vi66 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 А как вам такой вариант Хорошо! Но все-таки часы логичнее смотрятся внизу по центру. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Хорошо! Но все-таки часы логичнее смотрятся внизу по центру. По просьбе радиослушателей - часы внизу. Возможно только с размером немного промахнулся. Но при окончательно обработке можно сделать как надо 0 Цитата
korleone Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Так а если шить магнитолу ADS-м, то там вроде как через диагностический разъем подключается конечно через диагностический, только цепляться на мультимедийную шину. Про картинку: 1. среднюю планцку я специально сделал чуть больше, что бы выделить. 2. про часы - мое имхо: внизу лучше 3. про цвет - я думал, что индикатор будет становиться красным, когда загораться "змеиный глаз" будет 0 Цитата
monya699 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 @motral,а дорестайловый конверс+ уже пробовал шить? Посмотри у него на Драйве, там мой Конверс прошит, за что ему огромное спасибо. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 конечно через диагностический, только цепляться на мультимедийную шину. Про картинку: 1. среднюю планцку я специально сделал чуть больше, что бы выделить. 2. про часы - мое имхо: внизу лучше 3. про цвет - я думал, что индикатор будет становиться красным, когда загораться "змеиный глаз" будет Ну тут просили нарисовать свои предложения - я нарисовал. Дальше уже дело за другими. Кстати, так вот кому-нить нравится 0 Цитата
motral Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 А с прошивкой дорестайлового конверса могут быть проблемы? Про магнитолы Сони в дорестайлах слышал. Если магнитола не прошивается через диагностический разъем, то её потом приходится сдергивать, чтобы прошить Те же что и с рестайловым, слава богу но наш конверс практически не убиваем, А я пытался :-) уж поверьте Максимум что можно стереть прошивку и тогда он не рабочий станет, второй раз залить и все ок будет 0 Цитата
pan_john Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Те же что и с рестайловым, слава богу но наш конверс практически не убиваем, А я пытался :-) уж поверьте Максимум что можно стереть прошивку и тогда он не рабочий станет, второй раз залить и все ок будет А какие проблемы могут быть с прошивкой Конверса от Рестайла? у меня просто нет возможности самому его прошивать, поэтому не знаю. Вообще электрика авто для меня темный лес. Гайки еще могу покрутить, а вот с электрикой сложнее. P.S. из картинок что-нибудь понравилось? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Про картинку: 1. среднюю планцку я специально сделал чуть больше, что бы выделить. 2. про часы - мое имхо: внизу лучше 3. про цвет - я думал, что индикатор будет становиться красным, когда загораться "змеиный глаз" будет Поддерживаю! 0 Цитата
motral Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Если нет, зачем спрашиваете? :-) Проблема общая - если конверс из первых - судя по форуму его прошивку не обновить, нужно ковырять именно его версию, т.к. сейчас у меня моды готовы под последние прошивки рестайла и дорестайла, Если шить на машине на слабом аккуме - можно не долить прошивку - тогда конверс не запустится, Ну и есть вероятность сбоя самой заливки, Я шью дома обычно - снять конверс дело 5ти минут 0 Цитата
motral Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) А что за змеиный глаз? :-) не понял, По индикатору топлива есть другая идея - чуть позже нарисую Изменено 8 января, 2014 пользователем motral 0 Цитата
Ездун Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 А как вам такой вариант уровня топлива Вот по мне...-нормалек сейчасный вариант!!! Остаток...-красным цветом сделан, что вполне логично! 0 Цитата
korleone Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 А что за змеиный глаз? :-) не понял, пикторграмма низкого уровня топлива откуда такое название пошло - не знаб, но в моем окружение его почему-то именно так зовут 0 Цитата
vi66 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Парни, а что выигрываем то? Ну с переносом указателя и прочим? Симпатично - да, не как у большинства - тоже верно... но что полезного получаем? Вынести бы индикацию чего-нибудь полезного на основной экран (не теряя при этом то что есть) например работу эпвс, вольтаж... что то еще? Имхо, основная проблема конверса в нерациональном использовании места (вроде большой - а толку мало) - слева все нужное, но новое сложно органично добавить, справа же - красивости, кот. занимают много места, но почти не несут полезной инфы... но и их терять не хочется ... может переработать и уменьшить? @motral, это вообще возможно технически? Иногда ловил себя на мысли, что не хватает грамотной индикации работы головного освещения, ну типа: габариты или дхо включены - маленькие белые блямбы на месте фар на машинке, ближний - половина текущего рисунка индикации, дальний - текущая индикация света... как то так... Изменено 8 января, 2014 пользователем vi66 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Иногда ловил себя на мысли, что не хватает грамотной индикации работы головного освещения, ну типа: габариты или дхо включены - маленькие белые блямбы на месте фар на машинке, ближний - половина текущего рисунка индикации, дальний - текущая индикация света... как то так... + 100000000000000000000000000 %%%% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
motral Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) с индикацей света я думал уже, можно сделать: - поворотники - ПТФ - дальний - стоп-сигнал но нужно грамотно итерфейс сделать, если с поворотниками все понятно, стопарями тоже, то как нарисовать ПТФ, дальний, чтобы это было интуитивно понятно.. порисуйте варианты, выберем оптимальное, реализовать не проблема.. самое важное я считаю - это отделение габаритов от ближнего, нифига не понятно включены габариты или ближний - но я увы, я пока не знаю как это сделать - GEM не разделяет команды сцука PS. у мня щаз лампа фары перегорела и какой то говяный кругляш нарисован - гадай вот что случилось, а сообщение пропадает быстро и только в меню сообщений видно, причем там их два рисуется, в зависимости от типа неисправности - белый или желтый. вот белый я щаз поменяю на более внятную картинку - покажу позже Изменено 9 января, 2014 пользователем motral 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 ИМХО, строго!... 1. ПТФ...-не надо, поскольку есть контролька 2. Стопы....-под вопросом, для красоты только если?... 3. Дальний, полагаю....-аналогично п.1, поскольку также есть контролька! 4. Вот разделить габариты (ДХО) и включение ближнего...-это пожалуй было бы неплохо, правда?!... 5. Поворотники...-ну, вероятно можно, хотя опять же...-имеется контролька... самое важное я считаю - это отделение габаритов от ближнего, нифига не понятно включены габариты или ближний Правильно говоришь, согласен!!! 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Тоже присоединюсь к обсуждению отображения света фар и габаритов. Согласен - надо это дело приводить к нормальному виду. Очень не хватает разделения габаритов и ближнего. ... габариты или дхо включены - маленькие белые блямбы на месте фар на машинке, ближний - половина текущего рисунка индикации, дальний - текущая индикация света... как то так... Присоединяюсь! Сказано все логично и разумно! +1000 Удивляет почему форд так не сделал? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 1. ПТФ...-не надо, поскольку есть контролька 2. Стопы....-под вопросом, для красоты только если?... согласен! 3. Дальний, полагаю....-аналогично п.1, поскольку также есть контролька! не согласен! 0 Цитата
motral Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) PS. у мня щаз лампа фары перегорела и какой то говяный кругляш нарисован - гадай вот что случилось, а сообщение пропадает быстро и только в меню сообщений видно, причем там их два рисуется, в зависимости от типа неисправности - белый или желтый. вот белый я щаз поменяю на более внятную картинку - покажу позже вот так, например, я думаю стоит попробовать все реализовать, а там кому нужно или нет, решать каждому я вижу только пользу, так как этот большой дисплей конверса хоть как то заставить работать, появится хоть какая то динамика и ощущение полезности сего девайса =) Изменено 9 января, 2014 пользователем motral 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) PS. у мня щаз лампа фары перегорела и какой то говяный кругляш нарисован - гадай вот что случилось, а сообщение пропадает быстро и только в меню сообщений видно, причем там их два рисуется, в зависимости от типа неисправности - белый или желтый. вот белый я щаз поменяю на более внятную картинку - покажу позже Уже писал в ветке про ксенон свои наблюдения: - желтый кружок - беда с датчиками уровня или модулем HCM; - белый кружок - сдохла лампочка. Про галоген не знаю. Изменено 9 января, 2014 пользователем ZelDol 0 Цитата
motral Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 и кстати на экране с машиной идет ощутимая задержка по реакции, по моим ощущениям около 1 сек, это многовато, т.е. фиг знает как будут работать стопари или поворотники, или допустим перемигивание с ближнего на дальний, возможно фары перемигнули уже, а отображение и среагировать не успеет =) 0 Цитата
pan_john Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 вот так, например, я думаю стоит попробовать все реализовать, а там кому нужно или нет, решать каждому я вижу только пользу, так как этот большой дисплей конверса хоть как то заставить работать, появится хоть какая то динамика и ощущение полезности сего девайса =) Вот только здесь надо учитывать 2 вариант с переключение габариты/ближний. на машинах без ДХО не загорается ничего, а на машина с ДХО - сами ДХО. при этом лампы ДХО-к в режиме ДХО светят гораздо ярче, чем в режиме Габаритов (при включении габаритов свет становится менее яркий в ДХО) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 не согласен! -поясни, почему?????? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 вот так, например, Это имеешь ввиду разделение ДХО и ближнего?????Уж если народ настаивает.... предложу???....: 1. ДХО...-что-то типа полосок на переднем контуре машины??... 2. Ближний....-допустим, как есть, только укоротить длину пучка??... 3. Если уж народ ТАК настаивает на дальнем...-сделать его длиннее (как сейчас), и разумеется...-синим?! 0 Цитата
motral Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) какая разница, габариты или ДХО, это не принципиально, главное различать включены фары или нет, сейчас то картинка что горят фары, хотя могут быть только габариты включены, и смысла это обсуждать сейчас нет, так как пока я не нашел возможности как различать эту ситуацию, хотя бы даже по вторичным признакам.. вот так, например, это вместо белого кругляшка - индикация перегоревшей лампы broken front lights Изменено 9 января, 2014 пользователем motral 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.