ВладимирН Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Мы тоже хотим закупочных цен! поинтересуюсь у друга своего, если ему интересно, сведу вас. Ток как я на форуме его контакты дам? Это ж реклама... 0 Цитата
полпот Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 ТО-1 20 100 км вышло в 8136 рублей для моего движка 2.5Т аманули... у меня ТО1 вышло 3 месяца назад 4500 0 Цитата
Vitaliy800 Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Это нормальная фишка-разводка официалов, были случаи что не снимая колес этот % меряли. Мне на Фокусе три раза рекомендовали заменить колодки, так и продал его с пробегом 40000 км и остаточной высотй накладок в 5 мм. У меня в нарядах на ТО, которое проходил в независимости на Павла Корчагина, про износ задних колодок написано следующее: ТО1 - износ 20%, ТО2 - износ 15%! Так что колодки на ФФ2 по результатам точнейшей диагностики не только не изнашиваются за 20 тыс. км., но и самовосстанавливаются! Развод на замену свечей и колодок которые еще походят там в порядке вещей. Теперь перед ТО1 на М4 я этим козлам сразу скажу: замена чего-нибудь кроме масла и фильтров только в подарок от вас. Платить за свечи и колодки я хрен буду. Все платные диагностики пусть засунут себе в жопу, я один раз сдуру пожаловался на надпись компа "неисправность усилителя" (которая исчезла при повторном включении зажигания)...заплатил 1200р. за рекомендацию обращаться при устойчивом проявлении неисправности... 0 Цитата
Vados Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 поинтересуюсь у друга своего, если ему интересно, сведу вас. Ток как я на форуме его контакты дам? Это ж реклама... в личку 0 Цитата
Alex44 Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Прошел ТО (20 000) в NYM 10.02.09 за 24200.В приложении наряд. Цены впечатляют. Мойка двигателя 960 работа + 500 за спрей. Страно почему не вписали шампунь для мойки. В следующий раз поеду в РОЛЬФ, там хоть машину бесплатно вылизывают. В принципе то цены нормальные, еслибы не замена свечей и колодок, что странно для 20000 пробега 0 Цитата
Alex44 Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Мне кстати первое ТО в Дженсоре обошлолсь в 10360 руб. при пробеге в 11200 км Были коке какие работы по гарантии (Замена корпуса масл. фильтра) и собственно ТО В стоимость 10360 входят четыри свечки, что меня крайне удивило. Ну мне тут же начали вешать лапшу, мол свечи пробивали и все такое. Я сдуру конечно написал в заявке, что старые детали мне не нужны, теперь буду умнее хотя не думаю что поможет. А в общем остался оволен. Проблема только одна дозвониться до мастера можно только с 3-4 раза. Но при этом если обещают перезвонить обезательно перезванивают. 0 Цитата
Vados Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 На предедущем авто когда проходил то почти всегда сидел в сервисе ждал. Когда проходил то-2 через час после сдачи авто, звонит сервис -мен и говорит надо колодки поменять износ 70%. На что я ему сказал что сейчас подойду и посмотрю сам. Сервис-мен в ответ типа ждать времини вас нету когда вы подъедете и посмотрите, настоятельно рекомендуем поменять, старые колодки кинем в багажник. Я подошел к рем зоне (вход большие стеклянные ворота) машина на подъемнике, колеса не сняты. После этого сервис-мен долго извинялся мол попутал телефон владельца кому колодки менять надо. Всегда где проходил то старые расходники клали в багажник и остатки жидкостей, масло, тормозуха, антифриз. в личку Кто интересуется. Жду. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Всегда где проходил то старые расходники клали в багажник и остатки жидкостей, масло, тормозуха, антифриз Кто сказал что клали ТВОИ старые расходники. У них этого добра - завались. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 начитался, я тут и немного расстроился - неужели все они так себя ведут? На предыдущей машине (не гарантия) всегда стоял рядом с машиной во время ремонта и смотрел/наблюдал/учился - никто мне ничего не говорил, молл ради бога смотри, только под ногами не мешайся... А тут специально придумали какую-то ерунду, чтобы не пускать ХОЗЯИНА машины в ремзону, да еще и обманывают! Такой вопрос: Могу ли Я написать заявление или какую-нибудь грозную бумагу о том, что хочу ЛИЧНО присутствовать в ремзоне в момент прохождения ТО! Такое возможно? 0 Цитата
Vitaliy800 Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Кто сказал что клали ТВОИ старые расходники. У них этого добра - завались. Ну да, и помойку за одно выносить не надо... 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Могу ли Я написать заявление или какую-нибудь грозную бумагу о том, что хочу ЛИЧНО присутствовать в ремзоне в момент прохождения ТО! Можешь. Получишь ответ, что в целях безопасности присутствие посторонних в ремзоне запрещено) Думаю, что так. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Можешь. Получишь ответ, что в целях безопасности присутствие посторонних в ремзоне запрещено) Думаю, что так. Я могу пройти инструктаж о технике безопасности и подписаться... 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 У меня вопрос. Через месяцок на 10 тыках буду менять масло. А фильтр масляный тоже поидее лучше поменять или как? 0 Цитата
димп Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 А фильтр масляный тоже поидее лучше поменять или как? Да. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Я могу пройти инструктаж о технике безопасности и подписаться... курсы такие тоько на Бельгийском заводе, где ФМ4 собирают) 0 Цитата
Devsel Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 курсы такие тоько на Бельгийском заводе, где ФМ4 собирают) т.е. все кто работают у нас в сервисах посылают в бельгию? ха-ха! речь идет о том чтобы я подписал бумагу о том, что я знаю, что нельзя пальцы в разетки тыкать и т.п. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 речь идет о том чтобы я подписал бумагу не, сначала обучение. Потом бумага) 0 Цитата
P&G Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 аманули... у меня ТО1 вышло 3 месяца назад 4500 Что значит обманули, уважаемый? Вы думаете прайсы на ТО за последние 3 месяца не выросли? 0 Цитата
RIS Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 сегодня был в форд измайлово перовое ТО 20тыс. 7500руб из них 700р активация круиза, 500р снятие защиты картера. Вот только остатки масла в багажник не положили. 0 Цитата
Vict_A Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 7500руб из них 700р активация круиза Сори, а что такое "активация круиза"? 0 Цитата
RSi Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Сори, а что такое "активация круиза"? Включение данного пункта в конфигурационнном меню машины через диллерский сканер. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Включение данного пункта в конфигурационнном меню машины через диллерский сканер. А что вы руль себе поменяли? 0 Цитата
Vados Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Где можно можно посмотреть регламенты ТО что меняется, осматривается на каждом ТО. Листал сервисную книжку ничего не нашел Предстоит незагорами 1 ТО. 0 Цитата
alexbalabin Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 могу сказать одно я работал у крупного дилера toyota и видел что твориться на ремзоне пьяный слесарь меняя лампочку держиться за нее ,приезжает крузак ТО 80000 замен всех расходников и всех жидкостей машину загнали на подьемник посмотрели колодки прокачали тормозуху и все свободен все запчасти даже и не думали ставить,а точ то ваши запчасти (старые)кладут в багажник(это ваще развод)помню как мастер приемщик которого попросили предоставить старые запчасти бегал вокруг мусорки пытаясь найти наиболлее изношенные колодки для этой модели,масла оч часто не долевают,а фильтра (салонник воздушный) просто продувают,а свечи ваще не меняют,советую присутствовать при то (по времени то занимает мин 30-40 не больше) свечи лучше менять самому перед самим ТО т.к. там такие цены за свечи берут что ппц,а точ то на приемке говорят ваша машину будет готова через 6-7 или более часов эт тоже развод чтоб вы платили им норм часа,когда ваша машины стоит сделанная 7часов из 8. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.