Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ты хочешь поменять приборку то просто снимаешь старую и ставишь новую и все

Привет!!! А насколько быстро её можно поменять??

Опубликовано

Привет!!! А насколько быстро её можно поменять??

За 3,5 минуты - устроит? :wink:

А зачем, что я получу нового???

Меньше багов...

Опубликовано (изменено)

Меньше багов...

Ну вот опять что то сказал!! "День выборов"

Переведи!!!

Изменено пользователем vil pit
Опубликовано

К сожалению такова политика ФМК... Новая прошивка всегда лучше. :wink: Тем более, что аппаратная часть позволяет.

Опубликовано

К сожалению такова политика ФМК... Новая прошивка всегда лучше. :wink: Тем более, что аппаратная часть позволяет.

Ну то что новая версия прошивки, лучше-это я понял, вот подъеду к тебе и прошьём, сможешь???

Опубликовано

на выходных пробовали русифицировать мой конверс.... но версия оказалась слишком старенькая.... и теперь мне сначала к официалам обновлять, а потом уже русифицировать........ блин...... :dry::wacko:

Опубликовано (изменено)

Что-то не получается - зачем вам обновлять имеющуюся прошивку, если потом все равно будут заливать свою русифицированную?

Изменено пользователем jusupoff
Опубликовано

просто у меня очень старая прошивка которая не русифицируется....... поэтому и надо сначало обновить прошивку у официала а потом и русифицировать уж.......

Опубликовано

просто у меня очень старая прошивка которая не русифицируется....... поэтому и надо сначало обновить прошивку у официала а потом и русифицировать уж.......

Че то не совсем понятно... Зачем обновлять а потом заново лить модернизированную? Или кто то научился ее кусками править?

Опубликовано

Эээээ у вольфикс версия 0811 если я не ошибаюсь... Вааще не имеет поддержки USB

Ну думаю залью 0906 с поддержкой. Заливается.Включается. Но некорректно работает с мультимедиа....

Ну думаю ок. Давай 1007 - теже яйца тока в профиль=)

Просто у меня-то не на все есть в наличии... А с моторкрафта качать обновлялки для ИДС и потом их править.. ой мама... Проще с донора фулл слить... поправить и оьратно залить...

Залить частями - нет проблем.

Поэтому логика которую я вольфиксу донес такова. Пусть дилер зальет для его приборки версию с поддержкой ЮСБ а потом уж снять ограничения по кириллице - дело 10 минут.

Вон и serval это сделать сможет без труда.

А так-то правть и нечего было....

Опубликовано

2 jusupoff:

Имелось ввиду чтоб ему залили с поддержкой ЮСБ для его партнамбера приборки, а затем то что залили - поправить.

Опубликовано

Эээээ у вольфикс версия 0811 если я не ошибаюсь...

Ну думаю ок. Давай 1007 - теже яйца тока в профиль=)

Если я не ошибаюсь, но по моему между 0811 и 1007 есть разница в аппаратной части... и обновиться до последней дорестайлинговой не получится...

Опубликовано

Да 811 прошиваеться максимум до 9** какой то. Но и она не поддерживает USB так что это смысла не имеет. Поддержка USB идет с версий выше 100*. Так что поездка к дилеру будет пустой тратой времени и денег.

Опубликовано

Да 811 прошиваеться максимум до 9** какой то. Но и она не поддерживает USB так что это смысла не имеет. Поддержка USB идет с версий выше 100*. Так что поездка к дилеру будет пустой тратой времени и денег. Лучше сразу к serval, если он не против будет.

Конечно много с таким апгрейдом не поимеешь, но возможно уйдет "Разход" и будет текущий расход топлива...(если такие баги были)

Опубликовано

Не хотел писать пока не доделаю, но возникающие здесь вопросы требуют некоторых разъяснений.

По поводу версий конверсов:

Как мне кажется, первые две цифры версии обозначают основную версию, а две другие подверсию. Так вот, внутри основной версии можно менять подверсию с помощью IDS, а вот основную версию уже нет. Правда, zero_cool пишет что меняется с 08 на 09, не буду оспаривать, возможны какие-либо исключения.

По поводу аппаратной части – с 08 до 10, на первый взгляд все тоже самое. Я прошивал версию 1007 в 0811 конверс, не менял только EEPROM (там находится конфигурации, пробеги и прочая лабуда, необходимая самому конверсу) - но это не такая большая проблема. Так вот, все работало абсолютно нормально и никаких проблем не было, в том числе и с мультимедией, правда детально не смотрел, - тогда стояла задача проверить работу русского языка. Если darkleo опишет проблемы, с которыми он столкнулся, я попробую посмотреть. Но, на мой взгляд, аппаратная часть никак на мультимедию повлиять не может. К сожалению, поменять версию таким образом через IDS нельзя.

В версиях 11XX (промежуточный рестайл – с марта 2010) аппаратная часть уже несколько другая. Там поменялся дисплей – у него стала шире шина, и хотя контроллер дисплея остался прежним, скорее всего, поменялась конфигурация контроллера. В общем сходу лить в него версию 1007 для того чтобы отключить подушки безопасности я не решился. С тех пор он мне больше не попадался, но вроде как darkleo перелопатил его вдоль и поперек.

В версиях 12XX (рестайл – с октября 2010) аппаратная часть еще больше изменилась – это можно понять даже из внешнего вида, хотя процессорная часть осталась той же. Естественно шить в него старую прошивку не имеет никакого смысла.

Немного поездив с ним (у меня кажется версия 1217), пришел к выводу, что основных проблем 3 (это не значит, что нет других подводных камней – ведь не все режимы можно легко и безболезненно создать или сымитировать):

1. Постоянно горит индикатор неисправности подушек безопасности.

2. Не горит подсветка кнопок в режиме «авто».

3. Отсутствует информация о не пристегнутых ремнях безопасности.

По проблеме 1 я уже отписывался.

По проблеме 2:

Как ни парадоксально это звучит, но управляет подсветкой кнопок и дисплеев (магнитола, блок климата и т.д.) конверс. Он получает информацию от GEM о положении переключателя света, горящих фарах и т.п., и на ее основании вырабатывает команды управления подсветкой (в том числе и для GEM). Существуют два режима подсветки. Назовем их «дневной» и «ночной». В дневном режиме подсветка кнопок выключена, яркость дисплеев максимальна. В ночном режиме яркость подсветки кнопок и яркость дисплеев определяется положением диммера.

Алгоритм работы конверса версии 1007 следующий: при положении переключателя света «0» - дневной режим, «1» и «2» - ночной режим, «3 (авто)» - режим определяется в зависимости от того, горит или не горит головной свет. При включенных фарах – ночной, при выключенных – дневной. Все казалось бы правильно… до тех пор пока Вы не включили «скандинавский» свет. В режиме «3» всегда ночной режим – ведь фары то горят. Мне этот вариант ужасно не нравится – в яркий солнечный день на дисплее навигации вообще ничего не видно. Приходится переключать в положение «0». А до этого, я вообще забыл о существовании этого переключателя.

Алгоритм работы рестайлового конверса несколько иной. В положениях переключателя «0» - «2» - все приблизительно так же как и ранее. Сильные изменения произошли при положении «3» переключателя - конверс ловит бит из шины и на основании этого бита выбирает режим подсветки. По моему ощущению, это бит о состоянии датчика света и, тогда, работа нового конверса выглядит более правильной. В старых машинах этот бит в шине всегда равен 0 и, соответственно, всегда дневной режим подсветки. К моему большому сожаления, несмотря на все старания, так и не удалось найти что-либо похожее на этот бит в старой шине. Варианты как его создать – это дело будущего, на настоящий момент я реализовал алгоритм работы конверса версии 1007 и некоторое «неудобство» будут иметь только владельцы «скандинавского» света. Правда проверял пока только на столе, на машину не ставил.

По проблеме 3:

Дорестайлинговый конверс в этой области был простыми тупыми лампочкой и звонком. По шине приходила информация о том, что надо зажечь индикатор и сказать «бум», и он это послушно делал. Новый конверс заставили анализировать и думать. Я пока только начал разбираться с этим, но на первый взгляд он анализирует состояние замков ремней, скорость автомобиля и много прочей разной пока мне непонятной информации, приходящей по шине и уже на основе всего этого выдает предупреждающие сигналы. По первым приближениям скорее всего его надо будет отучить думать – ведь когда двое что-то решают это не всегда хорошо, а даже чаще всего плохо. Так что по этой проблеме пока все в работе.

Подводя итоги можно сказать что реально сделать:

1. По старым конверсам (версии 08XX, 09XX, 10XX):

Надо разобраться с прошивкой EEPROM, а как я ранее писал это не большая проблема, надо только время, и можно будет доводить их до версии 1007 с поддержкой русского языка. Правда, работу с Sony я не проверял – нет у меня русифицированного аппарата. Надо будет только еще протестировать на машине, но думаю что никаких багов не будет.

2. По конверсам промежуточного рестайла (версии 11XX):

К сожалению, в моем распоряжении нет таковых. Реально, при наличии его у меня на какое-то время, сделать в нем русский язык и убрать проблемы, присущие рестайлинговым конверсам (подушки, подсветка, ремни).

3. По рестайлинговым конверсам (версии 12XX):

Решены проблемы подушек и подсветки. Осталось решить проблему ремней, заливки конфигурации и пробега.

Опубликовано

serval:

читал как книгу=) Уф круто!

По теме.

Пробела такова.

Она одна и попалась мне в двух случаях. В первом на версии 0906 (с поддержкой ЮСБ)- не хотел возиться - залил 1007ю. Встала. Глючит.Но т.к. изначально 0906 с ЮСБ - пришлось ее модифицировать

Во втором случае - в Москве клиент 0811 без ЮСБ попытка залить 0906 с ЮСБ. Неудачно.Заливается.Глючит.

Глючат они одинаково.

При попытке джойстиком зайти в списки радиостанций или список треков на СД - вместо списка заново вылезает окно-меню конверса с выбором мультиедии (ну та СД Радио Телефон и прочее)

Данная ситуация как на смене 0811 на 0906 или 1007 так и на попытке положить версию 1007 на 0906

В тестовом режиме когда выдается NVM:

поочередно появляется CB и fail так же и CE и fail

Опубликовано

darkleo:

Сейчас проверил. С джойстика заходит куда надо, список радиостанций есть, треки есть, все выбирается и переходит.

В тестовый режим на столе пока войти не могу, видимо что-то не так выдаю в шину.

Странно, что у тебя не работает. Я заливал тупо, без всякого шаманства. А ты обе памяти залил?

Опубликовано

Я прошивал версию 1007 в 0811 конверс, не менял только EEPROM (там находится конфигурации, пробеги и прочая лабуда, необходимая самому конверсу) - но это не такая большая проблема. Так вот, все работало абсолютно нормально и никаких проблем не было, в том числе и с мультимедией, правда детально не смотрел

Ты уверен???

Как ни парадоксально это звучит, но управляет подсветкой кнопок и дисплеев (магнитола, блок климата и т.д.) конверс.

Вопрос: если отсоединим конверс, подсветка управляться не будет?

до тех пор пока Вы не включили «скандинавский» свет. В режиме «3» всегда ночной режим – ведь фары то горят. Мне этот вариант ужасно не нравится – в яркий солнечный день на дисплее навигации вообще ничего не видно. Приходится переключать в положение «0».

+100! Меня даже бесит...

По моему ощущению, это бит о состоянии датчика света и, тогда, работа нового конверса выглядит более правильной. В старых машинах этот бит в шине всегда равен 0 и, соответственно, всегда дневной режим подсветки.

Если нет датчика света? какой будет алгоритм???

В тестовый режим на столе пока войти не могу, видимо что-то не так выдаю в шину.

Интересен результат не на столе...

Опубликовано

если отсоединим конверс, подсветка управляться не будет?

Не проверял, но скорее всего нет.

Если нет датчика света? какой будет алгоритм???

Если нет датчика - то не должно быть и положения переключателя "авто". Если ты сам установил переключатель с "авто" на машину без датчика света - то подсветки в режиме авто не будет.

Интересен результат не на столе...

Я писал что проверял 0811 конверс с закачаной версией 1007 на машине, но очень поверхностно. Меня тогда больше всего интересовал вопрос руссского языка. Никаких глюков не обнаружил. Для того чтобы сейчас убедиться в том что проблем описанных darkleo нет запустил на столе. Убедился что у меня все нормально. Убеждать тебя и ради этого бежать в машину и менять конверсы не очень хочется.

Опубликовано

Попробуй без конверса! :wink:

Если нет датчика - то не должно быть и положения переключателя "авто". Если ты сам установил переключатель с "авто" на машину без датчика света - то подсветки в режиме авто не будет.

Я его сам доработал! :wink: Здесь:

Режим авто

Подсветка, габариты и ближний БУДУТ!

Убеждать тебя и ради этого бежать в машину и менять конверсы не очень хочется.

Убеждать не нужно! только факты! :wink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...