Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива Мондео 4


Рекомендуемые сообщения

Это никуда не годится, бери форскан и снимай нормальные логи, нужны обороты двс, ЛЗ, уоз, давление во впуске, показания расхода воздуха, это так на вскидку, делать замеры на хх

Смотри как тут, делал давно этот пост на мазда клубе, менять ничего не стал тупо копировал сюда.

http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=73564&start=3700

Чем снимать логи да и вообще делать диагностику смотрите ниже

И так считаю (считается) что есть два вида оптимально снятых лога, это на ХХ и под нагрузкой, оба важны для поставки диагноза. Для обоих лога нужны данные именно с основного набора датчиков:

1- Скорость

2- Обороты

3- Нагрузка

4- МАФ

5- МАР

6- ЛЗ1

7- УОЗ

8- ДД

9- Т ож

10- Т воздуха

0b3e34c1d391.jpg

Можно добавлять другие, но это основные (если какие забыл вспомню добавлю)

 

Логи ХХ (холостой ход) снимаются просто на полностью прогретый до рабочей температуры заведенный двигатель, выбраем эти датчики нажимаем запись. Секунд 40 пишем потом плавно нажимаем на газ до 2500-3000 оборотов, бросаем газ, двигатель работает пишем еще секунд 30, потом опять нажимаем на газ, и так раза три, все можно завершать запись.

 

Логи под нагрузкой сложнее. Нужно полностью прогреть авто, найти ровный (не холмистый участок дороги) где не будет никто мешать. Суть такая что вам с третьей передачи не переключаясь нужно разагнаться до отсечки. Это где то 2-3 км пустой трассы где можно разогнаться примерно до 140 км/ч.

Суть такая на полностью прогретом ДВС, разгоняемся до третьей передачи, включаем её, и едем на максимально минимальных оборотах на которых авто может есть на третьей передачи, обычно это 1500, но у меня было около 1000. Спустили обороты до минимальных, включаем запись логов (датчики те же) и нажимаем тупку в пол и не бросаем, машина начинает разгоняться, не брасаем газ пока обороты не подойдут к красной зоне тахометра, далее бросаем газ, пускаем накатом, включаем нетралку, обороты устаканиваются, заканчиваем запись.

На акпп все то же, только принудительно ставим третью, и нажимаем газ не до конца а так что бы был максимум выжат но что бы не сработал кикдаун.

 

Если нет возможности или места что бы разогнаться на третьей, то можно то же самое но на второй, хотя будет немного по хуже, на третьей самый идеальный вариант, так как там с низов до верхов будут все режимы задействованны по нагрузке.

 

И так логи сняты, теперь нужно их проанализировать.

Но вернемся к тому чем же снимать логи. Для хонд думаю идеальных вариант HDS HIM, но цена кусачая,

У меня вот такой набор

fe3007b99116.jpg

Простой кабель Kkl-Line подходит почти ко всем машинам до 2005 года у кого нет кан шины, да и для свежих дешевых машин.

цена ебей алиэкспресс рублей от 150

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=VAG+409&_sop=15

http://www.aliexpress.com/w/wholesale-VAG-409.html?SearchText=VAG%2B409&CatId=0&shipCountry=ru&initiative_id=SB_20140403100948&SortType=price_asc&filterCat=200003004,200000505,200003003&groupsort=1

Он читае адаптирует немецкие авто до 2005, при помощи проги опен диаг

читает полностью все русские машины. Так же при помощи него можно чиповать тазики и сбрасывать на некоторых авто одометры.

Я же пользуюсь ELM327 стоит он то же от 150 рублей

f03b02f2a0e8.jpg

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=VAG+409&_sop=15&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR12.TRC2.A0.H0&_nkw=ELM327&_sacat=0

http://www.aliexpress.com/w/wholesale-ELM327.html?SearchText=ELM327&CatId=0&shipCountry=ru&initiative_id=SB_20140403101039&SortType=price_asc&filterCat=200000505,200000183,200000330&groupsort=1

Он читает почти все авто, но только ДВС и на некоторых АКПП. Но его возможности огромны, ребята написали прогу форскан на ФФ клубе, и с помощью него читают мазды и форды полностью все блоки, так же при помощи опен диаг можно читать наши тазы полностью.

Но в основном я его использую как экспресс диагностику в корманном виде, другие используют его как универсальный бортовой компьютер для всех авто при помощи программы Torque Pro (OBD2 / автомобиль)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=3720

Вот про снятие логов при помощи него и расскажу.

Конечно если у кого есть спец прога то тут проще, вот логи снятые при помощи форскана+елм327, форсканом же и открытые

c7feb44a8246.png

Но вот логи с елм нужно сначала переделать.

Тут полный фак по торку

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=3960&do=findComment&comment=25359467

Логи он выдает не корректные, что бы переделать есть 2 этапа, первый есть в факе, да и вообще в тырнете, второй типа изобрел сам.

1. Открываем файл логи при помощи экселя.

Выделяем первый столбик.

Выбираем пункт ДАННЫЕ, далее текст по столбцам.

Формат данных - с разделителями

Далее

Символом разделителем является: запятая

Далее

Подробнее...

Разделитель целой и дробной части: . (тчк)

Убираем галку "Знак минуса в конце отрицательных чисел"

OK

Готово

ОК

Получается такая картина

43b8d80c82da.jpg

Это пол первого этапа, удаляем ненужные и пустые столбики а главное вместе с GPS Time.

И самое главное переименовываем  Device Time, в  Time, все содержимое удаляем, и протягиваем 1,2,3,4,5.....25,26.... и так далее до конца.

Получам такую картину

0f1ac1e1b7ed.jpg

Теперь сохраняем.

Он попросит сохранить, попросит куду и название (любое) далее нажимаем ок, и еще раз ок.

Первый этап завершен, далее второй интересный.

Путем проб и ошибок и активного мозгового штурма я допер как переделать из столбцов обратно в исходный формат. В интернете нет таких инструкций.

Открываем наш сохраненный файл.

Кликаем в любое место и нанимаем контер А, то есть копируем все.

Далее создаем новый текстовый документ и вставляем в него все что копировали

Видим такую картину

352f0c4eed46.jpg

Далее нужно все запятые поменять на точки, и все пробелы на запятые.

Нажимаем правка, далее заменить, что на чем.

В графе что ставим знак запятой ,

В графе чем ставим знак точка .

Нажимаем заменить все.

Далее выделяем пробел между данными, он будет большой.

c7ec2819c0a7.jpg

Копируем его, нажимаем правка, далее заменить,

В графе что вставляем этот пробел

В графе чем ставим знак запятая ,

Далее заменить все.

В верхней строчке могут остаться маленькие пробелы, по аналогии копируем их и заменяем на delete.

Видим такую картину

ffe5f31b2900.jpg

Теперь копируем все что есть в текстовом документе, открываем наш лог (можно любой другой лог) выделяем и удаляем все из него, и вставляем все что есть из текстового документа и видим такую картину.

b32ed5b902c7.jpg

Теперь он выглядит как и был снят торком только исправленный, сохраняем, он попросит сохранить новый, кликаем всегда ок.

Смысл был исправить заголовок Дивайс Тайм на Тайм. Удалить ненужные данные.

Теперь лог можно смотреть в ЭкуЭдит и других спец прогах.

Выглядит он так

8d975cc532e9.png

 

 

Для затравки прикрепляю лог + проги

http://файлообменник.рф/acixzlhyls0h.html

Тут можно просмотреть онлайн.

Но лучше всего это ecuEdit

http://www.vcviewer.com/publicViewer.aspx

ОК. Спасибо! Сегодня займусь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Выставляй параметры, снимай логи на ХХ и под нагрузкой, кидай сюда посмотрим.

Скажу так я часто езжу к теще 200 км в одну сторону, так вот если ехать одному с половиной бака и ехать 100-110, ни каких резкий разгонов и обгонов, постоянно тормозить двигателем ехать накатом то 6.4-6.8 по бк выходит, если ехать нормально то 7.4 даже с женой и ребенком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе ничего критичного, УОЗ в пределах нормы, давление во впуске то же в пределах нормы, показания ЛЗ на ХХ в норме, нет расхода воздуха, нет краткосрочной и долгосрочной коррекции топлива по ЛЗ по ним можно понять как в принципе эбу корректировал состав топлива от нехватки или избытка.

А так в принципе ты суть понял, но лишних датчиков насовал.

303de888abb7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял. Спасибо.поправлю и сниму заново. 

В принципе ничего критичного, УОЗ в пределах нормы, давление во впуске то же в пределах нормы, показания ЛЗ на ХХ в норме, нет расхода воздуха, нет краткосрочной и долгосрочной коррекции топлива по ЛЗ по ним можно понять как в принципе эбу корректировал состав топлива от нехватки или избытка.

А так в принципе ты суть понял, но лишних датчиков насовал.

303de888abb7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1- Скорость
2- Обороты
3- Нагрузка
4- МАФ
5- МАР
6- ЛЗ1
7- УОЗ
8- ДД
9- Т ож
10- Т воздуха

11 долгосрочная корректировка

12 краткосрочная

Желательно в таком же порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ты расход мгновенный смотришь или средний? Мгновенный всегда пугает глаз, особенно на разгоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1- Скорость

2- Обороты

3- Нагрузка

4- МАФ

5- МАР

6- ЛЗ1

7- УОЗ

8- ДД

9- Т ож

10- Т воздуха

11 долгосрочная корректировка

12 краткосрочная

Желательно в таком же порядке.

готово

 

https://cloud.mail.ru/public/7Tjh/ZfULME99F

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По ХХ, все равно нет расхода воздуха, немного занижено давление во впуске, а так же длительная топливная коррекция у тебя 3.9 это говорит о том что смесь бедная, много воздуха и мало бензина, эбу постоянно пытается её обогатить, местами даже за 20 выходит. Вот у меня такое ощущение что где то много неучтенного воздуха, или очень мало бензина поступает (забитый фильтр форсунки), но скорее всего где то подсос воздуха.

Опять таки нет расхода воздуха, нет параметра регистрации ДД, посмотрел бы сильно ли детонирует.

Кстати забыл спросить какое у тебя двигло?

Вот по тем данным что есть могу сказать что смесь бедная и эбу пытается компенсировать доливая бензин.

Кстати МАР давно мылься?

Обычно если есть подсос после МАР то давление во впуске завышается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати УОЗ Да и УОЗ у тебя под нагрузкой маленький, такое ощущение что бедная смесь, детонирует ЭБУ корректирует еще и УОЗ, позднит его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

двигатель duratec 2.0. MAP недавно мылся, форсунки тоже мыли ультразвуком. Свечи свежие, катушки тоже. Кислородники поменял - 1-й 25 тыс.км. назад, 2-й  1 тыс км вместе с заменой гофры. Где искать подсос или мерить давление насоса? сколько насос должен давать давление?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форсы можно убить промывкой.

Вот какое давление в рампе должно быть на нашем двигле ХЗ, как то не задавался этим вопросом, Посмотреть бы еще расход воздуха, для 2.0 бензинового атмосферника 2.0-2.3 где то килограмм на ХХ,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форсы можно убить промывкой.

Вот какое давление в рампе должно быть на нашем двигле ХЗ, как то не задавался этим вопросом, Посмотреть бы еще расход воздуха, для 2.0 бензинового атмосферника 2.0-2.3 где то килограмм на ХХ,

у меня ДМРВ нет. Только давление и температура во впуске. Или я ошибаюсь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да все верно, я че то забыл что у нас нет ДМРВ, только мар, обычно ставят и тот и другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да все верно, я че то забыл что у нас нет ДМРВ, только мар, обычно ставят и тот и другой.

ответил в личку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Всем привет, хочу спросить, пытаюсь копировать текст в обращения для форума, который был ранее написанный на ПК в текстовом файле? испробовал все но ни как!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, тема скорей всего не новая, весь форум читать не стал, т.к. ситуации могут быть разные. Проблема у меня вот в чем:

Машина была куплена в салоне, уже проехала 150 000 км., за рулем своего авто уже порядком 5-ти лет, до этого ездил мой Тесть, за машиной всегда следили, обслуживали только на оф. ТО. Восемь лет машина ездила в маленьком городе где пробок в принципе НЕТ, вот последние годы с 2014 года ездит в г. Краснодар, где загруженность города сильная и часто пробки, ну то ладно, бак в машине 70 литров, я заправляю полный бак и до лампы проезжаю 400 км. - это нормально? это расход 17,5 литров, хотя я думаю что и больше. Из приборов включен всегда обогреватель или кондиционер, в зависимости от тепла или холода, на датчике расхода показывает 12 литров, заливаю бензин на двух заправках Роснефть или Газпром, чаще всего 95 фора или 95 энерджи.
Были заменены - свечи, ремень генератора, направляющие ремня, реле подачи воздуха (для смешивания с топливом) замена масла со всеми фильтрами (масло меняю каждые 5 - 7 тыс. +/- 1 раз в год, из-за городского режима), в обще на работу машины нареканий вовсе НЕТ, машина работает как часы! вот с расходом просто беда, топливный бак я не пробовал сушить и за все время эксплуатации видел индикатор дозаправки всего 2 раза, всегда заливаю до полного.
Недавно заправил на 62 литра стрелка индикатора показывала полный, уже проехал 190 км. и стрелка показывает половину бака, а остаток бензина на 219 км, это сумасшествие просто.
Задавал вопросы на СТО проверяли по компьютеру, ошибок НЕТ.
Стиль вождения - смешанный, агрессивности регулярной нет.

Двигатель Duratec 2.0 Механика (145 л.с.)

Изменено пользователем wetali4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я щас сам вшоке после цивика и кашкая, да и после мазды 6 2.0 мкпп.

Скажу так приобрел с пробегом 28, щас 36, итог город маленький пробок нет, если кататься дом работа туда обратно 3 км + прогревы, мне 500 рублей по 40 за литр, тобишь 12.5 литров мне хватает на 70-80 км, это 14-15 литров, в то время как кашкай и цивик на этом проезжали 110-130 км. Когда заправляюсь сбрасываю бк, бк щас у меня показывает 16-18.

Был в прошлую субботу, и в прошулую среду у вас, первый раз в 12 заезжал с ростовского, второй с адыгеи, пробки у вас жетские толкался целый день по городу.

По трассе если ехать 110 плавно разгоняться и тормозить двиглом, мне 1200 рублей бенза по 40, хватет тобишь 30 литров хватает на 380 км. Но город. Моня жрут хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

По трассе если ехать 110 плавно разгоняться и тормозить двиглом, мне 1200 рублей бенза по 40, хватет тобишь 30 литров хватает на 380 км.
Это 8л. на сотку.Чем не доволен?А если чих- пых по городу, с небольшими пробочками,да ещё зимой,в течении длительного времени,то у меня тоже безумные цифры на бортовом.Потом ,психану,обнулюсь и в выходной как дам по трассе километров 200, .....и снова 7.9  на сотку.Вот такая душевная релаксация.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну почему не доволен, ожидаемо для машины под 1.5, мазда 6 2.0 мкпп 2006 года 7-7.4 жрала по трассе.

А вот по городу все равно многовато, щас 17.9 по бк, чистый пробег по городу 72 км, завтра среднюю гляну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А вот по городу все равно многовато, щас 17.9 по
У нас с тобой вообще по трассе заявлено 6л., ну к этому показателю,допустим, можно приблизиться,если долго долго ехать со скоростью 100км/ч., но как достичь заявленные 11,2 в городе....ума не приложу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня s-max, расход по городу дополз до 13.5л, не сбрасывал месяца два. И мне казалось что многовато, но почитав тему понял что для нерезиновой это нормальный расход.

Вчера сбросил и по новориге ехал 90-100, расход на такой скорости примерно 7.8 литра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По трассе если тошнить то за 200 км удавалось по бк 6.2 ехать, а по городу летом да было 12. Щас зима прогревы вот те и 17

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...