Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, кто снимал и устанавливал конверс+ вы отсоединяли аккумулятор?

В любом руководстве при работах с электрооборудованием всегда идет предупреждение - отсоединить клемму АКБ. Я следую этому совету, так как инет уже испестрен темами про сожженный аукс на Сони, а из личного опыта - как раз сгорела приборка(накрылся процессор), но на японке при замене даже с выключенным зажиганием, но не отсоединенной клемме... :( Статический разряд скорее всего... Лучше потерять меньше минуты, чем приборку...

Опубликовано

Акб не снимаю, это перебор.

Но замки изнутри защелкиваю, тогда приборка выключается.

Опубликовано (изменено)

Мне вот интересно, а если действительно возникнет проблема с подушками, сигнализация сработает, или ее заглушили навсегда?

Изменено пользователем Valtes
Опубликовано

Комрады, дайте пожалуйста информацию, если я смогу найти новый конверс (в чем пока ещё сомневаюсь), то есть, кто реально готов и может поставить его с прошивкой и выставлением пробега. Машина 2007 г.в. Ксенон штатный, режим авто света есть (если это имеет значение). Магнитола Сони.

Также хочу поставить блютуз+юсб (также ещё не доставал комплект). Что есть из проводки не знаю. Есть кто может квалифицированно установить? Или придётся сначала с магнитолой ловить Дарклео для прошивки магнитолы, чтобы та заработала с блютузами, заодно тогда и теги русские прошить. А потом бегать с конверсом по сервисам?людям? и так и не избавиться от горящей лампы подушек безопасности?

Готов был бы заплатить разом сумму за установку.

Просто, к сожалению времени нет вникнуть в суть вопроса с головой. Ветку в 26 страниц перечитал конечно, но чтобы конкретно разобраться, надо самому заняться установкой, мож тогда до конца встанет на свои места.

Опубликовано

Ну дык чего тогда так плохо прочитал та? :D

В Москве есть Serval, ты спишись с ним и узнай что он умеет :)

Потушить подушку он точно может.

Если не ошибаюсь (по ранним его фоткам) - он русские теги для конверса так же сделал :)

Приборку могу я помочь достать, это не проблема :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ахаххахха, поржал :D

Тут 2 варианта или фотошоп, либо дисплей приборной доски подключен к ПК :)

Опубликовано

По телевизору как-то показывали сюжет про то, как обкатвыали новые решения по рестайлу. Там были похожие кадры. Но на пасажирском сиденье сидел человек с ноутбуком. Скорее всего, это какой-то специальный конверс у которого дисплей напрямую подключен к ноутбуку. На реальном конверсе такого не получится. У него процессор дохловат чтобы потянуть винду и навигацию.

Опубликовано (изменено)

Интересно :) ?

Даже если это не фотошоп, и как-то удалось либо вкорячить вместо экрана Конверса экран ноутбука (ну или вывести на него картинку с ноута - хотя сомнительно), то куда в таком случае будет выводиться диагностическая информация (о температуре, о тех же перегоревших лампах, и т.д.)?

P.S. Да и уж если выкладываешь подобную информацию - выкладыввай до конца.

Изменено пользователем RSi
Опубликовано

@serval

Не, для винды и места как бе не хватит :D

Я ж говорю: распаяно так, что бы работал либо конверс, либо вход, типа VGA :)

Я, так предполагаю, что это не очень то сложно :)

Но от автора картинок хочется дождаться все же боьше инфо :)

Опубликовано

Хи-хи-хи.... надо бы кнопочку "сцуко" в ворум внедрить...:D

Serval был прав... на днях по евроньюс сюжет показывали....нашел на ютубе...а как хочется верить что это возможно в реалиях...^_^

http://www.youtube.com/watch?v=2HiZjuaSnDg

2:36

Опубликовано

Напишите какие ещё проблемы остались при установки рестайлингово конверса??? :unsure:

Опубликовано

Cегодня поставил рестайловый конверс, с исправленной прошивкой от serval. Выглядит замечательно.

Лампа подушек не горит. Подсветка и диммер конверса, а также подсветка кнопок руля работают штатно (у меня машина без автосвета). Насколько я в курсе - пока не работает сигнализация непристегнутых ремней, но это автор сам поведает.

Из-за замены родной приборной панели на новый конверс никаких ошибок (DTC) по модулям не появилось. Все системы работают штатно.

Сам же конверс "поймал" две ошибки - U3000 и U2101, которые связаны с некорректной конфигурацией модуля ГЕМ. Но это не проблема прошивки - это в любом случае случилось бы, если на старый ГЕМ с родной конфигурацией установить рестайловый конверс. Конфигурации с рестайловых машин просмотрены, различия выявлены, надо пробовать. Думаю удастся устранить эти ошибки правкой конфигурации. Хотя с виду они на работу конверса не влияют.

С рестайловой сонькой-мр3 нью-конверс в целом дружит (русские теги не проверял).

Глюков с энергосбережением не замечено - при открытии машины конверс включается, при закрытии гаснет.

Вот только на горизонте выплывает проблема управления предпусковым подогревателем (возможны глюки). Но это еще надо проверить. Котлы на рестайлах имеют новую прошивку. По идее. если проблема и случится - должна устраниться перепрошивкой котла.

PS. В целом заменой доволен на 100%. И особая благодарность serval, за предоставленную возможность подправить прошивку.

Опубликовано

jusupoff

Твое мнение, стоит ли заморачиваться со сменой приборки?

Я пока вижу смысл только тогда, когда заработает новый принцип работы автосвета - т.е. включение подсветки в автоматическом режиме только в темное время суток.

Опубликовано

Тогда ждем комментариев от serval

На сегодняшний день устранены проблемы с индикацией неисправности подушек безопасности и подсветки приборов в режиме "авто" в бензиновом рестайловом конверсе.

Многие спрашивают "не отключал ли я навсегда индикацию подушек". Нет, не отключал, только привел в соотвествии с работой старой шины.

Подсветка приборов работает точно по такому-же алгоритму, что и был у дорестайлового конверса. Хотелось сделать лучше - не получилось.

Сейчас тружусь над заливкой резервной копии прошивки и коррекцией пробега.

На очереди конверс от дизеля и устранение проблемы отсутствия реакции на непристегнутые ремни.

Опубликовано

Получается пока менять приборку смысла нет. Может в дальнейшем все таки получится прочитать из шины информацию с датчика освещенности.

Опубликовано (изменено)

Может в дальнейшем все таки получится прочитать из шины информацию с датчика освещенности.

Это важно только для тех, у кого в конфигурации прописан "скандинавский свет". У кого этого нет все будет работать абсолютно нормально. У кого это есть будет работать как и прежде - в режиме "авто" подсветка всегда включена.

Для того чтобы прочитать из шины информацию с датчика освещенности, надо чтобы она там была. Но, увы, в старых машинах ее нет (по крайней мере, мне пока не удалось ее там обнаружить).

Вариантов два: разбираться с программой GEMа или лепить внешний блочок, который перехватывал бы сообщения по LIN от датчика освещенности и загонял их в CAN.

А менять или нет приборку - это Ваше решение. Кому-то нравятся апельсины, кому-то ящики из под апельсин. Здесь каждый хозяин-барин. Я для себя еще окончательно не решил, но сейчас больше склоняюсь к замене.

Изменено пользователем serval
Опубликовано

Тоже хочу заменить Конверс на NEW? но после того как serval разберётся с пробегом. А так новый очень Гуд.

Опубликовано

vil pit, ты же вроде как можешь взять у Сервала конверс прошитый, отвезти его на айдиэс и тебе и пробег выставят и прошивку резервную в него зафигачат. Или с прошитыми так не получится?

Опубликовано

С прошитыми так получится,НО ЗАЧЕМ заморочки та?

К чему?

Если удобнее все в одном месте сделать?

Опубликовано (изменено)

я не вникал в суть вопроса, мне просто не зачем :)

ну как не зачем? :) пробег выставить ИМХО надо, а вот прошивка не знаю - надо или нет. она ж есть на всякий случай в старой, в бисимайе и походу в етисе (или как-то так)

ну хз надо прошивать айдиэсом после Сервала или нет. если это возможно физически, я бы прошился

да и это - вроде ж Сервал пишет,что не выставляет пробег и копию проши в конверс не сливает. Так это всё возможно на АйДиЭсе, так? просто он не может пока что, походу в силу отсутствия у него айдиэса. Верно я понимаю?

Изменено пользователем BigFist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...