Dembel Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 а если кисточкой красить еще и некрасиво получится))) у меня знакомому датчики три раза перекрашивали, вместе с бампером))) плюс лак... это достаточно толсто? я сам, на пред- предыдущей машине, тоже на два раза красил: сначала датчики в цвет (+лак), потом после небольшого дтп - бампер вместе с датчиками... никто ведь не сказал маляру вынимать их... он и не вынимал))) причем, поросенок, потом признался - даже не матировал их наждачкой, побоялся что работать не будут)) тупо протер раствориком и задул поверх... опять же, плюс лак))) ничё, все работало... так и продал тачку... паркмастер какой-то там был также красил не раз , на работу не влияло. 0 Цитата
lightning Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Мужики, подскажите, а в дорестайле в УНИВЕРСАЛЕ где именно стоит задний диамик парктроника? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) После 4-го обращения к ОД (ОффДебилы, как их у нас называют) по поводу неработающего парктроника, их "спец" выдал: "Нуу.. наверно блок полетел... Вы его купите, а если всё равно не заработает, будем ещё чего-нибудь искать..." Дебилоид, блин! Где только таких спецов находят! Новый блок в екзисте 11500 стоит. Только для проверки выкидывать эту сумму ну никак не охота. А вдруг и правда дело не в блоке? В связи с этим такой вопрос. У меня стоит блок BS7T15K866AB. Что означают последние две буквы "АВ"? Если поставить блок той же серии, но не АВ а АЕ (или какой-то другой), будет ли он работать как положено? Спасибо! PS, самое интересное, ездил в другой сервис, не официальный, но хороший, там тоже руками разводят. Перепробовали 3 разных сканера, но считать ошибки парков так и не смогли((( Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Night63 0 Цитата
Рем Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 @Night63, я у себя читал ошибки парка обычным ЕЛМ327 с тумблером для работы с высокой шиной. По крайней мере удалось отловить неработающие датчики. Блоки ИМХО вообще пофиг какие. Я уже писал тут - ставил себе блок и рестайловый и дорестайловый - все работает. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) я у себя читал ошибки парка обычным ЕЛМ327 с тумблером для работы с высокой шиной. По крайней мере удалось отловить неработающие датчики. Блоки ИМХО вообще пофиг какие. Я уже писал тут - ставил себе блок и рестайловый и дорестайловый - все работает. Спасибо! ЕЛМ-ку жду со дня на день с поднебесной, буду пробовать. Ну их эти сервисы различной официальности в ...! Уж лучше самому разобраться. Нашел объяву в Питере, блок AD. Ценник 2600, бу. Но сперва дождусь адаптер, вдруг не в блоке дело.. А симптомы такие: при включении зажигания сразу горит кнопка парковки. Нажимаешь ее, либо вкл заднюю - писк секунд 10 и блок входит в ступор. Пробовал слушать датчики фонендоскопом, ни одного не услышал ((( Кнопку тоже снимал, разбирал, проверял, нашел непропай на штырьках разъема, пропаял, но не помогло(( Горе мне горе Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Night63 0 Цитата
lightning Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Народ, что ни у кого нет дорестайлового сарая??? 0 Цитата
Juvenile Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 передний динамик: Добрый вечер! Как снять приборку? Руль обязательно демонтировать? И как называется сервисная программа с картинками по сборке/разборке мондео 4? Где можно скачать? Например, для мотоциклов BMW она называется RSD (repair service data) Спасибо! 0 Цитата
lightning Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Так а задний где в дорестайле сарае??? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 И как называется сервисная программа с картинками по сборке/разборке мондео 4? Где можно скачать? Например, для мотоциклов BMW она называется RSD (repair service data) Есть вот такой сервис с инструкциями: http://ford-mondeo-4.dv13.ru/ А по электрооборудованию есть оффлайн прога со схемами. Вот тут: http://mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=957 0 Цитата
Juvenile Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Есть вот такой сервис с инструкциями: http://ford-mondeo-4.dv13.ru/ А по электрооборудованию есть оффлайн прога со схемами. Вот тут: http://mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=957 Спасибо, инструкция у меня в PDF уже есть именно эта, просто вопрос, существует ли именно руководство по ремонту от ФМК для Дилеров и есть ли оно в свободном доступе?) Иногда бывает очень полезно...) 0 Цитата
o_m_v Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Установил штатный парктроник, поставил только задний. Стоит магнитофон sony с резиновым регулятором громкости: Активировал с помощью elmconfig задний парктроник: Вот что отображается при считывании параметров модуля PAM: Не могу понять почему при включении задней передачи не приглушается звук и не пищит парктроник. Может требуется еще что то активировать? 0 Цитата
o_m_v Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Нужно ли активировать опцию "Схема сканирования парктроника"? У нее два режима: Схема сканирования парктроника 1 (N/A) Схема сканирования парктроника 3 (S/C) 0 Цитата
strepetov Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Гуру, подскажите, на мондео 2010г\в подойдет комплект парктроников от С-Макса? Блок управления парками не надо будет перешивать? 0 Цитата
o_m_v Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Сегодня решил проверить ошибки на блоке PAM и вот что получил: Передний локатор. Задний локатор. Прочитав еще раз форум, понял что причина в прошивке модуля PAM BS7T-14C090-AC На сколько понимаю нужно прошивать рестайловой версией? Через elmconfig не получится, каким образом можно это реализовать? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 В общем, коллеги, история такая. Не работал парктроник - при включении пищал и уходил в аварийный режим. Сканированию сервисными программами не поддавался. Поставил другой блок. Теперь при включении задней, либо кнопки - непрерывный писк переднего биппера. Кнопкой этот сигнал выключается. Форскан ошибок не обнаружил Подскажите, где копать? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 @Night63, звони провода, в первую очередь - подбамперные косы... ну и датчики я бы попробовал по одному отключать. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Night63, звони провода, в первую очередь - подбамперные косы.. Спасяб! Кстати, я только что, похоже локализовал проблему! Сейчас танцевал с бубном вокруг машины, тёр датчики от грязи и ... заметил, что 2 передних левых датчика чуть чуть, самую малость утоплены в свои посадочные места. Включил зажигание, врубил заднюю - писчит, гад! Подошел к бамперу и приложил ладонь вплотную к левому датчику и .. ПИСК ПРЕКРАТИЛСЯ!!! Убрал руку, молчит! поднес в зону видимости датчика - прерывистый писк! Обошел сзади, встал в зоне задних парков - прерывистый писк другой тональности! Заработало! А потом снова всё запищало, но проблема была локализована и выявлена - утопленные датчики видели стенки бампера и воспринимали их как стоящее вплотную препятствие! Теперь осталось добраться до них и вставить на место, вровень с бампером. На фотах видно, что утоплено буквально на миллиметр, а на одном след от попадания камня. Кстати, а какой угол "захвата цели" у датчиков? Они случаем не могут на рамку номерного знака реагировать? Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Night63 0 Цитата
vi66 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 @Night63, у меня один датчик, в решетке, еще больше утоплен... но глючит его (и второй в той же китай-решетке) только мокрым (после дождя или мойки или соотв.погоды) кстати, так же как и у тебя - непрерывный писк, как будто уже уперся в стену! стОит просушить пару минут феном - полный порядок... один раз пролил силиконовой смазкой, типа вытеснить воду - дык неделю с писком ездил, пока не высохла зарраза))) 0 Цитата
Night63 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 @vi66, Попробую вернуть датчики в штатное место, посмотрю, что будет и отпишусь. Но думаю, это оно 0 Цитата
ziron Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 @Night63, у меня один датчик, в решетке, еще больше утоплен... но глючит его (и второй в той же китай-решетке) только мокрым (после дождя или мойки или соотв.погоды) кстати, так же как и у тебя - непрерывный писк, как будто уже уперся в стену! стОит просушить пару минут феном - полный порядок... один раз пролил силиконовой смазкой, типа вытеснить воду - дык неделю с писком ездил, пока не высохла зарраза))) У меня так передние внутренние дурили на мокрость,я их снял сзади всю резиновую заливку убрал,чтобы до платы добраться,там мне не понравились 3-и контакта(В каждом датчике)я их пропаял,но видимо,что-то на плате возможно повредил или пайкой повредил,сопротивление между 2 и 3-им контактом выросло и система парковки после включения уходило в блокировку,поменял датчики на новые фирмы VEMO,пока вроде работают,будем наблюдать. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 @ziron, мне кажется зря туда лез, проблема во влаге, которая попадает в зазор между стаканом и самим датчиком... эта влага пропитывает штатную резинку-прокладку и сводит датчики с ума. Решетку случайно не менял? на спорт-китай? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 эта влага пропитывает штатную резинку-прокладку и сводит датчики с ума. Кстати, эти резинки-уплотнители можно найти или чем-то подходящим заменить (не покупая новые датчики, есессенно)? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Кстати, эти резинки-уплотнители можно найти или чем-то подходящим заменить (не покупая новые датчики, есессенно)? а черт его знает... вроде бы у них есть финисы... нужно у знатоков спросить в соотв. теме, у меня чёт микрокат отказывается работать, надо новый ставить 0 Цитата
Night63 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 а черт его знает... вроде бы у них есть финисы... Нашел! Деталь 15В864. Название: кольцо датчика парковки в екзисте два варианта: 1436540: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EA2059A7&sr=61&Cat=Ford и 4974884 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D43072EE&sr=61&Cat=Ford Один 128 рэ, другой 188. В чем физическая разница непонятно. Ну и тут еще: http://4mycar.ru/parts/FORD/4974884 Интересно, на один датчик ставится одно кольцо? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 1436540 этот 90 руб. в моем экзисте)) мне кажется они одинаковые должны быть... я снимал и в руках вертел только передние центральные с рестайла - там одно кольцо было, за остальные не скажу точно, но думаю также одно кольцо. А ты, получается, без этих резинок ставил? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.