сидорыч Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Я не понял почему в том посту проскочило слово "Обязательно!" Человек сделал себе такую установку. :cool: 0 Цитата
bushmen Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Человек сделал себе такую установку. :cool: Так это он другим говорит, ведь можно понять эти слова как написанные в мануале 0 Цитата
greka Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 "Но масло менять не реже, чем через 10000! Обязательно!"- для меня новость !!! А действительно, чем это подтверждается ??? Моим опытом владения ФМ3, опытом всех моих друзей (3 чел) с фордовскими дюратеками, бесчисленным горьким опытом в форуме Мондео3. Это масло, в этих двигателях 20000 не выдерживает, проблемы начинаются после 40-50 тыщ. Это если у вас дуратек ес-но, про дизели и турбы ничего не знаю. 0 Цитата
Репыч Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Я меняю масло через 10000 км - на всех машинах которые были, и которые есть в семье) и на всех которые будут ) Само масло может 20000 км проехать - это подтверждено, а вот для фильтра масленного 20000 км - это достаточно "стрессовое" испытание, и его лучше (не обязательно, в тоже время лучше) менять раз в 10000 км, ну а масло уже вместе с ним, так сказать прицепом))) Такой подход не продлевает, естественно, отведенное время на эксплуатацию двигателя, но делает эту эксплуатацию более комфортный (что не эначит, 100% безотказной работы) Опять же - для того, кто не меняет машины до 30000 км их пробега ) 0 Цитата
alex013 Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Сегодня прошел первое ТО-1 на 20000 км. Машина 2.0л дизель, 140 л.с. Сделали все нормально, причем, попутно починили глюк Форда - не правильно показывал уровент топлива!. Я в общем то и раньше замечал такую странность - машина пишет что у меня еще четверть бака, а заливаю на заправке до полного - влезает 65 литров из 70. Оказалось - это изветная бага и в Фордовком сервисе ее должны всем исправлять. Сказали, что просто перепрограммировали чего-то, а так, механика и раньше вся работала. 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Для меня 20 тыщ не актуально - мне бы 15 тыщ в год наездить - уже счастье, а нонче (с учетом замены масла по гарантии на 5 тыщах) - буду менять только на годовом ТО однозначно ;) 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Для меня 20 тыщ не актуально - мне бы 15 тыщ в год наездить - уже счастье, а нонче (с учетом замены масла по гарантии на 5 тыщах) - буду менять только на годовом ТО однозначно ;) сорри за офф. А на кой тогда дизель с таким ежегодным пробегом? 0 Цитата
димп Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 А на кой тогда дизель с таким ежегодным пробегом? Ну видимо просто нравится... 0 Цитата
26 evgeny Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 DemidSPb Я тоже в год не более 20000 проезжаю. Планирую лет 5 поездить. 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Сделал ТО2 - 40 тыс. км. Пробег 35200 - 20 тысяч с последего ТО в марте. Цена - 5200. Стандартное ТО + долив жидкостей. Рекомендавали заменить свечи (поезжу пока). И самое для меня удивительное - стёрты передние тормозные ДИСКИ! Вот объясните, как такое может быть, если на 28 тысячах (два месяца назад) я менял задние колодки по необходимости и передние по своему желанию. Мне тогда четко сказали, что передние колодки проходят еще тысяч 5-7. То есть, передние колодки стелись бы только сейчас - то есть ОДНОВРЕМЕННО С ДИСКАМИ? Сколько машин проходило - всегда диски ходили минимум две смены колодок. Дилер мило рекомендует замену с тормозными колодками ОБЯЗАТЕЛЬНО. Новые колодки с износом в 15% я должен выкинуть и поставить совсем новые?! Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Sagoz 0 Цитата
bushmen Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Сделал ТО2 - 40 тыс. км. Пробег 35200 - 20 тысяч с последего ТО в марте. Цена - 5200. Стандартное ТО + долив жидкостей. Рекомендавали заменить свечи (поезжу пока). И самое для меня удивительное - стёрты передние тормозные ДИСКИ! Вот объясните, как такое может быть, если на 28 тысячах (два месяца назад) я менял задние колодки по необходимости и передние по своему желанию. Мне тогда четко сказали, что передние колодки проходят еще тысяч 5-7. То есть, передние колодки стелись бы только сейчас - то есть ОДНОВРЕМЕННО С ДИСКАМИ? Сколько машин проходило - всегда диски ходили минимум две смены колодок. Дилер мило рекомендует замену с тормозными колодками ОБЯЗАТЕЛЬНО. Новые колодки с износом в 15% я должен выкинуть и поставить совсем новые?! А что, на самом деле диски стерлись до предела? 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 bushmen Написали, что остаточная толщина 25.5 мм при норме в 26 мм. Я совершенно не понимаю как такое может быть. Вопрос - были ли у кого-нибудь на ФМ4 такие же ситуации? 0 Цитата
greka Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Sagoz Согласись, что тормозные диски на ФМ4 какие то подозрительные - ржавые от рождения. Может быть очень плохой металл? 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 greka Не соглашусь. У меня нет ни намека на ржавчину. 0 Цитата
technik Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 И самое для меня удивительное - стёрты передние тормозные ДИСКИ! Даже не представляю как такое возможно. Обычно диск до критического износа доходит к смене второй пары колодок. И вообще н понятно, как там Вы тормозите. Я конечно не в Москве езжу, но у меня первый комплект колодок ещё не менялся и свободно доходит до 80 тык. 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Даже не представляю как такое возможно. Обычно диск до критического износа доходит к смене второй пары колодок. И вообще н понятно, как там Вы тормозите. Я конечно не в Москве езжу, но у меня первый комплект колодок ещё не менялся и свободно доходит до 80 тык. Тормозим как все. Точно так же диски всегда ходили как миниум 2 комплекта колодок. Я хочу посоветоваться с юристами и провести экспертизу качества дисков и новых колодок. После чего будем думать - дилер, производитель, производитель колодок.... Еще раз прошу тех, у кого большие пробеги - меняли ли диски тормозные и когда. Очень важно. 0 Цитата
technik Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Я хочу посоветоваться с юристами и провести экспертизу качества дисков и новых колодок. После чего будем думать - дилер, производитель, производитель колодок.... Сперва обратись к инженеру по гарантии. Не должны диски стираться за такой пробег на оригинале. ИМХО Ладно бы второй комплект колодок истёр, ещё можно было бы понять. Уних же есть регламенты. По колодкам обычно сразу посылают, а вот по дискам наверно можно пободаться. Позвоните в ФМК, запросите бумагу по регламенту для дисков. Говорите, что пойдёте делать экспертизу и подключите юристов. 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Сперва обратись к инженеру по гарантии. Не должны диски стираться за такой пробег на оригинале. ИМХО Ладно бы второй комплект колодок истёр, ещё можно было бы понять. Уних же есть регламенты. По колодкам обычно сразу посылают, а вот по дискам наверно можно пободаться. Позвоните в ФМК, запросите бумагу по регламенту для дисков. Говорите, что пойдёте делать экспертизу и подключите юристов. Спасибо! Про инженеров по гарантии я не подумал. Конечно же, ведь мастера на ТО нифига не смотрят на такие вещи! 0 Цитата
Akela-53 Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Ребята, специалисты! А подскажите мне, плз, такую вещь про ТО. Если я приобретаю ФМ4 у официального дилера, например в Республике Коми, а потом переезжаю в другой город, я могу пользоваться услугами ОФИЦИАЛОВ в других городах? В Москве, Питере, Твери… и проч.?? Для прохождения ТО и для решения вдруг возникающих вопросов. Я думаю – это же должна быть как одна семья? Или я не прав??? 0 Цитата
bushmen Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Ребята, специалисты! А подскажите мне, плз, такую вещь про ТО. Если я приобретаю ФМ4 у официального дилера, например в Республике Коми, а потом переезжаю в другой город, я могу пользоваться услугами ОФИЦИАЛОВ в других городах? В Москве, Питере, Твери… и проч.?? Для прохождения ТО и для решения вдруг возникающих вопросов.Я думаю – это же должна быть как одна семья? Или я не прав??? Без проблем. Спроси у Sagoz'a - он ТО, вообще, в Казани, по-моему, проходил. 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Ребята, специалисты! А подскажите мне, плз, такую вещь про ТО. Если я приобретаю ФМ4 у официального дилера, например в Республике Коми, а потом переезжаю в другой город, я могу пользоваться услугами ОФИЦИАЛОВ в других городах? В Москве, Питере, Твери… и проч.?? Для прохождения ТО и для решения вдруг возникающих вопросов.Я думаю – это же должна быть как одна семья? Или я не прав??? Да, обслуживаться можно у ЛЮБОГО дилера в любом городе. Без проблем. Спроси у Sagoz'a - он ТО, вообще, в Казани, по-моему, проходил. В Казани я колодки менял ТО1 проходил в Автопассаже, ТО2 в Генсере. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Я думаю – это же должна быть как одна семья? Или я не прав??? Прав. Проходить ТО и ремонтироваться можешь у любого дилера наверное во всём мире. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 В Казани я колодки менял Вот и поменял, что все диски стерлись 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Вот и поменял, что все диски стерлись Зато это было сделано хорошо и быстро. А запчасти у нас везде дерьмовые. 0 Цитата
Akela-53 Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Да, обслуживаться можно у ЛЮБОГО дилера в любом городе. ......ТО2 в Генсере. Наверное там - лучше всего отТОшили...??? А вообще-всем спасибо за ответы!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.