Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как тут уже обсуждалось - это зависит от ГЕМа.

всмысле от ГЕМа??? можно как нибудь поконкретней???:blink:

Опубликовано

Если ты хочешь поменять приборку то просто снимаешь старую и ставишь новую и все

ок.

осталось только найти важные преимущества рестайл от дорестайла!!!:D

Опубликовано

Одно из "преимуществ" установки рестайлингового конверса на старый ГЕМ - постоянно горящая лампа подушек безопасности и глюки с подсветкой кнопок руля и т.д. если в машине есть датчик света.

Опубликовано (изменено)

ну наверно это "преимущество" помогло мне понять окончательно что ничего менять не надо.......:wink:

Изменено пользователем WolfiCS
Опубликовано

И что сдесь бесполезного?

Бесполезен большой экран магнитолы. Неужели кто-то смотрит туда? :wacko:

Лучше бы туда вывели данные борткомпа большими цифрами, как у других производителей.

Лучше бы просто скорость показывалась.

В общем, бездарное использование

Опубликовано (изменено)

Поддерживаю. Экран мало полезен. Магнитола отображается, это да. Особенно радио, когда навигация включена, посмотреть что за станция можно только через конверс. Но в остальном могли бы побольше сделать цифры и побольше бы инфы. А то этот конверс в основном для тех у кого есть такие фичи типа как адаптивный круиз и прочее.

Изменено пользователем LDmitrij
Опубликовано

А разве тебя кто нибуть уговаривает?

нет, просто ваши ответы подсказали мне сделать правильный выбор.

для этого и существует форум. :wink:

Опубликовано

Осилил всю тему посвященную конверсу, так и не понял к кому конкретно обращаться с прошивкой конверса и соньки. Юзал поиск чтобы в меня не кидали тапки, тоже мало инфы. Обсуждений много, та тему что и как сделать. А вот нет ниодного конкретного совету куда обратиться такому дилетанту как я чтобы прошить мою панельку. Кто в этом деле поднаторел больше всего и как мне связаться с этим человеком\фирмой? У меня Мондео 2008 года 2,3 АКПП. Хочу от рестайла но как я понял с моей машиной могут быть проблемы. Спасибо)))

Опубликовано

Исправить (перепрошить) рестайлинговый конверс для полной совместимости со старым ГЕМом пока нигде нельзя. Насколько я в теме - проблемой занимается serval единолично (других сообщений не поступало) и с лампой подушек он разобрался. Но есть ряд других проблем, которые тоже надо решать, поэтому пока прошивки нет.

Опубликовано (изменено)

А зачем Вам это? не хватает приключений? старый конверс на новой прошивке может не ожить.

И "ваш конверс" - это какой?

Есть обновление прошивки, а есть другая (новая) прошивка для другого (нового) варианта конверса.

Изменено пользователем jusupoff
Опубликовано

Ну наверное обновить) я версию не знаю, на самом деле мне от новой прошивки мне нужна только ОДНА функция, а именно затухание дисплея при включении ближнего света, достал этот дисплей уже в ночное время рябит в глазах, чтобы затушить его приходиться тушить всю подстветку хотя сама подсветка приборов мне нравится! Вот так...)

Опубликовано

У приборной панели есть тестовый режим. войцти в него может обычный пользователь. на этом форуме есть тема об этом, там отображается версия ПО приборки (конверса).

А вообще только официальный софт подскажет. есть ли обновления для вашего конверса. При подколючении он считывает ваши данные и предлагает обновления, если они есть. а умельцы программатором зальют что угодно, но от таких экспериментов железо может умереть навсегда. Может и не умрет, конечно, но этого еще никто не делал, а ставить эксперименты на себе - не советую.

Опубликовано

ага понял спасибо) я в принципе так и думал, буду узнавать сколько будет стоить апгрейд моего конверса в мажоре. Повезу туда своего красавца и даст бог этот дурацкий дисплей станет тише

Опубликовано

Апгрейд вашего конверса будет стоить 0,5 нормочаса диагноста. Узнайте сколько стоит один час и больше, чем на полчаса не соглашайтесь.

Опубликовано

ага понял спасибо) я в принципе так и думал, буду узнавать сколько будет стоить апгрейд моего конверса в мажоре. Повезу туда своего красавца и даст бог этот дурацкий дисплей станет тише

В принципе можешь не узнавать... Судя по году апгрейд на версию 1007 будет не возможен - дело в аппаратной части. Но если поддержка юсб не так важна, то возможно и обновишься на менее современную версию прошивки.

Опубликовано

Да я же говорю мне ничего не нужно кроме затемнения дисплея) с какой версии это поддерживается может кто знает? обновить бы до нее чтобы без лагов и буду дальше ездить)

Опубликовано

Во у тебя проблема! :lol1: А мне б наоборот! Сильно не нравится, когда дисплей темнится днем при включенных фарах!

Опубликовано (изменено)

Вам не угодишь !!!

Берите тогда рестайловую (там и днем хорошо все светится и ночью все затемняется)

Изменено пользователем serzh471
Опубликовано

Конверсы я видел двух типов.(из обычных - не новых совсем)

Старого образца - у них если снять заднюю черную крышку посередине платы прямоугольное отверстие, и белый шлейф широкий.

Нового образца - у них отверстия прямоугольного нет(плата цельная полностью) и белый шлейф узкий.

Для старых версий что у меня проходили

0804(может путаю) - дизель (не знаю, прошивки отличаются на тип мотора или банально конфиги... все попробовать времени нет)- USB поддержки нет

0906 - был бензин - есть подержка USB и прочего

1007 - бензин - последняя для плат старого образца

Для новых

1118

1121 обе легко взаимозаменяемы. ПОходу пофиксена орфография мот еще чего - не рылся глубоко. Да и не зачем.

Версии 1118 1121 к старым платам не подходят - конверс сходит с ума =)

Равно как и наоборот. Зато таким способом конверс можно вывести в анконфигуред мод - когда подключен показывает только комп и настройки (такое наблюдается у нулячих приборок)

Вот выбирайте движения по поводу прошивок.

Если прошивки через IDS незаливаются(слышал такое врать не буду) всегда есть возможность изнасиловать приборку и влить туда насильно(предварительно сохранив старое содержимое) - ну и посмотреть. Страшного ничего не случится.Serval в таком варианте сможет помочь.

Опубликовано

Конверсы я видел двух типов.(из обычных - не новых совсем)

Старого образца - у них если снять заднюю черную крышку посередине платы прямоугольное отверстие, и белый шлейф широкий.

Нового образца - у них отверстия прямоугольного нет(плата цельная полностью) и белый шлейф узкий.

Для старых версий что у меня проходили

0804(может путаю) - дизель (не знаю, прошивки отличаются на тип мотора или банально конфиги... все попробовать времени нет)- USB поддержки нет

0906 - был бензин - есть подержка USB и прочего

1007 - бензин - последняя для плат старого образца

Для новых

1118

1121 обе легко взаимозаменяемы. ПОходу пофиксена орфография мот еще чего - не рылся глубоко. Да и не зачем.

Версии 1118 1121 к старым платам не подходят - конверс сходит с ума =)

Равно как и наоборот. Зато таким способом конверс можно вывести в анконфигуред мод - когда подключен показывает только комп и настройки (такое наблюдается у нулячих приборок)

Вот выбирайте движения по поводу прошивок.

Если прошивки через IDS незаливаются(слышал такое врать не буду) всегда есть возможность изнасиловать приборку и влить туда насильно(предварительно сохранив старое содержимое) - ну и посмотреть. Страшного ничего не случится.Serval в таком варианте сможет помочь.

А у меня тогда какой или я не то смотрю???

f71e5452e4cct.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...