжу довольно агрессивно, плюс зимой частенько приходилось сцепление жечь. Для такой тяжелой машины и фокусовского сцепления это верная ранняя смерть. 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Мануал на форуме выклаыдвали. В афигительно классном качестве. Поищи поиском... Ага, вот нашел, спасибо: http://mondeoclub.ru/forum/topic/19925/page__view__findpost__p__1897567 Что может быть? Твоя эффектно-долгая езда на убитом сцеплении могла убить (и наверное убила) и маховик. А им было пофиг его угробленное состояние.... Кстати, если это так - могу предположить что цена этой железяки - маховика - может быть для тебя сУрпрайзом Про цену на маховик я в курсе...но деваться было некуда, денег на сцепление не было после летнего отпуска, как только деньги нашлись - сразу отремонтировал. Когда весной жаловался в сервисе на пробуксовки сцепления на 3/4 передачах, в сервисе мне сказали что-то типа "машина ездит - не рыпайся, приходи когда проблема станет более явной". Видимо, на маховике действительно появилась выработка от старого ведомого диска, новый же чуть отличается по геометрии, и неприятный гудящий звук скорее всего говорит о притирании ведомого диска к маховику. После 500 км звук стал тише и появляется намного реже. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем SuperSan 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Часто можно слышать жалобы владельцев 1.6 на не "четкое" включение задней передачи, причина- отсутствие синхронизатора задней. В принципе, включение через первую или третью полностью решает этот недостаток. Но похоже, что синхронизатор можно поставить, на 3 Фокус ставится IB5 уже с синхронизатором задней передачи. На ФФклубе форумчанин купил шестерню на IB5 от 3-его Фокуса и поставил на второй, для этого даже коробку снимать не надо, все достаточно просто, теперь у него задняя включается идеально. Есть фото. Если шестерни задней передачи на Мондео и Фокус взаимозаменяемы, то и нам можно устранить "единственный недостаток". Надо эту идейку Алексу 2110 подкинуть, для него это на раз покурить. -) http://ffclub.ru/topic/80117/jump_2040/#comments Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Alexander T. 0 Цитата
Rrembo123 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Вопрос к владельцам 1,6 до рестайла - какая у Вас мощность по ПТС? Взял машину - октябрь 2011г. у меня 119,68 л.с. Пока обкатываю, кажется маловато. До этого был фф2 - 1,6 (100 л.с.) был пошустрее. 0 Цитата
vitars Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Вопрос к владельцам 1,6 до рестайла - какая у Вас мощность по ПТС? Взял машину - октябрь 2011г. у меня 119,68 л.с. Пока обкатываю, кажется маловато. До этого был фф2 - 1,6 (100 л.с.) был пошустрее. Двигатель вообще странный По моим ощущениям, на низких передачах (до 4) разгоняется вяло, с 4 уже прет нормально. В общем, видимо крутить его надо (вовремя обкатки пока нельзя). Может быть, после обкатки станет пошустрее. Для меня самое неприятное - это то, что сцепление схватывает в самом верху, не получается быстро и плавно переключать передачи, когда надо разогнаться. Хотя может просто привыкнуть надо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.