thebadman Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Наверное все же в этой теме: народ а сколько доливают вам антифриза (может быть антифриз + дистиллированная вода) при каждом ТО? И доливают ли вообще? Мне сегодня менеджер сказал, что от ТО до ТО в пределах 1 литра это нормально. Верить мне ему или нет? Нормально, у меня на всех машинах такая тема. Всё верно, выпаривается вода в основном. Можно либо купить оригинал и доливать, либо на ТО доливать, если течей нет, то это совершенно нормально! 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Наверное все же в этой теме: народ а сколько доливают вам антифриза (может быть антифриз + дистиллированная вода) при каждом ТО? И доливают ли вообще? Мне сегодня менеджер сказал, что от ТО до ТО в пределах 1 литра это нормально. Верить мне ему или нет? Контролировать уровень технических жидкостей нужно преодически и самому. об этом даже в инструкции написано))На расширительном бачке есть метки "Мин" и "Макс". Уровень проверяется только на холодную!Подлить антифриз можно и самому. "Чистоган" разводят с дистилированной водой в пропорции,примерно, 1 часть антифриза/5 дистилировки. Если необходимость долива возникает очень редко и в небольших количествах, то можно долить просто водички дистилированной. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Первому владельцу на первом ТО залили 0,2 антифриза + 0,2 воды, На втором ТО 0,5 антифриза + 0,5 воды. Когда я его купил у него, то антифриз был на минимуме....долили до максимума (правда на горячую), через неделю заметил, что он опять понизился (не буду врать не помню до минимума ли) и я долил ещё около 250 мл уже на холодный двигатель.....пока вот неделя - антифриз в уровне. Вот меня это и смущает. Давали давление в систему - нигде протечек нету. Сизого дыма вроде тоже не наблюдается... Гарантии ещё чуть чуть имеется, но я уже сделал неофициальное ТО.....все как всегда 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 "Чистоган" разводят с дистилированной водой в пропорции,примерно, 1 часть антифриза/5 дистилировки. концентрат разводится 1\1 или иными словами 50/50 оно же пополам и никак иначе 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Долить то конечно можно и самому. Об этом даже речи не идет. Ладно посмотрим. Может быть действительно больше не уйдет 0 Цитата
pan_john Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Нормально, у меня на всех машинах такая тема. Всё верно, выпаривается вода в основном. Можно либо купить оригинал и доливать, либо на ТО доливать, если течей нет, то это совершенно нормально! А можно купить не оригинал, но подходящее по спецификации и такого же цвета. У Кастрола, к примеру, есть уже готовый, подходящий для наших машин. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 концентрат разводится 1\1 или иными словами 50/50 оно же пополам и никак иначе Да, если это "Родной" концентрат, который заливают на заводе и продают у ОД или в запчастях с эмблемой Форд. Я себе такой (оригинальный) концентрат купил в том году, развел дистилированной водой в пропорции 1 литр концентрата на 1 литр дистилированой и долил когда надо было. А вообще испарение нормальная вещь.... ведь у каждого в 2/3 времени работает климат-контроль или кондиционер. 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Да, если это "Родной" концентрат, который заливают на заводе и продают у ОД или в запчастях с эмблемой Форд. Я себе такой (оригинальный) концентрат купил в том году, развел дистилированной водой в пропорции 1 литр концентрата на 1 литр дистилированой и долил когда надо было. А вообще испарение нормальная вещь.... ведь у каждого в 2/3 времени работает климат-контроль или кондиционер. 99% концетратов разводятся для нашего климата "50/50" p.s. где связь между испарением антифриза и работой климат-контроля??? 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Я если честно до этого момента думал, что вообще разницы нет что лить. Главное чтобы по цвету подошёл и хорош. 0 Цитата
technik Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Главное чтобы по цвету подошёл и хорош. На сегодняшний день цвет не носитель информации принадлежности определённой группе из за бесчисленного множества поддельщиков. Сам антифриз бесцветный и бессовестные производители в обычный антифриз типа "Тосол" добавляют красный цвет и человек попадает на эту уловку. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 На сегодняшний день цвет не носитель информации принадлежности определённой группе из за бесчисленного множества поддельщиков. Сам антифриз бесцветный и бессовестные производители в обычный антифриз типа "Тосол" добавляют красный цвет и человек попадает на эту уловку. Мда немного почитал про это и тоже прочитал про его бесцветность. Не знал до этого момента 0 Цитата
сергей_сев.бутово Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Вчера прошел ТО-2 в автопассаже на Варшавке 138А. Раньше ругал я их за ТО-1. А теперь не буду, т.к. запустили в ремонтную зону и все работы сам видел. Помимо регламентных работ согласился на замену тормозной жидкости (рекомендация форда) за 1800руб. Автослесарь сказал, что это лишнее. Можно смело кататься 5 лет и не менять - типа жидкость хорошая и ей ничо не будет. Всего отдал за ТО-2 с дополнительной работой - 11400руб. Посоветовал поменять гайки на колеса. Родные - говно с какими то колпачками. Сунулся к менеджеру - 1 гайка стоит 208 руб. Меня тут же жаба придушила. Может кто знает - где купить подешевле гайки? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Посоветовал поменять гайки на колеса. Родные - говно с какими то колпачками. Сунулся к менеджеру - 1 гайка стоит 208 руб. Меня тут же жаба придушила. Может кто знает - где купить подешевле гайки? Родные нормальные, просто иногда колпачки слетают с них при частом использовании. Заменить можно только эти гайки, на которых нету колпачков. Не оригинальная такая же точь в точь 80-100 рублей стоит. На авторынке любом. Изменено 16 октября, 2013 пользователем thebadman 0 Цитата
noy Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 ... согласился на замену тормозной жидкости (рекомендация форда) за 1800руб. Автослесарь сказал, что это лишнее. Можно смело кататься 5 лет и не менять - типа жидкость хорошая и ей ничо не будет.Тормозную жидкость меняют по состоянию, по количеству влаги сколько она в себя впитала. Порог - 4%, у меня за 2 года впитала 2%, т.е. по-хорошему т.к. прошло два года, то лучше сменить. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Тормозную жидкость меняют по состоянию, по количеству влаги сколько она в себя впитала. Порог - 4%, у меня за 2 года впитала 2%, т.е. по-хорошему т.к. прошло два года, то лучше сменить. Мне на ТО совали прибор и проверяли) 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 А сколько сейчас обходится ТО-7 для дизеля 09 года у ОД? 0 Цитата
noy Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 А сколько сейчас обходится ТО-7 для дизеля 09 года у ОД? Все ТО стоят одинаково. Самая актуальная информация на сайте ford.ru 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 та уже нашел. Не все стоят одинаково ибо в реальности роль играют возможные скидки. 0 Цитата
дрическоп Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Вчера прошел ТО-2 в автопассаже на Варшавке 138А. Раньше ругал я их за ТО-1. А теперь не буду, т.к. запустили в ремонтную зону и все работы сам видел. Помимо регламентных работ согласился на замену тормозной жидкости (рекомендация форда) за 1800руб. Автослесарь сказал, что это лишнее. Можно смело кататься 5 лет и не менять - типа жидкость хорошая и ей ничо не будет. Всего отдал за ТО-2 с дополнительной работой - 11400руб. Посоветовал поменять гайки на колеса. Родные - говно с какими то колпачками. Сунулся к менеджеру - 1 гайка стоит 208 руб. Меня тут же жаба придушила. Может кто знает - где купить подешевле гайки? 11400 это с расходниками или только работа? 0 Цитата
смолли Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 11400 это с расходниками или только работа? Это все вместе.У меня ТО-2 вышло 12100 в Дженсере с заменой тормозухи.Гайки другие получил при покупке литья на зиму 0 Цитата
SanchesS Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Дженсер ТО1 обьявлено было 10500. По факту 9270 с доливкой жидкости в гур и охлаждающей. 3 часа на всё про всё как и обещали. остались только положительные эмоции в отличии от посещения форд гермес в щербинке 0 Цитата
Fantomasikk1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Всем, Добрый вечер! И так наступил тот момент когда надо ехать на ТО-1, первый раз в своей жизни на новом авто. У меня, собственно, возникли некоторые вопросы и прошу совета: - могу ли я присутствовать при ТО? - как продавить сервис, чтоб залили 5w-30 (на что ссылаться)? Планирую проходить в Центр Измайлово, в Превоксе ремонтная зона не впечатлила. Заранее благодарю за ответы. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Fantomasikk1 0 Цитата
ol27th Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Звоните заранее дилеру и говорите, что хотите присутствовать при ТО, кто согласится - того и посещаете. Для присутствия необходимо будет подписать бумагу о том что прослушали технику безопасности. Про масло - позвоните и спросите, если ли 5-30 в наличие и могут ли при ТО залить -вот и всё. П.с. ниразу не присутствовал на ТО за 130тыс км. Всем, Добрый вечер!И так наступил тот момент когда надо ехать на ТО-1, первый раз в своей жизни на новом авто. У меня, собственно, возникли некоторые вопросы и прошу совета:- могу ли я присутствовать при ТО?- как продавить сервис, чтоб залили 5w-30 (на что ссылаться)?Планирую проходить в Центр Измайлово, в Превоксе ремонтная зона не впечатлила.Заранее благодарю за ответы. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
BestFuntik Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) - могу ли я присутствовать при ТО? "Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств." ... 31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. ... - как продавить сервис, чтоб залили 5w-30 (на что ссылаться)? Постили тут бюллетень в свое время (TSB 15/2013), можешь найти, если не лень, лить надо 5w30 (WSS-M2C913-C), 5w20 (WSS-M2C948-B) допускается как альтернатива. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем BestFuntik 0 Цитата
Fantomasikk1 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Всем, Добрый вечер! Вчера прошел ТО-1 в Форд Центр Измайлово. Сервисом остался доволен, мастер сам предложил присутствовать при ТО, посетил пару раз рем.зону. По поводу масло вышло так, залили 5w-20. Мастер мотивировал тем, что в случае гарантийного случая (не дай Бог) могут отказать, так как не придерживался TSB, для России прописана именно 20-ка. Как-то так. Вообщем посмотрим в процессе эксплуатации. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.