Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вряд ли в мозг зашита запредельная температура. Наверняка какая-то ранняя - начало критической температуры/предупреждение.

От того и перегревы так часты на М4... Поверь - это горькая правда.

Есть еще нормальные приборки с прямым отображением температуры ОЖ и даже давлением масла.

Когда перегрев, то должен высветиться красный индикатор или неисправность двигателя, плюс отключение пары цилиндров.

Думаешь на М4 это реально реализовано???

Опубликовано (изменено)

От того и перегревы так часты на М4... Поверь - это горькая правда.

Да поверить можно, однако сомневаюсь. Если перегревы и есть, то уж точно не от того, что нет указателя. Не обладаю информацией по перегревам и не искал даже подобное. Уверен, что практически невозможно предотвратить перегрев по указателю. В лучшем случае одному из тысячи повезёт увидеть изменение на приборке и что-то успеть предпринять. Де факто это позволит лишь не усугубить перегрев, но никак не избежать его. Я по армейской професии обучен смотреть на приборы, да и сам себя к этому часто принуждаю (привычка). :) Тем не менее перегревы ловил, точнее замечал по стрелке и разве что не усугублял. Даже на М3 один раз заметил уход стрелки от нормального положения ближе к красной зоне, но обошлось. Так же знаю, что большинство даже не замечает и не смотрит на этот указатель, де факто реагируют на пар из под капота. :)

Думаешь на М4 это реально реализовано???

Надеюсь, так как это практически норма для современного авто, следить за перегревом и упреждать. Так было реализовано ещё на первом Фокусе, бензинке. Не думаю, что от этого отказались, скорее всего даже усовершенствовали и поэтому убрали указатель. Это так же как и с датчиком детонации, обязано быть и контролироваться мозгом авто, так как это куда быстрее и правильнее, чем через водителя. К тому же реализация не требует особых затрат.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Кстати, первое сообщение неплохо было бы поправить. там где "мини FAQ по Convers+."

К кому и куда обращаться в случае некоторых проблем. И куда антимонопольный комитет смотрит? :D

Опубликовано

Читал тему, короче запутался. Можно в рестайл Мондео поставить рестайл конверс+. Вопрос: корректно ли будет все работать и надо делать какую-то резервную копию?

Опубликовано
надо делать какую-то резервную копию?

Желательно, но не критично.

Не обладаю информацией по перегревам и не искал даже подобное.

Искал, считал. Явление не редкое. Ессно указатель сам по себе не может стать причиной, но будь он точным - внимательному водителю было бы подспорье увидеть его начало, не доводя до "точки кипения"...

Надеюсь

- "надежда умирает последней" :wink:

Опубликовано (изменено)

Почитал ветку. И так и не понял, что может дать полностью прошитый конверс? Какие функции? У меня 4 дорестайлинговая моня в комплектации Титаниум. С дористайлинговым конверсом. В конверсе ничего нет, только музыку показывает причём русские треки крякозябрами, и радио. + обычные функции маршрутного ПК. Собственно вопрос можно ли что то интересное получить из конверса? Уж очень бедно всё в нём, задаётся вопрос зачем он вобще нужен? Кто то может сделать мне его более полезным чем он есть у меня сейчас? Или может кто то перечислит или даст ссылочку на то что вобще может конверс? А то вроде бы экран есть а смотреть туда смысла нет:(

Изменено пользователем GadLan
Опубликовано

Почитал ветку. И так и не понял, что может дать полностью прошитый конверс? Какие функции? У меня 4 дорестайлинговая моня в комплектации Титаниум. С дористайлинговым конверсом. В конверсе ничего нет, только музыку показывает причём русские треки крякозябрами, и радио. + обычные функции маршрутного ПК. Собственно вопрос можно ли что то интересное получить из конверса? Уж очень бедно всё в нём, задаётся вопрос зачем он вобще нужен? Кто то может сделать мне его более полезным чем он есть у меня сейчас? Или может кто то перечислит или даст ссылочку на то что вобще может конверс? А то вроде бы экран есть а смотреть туда смысла нет:(

Ну как бы и сродной сонькой, при должном подходе, можно получить русские буквы и на конверсе, телефонную книгу с телефона, треки.

Опубликовано (изменено)

Народ, подскажите или пошлите куда ;0))) Выскочило две ошибки, С15100 и С40168, что было? Работает вроде всё нормально. Правда батарейка на прошлой неделе садилась в О, до отключения всего. Да и это, при температуре ниже -25 экран при включении зажигания имеет молочно -белый цвет, при повторном запуске всё нормально.

Изменено пользователем Чайзер
Опубликовано (изменено)

Вот по первой ошибке (С15100)

U0151 - Потеря связи с модулем управления вспомогательной удерживающей системой

Вот по второй(С40168)

U0401 - Недействительные данные, полученные от (ECM)/(PCM)

Изменено пользователем игорь78
Опубликовано

На магнитоле-то часы есть, но для того, чтобы глянуть на них, надо "морду лица" вместе с головой и глазами повернуть, а значит оторвать взгляд от дороги!!! :(

Опубликовано

С телефона треки как то для меня не очень актуально подгружать в магнитолу. Телефон функция полезная, вот его бы я хотел сделать, и что бы конверс отображал всё это . Ну и конечно перепрошить бы конверс на русскую кодировку! Ктоб перепрошил?

Опубликовано (изменено)

Вот по первой ошибке (С15100)

U0151 - Потеря связи с модулем управления вспомогательной удерживающей системой

Вот по второй(С40168)

U0401 - Недействительные данные, полученные от (ECM)/(PCM)

Спасибо! только не понятно, что за удерживающая система. Суть в том что у меня стоит GSM блок, когда он не смог отправить мне сообщение о разрядке АКБ он его переадресовал на запасной номер. И как эти ошибки стереть? Батарейка села реально, да-же брелок не определяла, пришлось в гнездо вставлять.

Изменено пользователем Чайзер
Опубликовано

На магнитоле-то часы есть, но для того, чтобы глянуть на них, надо "морду лица" вместе с головой и глазами повернуть, а значит оторвать взгляд от дороги!!! :(

Поддерживаю. Часов не хватает! Как их туда вывести?

Опубликовано

тоже после до рестайлинга не привычно без часиков, щас еззжию всегда смотрю туда и забываюю что их там нету. Кто нибудь пробывал прошивать старые версии в новый конверс чтобы часы появились?

Регресс однако))) Можно договорится о замене нового конверса на старый в барахолке с кем-нибудь... + исправить несовместимость версий...

Опубликовано

Официальный дилер выясняет вопрос уже две недели.

Это самое интересное здесь мне кажется :)

ФМК руководствуясь революционным чутьем изменило дизайн конверса (не только в плане часов) в рестайле, а ОД требует у них объяснений? :D

Опубликовано

Да, часиков не хватает. Я голову поменял на мониторчик. И в Навителе часов нет, приходится менять громкость звука, что бы кратковременно вызвать меню самой головы с часами...

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! Устал листать 34 страницы, поэтому прошу простить, если вопрос повторяется.

Проблема следующая: Ежегодно в одно и тоже время загорается предупреждение "Срочно заменить масло". Масло меняю, но предупреждение загорается все равно. Приходится ехать в сервис и удалять код ошибки. Сервисмен, походя, как то брякнул, что это из-за не сброшенного межсервисного пробега, а как его сбросить написано в мануале. Но я, сколько ни листал мануал, так ничего не нашел! Может быть кто-нибудь подскажет, как это сделать?

Опубликовано (изменено)

Включаешь зажигание, зажимаешь педали газа и тормоза. Держишь 8с. Будет сигнал. Нажмешь кнопку ОК на руле. Вроде так.

Изменено пользователем Temper
Опубликовано

Поставил конверс+ 06.10 г. выпуска на машину 06.09 г/в прошивка 1118 всё работает, но выскочила ошибка подушек (горит индикатор). Как я понял из форума такая ошибка не у меня одного появилась. Обращяться к офиалам, думаю врядли помогут. Кто что посоветует?

Опубликовано

Поставил конверс+ 06.10 г. выпуска на машину 06.09 г/в прошивка 1118 всё работает, но выскочила ошибка подушек (горит индикатор). Как я понял из форума такая ошибка не у меня одного появилась. Обращяться к офиалам, думаю врядли помогут. Кто что посоветует?

Пиши человеку с ником serval.

Опубликовано

Включаешь зажигание, зажимаешь педали газа и тормоза. Держишь 8с. Будет сигнал. Нажмешь кнопку ОК на руле. Вроде так.

А что значит ''зажимаешь педали газа и тормоза''? Ну, с тормозом, более или менее, понятно, а вот с газом? И еще - это есть в мануале или это личный опыт?

Опубликовано

И еще вопрос всей аудитории: кто-нибудь понимает какую информацию выдает Convers+ в тестовом режиме на входах 1-15 и портах А-G?

Опубликовано

А что значит ''зажимаешь педали газа и тормоза''? Ну, с тормозом, более или менее, понятно, а вот с газом? И еще - это есть в мануале или это личный опыт?

Просто надави на обе педали одновременно - это не сложно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...