TenMoc Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 @motral, как было бы здорово прошить логику датчика уровня бензина... (четверть от бака по стрелке = 41% реальной загрузки топлива) 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Гуру. поскажите последняя версия прошивки для дорейстайлового конверса 1007 или есть новее? 0 Цитата
monya699 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Гуру. поскажите последняя версия прошивки для дорейстайлового конверса 1007 или есть новее? У меня версия 1118. 0 Цитата
motral Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) У меня версия 1118.у вас переходной конверс - между дорестайлом и рестайлом, для дорестайла 1007 последняя, для рестайла 1412 а как узнать ее номер?посмотреть значение NVM в тестовом режиме Изменено 29 января, 2014 пользователем motral 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Мне дали такую инфу^ Дорестайловых конверсов было три разновидности.1. Самое старое железо - не поддерживался блютус 2. Железо с поддержкой блютус.3. Железо для переходных машин. Внешне конверс дорестайловый, а работал уже как рестайловый. Вот теперь я в раздумьях, мой конверс с прошивкой 0811 к какому из первых 2 типов относится. 0 Цитата
motral Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Мне дали такую инфу^вот хз, похоже на первый вариант, похоже у вторых изначально прошивка 10XX только какая разница в железе конверса не понятно - так как блютус в модуле новеро, а конверс просто по CAN общается, и может даже только с аудио-модулем (магнитолой) а конверс 2008го года, вместе с машиной шел? Изменено 29 января, 2014 пользователем motral 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 вот хз, похоже на первый вариант, похоже у вторых изначально прошивка 10XX только какая разница в железе конверса не понятно - так как блютус в модуле новеро, а конверс просто по CAN общается, и может даже только с аудио-модулем (магнитолой) а конверс 2008го года, вместе с машиной шел? Конверс шел с машиной. По Етису Дата изготовления: 30.06.2008 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 На форуме есть человек, ник - serval. Обратись к нему, он тебе многое о "конверсионном" железе расскажет. 0 Цитата
Alexander1512 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 о! нашел у малазийцев, у них есть оказывается нашел что ? 0 Цитата
Dumphill Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 да будет, прошивку только нужно под дорестайл пропатчить Что значит пропатчить? Думал там прошивка меняется и все. 0 Цитата
motral Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 нашел что ? А свой конверс включите и найдите 10 отличий :-) Все детали проработаны в отличие от европейской версии 0 Цитата
motral Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Что значит пропатчить? Думал там прошивка меняется и все. Называйте это так - суть не меняется, смысл в том что рестайловый на дорестайле на стоковой прошивке будет работать не корректно - все давно разжевано в теме 0 Цитата
Alexander1512 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Добрый вечер! Может кто поможет. у меня такая проблема, взломали машину, думали вытащит блаупункт NX, когда поняли что бесполезно, то расстреляли экран из пневматики, как и конверс+. Может у кого есть нерабочая блау с целым экраном или может кто знает где можно купить недорого новый или б/у монитор для нее. фото прикрепляю. Буду рад любой помощи. Если кто то продает щиток приборов для дизеля конверс+( может у кого то есть не рабочий. но с целым экраном. вроде говорят его можно заменить) или от обычной версии, то напишите. Заранее все спасибо за помощь. майл kuznecov1981@bk.ru 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Добрый вечер! Может кто поможет. у меня такая проблема, взломали машину, думали вытащит блаупункт NX, когда поняли что бесполезно, то расстреляли экран из пневматики, как и конверс+. Может у кого есть нерабочая блау с целым экраном или может кто знает где можно купить недорого новый или б/у монитор для нее. фото прикрепляю. Буду рад любой помощи. Если кто то продает щиток приборов для дизеля конверс+( может у кого то есть не рабочий. но с целым экраном. вроде говорят его можно заменить) или от обычной версии, то напишите. Заранее все спасибо за помощь. майл kuznecov1981@bk.ru До сих Я тебе в барахолке ссылку на авито кинул на неисправную блау для дорестайла. Чел ее тут тоже выкладывал. Давно уже продает. Поторгуйся. Кстати у тебя машина какого года? Версию прошивки конверса своего не знаешь? 0 Цитата
serval Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Что то не хотят, ни serval ни jusupoff :-) продали монь видимо Нет, не продали. Когда-то писал здесь про разновидности железа конверсов, повторять просто не хотелось. Существуют три разновидности железа - 1. дорестайл - шел ориентировочно до весны 2010 г, партнамбер начинается с 7M2T, 8M2T 2. промежуточный рестайл - с весны 2010 г. до осени 2010 г., партнамбер начинается с AM2T 3. рестайл - с осени 2010 г., партнамбер начинается с BS7T, CS7T Каждый из них подходит без программных доработок только к соответствующей машине. При установке на другую - будут глюки в виде постоянно светящейся неисправности подушек и т.д.. Теперь, по поводу обновления ПО. Естественно (поскольку железо разное), обновлять можно только в пределах той разновидности, что у Вас есть, т.е., например для дорестайлового конверса Вы можете получить только версию 1007 и ни как более позднюю. Промежуточный рестайл, рестайл и дорестайл версии 09XX и 10XX могут обновляться до последней версии без снятия с машины с помощью любого подходящего диагностического адаптера (например ADS). Хочу отметить что IDS не всегда позволяет обновить до последней версии. Сложнее обстоит дело с дорестайловыми конверсами версии 08XX. Их можно обновлять до последней версии (1007) только при помощи программатора. Изменено 30 января, 2014 пользователем serval 0 Цитата
korleone Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 ты же опытный модер, да была тут нормальная команда.только тут еще и движок форума менее функциональный, но было бы желание. а вот информации здесь море ценной. 0 Цитата
motral Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) отлично просто - сообщения потерли и молчок, где модер? давайте буду курировать тему, соберу FAQ нормальный хотя бы 2 Alexander1512 в конверсе установлен дисплей TPO LAJ058T001A, на aliexpress'e стоит 6 тыр Изменено 30 января, 2014 пользователем motral 0 Цитата
Alexander1512 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 2 Alexander1512 в конверсе установлен дисплей TPO LAJ058T001A, на aliexpress'e стоит 6 тыр А он разборный конверс? меняется дисплей без проблем? И у меня еще пули пробили защитное стекло пластмассовое, его можно где то купить? 0 Цитата
motral Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А он разборный конверс? меняется дисплей без проблем? И у меня еще пули пробили защитное стекло пластмассовое, его можно где то купить?да, дисплей меняется - это не проблема, про стекло не подумал, его вряд ли найдете - проще тогда бу найти наверно 0 Цитата
Alexander1512 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 да, дисплей меняется - это не проблема, про стекло не подумал, его вряд ли найдете - проще тогда бу найти наверно Понятно, спасибо. не подскажите а свой разбитый реально кому то продать на опыты или запчасти? 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Понятно, спасибо. не подскажите а свой разбитый реально кому то продать на опыты или запчасти? написал в личку 0 Цитата
Alexander1512 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 написал в личку Подскажите, знающие люди, а если вместо конверса+ своего мне ставить обычный щиток приборов, но мильный, пробег он будет в чем показывать в милях или км? 0 Цитата
motral Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 в милях, перешить на км нужно, а что спидометр тоже в милях не смущает? 0 Цитата
Alexander1512 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 в милях, перешить на км нужно, а что спидометр тоже в милях не смущает? А спидометр там дублируется, шкала в милях побольше и шкала в км поменьше. и это перепрошивка сколько примерно может по деньгам выйти? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.