b1pa Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Сразу извиняюсь если вопрос не в тему. Подскажите где находиться датчик температуры наружного воздуха? А то у меня конверс какую то не реальную температуру показывает. когда на улице примерно +14 - +16 градусов, он показывает +25 - +27. Один раз вообще 47 показал когда за окном от силы +25 было. Или это может дело не в датчике? 0 Цитата
Andry Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Сразу извиняюсь если вопрос не в тему. Подскажите где находиться датчик температуры наружного воздуха? А то у меня конверс какую то не реальную температуру показывает. когда на улице примерно +14 - +16 градусов, он показывает +25 - +27. Один раз вообще 47 показал когда за окном от силы +25 было. Или это может дело не в датчике? Дело в месте расположения датчика. Если машина стоит в пробке илимедлено движется, то датчик не получает притока внешнего воздуха и врет. По этому поводу есть отдельная тема. 0 Цитата
b1pa Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Дело в месте расположения датчика. Если машина стоит в пробке илимедлено движется, то датчик не получает притока внешнего воздуха и врет. По этому поводу есть отдельная тема. Это я прекрасно знаю. Но даже когда я сажусь в машину с утра (в 7.30), на улице около +12, а на конверсе все +20. И +47 градусов он показывал именно в движении, до этого долго в пробке не стоял. Если не сложно, укажите на тему про датчик, чего то не могу найти. Нашел Изменено 12 июня, 2012 пользователем b1pa 0 Цитата
korleone Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Таким образом из замеченнного в новой прошивке: а индикации парктроника случаем не добавилось ? или не все сразу. 0 Цитата
Михаил36 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 5. дилерский IDS версии 78 вообще не видит перепрошитый конверс, так как он для этой версии слишком новый и IDS не знает как с ним работать, может в следующих версиях это будет возможно. Добрый день. У меня машина на гарантии. Если прошить конверс+ новой прошивкой то по приезду на ТО к диллеру он не снимет меня с гарантии? 0 Цитата
oblit Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 съездил в сервис, ребята перепрограммировали и все стало работать как положено. большое спасибо за помощь. А в какой сервис ездили? 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Добрый день. У меня машина на гарантии. Если прошить конверс+ новой прошивкой то по приезду на ТО к диллеру он не снимет меня с гарантии? Кстати, тот же вопрос... 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 jusupoff в Питере не знаешь кто может прошить такой прошивкой? Или к тебе ехать? 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 по поводу новой прошивки,подскажите где можно взять или скачать ее? Может у нас смогут ее залить,есть два умельца. 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Интересно,а новая прошивка не решила проблему вранья датчика температуры в пробках? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 @konstantin941, а это разве от прошивки зависит? датчик просто греется и показывает высокую температуру. 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) @konstantin941, а это разве от прошивки зависит? датчик просто греется и показывает высокую температуру. Логичным решением этой проблемы видится программное отключение опроса датчина на малых скоростях ( т.е. когда он ,датчик, не продувается ) и на стоящей машине. Именно так сделано у многих производителей - например Тоета. Если по простому пока едем медленно или стоим температура датчика не учитывается и показывается последнее значение во время езды . Как только поехали , датчик снова стал обдуваться ,показания опять начинаю считывается . Изменено 15 июня, 2012 пользователем konstantin941 0 Цитата
Salavat Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 пока едем медленно или стоим температура датчика не учитывается и показывается последнее значение во время езды . Как только поехали , датчик снова стал обдуваться ,показания опять начинаю считывается . что-то как-то сложно и относительно. так как сделано - реально показывает: на солнце раскаляется. на ветру охлаждается. 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) что-то как-то сложно и относительно. так как сделано - реально показывает: на солнце раскаляется. на ветру охлаждается. Видимо для инженеров форд это так же выглядит , раз до сих пор не сделали . Хотя на том же фокусе это без проблем реализовано Не ну правда что сложного? Пока машина двигается температура измеряется в реальном времени , перестал мерять показывается та температура которая была во время поездки . Поехал опять стал мерять в реальном времени. Изменено 15 июня, 2012 пользователем konstantin941 0 Цитата
Salavat Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Хотя на том же фокусе это без проблем реализовано на Фокусе2007 г.в. у меня было абсолютно также 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 на Фокусе2007 г.в. у меня было абсолютно также Видимо позднее исправили. 0 Цитата
NoPay Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Ездил к ОД на обновление приборки и прочих модулей, был предупрежден, что обновят только то, что предложит оборудование, без принудительных попыток. В тестовом режиме раньше выдавало версию приборки 0802. Обновление подняло версию только до 0815. Также были новые калибровки иных модулей, успели обновить только для климата, абс и ещё какого-то модуля. Потом мне надо было ехать, отложили на следующий раз, что-то осталось "на закуску" для обновления. Изменений конечно я не заметил особых пока и вряд ли замечу)) В дорожном компьютере появилась строчка "расход топлива", видимо мгновенный расход. п.с: надеялся конечно, что версия будет 1007, не проканало. Для набора блютуз+юсб придется только менять приборку и мафон, плюнул на эту затею. Такие вложения, для меня, этого не стоят. Подумываю об оригинальном наборе "мьюзик бокс" (провод юсб с питанием). 4200р у ОД. Как-то так. 0 Цитата
NoPay Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Ездил к ОД на обновление приборки и прочих модулей, был предупрежден, что обновят только то, что предложит оборудование, без принудительных попыток. В тестовом режиме раньше выдавало версию приборки 0802. Обновление подняло версию только до 0815. Также были новые калибровки иных модулей, успели обновить только для климата, абс и ещё какого-то модуля. Потом мне надо было ехать, отложили на следующий раз, что-то осталось "на закуску" для обновления. Изменений конечно я не заметил особых пока и вряд ли замечу)) В дорожном компьютере появилась строчка "расход топлива", видимо мгновенный расход. п.с: надеялся конечно, что версия будет 1007, не проканало. Для набора блютуз+юсб придется только менять приборку и мафон, плюнул на эту затею. Такие вложения, для меня, этого не стоят. Подумываю об оригинальном наборе "мьюзик бокс" (провод юсб с питанием). 4200р у ОД. Как-то так. Цена этого "обновления" подросла. После обновления модуля патс (или как он называется, по управлению кей лесс) отвязались ключи, но это нормально. Только вот обратно не привязывается один из них. Остался с одним ключем теперь.. Брал новый - тоже не привязывется. Брал у товарища его второй - привязался на счет "раз". Вот такое "обновление" 0 Цитата
maal Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Доброго дня всем, столкнулся с проблемой убирания значка подушки безопасности в г.о.Тольятти, может кто знает где в Самарской обл. можно пере прошить панель. ОД покапавшись с панелью приняли решение "вези предыдущую панель с колодцами сейчас с копируем от туда прошивку и вставим в рестайленговую панель и попробуем запустить" мне кажется что эксперименты к хорошему не приведут. Надеюсь , что Самарские форумчане уже сталкивались с данной проблемой и находили решение, помогите пожалуста в решении проблемы (andrei.mahunov@yandex.ru) 0 Цитата
furious_angel Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) @maal, насколько я понял там копирование вряд ли поможет. Там как-то иначе работает блок подушек и поэтому приборка не опознает от него ответ. Надо прошивку менять. Изменено 20 июня, 2012 пользователем furious_angel 0 Цитата
maal Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 furious_angel (насколько я понял там копирование вряд ли поможет. Там как-то иначе работает блок подушек и поэтому приборка не опознает от него ответ. Надо прошивку менять) А что за прошивка, ее сами пишут или она просто новая фордовская ? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 @maal, Ни в коем случае не используйте прошивки с доресайловых приборок на новые, в лучшем случае она не будет работать и заработает при откате на родную, в худшем - получите труп. В самом худшем - труп, который даже программатором никто не вернет к жизни. Чтобы выключить лампу подушек - используются альтернативные прошивки с исправлениями специально для каждого варианта конвера (только для конверса). для обычной приборки таких исправлений нет в природе. 0 Цитата
maal Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Возможно в соседних городах кто то прошивает готов доехать(Ульяновск, Казань, Саратов ну и все кто граничит с Самарской обл. отзовитесь!) 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Был у официалов по поводу новой прошивки,сказали диск с обновлением еще не пришел((( 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Диск ИДС 79 на торрентах валяется. Новой прошивки конверса в калибровочных файлах нет. Если только во время сеанса ИДС-ка подхватит прошивку с сайта обновлений. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.