Джонни-80 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Кстати у меня тоже вибрация на Экобусте на холодную. Да как и у всех. У меня нет вибрации 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) У всех просто "жопомер" по разному откалиброван ))) Поверь, я на твоей машине найду все симптомы, что и на любой другой) Ну и зачем мне под твой жопомер свою машину калибровать? Мой жопомер все устраивает, вибрации нет Вот коробка дергается, а движок у меня даже масла не жрет 60 тыщ уже проехал. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Джонни-80 0 Цитата
Джордж Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Собственно это куча людей подтверждало в ветке экобустов, что в наши движки лить только 98. Собсна, сия куча может подтверждать все что угодно, а еще большая куча, ездит на предписанном 95-м , и даже не подозревает о каких-то подтверждениях, вибрациях, и о некоем чудесном лекарстве, вроде 98-го бензина Раньше лил только 95 и 95 Ultimate. Последние два бака полностью заправлял 98 - нихрена не изменилось, ни по динамике, ни по расходу, да и вибрация так и осталась Так что вернусь на 95 Ultimate. вот это, ИМХО, правильно, только на обычный 95-й Я уже не раз здесь, и не только, писАл про то, что не стОит вообще пользоваться маркетиговыми мульками вроде Ультимейтов/Экто/Пульсаров и иже с ними. Лейте просто обычный 95-й на брендовых заправках, иногда все-же меняйте свечи, не доводя их состояние до цугундера, и не будет никаких проблем. У себя поменял свечи больше в профилактических целях на ТО-60 тыкм (больше ни одного повода для замены не было)- как выяснилось, можно было не менять- свечи в идеале. Кратковременная вибрация при снижении оборотов на прогреве имеет место с первого дня- не вижу повода для расстройства. И напоследок- на холодную неустойчиво работает либой агрегат, от Жигулей до Мерседеса, так что не мешаем машине работать и не забиваем себе мозги Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Джордж 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Джордж, пост не для спора. На 95-м у меня тоже немного подколбашивало движек, пока не прогреется. Попробовал заправить 95-й фортис на Статойле, машина на холодную работает ровно. Свечи кстати меняю через 20 тысяч пробега, т.к. по юбке свечи начитается пробой газа.... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 вот это, ИМХО, правильно, только на обычный 95-й Я уже не раз здесь, и не только, писАл про то, что не стОит вообще пользоваться маркетиговыми мульками вроде Ультимейтов/Экто/Пульсаров и иже с ними. Лейте просто обычный 95-й на брендовых заправках, иногда все-же меняйте свечи, не доводя их состояние до цугундера, и не будет никаких проблем. У себя поменял свечи больше в профилактических целях на ТО-60 тыкм (больше ни одного повода для замены не было)- как выяснилось, можно было не менять- свечи в идеале. Кратковременная вибрация при снижении оборотов на прогреве имеет место с первого дня- не вижу повода для расстройства. И напоследок- на холодную неустойчиво работает либой агрегат, от Жигулей до Мерседеса, так что не мешаем машине работать и не забиваем себе мозги Как ни крути, а у 98го бензина более высокая детонационная стойкость, а это есть хорошо для любого мотора, и тут не надо спорить. На счёт холодного соглашусь, всегда подтрясывало, особенно как ты говоришь при падении оборотов) 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Нужна помощь в следующем вопросе- машина выпуск декабрь 2011г, куплена и поставлена на учет апрель 2012г, вопрос- когда надо проходить ГТО? 0 Цитата
fazer Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 @авиаторы, для покупки страховки в апреле 2015 для спокойствия в декабре 2014. (слышал что при дтп СК может отказать в выплате из-за отсутствия действующего ГТО.) 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Так вот это и хотелось бы выяснить как должно быть, а откуда инфа про проблемы с ОСАГО с просроченным ГТО, по КАСКО прописано в договоре, а по ОСАГО такого нет. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Очень понятная статья в Авторевю по бензинам и там написано, что для степени сжатия до 10,5-11 нужен 95 бензин, для 11 и выше- 98 бензин, а у экобуста всего то степень сжатия 10. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Очень понятная статья в Авторевю по бензинам и там написано, что для степени сжатия до 10,5-11 нужен 95 бензин, для 11 и выше- 98 бензин, а у экобуста всего то степень сжатия 10. Ты про эту статью видио http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1719372/ Так вот там написано Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Я же пишу про статью в 17 номере Авторевю за 2014г- я им больше доверяю. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Я же пишу про статью в 17 номере Авторевю за 2014г- я им больше доверяю. кому больше доверяешь? Авторевю? Это насквозь купленная шарага. Я работаю в шинном бизнесе, когда читаешь их тесты шин, то там просто сочиться купленный текст. Потом открываешь немецкий ADAC и там всё по делу. А на счёт статьи выше - почитай, полезная. И там про турбину сказано, что немаловажно. Нельзя сравнивать моторы с одинаковой степенью сжатия с турбиной и без. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Дайте разьяснения кто в теме- у меня ТО3 будет при пробеге около 30000-35000км надо ли мне менять масло в коробке Пауершифт, менять свечи, просто если верить регламенту, то эти работы выполняются не реже чем раз в 45000км про временные интервалы НЕТ ничего??? Да, я планирую продлить гарантию до 5 лет поэтому важно не слететь с нее из за не выполнение регламентных работ. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Дайте разьяснения кто в теме- у меня ТО3 будет при пробеге около 30000-35000км надо ли мне менять масло в коробке Пауершифт, менять свечи, просто если верить регламенту, то эти работы выполняются не реже чем раз в 45000км про временные интервалы НЕТ ничего??? Да, я планирую продлить гарантию до 5 лет поэтому важно не слететь с нее из за не выполнение регламентных работ. Ты можешь сделать обычное ТО а масло поменять в АКПП в другой раз. Тут тебе решать, мастера спроси. Я намриер ТО 3 делал на 39800км. пробега, у меня тоже сдвинулось. Свечи я сам менял. А масло в ПШ на этом пробеге и заменил на ТО. Лишним не будет. Второй раз тоже планирую пораньше поменять. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) опять после официалов поехал в обычный сервис..... Опять не смогли нормально поставить защиту... Мэйджор 18 мкад... Изменено 23 сентября, 2014 пользователем clon76 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Ты можешь сделать обычное ТО а масло поменять в АКПП в другой раз. Тут тебе решать, мастера спроси. Я намриер ТО 3 делал на 39800км. пробега, у меня тоже сдвинулось. Свечи я сам менял. А масло в ПШ на этом пробеге и заменил на ТО. Лишним не будет. Второй раз тоже планирую пораньше поменять. А как думаешь с гарантией на коробку не будет проблем если что то случится до пробега 45000км, а масло на ТО3 я не буду менять, просто не вижу смысла при пробеге 30000км менять масло да еще за такие деньги. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 А как думаешь с гарантией на коробку не будет проблем если что то случится до пробега 45000км, а масло на ТО3 я не буду менять, просто не вижу смысла при пробеге 30000км менять масло да еще за такие деньги. уверен что ничего не случится с гарантией. 0 Цитата
links Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Я тоже делал ТО3 на пробеге 34 тыс. Масло буду менять на 45 тыс. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Я тоже делал ТО3 на пробеге 34 тыс. Масло буду менять на 45 тыс. Машина на гарантии осталась или нет? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Машина на гарантии осталась или нет? Да что за глупые вопросы??? Сказали же что проблем не будет))) Почему она должна с гарантии то слететь если ничего не нарушено? Больше того - даже если масло не поменяешь вообще то с гарантии машина не слетит, могут только быть сложности в случае ремонта коробки по гарантии. 0 Цитата
links Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Машина на гарантии осталась или нет? Конечно. Еще и продлил сразу на 5 лет. Выше все верно товарищ написал 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Спасибо за подробные разьяснения, гарантию продлеваю только из за Пауэршифта и нашего турбированного мотора поэтому и расспрашиваю про замену масла в коробке и сохранение гарантии... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Авторевю Вообще-терпеть не могу данный журнал/газету! Реально отстой!!! Полностью соглашусь с высказыванием: Это насквозь купленная шарага. От себя: у меня лично, на протяжении многих лет...-сложилось стойкое убеждение: Там работают и пишут....-ФОРДОНЕНАВИСТНИКИ!!!!!! Причем...-злобнее и хуже некоторых наших-у кого "форд-говно" и прочее!.... Сколько было прочитано статей, когда они сравнивают те или иные тачки, в тех или иных способах/условиях/режимах и прочее....-везде ФОРД...-в жопе!!!! ПОЧТИ -по всем параметрам!!!.... ШНЯГА они!!! 0 Цитата
diman416 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Сколько было прочитано статей, когда они сравнивают те или иные тачки, в тех или иных способах/условиях/режимах и прочее....-везде ФОРД...-в жопе!!!! ПОЧТИ -по всем параметрам!!!.... не соглашусь! о мондео4 они очень хорошо отзывались когда его только начали продавать у нас в 2007 -2008г было несколько статей и тестов,собственно почитав их я и решил присмотреться поближе к мондео!и заказал,даже без предварительного тест-драйва! и что интересно,мои ощущения и впечатления после получения авто практически полностью совпали с тем что они писали в своих тестах с тех пор я им доверяю 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) не соглашусь! о мондео4 они очень хорошо отзывались когда его только начали продавать у нас в 2007 -2008г было несколько статей и тестов,собственно почитав их я и решил присмотреться поближе к мондео!и заказал,даже без предварительного тест-драйва! и что интересно,мои ощущения и впечатления после получения авто практически полностью совпали с тем что они писали в своих тестах с тех пор я им доверяю Можно соглашаться или нет, но тесты шин у них насквозь сочатся заказной рекламой и они не стесняются в том что бы взять бабла за очередную статейку. А значит в остальном уверенным быть никак нельзя Изменено 24 сентября, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.