Saska56 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Лично я не доверяю нашим СТО. Прежде всего на них мало работают специалистов, которые на самом деле что то понимают в авто. Второе ценники это просто космос. Да и качество оставляет желать лучшего. Последний раз меняли колодки, забыли закрутить 2 балта на колесе. Что тут можно сказать. 0 Цитата
kkroko Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Такую цену, сказал приемщик, установил FC, да еще перешли на масло Castrol (залили 5W30), тоже плюсик к увеличению цены, ну и обслуживание дизеля.... 0 Цитата
archi_med Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 А как выглядит отметка о проверке ЛКП? В сервисной книжке, там где отмечают ТО, просто поставили галочку в соответствующем квадратике. В заказ-наряде отдельной строкой указан: проверка кузова и ЛКП. Этого достаточно для сохранения гарантии на ЛКП? 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 У меня в сервисной книжке почему-то есть раздел, где ставят дату и штамп сервисного центра об осмотре ЛКП. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) официалы не ставят её, если специально не напомнить. а если напомнить (мне по крайней мере на фокусе) скаазли не поставят, пока сколы не подкрашу . купил у них подкраску , они сами подкрасили и поставили печать чтобы поддержать тематику. Прошёл ТО 120 000км в Форд Рязань стандартное ТО + жидкости + защита=9700р масло 5в20 залили-настояли, я не сопротивлялся. впервые сделали нормальный осмотр машины и сказали что менять. Изменено 29 июня, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
archi_med Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 У меня в сервисной книжке почему-то есть раздел, где ставят дату и штамп сервисного центра об осмотре ЛКП. Это на какой странице? 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Это на какой странице? Надо посмотреть (машина с книжкой в гараже). Завтра посмотрю. Помню, что после раздела о прохождении ТО. Просто каждое ТО тыкаю их в этот раздел, делают круглые глаза (ах, забыли), но штамп ставят без осмотра. 0 Цитата
Artem Potemkin Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Грядет мне совсем скоро ТО-45.000 Залез в брошюру и кошелек мой задрожал... помимо того, что предыдущие ТО мне обходились около 10.000 р. Это выйдет тысяч в 30 видимо. из допов будет: замена "дворников" Замена свечей (ЭкоБуст) Замена передних, задних тормозных колодок Замена фильтра и масла АКПП проверка системы кондиционирования с антебактериальной обработкой.. Да тут как бы не на все 50.000 р. вышло..( 0 Цитата
ol27th Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Грядет мне совсем скоро ТО-45.000 Залез в брошюру и кошелек мой задрожал... помимо того, что предыдущие ТО мне обходились около 10.000 р. Это выйдет тысяч в 30 видимо. из допов будет: замена "дворников" Замена свечей (ЭкоБуст) Замена передних, задних тормозных колодок Замена фильтра и масла АКПП проверка системы кондиционирования с антебактериальной обработкой.. Да тут как бы не на все 50.000 р. вышло..( стандартное ТО - 10т.р. масло в роботе вроде до 10т.р. дворники уже давно найдены (на ТО можете не ставить !) Bosch 3 397 007 309 Щётки стеклоочистителя, комплект, со спойлером 1 787,27 Выдано свечи не знаю сколько на экобуст, у меня стоили 350-500р шт. (на ТО можете не ставить !) очиститель кондиционера с инструкцие внутри (на ТО можете не ставить !) Ford 1 428 554 Отчиститель кондиционера 1 488,55 488,55 15.03 Выдано (Отправлено) Так что ИМХО не более 20-ки с маслом в роботе Изменено 29 июня, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
pan_john Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Грядет мне совсем скоро ТО-45.000 Залез в брошюру и кошелек мой задрожал... помимо того, что предыдущие ТО мне обходились около 10.000 р. Это выйдет тысяч в 30 видимо. из допов будет: замена "дворников" Замена свечей (ЭкоБуст) Замена передних, задних тормозных колодок Замена фильтра и масла АКПП проверка системы кондиционирования с антебактериальной обработкой.. Да тут как бы не на все 50.000 р. вышло..( Дворники можно поменять самому. Я последний раз покупал в апреле этого года в Экзисте. Около 1200 рублей за комплект оригинальных дворников. Меняются за 5 минут возле дома. Антибактериальная обработка системы кондиционирования около 1700 рублей (делал на ТО в прошлом году) + балончик с жидкостью для обработки - 250 рублей Свечи думаю можно тоже купить самому и на плановом ТО заставить слесаря поставить вместо обслуживания тех что стоят. В Экзисте для Вашего двигателя около 380 рублей за штуку (оригинал) 0 Цитата
Drhelp Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Ездил сегодня на ТО-2 в автодин, Стандартное ТО+ замена тормозной жидкости итого 8622,40 руб. Вроде все гуд 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Это на какой странице? Стр. 18-19. Раздел называется "Отчет о проверке состояния кузова и лакокрасочного покрытия". 0 Цитата
archi_med Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Стр. 18-19. Раздел называется "Отчет о проверке состояния кузова и лакокрасочного покрытия". У меня на стр. 18-19 совершенно другое. Отметку о прохождении ТО поставили в графе предпродажной подготовке. Там же галочка в квадратике: кузов и ЛКП проверены. А вот страница где говориться об интервалах проверки ЛКП. Может сюда надо штамп ставить? 0 Цитата
static_krr Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Грядет мне совсем скоро ТО-45.000 Залез в брошюру и кошелек мой задрожал... помимо того, что предыдущие ТО мне обходились около 10.000 р. Это выйдет тысяч в 30 видимо. из допов будет: замена "дворников" Замена свечей (ЭкоБуст) Замена передних, задних тормозных колодок Замена фильтра и масла АКПП проверка системы кондиционирования с антебактериальной обработкой.. Да тут как бы не на все 50.000 р. вышло..( Из обязательного только фильтры и масло в двигатель и КПП, все остальное меняйте сами 0 Цитата
Artem Potemkin Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Из обязательного только фильтры и масло в двигатель и КПП, все остальное меняйте сами Т.е. от остального я могу отказаться? и не будет претензий вроде "ну какая гарантия, уважаемый.. вы же у нас свечи, колодки тормозные и т.д. не меняли.." 0 Цитата
ol27th Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 от остального можете спокойно отказаться тормозные колодки и диски - неагрантия всегда (вроде только ОДИН! раз на ффк кто-то смог поменять по гарантии) свечи ставьте оригинал и дело с концом 0 Цитата
Artem Potemkin Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 от остального можете спокойно отказаться тормозные колодки и диски - неагрантия всегда (вроде только ОДИН! раз на ффк кто-то смог поменять по гарантии) свечи ставьте оригинал и дело с концом Чтобы я делал без этого форума.. Раскошелился бы по-бестолковому и дело с концом. Толковые дядьки... Спасибо вам! 0 Цитата
kkroko Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 После проведения планового ТО в Независимости эти уроды перепачкали по низам обе передние двери следами от обуви, резиновый водительский коврик вынули, но исчертили ногами весь ковер под ним и поставили большой след на обивке у сидения. И ничего не почистили за собой!!! И это в белом моем салоне 0 Цитата
Artem Potemkin Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Итак, братцы, прошел ТО-45.000 в Форд Измайлово.Стандарт: масло в движке + фильтра + замена масла в АКПП = 18.321 р. Сказали что свечи в идеальном состоянии. Менять не стал.Ну и соответственно прочими услугами пользоваться не стал. Ибо незачем.Отметку о ЛКП поставили, даже не пришлось напоминать.Сделали крышку "бардачка" (плохо открывалась)Щетки стеклоочистителя закажу в Экзисте. Аналогично наверное и в будущем со свечами.И колодки в придачу.износ передних 70%, задних 60%Единственное что, так это надо будет найти проверенных ребят, кто колодки поменяет дешевле чем у официалов.В остальном всем доволен. Теперь катаемся до октября-ноября. 0 Цитата
archi_med Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Отметку о ЛКП поставили, даже не пришлось напоминать. А куда, на какой странице? И как выглядит? Какого года автомобиль? 0 Цитата
Artem Potemkin Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 А куда, на какой странице? И как выглядит? Какого года автомобиль? в сервисную книжку. Туда же, где ставят печать о прохождении ТО. Выглядит это как галочка "ЛКП проверено" - галочка. ;-) 0 Цитата
archi_med Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 в сервисную книжку. Туда же, где ставят печать о прохождении ТО. Выглядит это как галочка "ЛКП проверено" - галочка. ;-) Спасибо! Мне такую же поставили отметку. Чуть выше есть фото сервисной книжки. Я им говорю, что за банальная галочка? Ее кто угодно может после ТО поставить. Мне говорят: да, банально, другого нет, но у Вас есть еще Заказ-наряд, где прописано выполнение работ по проверке кузова и ЛКП, за которую Вы заплатили деньги. 0 Цитата
fujikuras Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Подскажите что делают на ТО-4 Мондео4. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Подскажите что делают на ТО-4 Мондео4. читайте тут все ТО для всех машин со всеми двигателями http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.do;jsessionid=46F01EEE15A1F8683E163721BD9663AF.fcvas512 Изменено 14 июля, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
michs Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Прошёл ТО на 75ткм у неофициалов. Замена масла и всех фильтров. Замена салонного фильтра. Замена масла в гидроусилителе. Замена тормозной жидкости. Заправка кондиционера. Чистка дроселя. Замена свечей. Закрепили 2 брызговика. Итого 12500р. По времени где-то 2.5 часа. Порекомендовали помыть радиатор и поменять рулевые тяги. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.