PaHond Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Здравствуйте! Подскажите каталожный номер парковочного комплекта, или его по отдельности нужно заказывать? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Комплекта не бывает! Есть отдельные детали... Иди в барахолку и спроси - может там комплект соберут... 0 Цитата
fedotxxl Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Добый день, посоветуйте, пожалуйста, парктроники + сервис, где лучше установить... + что будет с гарантией? Насколько удобен пакртроник с зеркальным отображением? Чтобы при парковке ориентироваться только по зеркалам?.. Есть ли достойные модели на перед/зад? Интересует небольшой дисплей, чтобы не бросался в глаза. Что-то типа такого 0 Цитата
Мондео4@ Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Добый день, посоветуйте, пожалуйста, парктроники + сервис, где лучше установить... + что будет с гарантией? Насколько удобен пакртроник с зеркальным отображением? Чтобы при парковке ориентироваться только по зеркалам?.. Есть ли достойные модели на перед/зад? Интересует небольшой дисплей, чтобы не бросался в глаза. Что-то типа такого вот например парктроники есть (стр.9) у дилеров (нашел у ПРЕВОКСА) предложение по аксессуарам книжка есть, на любом сайте дилера найти наверное можно. что касается в "зеркала смотреть", то это нужно. Но не на парктроник, а куда едем. по сервису - задний можно самому поставить. инструкция тут на форуме неплохая имеется. удачи! Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Мондео4@ 0 Цитата
baly Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 недавно поставил на моню парктроник ( вот такой вот Парктроник SKY LP-019). если есть у кого вопросы по подключению, рад буду ответить. 0 Цитата
ARV Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Насколько удобен пакртроник с зеркальным отображением? Чтобы при парковке ориентироваться только по зеркалам?.. У меня на предыдущей машине был задний парктроник с зеркальным отображением цифр, именно тот который по ссылке, только серый. Висел сзади под потолком, в салонное зеркало отражался правильно. Очень удобно. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем ARV 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Разобрал багажник для установки блока парктроника. Увидел еще два незадействованных разъема. Интересно для чего они. У меня тоже, в багажнике есть такие разъемы. Не означает ли это, что мне надо купить только датчики и сам блок управления? И возможно ли при этом поставить ДДвШ 0 Цитата
Padawan Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Подскажите, а никто не знает, что за парктроник предлагается в зимнем спецпредложении за 2000 руб? Finis 1570683. К нему еще что-либо докупать нужно? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня тоже, в багажнике есть такие разъемы. Не означает ли это, что мне надо купить только датчики и сам блок управления? И возможно ли при этом поставить ДДвШ Вроде уже отвечал... поиск рулит! Да, это разъемы для парков. Надо купить датчики, жгуты бамперные, кнопку, динамики, блок упарвления и тогда все будет. ДДвШ тут не причем - смотри проводкУ, читай соотв. тему. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Подскажите, а никто не знает, что за парктроник предлагается в зимнем спецпредложении за 2000 руб? Finis 1570683. К нему еще что-либо докупать нужно? В спецпредложении идет парк "Авилайн". Не родной, но допущен Фордом. Вроде должен быть комплектом - как же иначе... 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Посоветуйте не дорогой не штатный задний парктроник на ФМ4. Планирую поставить в нижнюю черную матовую рамку бампера. Вот в частности рассматриваю такой: http://www.bravo-telecom.ru/catalog/?articul=4056 Спасибо! Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Yoshiki 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Посоветуйте не дорогой не штатный задний парктроник на ФМ4. Планирую поставить в нижнюю черную матовую рамку бампера. Вот в частности рассматриваю такой: http://www.bravo-tel...g/?articul=4056 Спасибо! на предыдущем авто я ставил себе вот такой.http://www.parkmaster.ru/shop/?action=show&category=3&id=56 очень мне понравился тем что на каждый из 4-ёх датчиков была своя шкала..... очень удобно!!!! всем рекомендую!!! :wink: 0 Цитата
Frant Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 стоит штатный парктроник - задние реагируют уже на дистанцию в 60-80 см, а передние начинают пикать лишь на 20-30 см - можно ли улучшить чувствительность передних датчиков? придется ехать в салон? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 стоит штатный парктроник - задние реагируют уже на дистанцию в 60-80 см, а передние начинают пикать лишь на 20-30 см - можно ли улучшить чувствительность передних датчиков? придется ехать в салон? Не знаю как на штатном - я ставил себе нештатный Паркмастер - так в инструкции у меня написано было, что чувствительность передних датчиков специально занижена по сравнению с задними (типа для того, чтобы они не улавливали дождь, снег, грязь от впереди идущих машин и пр.). Где это зашито -в самих датчиках или в блоке управления - не знаю, но на удобство не жалуюсь. 0 Цитата
Frant Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Не знаю как на штатном - я ставил себе нештатный Паркмастер - так в инструкции у меня написано было, что чувствительность передних датчиков специально занижена по сравнению с задними (типа для того, чтобы они не улавливали дождь, снег, грязь от впереди идущих машин и пр.). Где это зашито -в самих датчиках или в блоке управления - не знаю, но на удобство не жалуюсь. дождусь потепления, зимой все равно датчики покрыты снегом и льдом 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 дождусь потепления, зимой все равно датчики покрыты снегом и льдом А очистить от снега нельзя? И как сильно снижается чувствительность, если снег не счищать? 0 Цитата
St.Dim Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 На авто установлены штатные передний и задний парктроники. С приходом зимы начались проблеммы - систама начала выдавать сигнал об ошибке (моргание индикатора, непрерывный сигнал в течение 3 секунд, отключение). Есть подозрение, что умер один из четырех передний или четырех задних датчиков. Вопрос в следующем - можно ли принудительно (не кнопкой на панели) отключить отдельно передний или задний парктроники (наример достав соответствующий предохранитель - кстати какие и где находятся???). 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Отдельно отключить нельзя! Предохранитель на всю систему 1 общий. Он находится в заднем монтажном блоке. Проверьте разъемы у бамперов первым делом, а после разъемы самих датчиков. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Есть подозрение, что умер один из четырех передний или четырех задних датчиков. Симптомы были те же- перетерся один из проводов переднего парка. Заменили весь жгут по гарантии. Если 3-х секундный сигнал низкий(от заднего) то проблема спереди и наоборот. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Миха78 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Вообще хорошо было бы разделить тему на штатный и НЕ штатный парктроники... А то искать про один из них во всей куче становится тяжеловато... Могу помочь с оформлением темы про штат... 0 Цитата
Wils Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 подскажите кто устанавливал нештатный парктроник в задний бампер - где точно находится технологическое отверстие через которое провода в багажник можно завести? Прочитал тему, посмотрел фото что есть - так и не понял где эта резиновая заглушка... Спасибо 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Я устанавливал штатный... Нужное тебе отверстие находится за задним бампером справа. Лучше всего его можно локализовать, если снять/отогнуть обивку заднего правого крыла - там увидишь круглую резиновую заглушку. Сними ее, проделай в ней отверстие и просунь провода, сборка в обратном порядке. Без этой заглушки велика степень пореза проводов о кромки технологического отверстия! 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 дождусь потепления, зимой все равно датчики покрыты снегом и льдом Тоже падала чувствительность датчиков. Оказывается их можно калибровать Нужно на ровной поверхности поставить машину (без препятствий) , включить зажигание, включить парктроник, и стоять примерно мин 10-15. После этого завести машину и Заглушить. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Дельный совет! Возможно время ожидания калибровки может быть и ниже... Все-таки лучше разделить раздел на штат/нештат! 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Подскажите, а никто не знает, что за парктроник предлагается в зимнем спецпредложении за 2000 руб? Finis 1570683. К нему еще что-либо докупать нужно? Как уже отвечали - Авилайн. В коробке - полный комплект: Инструкция, 4 датчика, блок управления, пищалка и фреза для резки дыр в бампере. Ставил в нижнюю накладку бампера, а не в сам бампер. Использую около полугода. Доволен. Тоже падала чувствительность датчиков. Оказывается их можно калибровать Нужно на ровной поверхности поставить машину (без препятствий) , включить зажигание, включить парктроник, и стоять примерно мин 10-15. После этого завести машину и Заглушить. А откуда такая информация? Все-таки лучше разделить раздел на штат/нештат! Действительно, тема велика! Стоило бы разделить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.