TU-154M Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 А кто на каком пробеге и годе эксплуатации делал "проверку системы кондиционирования с антибактериальной обработкой"? написано надо делать каждый год, но стоит оно 1200 рэ и пускать диллера к патрубкам кондера как-то не очень хочется (года 2 назад была проблема у многих, когда вода из кондера в салон текла). 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) А кто на каком пробеге и годе эксплуатации делал "проверку системы кондиционирования с антибактериальной обработкой"? Делаю раз в год у дилера при прохождении ТО антисептическую обработку испарителя системы кондиционирования одновременно с заменой салонного фильтра, т.к. для этого надо снимать фильтр. Ничего страшного не происходит, кроме стоимости: на крайнем ТО антисептик - 716.00, обработка - 760.00. Можно и самому, но лень корячиться, снимать педаль, вынимать фильтр, потом собирать все в обратной последовательности . Изменено 28 марта, 2011 пользователем alex_vikt 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Делаю раз в год у дилера при прохождении ТО антисептическую обработку испарителя системы кондиционирования одновременно с заменой салонного фильтра, т.к. для этого надо снимать фильтр. Ничего страшного не происходит, кроме стоимости: на крайнем ТО антисептик - 716.00, обработка - 760.00. Можно и самому, но лень корячиться, снимать педаль, вынимать фильтр, потом собирать все в обратной последовательности . Понятно, значит тоже буду делать на ТО. Спасибо! 0 Цитата
Vagan Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 кто-то писал что к сумме ТО берут деньги за съем защиты картера - это развод штатно идет пластиковая защита! поэтому все расчитано, все уже в стоимости ТО 0 Цитата
Vagan Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) по поводу прохождения ТО у официального дилера или неофициального личное дело каждого! Но на мой взгляд при приобретение нового автомобиля с гарантией, само собой Подразумевает прохождения ТО у ОД! В противном случае выгодней купить б\у и не переплачивать за гарантию и т.п.! Что касается разницы в стоимости прохождения ТО у ОД и неОД, то она не настолько велика чтобы создавать себе геморрой а вообще можно как в америке не делать никакие ТО! шутка Изменено 28 марта, 2011 пользователем Vagan 0 Цитата
fazer Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 кто-то писал что к сумме ТО берут деньги за съем защиты картера - это развод штатно идет пластиковая защита! поэтому все расчитано, все уже в стоимости ТО для особо тарахтящих справка... на бензине пластиковой (никакой) защиты нету... и чтоже по-твоему мне с дилера деньги за не снятую защиту драть обратно..? 0 Цитата
Vagan Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 для особо тарахтящих справка... на бензине пластиковой (никакой) защиты нету... и чтоже по-твоему мне с дилера деньги за не снятую защиту драть обратно..? делай что хочешь! мне все равно 0 Цитата
technik Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 штатно идет пластиковая защита! поэтому все расчитано, все уже в стоимости ТО Уточните, про какую штатную защиту Вы говорите. Вроде штатной защиты нет, есть штатные грязевые фартуки (пластиковые). Защита картера от ударов (пластик, сталь) заказываются отдельно. 0 Цитата
Xman Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Уточните, про какую штатную защиту Вы говорите. Вроде штатной защиты нет, есть штатные грязевые фартуки (пластиковые). Защита картера от ударов (пластик, сталь) заказываются отдельно. Может при российской сборке не ставят? У меня бельгийская, моторный отсек полностью снизу закрыт защитой штатной (специально не заказывал). 0 Цитата
technik Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Может при российской сборке не ставят? У меня бельгийская, моторный отсек полностью снизу закрыт защитой штатной (специально не заказывал). Проверю, как получу. 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Может при российской сборке не ставят? У меня бельгийская, моторный отсек полностью снизу закрыт защитой штатной (специально не заказывал). По-моему, чуть выше fazer ясно написал: на бензине пластиковой (никакой) защиты нет. 0 Цитата
Vagan Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Уточните, про какую штатную защиту Вы говорите. Вроде штатной защиты нет, есть штатные грязевые фартуки (пластиковые). Защита картера от ударов (пластик, сталь) заказываются отдельно. если не заказывать при покупке установку защиты картера (из металла или ), то у вас будет штатный пластиковый пыльник-защита. внешне он как металлическая защита картера! Изменено 29 марта, 2011 пользователем Vagan 0 Цитата
technik Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 то у вас будет штатный пластиковый пыльник-защита. внешне он как металлическая защита картера! Главное чтобы она выдерживала и не прогибалась до картера при упоре на неё колеи и наезда на бордюр при парковке. Если прогибается, то это защита от грязи. 0 Цитата
Ikarcargo Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Прошёл сегодня ТО-2, пробег 16000, по годам. Фильтра и масло своё. Был полностью удивлён, ничего не воззразили, облазили всё что можно, говорю, надо тормозуху менять, 2 года прошло, засунули какой то прибор, говорит нет смысла, чистая и нормальная. общем всё обошлось в 1750р, со сьёмом защиты. 0 Цитата
technik Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Прошёл сегодня ТО-2, пробег 16000, по годам. Фильтра и масло своё. Был полностью удивлён, ничего не воззразили, облазили всё что можно, говорю, надо тормозуху менять, 2 года прошло, засунули какой то прибор, говорит нет смысла, чистая и нормальная. общем всё обошлось в 1750р, со сьёмом защиты. Отметку в сервисной поставили? Очень привлекательная цена, что не надо искать обслугу на стороне. 0 Цитата
Ikarcargo Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Отметку поставили, за ТО и осмотр лакокрасочного покрытия. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Пыльник ставится только на дизеля. Пластмассовый ширпотреб. На бензинах при открытом капоте можно лицезреть землю. 0 Цитата
Vagan Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Пыльник ставится только на дизеля.Пластмассовый ширпотреб. На бензинах при открытом капоте можно лицезреть землю. понятно что все его меняют на стальную защиту! вопрос в другом - что при ТО за снятие и установку по сути штатной защиты берут деньги! все равно что брали бы деньги за открывание крышки капота! 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 понятно что все его меняют на стальную защиту! вопрос в другом - что при ТО за снятие и установку по сути штатной защиты берут деньги! все равно что брали бы деньги за открывание крышки капота! Да она нештатная, никто ставить не заставляет, а раз поставили, так оплатите съем... 0 Цитата
НАЙК Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Прошел ТО-1. С учетом 10% скидки обошлось 6090р. Обратил внимание на облезшую эмблемку FORD, заказали по гарантии. Масло залил FORD 5W30. 0 Цитата
technik Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Прошел ТО-1. С учетом 10% скидки обошлось 6090р. Обратил внимание на облезшую эмблемку FORD, заказали по гарантии. Масло залил FORD 5W30. На каком пробеге? И в эту стоимость какие расходники вошли? 0 Цитата
BALAMyT Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Был на 1 ТО в Genser (пробег 15 тыс). Сказали рекомендация-чистка дроссельной заслонки, говорят много нагара, цену назвали под 4 тыс- сказали что потом надо что-то запрограмировать. Заправляюсь тока на Лукойл\Роснефть на разводят ли меня? Да и сама стоимость 8378 (со снятием защиты) меня удивила- позвонил в мейджор та же сумма почти 7795 + 400 с чем то за защиту 0 Цитата
НАЙК Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 На каком пробеге? И в эту стоимость какие расходники вошли? Пробег 12000 км. Фильтра воздушный, масло, салонный и масло FORD. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Был на 1 ТО в Genser (пробег 15 тыс). Сказали рекомендация-чистка дроссельной заслонки, говорят много нагара, цену назвали под 4 тыс- сказали что потом надо что-то запрограмировать. Заправляюсь тока на Лукойл\Роснефть на разводят ли меня? Нарекания к машине есть? Если нет, то не мешайте ей работать. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Был на 1 ТО в Genser (пробег 15 тыс). Сказали рекомендация-чистка дроссельной заслонки, говорят много нагара, цену назвали под 4 тыс- сказали что потом надо что-то запрограмировать. Заправляюсь тока на Лукойл\Роснефть на разводят ли меня? Нарекания к машине есть? Если нет, то не мешайте ей работать. +1! А за 4 тыщи я б каждый день штук по 10 чистил Ничего программировать там не надо... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.