Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотри трос ручника, и клипсы крепления в которых он крепится в районе задних сидений. Тут тема про это есть, найди почитай.

спасибо,возможно это трос ручника..Стучит на кочках,в основном.А эти клипсы крепления в салоне смотреть или под машиной?

Опубликовано

Блин.. немогу понять от чего идёт стук. Проезжаю по каким-нибудь кочкам сзади периодически раздается легкий стук, по звуку мне кажется что это запаска закреплена не до конца(я когда в машине делал генеральную уборку ее доставал и все чистил :) ), но запаку я потом хакрутил хорошо. Стук не звонкий, а глухой. Раздается 100% сзади.

вот у меня тоже самое ))

Опубликовано

вот у меня тоже самое ))

Попробуй подёргать спинку заднего сидения. Просовываешь руку между седушкой и спинкой и качаешь вверх вниз. Брякало очень сильно, отстегнул кронштейн спинки подмотал мягкой лентой, брякоток пропал.

Опубликовано

Попробуй подёргать спинку заднего сидения. Просовываешь руку между седушкой и спинкой и качаешь вверх вниз. Брякало очень сильно, отстегнул кронштейн спинки подмотал мягкой лентой, брякоток пропал.

о,спасибо,дружище.Надо попробовать

Опубликовано

Посмотри трос ручника, и клипсы крепления в которых он крепится в районе задних сидений. Тут тема про это есть, найди почитай.

а помимо троса ручника есть еще что-нить,что так может стучать?А то под машину залезть пока нет возможности. (( Сегодня слезал с маленького бордюрчика,снова звуки тук-тук.Что же там стучит..В основном,на неровностях небольших этот стучек есть.Особенно слышно,при маневрировании во дворах,проезде трамвайных путей (на медленной скорости) Звук явно наружний.Стучит в задней части,как будто где-то за багажником )) Но открывал окна,ничего не услышал.

Опубликовано

Присоединяюсь с проблемой стука сзади справа!

Мучаюсь с этим всё лето, со дня покупки. Обьездил трех дилеров, машина была обследована сверху донизу, но устранить стук не удалось.

Симптомы такие - при переезде через рельсы или трещина в асфальте, а также при езде по мелким продолжительным выбоинам, провоцирующим подпрыгивание и вибрациб задних колес, раздается пластиковый слегка дребезжащий стук.

Точную дислокацию понять очень сложно, иногда как будто из задней правой двери, иногда из правой стойки, а иногда из под машины как будто.

В общей сложности машина была 12 раз на поиске причины, все снимали с днища и ставили обратно - звук на 50% стал реже, пропал при переезде через маленьких лежачих полицейских. Но на рельсах и трещинах стабильно слышен.

Тросик ручника по словам Рольфа осмотрен и закреплен, блоки электроники в багажнике я сам приклеил на двойной скотч намертво. 

Есть какие нибудь идеи?

Опубликовано

У меня такой же глухой звук при трогании и торможении. Искал причину, не нашел. Перерыл весь багажник, салон, думал тут стучит, ан нет, выгреб все и на пустой машине тоже стук есть.

Опубликовано

Победил спустя почти полгода СТУК В ПРАВОЙ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ.

Во-первых как и было описано ранее закрутил клипсы тросика ручника до конца, но это оказался не мой случай.

В моем случае стучала металлическая трубка заливной горловины топливного бака, которая проходит в правой задней колесной арке. Снимается войлочный локер над колесом, под трубку подкладывается толстый слой уплотнителя - в моем случае пеноплен, и фиксируется скотчем для молдингов намертво. Как результат - идеальная тишина.

Кроме этого обязательно смотрите блоки электроники, которые находятся справа в багажнике под обшивкой - лучше их тоже проклеить скотчем.

Опубликовано

Скрипы/звоны в правой передней двери усилились ещё сильнее, теперь побрякивает не только от музыки, но и просто от неровностей/движения пр дороге.

Раздражает дико, слов нет((((

Гарантия на это я так понял у меня уже йок (машине 2.5 года). Так что придется за деньги разбирать дверь, я так понимаю...

Опубликовано

а помимо троса ручника есть еще что-нить,что так может стучать?А то под машину залезть пока нет возможности. (( Сегодня слезал с маленького бордюрчика,снова звуки тук-тук.Что же там стучит..В основном,на неровностях небольших этот стучек есть.Особенно слышно,при маневрировании во дворах,проезде трамвайных путей (на медленной скорости) Звук явно наружний.Стучит в задней части,как будто где-то за багажником )) Но открывал окна,ничего не услышал.

ребята!!Вроде как нашел причину стука сзади!!Попробовал задние сидушки(со стороны спины) сложить вниз.И о чудо!!!Стук исчез!!! Вот езжу почти день со сложеннымм задними сидушками и ничего не стучит.Как я понял,стук был от контакта креплений сидения с ушками.(металлическими).Вот думаю,пшикнуть туда чтоли силиконовой смазки и обмотать чем-нибудь чтоли...У кого подобное было?

Опубликовано
Smart86

Ленту брал в Питере, сверху бархатистая снизу клейкий слой, заматывал ей дополнительные провода чтобы не брякали, приклеивается намертво. Я наматывал на штырь на котором спинка поворачивается. Для этого надо отстегнуть кронштейн и слегка под вытащить  спинку на себя. Разрезал ленту вдоль и подмотал с обоих концов спинки, встала плотно без люфтов. На ушко подматывал изоленту, не помогло её срезает замком.

Опубликовано
@monya699,спасибо )) Пока решил проблему так : Заднюю спинку сидушки просто отстегнул и все )) В моем случае,это сидушка задняя правая (которая с подлокотником)
Опубликовано (изменено)

Скрипы/звоны в правой передней двери усилились ещё сильнее, теперь побрякивает не только от музыки, но и просто от неровностей/движения пр дороге.

Раздражает дико, слов нет((((

Гарантия на это я так понял у меня уже йок (машине 2.5 года). Так что придется за деньги разбирать дверь, я так понимаю...

я думаю,это крепление ручки открутилось.С внутренней стороны.Поэтому и дребезжит.Попробовал басы на полную,снаружи тоже дребезжит (с закрытой дверью). Народ,кто сам разбирал обшивку двери? Надо добраться до ручек дверей.По бокам дверей там болтики под крестообразную отвертку.Ладно их открутили,потом пистоны держат саму обшивку? Изменено пользователем Smart86
Опубликовано

я думаю,это крепление ручки открутилось.С внутренней стороны.Поэтому и дребезжит.Попробовал басы на полную,снаружи тоже дребезжит (с закрытой дверью). Народ,кто сам разбирал обшивку двери? Надо добраться до ручек дверей.По бокам дверей там болтики под крестообразную отвертку.Ладно их открутили,потом пистоны держат саму обшивку?

А разве гарантия не три года ?

Опубликовано

А разве гарантия не три года ?

здесь выставляли пункты из книжки,где прописано,что сверчки,скрипы в панели,обшивки,не входят в гарантийные обязательства,так как никак не представляют опасности при движении.Как-то так

Опубликовано (изменено)

полная шумка салона с крышей, капота, арок, багажника + пластиковые накладки окон на герметик = абсолютная тишина, тока если чтото в карманах дверей забудешь - слышно

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

Всем привет!

Очень раздражает сильны громкий металлический дребезг в районе задней правой арки. Звук как будто в салоне, но катаясь с водителем по ухабам его в салоне не удалось обнаружить. Звук именно металлический - как будто в полости гайки перекатываются. Никак не могу найти причину (ручник смотрел, все подвеску на "станции" тоже). Может есть у кого мысли на этот счет?

Опубликовано (изменено)

@ddarkernb,ох и ценник наверно за это немалый ))

хотел в сервисе сделать просто шумку в начале лета, цена 25-40К

но блин очередь дикая, где хорошо делают 2+ мес.

Ждать не захотел, делал сам по выходным на даче (тем более что был опыт шумки 2,5 машин до этого).

По материалам гдето 15-20К ушло (еслиб закупал в рознице то в 1,5-2 раза выше цены) а так основное сразу пачками купил, под конец тока пару раз докупал то чего не хватало.

Признаю, моя шумка избыточная, у меня оклейка в 2-3 слоя 95% машины , много бимаст бомба (с ним работать трудно и тяжелый он зараза)  т.е. даже крышка багажника и передние крылья :) , за исключением приборки, моторный отсек никогда не шумлю принципиально.

из минусов - машина прибавила 80Кг точно, а то и 100 :)

10*2кг банок мастики на дне и в арках + 40+ листов вибры (в среднем тоже по 2кг) , 25 из них бомб, сплен и бимаст не в счет, они легкие.

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

хотел в сервисе сделать просто шумку в начале лета, цена 25-40К

но блин очередь дикая, где хорошо делают 2+ мес.

Ждать не захотел, делал сам по выходным на даче (тем более что был опыт шумки 2,5 машин до этого).

По материалам гдето 15-20К ушло (еслиб закупал в рознице то в 1,5-2 раза выше цены) а так основное сразу пачками купил, под конец тока пару раз докупал то чего не хватало.

Признаю, моя шумка избыточная, у меня оклейка в 2-3 слоя 95% машины , много бимаст бомба (с ним работать трудно и тяжелый он зараза) т.е. даже крышка багажника и передние крылья :) , за исключением приборки, моторный отсек никогда не шумлю принципиально.

из минусов - машина прибавила 80Кг точно, а то и 100 :)

10*2кг банок мастики на дне и в арках + 40+ листов вибры (в среднем тоже по 2кг) , 25 из них бомб, сплен и бимаст не в счет, они легкие.

тут нечего добавить.Представляю,как сейчас у тебя в машине божественно
Опубликовано

Всем привет!

Очень раздражает сильны громкий металлический дребезг в районе задней правой арки. Звук как будто в салоне, но катаясь с водителем по ухабам его в салоне не удалось обнаружить. Звук именно металлический - как будто в полости гайки перекатываются. Никак не могу найти причину (ручник смотрел, все подвеску на "станции" тоже). Может есть у кого мысли на этот счет?

смотри трубку от горловины бензобака, по арке проходит под локером

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...