Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Завтра в Москве буду, хотел с Морталом пересечься, блау и конверс прошить, а у него личка переполнена, сообщения не отправляются, может кто то знает, как с ним связаться?! Буду премного благодарен ;)

Не Мортал, а motral. Напиши ему сообщение здесь с обращением к нему, может ответит. Или на drive2.ru поищи его.

Опубликовано

Кастомную за деньги ненужно. Нужно стандартную заводскую за бесплатно)

Стандартная заводская не прошивается ELM327 и существующими бесплатными программами. Это может сделать либо дилер либо человек с коммерческим софтом, купленным не 300руб.

Опубликовано

Стандартная заводская не прошивается ELM327 и существующими бесплатными программами. Это может сделать либо дилер либо человек с коммерческим софтом, купленным не 300руб.

Стандарт САN есть в свободном доступе. Сделать загрузчик простейший если не поддерживает forscan сонверс вопрос одного вечера, максимум 2х. Библиотеки готовые как бы есть для подобных вещей. На первый взгляд никаких граблей не видно. Все уже сделано добрыми людьми

https://github.com/Seeed-Studio/CAN_BUS_Shield

Проблема с прошивкой т.к. документации нет, и ее ковырять методом научного тыка это куча времени. Кроме того эмулятора нет придется в машине сидеть пробовать. Короче это прорва времени.

Опубликовано (изменено)

Там есть цифровое указание скорости для круиза и температура радиатора выведена. 

Вопрос простоты в моем случае стоит примерно так

500р+топливо отдать и потратить 3 часа времени с учетом дороги, подгадав дела.

Или

Потратить чуть больше времени на программирование загрузчика, в удобное время, дома под пиво))) Плюс получить фан от ковыряния в "железе" + загрузчик для общего пользования ))) Сыкономить 500р на пиво)))

Но в общем ты прав, баловство)

Изменено пользователем drowt
Опубликовано

Там есть цифровое указание скорости для круиза и температура радиатора выведена. 

Вопрос простоты в моем случае стоит примерно так

500р+топливо отдать и потратить 3 часа времени с учетом дороги, подгадав дела.

Или

Потратить чуть больше времени на программирование загрузчика, в удобное время, дома под пиво))) Плюс получить фан от ковыряния в "железе" + загрузчик для общего пользования ))) Сыкономить 500р на пиво)))

Но в общем ты прав, баловство)

Новая прошивка мотрала где то под 5 тыс, загрузчик он вышлет но он четко под твое авто под другое не подойдет так как привязывается вин + номер приборки.

Тут выбор либо отдать 5000 за прошивку + нужен не блютуз ЕЛМ с кнопкой или елс, он онлайн сам прошьет, либо до ребят они сделают обновление.

Опубликовано

Потому проще у любого человека с UCDS обновить за 500 рублей :) только смысл? Новых функций не появится.

Как не появится, для меня новые важные функции:

1 время в правом верхнем углу прибоки.

2 цифровая скорость в левом углу

3 отображение температуры постоянно на приборке

4 измененное отображение остатка топлива (более читабельное)

Остальное баловство мне в принципе и не нужно. А у кого парктроник штатный так еще + визуальное отображение.

Опубликовано

Как не появится, для меня новые важные функции:

1 время в правом верхнем углу прибоки.

2 цифровая скорость в левом углу

3 отображение температуры постоянно на приборке

4 измененное отображение остатка топлива (более читабельное)

Остальное баловство мне в принципе и не нужно. А у кого парктроник штатный так еще + визуальное отображение.

Так речь о штатной прошивке, а не о кастоме от мотрала
Опубликовано

Так речь о штатной прошивке, а не о кастоме от мотрала

Так я писал о штатной последней версии. У меня машина 2012 года, нет на приборке температуры, нет часов, нет цифровой скорости, и остаток в баке старой версии.

https://www.drive2.ru/l/6667791/

Опубликовано

Так я писал о штатной последней версии. У меня машина 2012 года, нет на приборке температуры, нет часов, нет цифровой скорости, и остаток в баке старой версии.

https://www.drive2.ru/l/6667791/

Мне казалось что парки только в кастоме есть
Опубликовано

парки только в кастоме есть

парки есть везде.

эксклюзивно мотрал шьет ддш, вебасту, свет-пакет, индикацию передачи п-шифта... и чёта ещё вроде бы...

Опубликовано

парки есть везде.

эксклюзивно мотрал шьет ддш, вебасту, свет-пакет, индикацию передачи п-шифта... и чёта ещё вроде бы...

То есть на рестайлинг последней прошивке парки появляются на конверсе? Не знал!
Опубликовано

То есть на рестайлинг последней прошивке парки появляются на конверсе? Не знал!

Вот именно, и скорость цифровая есть.

Просто многие думают что это фитча мотрала, мне достаточно и последней оф прошивки, она есть в свободном доступе, прошивать может и елм с кнопкой, единственно нет загрузчика.

Опубликовано

Да кто вам сказал? 1413 последняя версия для конверса. Из фич там градусник слева и часы. Ну еще какая-то косметика.

Парки, двери, вольтаж, температура, цифровая скорость, ЭПВС - это все Алексей Мотрал.

Опубликовано

Володя, не вводи людей в заблуждение. Парки Мотрал раскопал в прошивке.

Дим, и в мыслях не было :) Я неудачно выразился!

Думал речь идет про то, что из прошивки мотрала (Алексея) можно зашить через сторонние адаптеры (типа ucds), а что - только лично руками Алексея, или через эльм, но при помощи подготовленного Алексеем загрузчика, привязанного к конкретной машине.

Само собой, что плюшки типа визуализации парков, цифровой скорости и прочий нестандарт, не доступны в любой штатной прошивке для нашего рынка! И даже более того - прошивка для китайского рынка (из которой Алексей выдрал блок парков и приспособил к нашей) не встанет на наш конверс.

Опубликовано

Ну вот, а я про что и говорил! Что в родной прошивке только часики да температура, а на дорестайле это и так есть, поэтому прям дикой надобности обновляться не вижу

Опубликовано

Ребят всем привет! Не подскажите кто может помочь в Иркутске прошить конверс на рестайле 2011 2,3??

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот именно, и скорость цифровая есть.

Просто многие думают что это фитча мотрала, мне достаточно и последней оф прошивки, она есть в свободном доступе, прошивать может и елм с кнопкой, единственно нет загрузчика.

Добрый день. Хочу у вас спросить , так как в одном регионе живем .Я ищу где прошить конверс, что-бы была температура двигателя .Подскажите где у нас это можно сделать ? На моем конверсе версия 1302 , какую официальную версию  максимум можно установить и что добавится ? Тут на форуме какие- то смешные цены говорят берут за установку - 500 рублей .Я заходил к официалам в ЦЕЛЬ-АВТО на Аэропортовской , так мне озвучили 2000 и сказали не даем ни какой гарантии что не " спалят " конверс . Я их  "  послал " и за цену и за гарантию и уехал .Спасибо .

Опубликовано

Вот же была ссылка - выбирайте.

Список этот я видел , но речь на сайте была о других ценах .  Сделал 2 звонка людям из этого списка  :  В Анапе отвечают что не занимаются этим , а в Краснодаре озвучили ценник за стандартную обновленную версию 1411 , хотя я сомневаюсь что это последняя версия ,---  3 тысячи рублей .   Поэтому я и задал вопрос человеку из Краснодарского края где он делал прошивку  за 500 рублей и какая версия прошивки последняя для дизеля ? Согласен что  500 рублей это дешево ,но и не 3000 же рублей за сток ? Сколько тогда будет стоить прошивка от Мотрала с парками и прочими прелестями ?               Прошу отозваться людям  из Краснодарского края , кто делал  перепрошивку  конверса с версии 1302 на более позднюю 1411  или  1412   -   у кого делали и сколько стоила данная процедура .  Спасибо тем кто ответит .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...