Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ты как датчики подключил?

На дисплее есть L и R, т.е. показания датчиков слева и справа. Если этот дисплей установить на заднюю полку (как у тебя), и подключить как написано в инструкции, то показания будут зеркальными. Левая сторона дисплея будет соответствовать правым датчикам, правая сторона-левым (если смотреть обернувшись назад с водительского сидения)!

Не вижу, что тут непонятного... В блок подключается 4 разъёма от 4-х датчиков, как хотите, так и подключайте...

Опубликовано
Не вижу, что тут непонятного... В блок подключается 4 разъёма от 4-х датчиков, как хотите, так и подключайте...

Просто когда я устанавливал, подключил датчики к блоку как мне нужно. Вот решил написать, что можно их подключить в любой последовательности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
... продолжение

9

117806345.jpg

Тож поставил парктроник как на картинке чтоб не сверлить бампер. Называется Spark 6M. Штука хорошая- показывает даже машины в мертвой зоне при движении. Дисплей встроен в зеркало которое ставиться на салонное зеркало заднего вида. Всего 6 датчиков - 4 назад ,2 вперед. Причем передние монтируются не в бампер, а в нижнюю решетку радиатора. Датчики обучаемые. цена 3600р + 1800р работа. Помоему цена\качество оптимально.

Опубликовано

Штатный парктроник (один из датчиков - пока не вычислил) начал орать постоянно... Датчики не загрязнены (специально еще тряпкой протер - ноль эмоций)... Мучить дилера или итак пройдет?

Опубликовано
Штатный парктроник (один из датчиков - пока не вычислил) начал орать постоянно... Датчики не загрязнены (специально еще тряпкой протер - ноль эмоций)... Мучить дилера или итак пройдет?

КОНЕЧНО МУЧИТЬ ДИЛЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне поставили в салоне самопальный парктроник- у меня тоже, че то глючит! Поеду на ТО- достану!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

буду на днях тиранить дилера...что за нафик? Кстати, а есть для конверса, какая нибудь проверка? Ну что бы всю матрицу посмотреть, может много чего не включено?

Опубликовано (изменено)

Ага - чувствую скоро будут ездить мондюки с китаскими иероглифами на конверсе - зато парктроник кажет =)

Изменено пользователем DemidSPb
Опубликовано

Всем привет.

Купил парктроник MP-216LED-F по зимней кампании 2008-2009 Форда. 2442 руб, оригинальный аксессуар ФОРД.

За установку в Нью-Йорк Моторс запросили 8000руб. Обалдеть. Поставил на стороне за 3000руб.

На индикаторе отдельная шкала для каждого датчика, что нечасто встретишь.

Установили как и штатный в черную накладку бампера. Индикатор поставил на заднюю полку(у меня седан) у заднего стекла. Идеальное место - видно и в зеркало(у меня немного панорамное Napolex) и обернувшись назад.

Установил чувствительность на Low(в блоке имеется переключатель). Боялся, что будет на землю реагировать. Ничего подобного, похоже и впрямь интеллектуальная система.

Начинает показывать с 1 метра, хочу чувствительность на High теперь поставить.

Очень доволен.

post-18614-1231005144_thumb.jpg

post-18614-1231005210_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаю что могло произойти, но уже недели 2 как езжу с неработающим штатным парктроником. Работать перестал ровно тогда когда в Москве была ужасная слякоть после череды сильных снегопадов. При включении задней передачи появляется противный писк сзади справа, причем звук немного ниже по тональности, чем обычный звук от парктроника. В это же время начинает мигать лампочка на кнопке включения парктроника на приборной панели. Через некоторое время писк пропадает и лампочка перестает мигать. Но, ни до, ни во время, ни после этой светомузыки парктроник не работает.

Опубликовано

У меня в слякоть что-то наподобие с нештатным парктроником бывает! У меня он показывает "0" до препятствия! Попробуйте посмотреть не забилась ли грязь или лед в щель вокруг самого датчика и есть смысл проверить контакты, где от каждого датчика идет клемма к блоку парктроника!

А вообще в разделе доп. оборудование целая ветка по этому поводу есть!

Опубликовано
Работать перестал ровно тогда когда в Москве была ужасная слякоть после череды сильных снегопадов

у меня такое было, просто протер датчики тряпкой, так как даже толстый слой грязи способен нарушить нормальную работу. Второй вариант - это окислились или просто отошли контакты к датчикам. В принципе, и то у другое устраняется в течение минуты. если нет - велкам к дилеру. Кстати, а то что пищит и мигает, а потом перестает - так это парктроник сам отрубается, в мануале про это написано.

Опубликовано

если машина на гарантии приедь на сервис тебе заменят. мне по этому поводу так сказали. но только по этому поводу (((

Опубликовано

лично я постоянно чищу датчики пульверизатором, который в зимнее время наполнен незамерзайкой. (давление струи хватает, чтобы отмыть грязь не трогая датчики) + очень удобно мыть окна... ;)

Опубликовано

попробуй прочистить датчики с внутренней стороны, у меня так было, утопил датчик в воде, когда задом сдавал.

пришлось снимать чистит, высушивать и все ок.. заработал. а еще раз ночью наехал на велосипед, у кого-то отвалился видать, так мне оторвало заднюю юбку и один датчик.. снимал припаивал...

Опубликовано

Симптомы такие же были на другой машине, мигает лампочка парктроника, писк другой тональности. Вылечилось заменой одного из датчиков.

Опубликовано

такая же фигня после мытья и последующей недели слякоть и соль парктроник не работал вообще с теми же симптомами. потом подсохло стал включаться. но даже на чистой машине иногда давал левые звуки о препятствии сзади. съездил к дилеру. продиагностировали- замена одного датчика по гарантии. жду когда привезут.

Опубликовано
Всем привет.

Купил парктроник MP-216LED-F по зимней кампании 2008-2009 Форда. 2442 руб, оригинальный аксессуар ФОРД.

За установку в Нью-Йорк Моторс запросили 8000руб. Обалдеть. Поставил на стороне за 3000руб.

На индикаторе отдельная шкала для каждого датчика, что нечасто встретишь.

Установили как и штатный в черную накладку бампера. Индикатор поставил на заднюю полку(у меня седан) у заднего стекла. Идеальное место - видно и в зеркало(у меня немного панорамное Napolex) и обернувшись назад.

Установил чувствительность на Low(в блоке имеется переключатель). Боялся, что будет на землю реагировать. Ничего подобного, похоже и впрямь интеллектуальная система.

Начинает показывать с 1 метра, хочу чувствительность на High теперь поставить.

Очень доволен.

Поставил ксенон в противотуманки, теперь орет штатные передний парктроник (при включенных ПФ). Мастера говорят что наводка от ксеноновой лампы, уж очень близко датчики стоят, а напряжение там большое. Кто сталкивался? Лечится?

Опубликовано
Не знаю что могло произойти, но уже недели 2 как езжу с неработающим штатным парктроником. Работать перестал ровно тогда когда в Москве была ужасная слякоть после череды сильных снегопадов. При включении задней передачи появляется противный писк сзади справа, причем звук немного ниже по тональности, чем обычный звук от парктроника. В это же время начинает мигать лампочка на кнопке включения парктроника на приборной панели. Через некоторое время писк пропадает и лампочка перестает мигать. Но, ни до, ни во время, ни после этой светомузыки парктроник не работает.

У меня со вчерашнего дня такая же байда...Периодически работает....Писк другой тональности и отрубается...Чистка,мойка ничего не дала....

Вы со своим разобрались глюком?

Опубликовано

У меня такая же херня была, как только слякоть начались и тепло после морозов парктроник отключился , в сервис отогнал наехал , через час сделали так и не сказав причину

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...