Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Megabyte сказал:

Я так понимаю, автор вряд ли ответит :)
Скажите пожалуйста, кто нибудь в последнее время сталкивался с такой проблемой? Пропайка помогает? 

Пропайка НЕ помогает. Я продал свою нерабочую на запчасти и купил с разборки простую с красным экраном и проблем не знаю. Толку от этого конверса ноль, только ночью в глаза светит.

Опубликовано

@kvant нам помогла, поэтапно мне электрик пропаял. Один элемент заменил, не спрашивайте какой. Да,ездила 2 месяца, постепенно постепенно. Сделали. Причём ездила прям к мужику по панелям ничего не нашёл, не одной микротрещинки даже и не стал ничего делать. Мне жалко 15к за новую панель, когда за мучения в 2 месяца с меня взяли 1к. Так что не говорите за пропайку, не столкнувшись с упёртым автоэлектриком и надёжностью данного щитка. 

Опубликовано

@Megabyte здесь нужно посмотреть именно разъём щитка,пропаять,так же там есть транзисторы,посмотреть на месте ли стоят,ну и сам провод который подсоединяет приборку.Они по схеме если посмотреть взаимосвязаны очень сильно по каншине. Поэтому это совершенно не удивительно.

Опубликовано
11 часов назад, kvant сказал:

Пропайка НЕ помогает. Я продал свою нерабочую на запчасти и купил с разборки простую с красным экраном и проблем не знаю. Толку от этого конверса ноль, только ночью в глаза светит.

То есть Вам пропайка не помогла, продали в нерабочем состоянии? 
Обычную приборку не хочу, мне Конверс с прошивкой от Мотрала очень нравится.

30 минут назад, Miss_naatalya сказал:

@Megabyte здесь нужно посмотреть именно разъём щитка,пропаять,так же там есть транзисторы,посмотреть на месте ли стоят,ну и сам провод который подсоединяет приборку.Они по схеме если посмотреть взаимосвязаны очень сильно по каншине. Поэтому это совершенно не удивительно.

Спасибо! Будем искать грамотных электриков

Опубликовано

@Megabyte Пропаивайте конверс, поможет. У них это уже можно в стандартные неисправности записывать.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ребят всем привет, вопрос такой имеется конверс межрестаил октябрь 10 года , машина сама дорестаил 8 год, горит ошибка по подушкам, уберется ли она если ее патчить прошивкой от дореста на рестаил что бы не было этой ошибки?Или все же нужна своя? Напомню что приборка межрестаил

Опубликовано
22.04.2020 в 18:32, Pronin73 сказал:

Ребят всем привет, вопрос такой имеется конверс межрестаил октябрь 10 года , машина сама дорестаил 8 год, горит ошибка по подушкам, уберется ли она если ее патчить прошивкой от дореста на рестаил что бы не было этой ошибки?Или все же нужна своя? Напомню что приборка межрестаил

Все , разобрались , всем спасибо )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

перестала работать приборная панель подскажите какая взаимозаменяемость приборки.у меня обычная с большим экраном.  не конверс. есть б/у визуально похожая но с другим номером. будет ли она работать вместо моей.? или нужно будет перепрошивать? или нужно искать с аналогичным номером? пропайка не помагла.

Опубликовано

@villi16 все зависит от того Рестайл или дорест. Рестайл самоадаптирует. Дорест надо перепрошивать. Прошивать надо чтобы достоверный пробег все дела показывал. По стрелкам, температуре и количеству топлива будет функционировать в полном объёме и без прошивки. 

Опубликовано

тогда ещё вопрос экран компа у меня большой а если взять с маленьким.функционал останется.? а то проблема.такой же не найду ни как.и у меня скоростная шкала 260 км а есть 160 км будет ли показывать скорость корректно?

Опубликовано

@villi16 на счёт скорости не могу сказать. Я после конверса поставила с маленьким экранчиком На дорастайл месяц назад. Все четко функционирует месяц, а на перепрошивку заехать времени нет. 

Опубликовано

ну да так оно и есть 160 в милях а маленькие красные цифры км

Опубликовано

интересно если на купленную приборк в милях поставить  шкалу в км ч с моего?

или всетаки прошивать?

Опубликовано

поставил б у все работает только пробег в милях пишет.в настройках поменять нельзя. единственное неудобство что шкала км ч очень маленькая . не хера не вижу нужно привыкать к милям .или все таки попробую всунуть свою свою шкалу км ч. и проверю корректность работы по навител навигатору.сравнивая скорость. ещё дисплей слишком маленький.

а если снять плату с этого и поставить на свой с большим дисплеем? :))

Опубликовано

@villi16 задавалась этим вопросам, говорили плата другая. На самом деле вроде как докопались до истины, нашли две копеечные платы. Не буду вдаваться в подробности не так объясню, но говорили обе идут к процессору что-то типо того. Жду когда придут, попробовать поставить. Воскреснет или нет.

По поводу б/у щитка. Если покупали заведомо с милями и км в час. То да будут показывать Мили в пробеге, но опять же говорили что можно перепрошить под км в час и км в пробеге соответственно. Узнавала конечно, у нас в городе в 2500 просят.По дисплею согласна. Хочу обратно свой конверс, который нет-нет меня отвлекал подсветкой.

Опубликовано

спасибо за советы. буду пробывать методом научного тыка:))

Опубликовано

@villi16 да уж, с этой машиной только так. Сама сегодня стойки меняла, задели какой то провод абс что ли, в итоге у меня на щитке скорость на 0, машина троить начала. Пережила инфаркт и все дела. А он просто отсоединился. Мозги машины в шоке, как и мои. Так что метод тыка самый верный в этой машине

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
22.03.2020 в 23:46, kvant сказал:

Предварительно ремонт с пропайкой - помогает. Скорее всего дело в том, кто делает. Я еще с неделю покатаюсь, потом отпишусь о результатах с контактами мастера в Москве.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет подскажите кто в Нижнем Новгороде может прошить конверс+ прошивкой от  motral ? Форд мондео 4 2008г, бензин 2.0 , МКПП . Цена ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...