Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@motral, это мне? 

У меня была оригинальная CD 6000 менял ее на Вицына, так как Конверс не планировал. Теперь считаю это проблемой (эстетической) :) Хочу решить.... :) 

Опубликовано

WinCE чтоли? Полистай тему страниц на 20-30 там была инфа по согласователям, просто так в продаже не видел, хотя нужно али покурить, а может таобао даже

Опубликовано (изменено)

ребят подскажите, у меня мондео 4 2011, сел аккумулятор, прикурили, при запуске двигателя гаснет Конверс, так и должно быть или это какая-то неисправность? машина не заводиться, но это из-за бензонасоса

Изменено пользователем Alex817
Опубликовано

Минут 20-30 надо прикуривать и только потом запускать двигатель,  у Вас ак в ноль посаженный,  поэтому и гаснет.  Лучше взять домой ак и дома зарядить. 

Опубликовано

@motral, да я читал... Много было вариантов и предположений и ни одного рабочего рецепта :(

дак никто не подходил плотно к решению,

вообще неужели не читал про Конверс и голову при покупке конверса,

он вообще бесполезный без нормальных голов,

WinCE это старье с бордюром, хотя бы Android голову поставил - там можно придумать решение

Опубликовано

хотя бы Android голову поставил - там можно придумать решение

У меня стоит Андроид 4.2.2 часть инфы отображает на Конверсе. Частоты радио, громкость, номера треков с диска.

Жаль далеко я, помог бы чем смог.   

Цветовые схемы с парками на дорестайл готовы? 

Опубликовано

Цветовые схемы с парками на дорестайл готовы?

парки давно на дорестайл, уже и на межрестайл готовы,

из цвет тем пока только лайт вариант - вторая тема заменена на ресталовую

Опубликовано

парки давно на дорестайл, уже и на межрестайл готовы, из цвет тем пока только лайт вариант - вторая тема заменена на ресталовую

Она то и нужна. 

Напишу в личку. 

Опубликовано

@motral, я тебе честно скажу. Не собирался Конверс ставить. Когда же моя приборка стала подглюкивать - решил поставить. Мне честно говоря отражение треков и радио на конверсе не сильно нужно. А ШГУ выбирал исключительно для МР3 (у меня была CD) и камеры заднего вида. Поэтому Вин СЕ меня вполне устроила по цене и функционалу. Навигация работает. Музыка играет. Камера ЗВ показывает. Если конверс поддерживался бы, что там кроме треков и частот радио добавилось бы? 

Опубликовано (изменено)

С конверсом очень мало голов работает, по пальцам пересчитать можно. Да и то работают в режиме не полного отображения - частота радио, трэк номер если диск и aux горит если другой источник. Полноценного функционала по моему нет ни где в китае.  

А по поводу винсе, то его готовить надо уметь.  Андроид легче настроить,  так как все уже привыкли к смартфонам и программ под все случаи жизни полно.  

С винсе надо танец шамана плясать,  но если сплясал, то все работает нормально. Я вон сделал на фантом меню shikonet,  народ пользуется довольный. У меня семь навигаций стоит и куча прикладных программ. Но когда его брал, то никакого андрюхи в помине не было, сейчас конечно андрюху бы взял. Но у меня уже фантом 4 года работает и ноу проблем, через 3,5 года, только привод диска полетел, так поменял его и все опять в норме. Тем более, что запчасти можно надыбать.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано (изменено)

@Shiko, так ты Вин СЕ обучал работать с Конверсом или нет? 

Нет, ну что-ты. Магнитола должна поддерживать общение с конверсом железно и программно на уровне прошивки с завода. Быват два случая:

1. Железо, то есть блок сопряжения с кан шиной встроен в саму материнскую плату магнитолы, и производитель реализовал это в прошивке, то есть какие данные магнитолла должна транслировать в машину. Так сделан фантом и др.

2.  Блок сопряжения с кан шиной идет отдельным блочком и подцепляется снаружи к разъему, и производитель реализовал это в прошивке. Так сделалана часть китаез, которые работают с конверсом.

По другому никак. Пошукай здесь, может на что наткнешся.

Опубликовано (изменено)

По другому как раз есть решение, практически для любых голов - воткнуть в голову ELS27 адаптер, к примеру,

и написать программу которая будет с конверсом общаться,

статус головы читать и отправлять в конверс состояние и принимать/обрабатывать от конверса запросы.

под Android 4 я бы еще мог это сделать, для Акодо, например,

под WinCe я писал приложения в 2003-2005гг и возвращаться не собираюсь

плюс бонусом в голове можно получить отображение парктроника и датчиков давления.

и интегрировать диагностику, например.

@Shiko,у меня выносной CAN модуль. Но отражения на Конверс+ нет никакого... :(

воткнул правильно? Изменено пользователем motral
Опубликовано (изменено)

Есть два типа коробочек кан шины. Одинарный, который только принимает и отдает в магнитолу (например о том что задняя скорость включена), а есть двухканальные коробочки, которые и принимают и обратно в машину (в кан-шину) транслируют. Возможно, тебе одноканальник попался или вицын не дружит совсем с конверсом, надо глубоко читать на ффклубе.

По другому как раз есть решение, практически для любых голов - воткнуть в голову ELS27 адаптер, к примеру,
и написать программу которая будет с конверсом общаться,
статус головы читать и отправлять в конверс состояние и принимать/обрабатывать от конверса запросы.

под Android 4 я бы еще мог это сделать, для Акодо, например,
под WinCe я писал приложения в 2003-2005гг и возвращаться не собираюсь

плюс бонусом в голове можно получить отображение парктроника и датчиков давления.
и интегрировать диагностику, например.

воткнул правильно?

Ты прав, можно и так. Но не все так владеют програмированием как ты, а заказ программы на стороне не всегда дешево, и не каждый возьмется. А вот попробовать подключить с другой коробочкой (двухканальной) это проще.

Опубликовано

Есть два типа коробочек кан шины. Одинарный, который только принимает и отдает в магнитолу (например о том что задняя скорость включена)

а нахрен он такой нужен? главная задача как раз в конверс сообщения послать.

или это для фокусов? только включение/отключение магнитолы

Опубликовано (изменено)

Ты прав, можно и так. Но не все так владеют програмированием как ты, а заказ программы на стороне не всегда дешево, и не каждый возьмется. А вот попробовать подключить с другой коробочкой (двухканальной) это проще.

под заказ такое никто не будет делать, это дохрена денег,

я имея автомобиль и опыт не горю желанием, так как мое время вряд ли окупится.

а китайцы просто не хотят и не сделают новых коробочек,

полностью работающих с конверсом, к тому же для машин, которые вот-вот уйдут с рынка,

в Китае Мондео5 уж год или больше продается,

они из-за этого даже последнее обновление Конверса не получили, и плачутся теперь, как нашу (европейскую) прошивку хотят

Изменено пользователем motral
Опубликовано

@Shiko,у меня выносной CAN модуль. Но отражения на Конверс+ нет никакого... :(

Попробуй найти соклубника, у которого транслирует коробочка в конверс, подключи себе и посмотри, что будет.

Опубликовано

@motral, ну конечно правильно. Там же его по другому не воткнешь. Кроме этого сигнал же он принимает о том, что габариты включены (затемняет экран), зажигание выключено (гасит магнитолы), ручник отключен (блокирует просмотр видео), заднюю скорость понимает (включает камеру заднего вида)... 

Опубликовано

Попробуй найти соклубника, у которого транслирует коробочка в конверс, подключи себе и посмотри, что будет.

Если кому нужно на пробу у меня есть один Dual Canbus, в Волгограде. Если есть кто с Волгограда - подъезжайте. 

Опубликовано

@motral, ну конечно правильно. Там же его по другому не воткнешь. Кроме этого сигнал же он принимает о том, что габариты включены (затемняет экран), зажигание выключено (гасит магнитолы), ручник отключен (блокирует просмотр видео), заднюю скорость понимает (включает камеру заднего вида)...

ну значит вариант 1 как говорил Shiko, поищи другой CAN согласователь, это самый легкий вариант

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...