cooperin Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Я вот себе поставил светодиоды паять ничего не надо! Светят ярко-белые,просто заменил на те лампы,что там стояли,а два светодиода те что в одометре-счетчик поставил поменьше( они и есть маленькие) того же цвета что и большие. Когда разберешь, поймешь Вот что получилось, правда фото карявое светят намного четче и контрастно.Если надо сделаю фото получше,на улице было еще светло. а диоды дружат с диммером? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Да, всё работает,всё Ок! 0 Цитата
ASB Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Всем доброго времени суток!!! Внесу своих 5 копеек в эту тему... Читал эту тему много раз и вот в один прекрасный день у меня стал барахлить щиток приборов: http://youtu.be/eQISg9xK9X8 Оказалось отошла пайка на общем разъеме: Так для того чтобы пропаять этот контакт пришлось разбирать весь щиток, то попутно решил сделать следующее: Когда собрал все назад, (были поставлены в подсветку панели вместо лап накала, светодиоды Получилось следующее: Как то так! @ASB, может добавить светофильтр (что-нибудь вроде пластиковой тарелки ) похоже что фотки делались днем, свет сильно яркий получился, возможно что на трассе в глаза бить будет. А так тоже неплохо, но у меня фиг его знает почему, но светодиоды горели быстро. В продолжение выше изложенного, сделал что бы при включении зажигания загоралась подсветка шкал приборной панели: При включении габарит, подсветка притухает: Спасибо огромное Вове за помощь! 0 Цитата
ASB Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Как это сделать: Для этого нам понадобится:1. Пяти контактное реле, с колодкой проводов — 90 рублей2. Два диода — 15 рублей3. Реостат на 1 кОм — 40 рублей4. Набор сопротивлений — 15 рублей Далее делаем так:Снимаем щиток приборов, находим синий с красной полосой (провод №4 колодки) провод разрезаем его и подсоединяем к нему реостат (это для тех у кого нету регулировки яркости подсветки приборов), далее подсоединяем щиток приборов и вращаю ползунок реостата регулируем яркость подсветки. Далее отсоединяем реостат и цешкой замеряем его сопротивление, подбираем ближайшие по значению из набора.И по ниже приведенной схеме делаем подключение реле и подобранного нами сопротивления. Устанавливаем щиток приборов на место. Цена вопроса: 170 рублей 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 на приборной панели лампочки гаснут в процессе езды могут загореться, потом опять тухнут причем иногда боковые (где стрелка температуры и бензина) иногда центральная спидометра) так было где то с недели три , или заводишь не горят, в дороге загораются.. сейчас просто перестали гореть обе боковые, проблема с лампами или электрика? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) электрикаПлохой контакт приборки с бортовой сетью. Был слабый контакт, а теперь пропал совсем. Снимай приборку и тряси папу/маму, в том числе и шины платы. Или к автоэлектрику, ежели своих силёнок не хватает. Удачи. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Плохой контакт приборки с бортовой сетью. Был слабый контакт, а теперь пропал совсем. Снимай приборку и тряси папу/маму, в том числе и шины платы. Или к автоэлектрику, ежели своих силёнок не хватает. Удачи. спасибо)) сниму посмотрю проверю за одно и лампы живы ли. Можно ли обычные лампочки в приборке поменять на светодиоды? (или будет дико ярко)? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 обычные лампочки в приборке поменять на светодиодыВ теме есть рассказы клубней о такой операции. Опыт не прошёл дальнейшего внедрения. Вернулись в исходное. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) @fotoblok, Яркая подсветка приборки ночью не хорошо. Глазики утомляет, однако. Удачи. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
volan2 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Ездил на ауди - там подсветка красная и не утомляет ночью... можно лампочки покрасить элементарно. 0 Цитата
mucio Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Добрый день. Такая проблема: менял лампочки подсветки, поставил на подсветку шкал светодиоды, не понравилось вернул простые лампочки, а на подсветку дисплеев температуры и пробега решил оставить диодные, так вот в момент замены что то случилось, и подсветка дисплеев потухла, взял поставил простые лампочки ( которые стояли), не горят, попробовал другие диоды, горят но не тухнут при выключении зажигания, и при закрытии дверей на замок, а при вкл. габаритов заметно притухают. Да и пробег тоже не выключается а все время отображается на дисплее. В чем может быть проблема? Изменено 21 октября, 2015 пользователем mucio 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 @mucio, пробег горит после выключения зажигания Еще минут 10 - 12( у меня по крайней мере), это норма. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 это норма. Не знаю нормально или нет, но одометр у моего ФМ гаснет намного меньше чем ты указал. Ну минуты 3-4. Откровенно говоря, не засекал, нужды не было. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) mucio это просто уточнение для musio.он пишет("пробег тоже не выключается а все время отображается на дисплее"). Правда у него после эксперементов со светодиодами, похоже, проблемы посложнее. Изменено 22 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Скорее всего в коннекторе дело. Имеется ввиду разъем к приборке. Может дернул и повредил чего там. Или непропай на плате вылез. Ну и предохранители проверить не мешает. Если светодиоды китайские - надо менять там резисторы. Иначе они моргать начинают в скором времени или дохнут. Моргание приборки раздражает, а менять их просто так - это постоянно снимать - ставить приборку. Один раз заменил гасящие резисторы в светодиодах - уже год нет никаких проблем. А яркость свечения - ну у меня штатный диммер стоит - регулируй свечение как нравится. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Silver63 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Кстати, штатный диммер собран на ШИМ, потому это намного толковее чем через реостат или гасящий резистор с реле для регулировки яркости подсветки приборки. В случае со светодиодами реостат вообще не даст нужного эффекта 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) у меня штатный диммер стоитон на месте корректора стоит, или бывают совместные варианты?(либо автокорректор у тебя?) Изменено 22 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Совместно стоит. Корректор и диммер. Ну и автосвет. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Вот так это выглядит. Пардон, фотка не моя. Вернее машина моя, но фото сделано до того как я ее купил 0 Цитата
mucio Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Спасибо всем за ответы. В общем решил посидеть и подождать когда пробег потухнет, в итоге ровно через 10 мин. тухнет. Но есть особеность: если включить и быстро выключить зажигание то он тухнет сразу. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) в итоге ровно через 10 мин. тухнетвидишь - одной проблемой уже меньше,копай дальше. Изменено 22 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 @Silver63,надо же? я точно видел только с диммером( без корректора). Если такой же найду , мой разъём подойдёт?( у меня только корректор) 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Должно подойти. Товарищ мой ставил себе на Мондео 3 в Харькове - диммер заработал сразу после подключения. Фишки одинаковые. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Вот с автосветом - тут сложнее. Нужно кучу всего добавлять. Начиная от датчика света и дождя и блока до проводки. И прошивкой этого всего в блоке комфорта. Короче, если не было изначально - то довольно трудная работенка. А вот диммер - сменил панель переключения света - и все будет работать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.