mr Smith Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 А кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Появилось мерцание на экране Конверс(тот который без плюса). И после того как вышел и машину закрыл, монитор не гаснет, а вот такая картинка на нем Подскажите, Чего делать ? Словил последний симптом на совсем новой машине. Помогло универсальное средство-скинул на минутку минус с аккумулятора. Пока глюк небеспокоит. 0 Цитата
Vitaliy800 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый день! Решил себе купить мондео, думаю взять себе комплектацию Джиа с кожей, но в ней нет конверса. подскажите, возможно ли установить конверс + на данную комплектацию, и сколько будет стоить этот чудо щиток приборов?)) А что как опцию разве нельзя конверс заказать? На сколько я помню, раньше на конфигураторе конверс был в качестве опции, вроде около 10 - 15 тысяч. На мой взгляд имеет смысл переплатить официалам и не иметь потом проблем ни с гарантией, ни с ремонтом. А так - на форуме продают конверсы. Дешево. Только не предупреждают, что не у всех они нормально встанут. Я купил тут конверс. Правда из-за трещины в стекле моего. На моей машине он не согласуется с подушками безопасности. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Новый конверс на новую Моню без проблем встанет и с подушками багов не будет :wink: 0 Цитата
rostik Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Вопрос Бывалым, на конверсе в режиме проигрования МР3, если удерживать кн. ОК, выскакивает менюшка (помойму пять позиций), saund, и т.д. и VIDEO, что сие озночает? 0 Цитата
ARV Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Вопрос Бывалым, на конверсе в режиме проигрования МР3, если удерживать кн. ОК, выскакивает менюшка (помойму пять позиций), saund, и т.д. и VIDEO, что сие озночает? Какую ОК? Если удерживать ОК на руле, сбрасывается текущий показетель БК. Других ОК, вроди, нет 0 Цитата
killerfinger Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 сколько стоит конверс и можно ли воткнуть его на любую машину где стоял обычный спид? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Можно. Будет работать даже без прошивки, но лучше прошить, дабы иметь резервную копию файла конфигурации. Насчет цены - смотри на этой странице. 0 Цитата
meteor Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Глупости... Файл конфигурации по вину достается. Если что то случится - то по любому к дилеру ехать. Какая разница с копией или без? Сколько народу поменяло себе их - не шились, и все в порядке. 0 Цитата
serval Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 И в Москве тоже кое-что удалось: Папки Песня На Блау естественно крякозябры Загрузка без ошибок (Загаузка) Телефонная книга Входящий звонок 0 Цитата
morti Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 И в Москве тоже кое-что удалось: А как такое можно сделать? Очень уж эти кракозябры не нравятся. 0 Цитата
rostik Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Как заполучить сие чудо? Китайский уже приелся... 0 Цитата
serval Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 А как такое можно сделать? Как заполучить сие чудо? Для руссификации конверса необходима модификация встроенной в него программы (перепрошивка). 0 Цитата
morti Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Для руссификации конверса необходима модификация встроенной в него программы (перепрошивка). Про перепрошивку понятно. Я имел ввиду, это вы сами делали или в сервисе каком? Я бы с радостью заполучил такую прошивку. Подробности можно в личку. 0 Цитата
killerfinger Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 какую личку? Сюда давайте, всем интересно же. 0 Цитата
rostik Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 присоеденяюсь, если можно личку подробности 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Сколько народу поменяло себе их - не шились, и все в порядке Жень, я тоже не шился... Но это не правильно!!! Резервная копия быть должна! Иначе машина в один прекрасный момент может стать "овощем"... (при отказе памяти в геме например...) 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Alex2110 , не паникуй Ездить можно и без резервной копии, но: ГЕМ, если потеряет свой конфиг, не сможет его самостоятельно восстановить из резервной копии (она действительно хранится в приборной панели). Резервная копия лежит там для официалов, чтобы они после своих шаловливых ручек смоги все восстановить. Можно получить конфигурацию по VIN, но это будет конфиг на момент изготовления автомобиля. Если же в процессе эксплуатации в конфигурацию вносились изменения, а резервная копия не создана, то текущая конфигурация может быть безвозвратно утеряна. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 В том то все и дело! Я уже один раз "галочки" у дилера расставил - зачем платить еще раз... и вспоминать что было? 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) serval Через IDS шили, или через JTAG разбирая приборку? И чья модификация ПО ваша или ФМК? Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Kroligoff 0 Цитата
meteor Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жень, я тоже не шился... Но это не правильно!!! Резервная копия быть должна! Иначе машина в один прекрасный момент может стать "овощем"... (при отказе памяти в геме например...) У тебя ежедневно падает ГЕМ? У меня за 2.5 года ничего не было. При чем прошивка ГЕМа не моя, а подмененная. Alex2110 , не паникуй Ездить можно и без резервной копии, но: ГЕМ, если потеряет свой конфиг, не сможет его самостоятельно восстановить из резервной копии (она действительно хранится в приборной панели). Резервная копия лежит там для официалов, чтобы они после своих шаловливых ручек смоги все восстановить. Можно получить конфигурацию по VIN, но это будет конфиг на момент изготовления автомобиля. Если же в процессе эксплуатации в конфигурацию вносились изменения, а резервная копия не создана, то текущая конфигурация может быть безвозвратно утеряна. В общем проблема из ряда, возите с собой 4 запаски, ибо одной может не хватить. Чему быть - того не миновать 0 Цитата
serval Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Через IDS шили, или через JTAG разбирая приборку? И чья модификация ПО ваша или ФМК? Через JTAG. Модификация естественно моя. ФМК похоже поставил крест на предыдущих прошивках и, я думаю, поддержка родного языка есть только в рестайле. Сейчас существует тестовый вариант прошивки, в ближайшее время собираюсь подправить косяки перевода. Интересно было-бы узнать общее мнение какой текст и на что имеет смысл подправить. Есть собственные варианты, но может быть кто-то предложит более лучшее. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 В общем проблема из ряда, возите с собой 4 запаски, ибо одной может не хватить.Чему быть - того не миновать Уже у многих были проблемы при перепрошивании без прошивки приборки через ИДС... Машина переставала вообще реагировать... Так что перед перепрошивкой придется приборку обновить сначала... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Через JTAG. Модификация естественно моя Если не секрет, что это??? (можно в личку) 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 JTAG - специализированный аппаратный интерфейс, разработанный для тестирования собранных печатных плат. Применяется для прошивки чипов и отладки готовых изделий. Для подключения на плате выводят разъем, а если разъема нет, тогда надо подпаиваться напрямую к ножкам процессора. В ряде устройств его программно отключают, а также отключают другие интерфейсы, тогда чтение и изменение прошивки становится невозможным. Но в данном случае ФМК сжалилось над конечным пользователем и в процессоре ничего не заблокировано, а программа не имеет криптографической защиты. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.