Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как вам такой вариант

Хорошо! Но все-таки часы логичнее смотрятся внизу по центру.

Опубликовано

Хорошо! Но все-таки часы логичнее смотрятся внизу по центру.

По просьбе радиослушателей - часы внизу. Возможно только с размером немного промахнулся. Но при окончательно обработке можно сделать как надо

post-38824-0-61686100-1389205026_thumb.jpg

Опубликовано

Так а если шить магнитолу ADS-м, то там вроде как через диагностический разъем подключается

конечно через диагностический, только цепляться на мультимедийную шину.

Про картинку:

1. среднюю планцку я специально сделал чуть больше, что бы выделить. :)

2. про часы - мое имхо: внизу лучше

3. про цвет - я думал, что индикатор будет становиться красным, когда загораться "змеиный глаз" будет

Опубликовано

@motral,а дорестайловый конверс+ уже пробовал шить?

Посмотри у него на Драйве, там мой Конверс прошит, за что ему огромное спасибо.

Опубликовано

конечно через диагностический, только цепляться на мультимедийную шину.

Про картинку:

3. про цвет - я думал, что индикатор будет становиться красным, когда загораться "змеиный глаз" будет

Ну тут просили нарисовать свои предложения - я нарисовал. Дальше уже дело за другими.

Кстати, так вот кому-нить нравится

post-38824-0-96758100-1389205795_thumb.jpg

Опубликовано

А с прошивкой дорестайлового конверса могут быть проблемы?

Про магнитолы Сони в дорестайлах слышал. Если магнитола не прошивается через диагностический разъем, то её потом приходится сдергивать, чтобы прошить

Те же что и с рестайловым, слава богу но наш конверс практически не убиваем,

А я пытался :-)  уж поверьте

Максимум что можно стереть прошивку и тогда он не рабочий станет, второй раз залить и все ок будет

Опубликовано

Те же что и с рестайловым, слава богу но наш конверс практически не убиваем,

А я пытался :-)  уж поверьте

Максимум что можно стереть прошивку и тогда он не рабочий станет, второй раз залить и все ок будет

А какие проблемы могут быть с прошивкой Конверса от Рестайла? у меня просто нет возможности самому его прошивать, поэтому не знаю. Вообще электрика авто для меня темный лес. Гайки еще могу покрутить, а вот с электрикой сложнее.

P.S. из картинок что-нибудь понравилось?

Опубликовано

Про картинку:

Поддерживаю!
Опубликовано

Если нет, зачем спрашиваете? :-) 

Проблема общая - если конверс из первых - судя по форуму его прошивку не обновить, нужно ковырять именно его версию, т.к. сейчас у меня моды готовы под последние прошивки рестайла и дорестайла,

Если шить на машине на слабом аккуме - можно не долить прошивку - тогда конверс не запустится,

Ну и есть вероятность сбоя самой заливки,

Я шью дома обычно - снять конверс дело 5ти минут

Опубликовано (изменено)

А что за змеиный глаз? :-) не понял,

По индикатору топлива есть другая идея - чуть позже нарисую

Изменено пользователем motral
Опубликовано

А как вам такой вариант уровня топлива

Вот по мне...-нормалек сейчасный вариант!!! Остаток...-красным цветом сделан, что вполне логично!

Опубликовано

А что за змеиный глаз? :-) не понял,

:)

пикторграмма низкого уровня топлива

откуда такое название пошло - не знаб, но в моем окружение его почему-то именно так зовут

Опубликовано (изменено)

Парни, а что выигрываем то? Ну с переносом указателя и прочим? Симпатично - да, не как у большинства - тоже верно... но что полезного получаем? Вынести бы индикацию чего-нибудь полезного на основной экран (не теряя при этом то что есть) например работу эпвс, вольтаж... что то еще?

Имхо, основная проблема конверса в нерациональном использовании места (вроде большой - а толку мало) - слева все нужное, но новое сложно органично добавить, справа же - красивости, кот. занимают много места, но почти не несут полезной инфы... но и их терять не хочется :)... может переработать и уменьшить? @motral, это вообще возможно технически?

Иногда ловил себя на мысли, что не хватает грамотной индикации работы головного освещения, ну типа: габариты или дхо включены - маленькие белые блямбы на месте фар на машинке, ближний - половина текущего рисунка индикации, дальний - текущая индикация света... как то так...

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

Иногда ловил себя на мысли, что не хватает грамотной индикации работы головного освещения, ну типа: габариты или дхо включены - маленькие белые блямбы на месте фар на машинке, ближний - половина текущего рисунка индикации, дальний - текущая индикация света... как то так...

+ 100000000000000000000000000      %%%% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :appl: 

Опубликовано (изменено)

с индикацей света я думал уже,

можно сделать:

- поворотники

- ПТФ

- дальний

- стоп-сигнал

но нужно грамотно итерфейс сделать,

если с поворотниками все понятно, стопарями тоже,

то как нарисовать ПТФ, дальний, чтобы это было интуитивно понятно..

порисуйте варианты, выберем оптимальное, реализовать не проблема..

самое важное я считаю - это отделение габаритов от ближнего, нифига не понятно включены габариты или ближний

- но я увы, я пока не знаю как это сделать - GEM не разделяет команды сцука

PS. у мня щаз лампа фары перегорела и какой то говяный кругляш нарисован - гадай вот что случилось,

а сообщение пропадает быстро и только в меню сообщений видно,

причем там их два рисуется, в зависимости от типа неисправности - белый или желтый.

вот белый я щаз поменяю на более внятную картинку - покажу позже

Опубликовано

ИМХО, строго!...

1. ПТФ...-не надо, поскольку есть контролька

2. Стопы....-под вопросом, для красоты только если?...

3. Дальний, полагаю....-аналогично п.1, поскольку также есть контролька!

4. Вот разделить габариты (ДХО) и включение ближнего...-это пожалуй было бы неплохо, правда?!...

5. Поворотники...-ну, вероятно можно, хотя опять же...-имеется контролька... :unsure:

самое важное я считаю - это отделение габаритов от ближнего, нифига не понятно включены габариты или ближний

Правильно говоришь, согласен!!! :good:
Опубликовано

Тоже присоединюсь к обсуждению отображения света фар и габаритов. Согласен - надо это дело приводить к нормальному виду. Очень не хватает разделения габаритов и ближнего. 

... габариты или дхо включены - маленькие белые блямбы на месте фар на машинке, ближний - половина текущего рисунка индикации, дальний - текущая индикация света... как то так...

Присоединяюсь! Сказано все логично и разумно! +1000  :) Удивляет почему форд так не сделал?

Опубликовано

1. ПТФ...-не надо, поскольку есть контролька 2. Стопы....-под вопросом, для красоты только если?...

согласен!

3. Дальний, полагаю....-аналогично п.1, поскольку также есть контролька!

не согласен! :(

Опубликовано (изменено)

PS. у мня щаз лампа фары перегорела и какой то говяный кругляш нарисован - гадай вот что случилось,

а сообщение пропадает быстро и только в меню сообщений видно,

причем там их два рисуется, в зависимости от типа неисправности - белый или желтый.

вот белый я щаз поменяю на более внятную картинку - покажу позже

561211eec7ae59c95926b20e50a039b3.jpg

вот так, например,

я думаю стоит попробовать все реализовать,

а там кому нужно или нет, решать каждому

я вижу только пользу, так как этот большой дисплей конверса хоть как то заставить работать,

появится хоть какая то динамика и ощущение полезности сего девайса =)

Опубликовано (изменено)
PS. у мня щаз лампа фары перегорела и какой то говяный кругляш нарисован - гадай вот что случилось, а сообщение пропадает быстро и только в меню сообщений видно, причем там их два рисуется, в зависимости от типа неисправности - белый или желтый. вот белый я щаз поменяю на более внятную картинку - покажу позже

Уже писал в ветке про ксенон свои наблюдения:

- желтый кружок - беда с датчиками уровня или модулем HCM;

- белый кружок - сдохла лампочка.

Про галоген не знаю.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

и кстати на экране с машиной идет ощутимая задержка по реакции,

по моим ощущениям около 1 сек, это многовато,

т.е. фиг знает как будут работать стопари или поворотники,

или допустим перемигивание с ближнего на дальний,

возможно фары перемигнули уже, а отображение и среагировать не успеет =)

Опубликовано

вот так, например,

я думаю стоит попробовать все реализовать,

а там кому нужно или нет, решать каждому

я вижу только пользу, так как этот большой дисплей конверса хоть как то заставить работать,

появится хоть какая то динамика и ощущение полезности сего девайса =)

Вот только здесь надо учитывать 2 вариант с переключение габариты/ближний.

на машинах без ДХО не загорается ничего, а на машина с ДХО - сами ДХО. при этом лампы ДХО-к в режиме ДХО светят гораздо ярче, чем в режиме Габаритов (при включении габаритов свет становится менее яркий в ДХО)

Опубликовано

вот так, например,

Это имеешь ввиду разделение ДХО и ближнего?????

Уж если народ настаивает.... предложу???....:

1. ДХО...-что-то типа полосок на переднем контуре машины??...

2. Ближний....-допустим, как есть, только укоротить длину пучка??...

3. Если уж народ ТАК настаивает на дальнем...-сделать его длиннее (как сейчас), и разумеется...-синим?! :)

Опубликовано (изменено)

какая разница, габариты или ДХО, это не принципиально,

главное различать включены фары или нет,

сейчас то картинка что горят фары, хотя могут быть только габариты включены,

и смысла это обсуждать сейчас нет,

так как пока я не нашел возможности как различать эту ситуацию, хотя бы даже по вторичным признакам..

вот так, например,

это вместо белого кругляшка - индикация перегоревшей лампы

broken front lights

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...