Ездун Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Да видимо оно у всех так гуляет я про задние сиденья, такая же фигня и у меня только скрипа противного такого нет, есть сверчки но это уже слон как на этом видео. повторюсь наверное, после проклейки салона шумкой ничего не гуляет, не скрипит не стучит. Ну насчет скрипа я вполне согласен, да...-по всем ощущениям и результатам выходит...-поскрипывает именно пенопласт, в углу, обо что-то..... А вот кронштейн...-ну полюбасу так не должен люфтить.... Буду в Сургуте-буду долбать ОД, пусть разбираются!... Потом отпишусь... 0 Цитата
mapstar Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Ну насчет скрипа я вполне согласен, да...-по всем ощущениям и результатам выходит...-поскрипывает именно пенопласт, в углу, обо что-то..... А вот кронштейн...-ну полюбасу так не должен люфтить.... Буду в Сургуте-буду долбать ОД, пусть разбираются!... Потом отпишусь... на счет кронштейна очень интересно, буду ждать инфу 0 Цитата
Ездун Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 на счет кронштейна очень интересно, буду ждать инфу Добро! По результатам, как съезжу-обязательно! 0 Цитата
links Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Всем привет! Полтора года Моня радовал отсутствием скрипов, но пришла беда — заскрипел держатель замка ремня, то есть место, куда защелкивается водительский ремень, справа от сидения водительского. Противно скрипит на кочках на средних и небольших скоростях, ну и когда тело отклоняется и тянет за собой ремень. Как бороться с таким? Кто-нибудь сталкивался? Если вдруг кому-то интересно, помог здешний совет: просто с помощью электрокнопки регулировки высоты сидения пройти весь диапазон и все, скрипы ушли! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ребят, выручайте советом. После зимы, с потеплением, на неровностях, стали жутко скрипеть уплотнители задних дверей об металл. 100 раз тут тема эта была, и я сам раньше протирал силиконом - помогало. Сейчас как не натираю - всё равно скрипят. Бесит жуууутко! Как на ведре каком-то, когда переваливаешься через какой-нибудь бордюр. Может кто знает более кардинальное решение вопроса, я даже и не знаю чем их ещё смазывать! 0 Цитата
mapstar Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Такая же лажа, но почему то с одной стороны с правой. Только не понятно резинки это или все же ремень безопасности, но где то в начале задней двери и бесит неимоверно как. Я вот думаю надо в этих местах снять резинки, а лучше напрочь их снять и проклеить битумпластом тонким (лист стоит рублей 250 1м на 500,хватит сто раз проклеить их) и напялить обратно резинки, может сядут плотнее и ерзать не будут или же замена резинок что не так бюджетно выйдет. Дождусь тепла и буду колхозить. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) @thebadman,@mapstar, -а может, у вас подобная фигня, как у меня, а???? Почему считаете, что уплотнитель??? Источник точно локализовали???? Пишете же, что справа скрип?!... Проверьте??? А потом будет интересно, если вдруг окажется, что как и у меня....-проблема массовой окажется???-будем чего думать?!... Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ездун 0 Цитата
thebadman Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 -а может, у вас подобная фигня, как у меня, а???? Почему считаете, что уплотнитель??? Источник точно локализовали???? Пишете же, что справа скрип?!... Проверьте??? А потом будет интересно, если вдруг окажется, что как и у меня....-проблема массовой окажется???-будем чего думать?!... Я сажусь назад, беру и нажимаю на дверь наверху над окном, пальцами, и слышу этот же звук прямо оттуда!) 100% проблема в этом скрипе поганом 0 Цитата
monya699 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я сажусь назад, беру и нажимаю на дверь наверху над окном, пальцами, и слышу этот же звук прямо оттуда!) 100% проблема в этом скрипе поганом Обрабатываю резинки и бархатки "реставратором покрышек" мне помогает, скрипы уходят. 0 Цитата
Alexanderrr Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Здравствуйте, товарищи. Меня изводил дребезг внутри водительской двери и дребезг обшивки задней правой двери, поэтому решил сделать шумку дверей самостоятельно. Но не в полном объеме, как в сервисе, а купил несколько листов вибропласта (silver) и битопласта 0,5см. Разобрал сначала переднюю левую дверь, ободрал заводскую шумоизоляцию, проклеил дверь изнутри (металл) вибропластом (на сколько хватило дырок для того, чтобы добраться до внутренней поверхности металла), под акустику наклеил круг из битопласта, так же обклеил все тросики в местах контакта, затем заклеил всю дверь изнутри битопластом, далее обшивку с внутренней стороны тоже обклеил вибропластом, по периметру битопластом. Обшивка потом на место вставала с натягом, что хорошо. Затем сделал то же с остальными дверьми. После проделанной работы двери стали тяжелее, закрываются с "благородным":) звуком, по-моему стало тише в салоне, хотя жена говорит, что раньше было то же хорошо и она принципиальной разницы не заметила. Обшивка задней двери перестала дребезжать даже при очень громкой музыке, но бл...кий дребезг внутри водительской двери остался (прямо в ухо), хотя стал значительно тише и реже. В результате разобрал вновь дверь, все подергал, пощупал и пришел к выводу, что дребезг идет от замка, который как раз находится в верхней левой части двери. В этой зоне потолще обклеил битопластом (принципиального отличия от первого раза нет), собрал дверь и теперь думаю, что делать??? P.S. Двери разбирать несложно, особенно задние. У передних сложно снимать и ставить маленький треугольник с пищалкой, в остальном - так же как задние. Пользовался справочником, скаченным с мондеоклаб. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я сажусь назад, беру и нажимаю на дверь наверху над окном, пальцами, и слышу этот же звук прямо оттуда!) 100% проблема в этом скрипе поганом Ладно, понятно.... Надо будет проверить у себя... 0 Цитата
mapstar Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Был вчера со знакомым в сервисе ауди, так вот они что бы не скрипело нечего в салоне ,вместо силикона ,резинки детским кремом натирают, вот это уж точно полный финиш, я в недоумении. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Здравствуйте, товарищи. Меня изводил дребезг внутри водительской двери и дребезг обшивки задней правой двери, поэтому решил сделать шумку дверей самостоятельно. Но не в полном объеме, как в сервисе, а купил несколько листов вибропласта (silver) и битопласта 0,5см. Разобрал сначала переднюю левую дверь, ободрал заводскую шумоизоляцию, проклеил дверь изнутри (металл) вибропластом (на сколько хватило дырок для того, чтобы добраться до внутренней поверхности металла), под акустику наклеил круг из битопласта, так же обклеил все тросики в местах контакта, затем заклеил всю дверь изнутри битопластом, далее обшивку с внутренней стороны тоже обклеил вибропластом, по периметру битопластом. Обшивка потом на место вставала с натягом, что хорошо. Затем сделал то же с остальными дверьми. После проделанной работы двери стали тяжелее, закрываются с "благородным":) звуком, по-моему стало тише в салоне, хотя жена говорит, что раньше было то же хорошо и она принципиальной разницы не заметила. Обшивка задней двери перестала дребезжать даже при очень громкой музыке, но бл...кий дребезг внутри водительской двери остался (прямо в ухо), хотя стал значительно тише и реже. В результате разобрал вновь дверь, все подергал, пощупал и пришел к выводу, что дребезг идет от замка, который как раз находится в верхней левой части двери. В этой зоне потолще обклеил битопластом (принципиального отличия от первого раза нет), собрал дверь и теперь думаю, что делать??? P.S. Двери разбирать несложно, особенно задние. У передних сложно снимать и ставить маленький треугольник с пищалкой, в остальном - так же как задние. Пользовался справочником, скаченным с мондеоклаб. Тоже достал дребезг внутри пассажирской двери.Дребезжит и дребезжит..Даже по ровной дороге )) Надо обшивку двери снимать и смотреть... 0 Цитата
mapstar Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Надо просто по этой делеме сделать крапотливый но полный фотоотчет, идеально было бы видео. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 @mapstar, хахаха))) надо еще присыпку не забыть купить))) 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Здравствуйте, товарищи. Меня изводил дребезг внутри водительской двери и дребезг обшивки задней правой двери, поэтому решил сделать шумку дверей самостоятельно. Но не в полном объеме, как в сервисе, а купил несколько листов вибропласта (silver) и битопласта 0,5см. Разобрал сначала переднюю левую дверь, ободрал заводскую шумоизоляцию, проклеил дверь изнутри (металл) вибропластом (на сколько хватило дырок для того, чтобы добраться до внутренней поверхности металла), под акустику наклеил круг из битопласта, так же обклеил все тросики в местах контакта, затем заклеил всю дверь изнутри битопластом, далее обшивку с внутренней стороны тоже обклеил вибропластом, по периметру битопластом. Обшивка потом на место вставала с натягом, что хорошо. Затем сделал то же с остальными дверьми. После проделанной работы двери стали тяжелее, закрываются с "благородным":) звуком, по-моему стало тише в салоне, хотя жена говорит, что раньше было то же хорошо и она принципиальной разницы не заметила. Обшивка задней двери перестала дребезжать даже при очень громкой музыке, но бл...кий дребезг внутри водительской двери остался (прямо в ухо), хотя стал значительно тише и реже. В результате разобрал вновь дверь, все подергал, пощупал и пришел к выводу, что дребезг идет от замка, который как раз находится в верхней левой части двери. В этой зоне потолще обклеил битопластом (принципиального отличия от первого раза нет), собрал дверь и теперь думаю, что делать??? P.S. Двери разбирать несложно, особенно задние. У передних сложно снимать и ставить маленький треугольник с пищалкой, в остальном - так же как задние. Пользовался справочником, скаченным с мондеоклаб. День добрый! Не подскажете где етот справочник можна скачать? Оч надо! Заранее благодарен! 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 И еще вопрос, извените если уже было- весь форум еще не осилил, а устранить нетерпится, у меня на кочках вибрирует потолок и такой гул в машине получается. Может у кого было? Как боролись? 0 Цитата
Alexanderrr Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 @Dima1985, вот ссылка для скачивания http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=138&ELEMENT_ID=1021 0 Цитата
mapstar Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 За ссылку вот огромнейшее спасибо от всего сердца. 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 @Dima1985, вот ссылка для скачивания http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=138&ELEMENT_ID=1021 Большое спасибо! 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Осилил руководство, очень толковая вещь, а потолок в нем как-то пропущен ... 0 Цитата
Alexanderrr Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 @Dima1985,может быть указано, как разбирать обшивку стоек, а оттуда станет ясно, как и потолок разобрать. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 И еще вопрос, извените если уже было- весь форум еще не осилил, а устранить нетерпится, у меня на кочках вибрирует потолок и такой гул в машине получается. Может у кого было? Как боролись? на словах расскажу как разбирать потолок. снять накладки передних стоек (защелки) снять ручки над дверями и плафоны салона, вкл с очечником (отвертка торксы и ключи, очешник снимается трудно и в рестайле там очень нежные провода , я при снятии порвал, потом спаивал дорожки) для снятия средних накладок стоек нужно снять держатель ремня безопасности в средней стойке (торксы) для снятия пластика задних стоек нужно снять заднюю полку и пластик сбоку сидушки + пластик вокруг мелких окошек (токрсы и защелки) потом сдергиваем уплотнитель дверей и обшивка крыши опуститься. Для шумки крыши можно не удалять из салона а только разложить передние сидения, места хватит Для вытаскивания обшивки крыши треба демонтаж одного из кресел и центрального подлокотника, на хетчбеке и универсале пишут что можно вытащить через заднюю дверь. По крыше идет много проводки в.т.ч. к патронам подушек в задних стойках, они все на скотче, аккуратно чтоб не порвать отцепить проводку от обшивки. на обшивку приклеены войлочные кубики 3-4 см, я их удалил т.к. шумил крышу толстыми материалами в 3 слоя в задних стойках большие пустоты от крыши до заднего крыла , если будете разбирать - лучше сразу зашумить и их 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.