Vados Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Вы сами определитесь какой про какой расход вы говорите? При стояние в пробках и движении 5-10км/ч. Или гордской расход что подразумевает езду со скоростью 30- 80км/ч. 0 Цитата
Mister_VV Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 RIS greka хорош флудить в ветке! мы ж здесь конкретику обсуждаем, а не карты местности изучаем! 0 Цитата
greka Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 не ты тугой... очень тугой... я живу в перово в москве -ясно ? работал в слободе -ясно ? ездил из перово в слободу-ясно ? время выезда из перово в слободу 8.30 -ясно? из слободы в перово 17.30-ясно? Объясню для тебя, сообразительного, ещё разок. Ты выезжаеешь из перово и через москву едешь на восток. Пересекаешь места с оживлённым движением и попадаешь на окраину, далее пересекаешь МКАД и едешь в павловскую слободу, до которой еще 20-30 км. То есть часть твоей поездки - город, а часть - загородный цикл. В итоге получается смешанный цикл, а не городской, как ты пытаешься убедить. Где я писал что я ездил из нахабино в слободу? -не ясно Не выставляй себя идиотом, про нахабино ты сам написал Открой карту и посомтри где м.перово(восток) в городе москва. Потом смотри где красногорск,нахабино и слобода находяться(севро-запад). В перово живу я в слободу я ездил по работе. поэтому, я для экономии времени в своём посте конечным пунктом твоего путешествия из м. перово назвал не павловскую слободу, а нахабино. Слобода по карте, кстати ещё дальше от города, чем нахабино. 0 Цитата
greka Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Mister_VV Сейчас мы обсудим конкретику, докажем, что RIS гонит про расход в "городе" и воспринимать его посты в этой теме не будем. Так постепенно, после отсева дезинформации в ветке останутся правдивые цифры расхода. 0 Цитата
greka Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Вы сами определитесь какой про какой расход вы говорите? При стояние в пробках и движении 5-10км/ч. Или гордской расход что подразумевает езду со скоростью 30- 80км/ч. В современном большом городе городской цикл подразумевает и стояние в пробках (50%) и езду со скоростью 30-80 км/ч (50%), и прогрев двигателя, и ожидание девушки(жены, любовницы) у подъезда (места работы) с работающим двигателем. В результате получается ср. скорость 17-19 км/час и расход, не меньше 13-14 литров. 0 Цитата
greka Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Сегодня ради прикола замерил...из сао в центр по пробкам стоячим расход 18л...средняя скорость 7 км/ч расстояние 25 км...обратно по относительно свободной дороге...итог: ср. скорость 20 км/ч, расход 11.2 л... А я, ради прикола посчитал... Если средний расход поездки 11.2, расход по пробкам 18, то получается, на обратном пути твой расход был 4.4 л/100 км. Поздравляю, есть новый рекорд экономичности - 4,4 л/100 км ! Я вот не пойму, вы кого обманываете, себя? Зачем? Написал бы: "ехал туда по пробкам 10 км, а обратно по пустой дороге 30(40,50) км, средний расход - 11.2". Это было бы правдой. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Ездил на работу, Выехал в 7:00 утра из гаража... в 8:00 был на работе потом заехал по делам еще минут 20-30 по пробкам после этого в 23:00 выехал и доехал до гаража за 25 минут. В итоге 52 км пройденного пути, и ~8,5л скушала машинка! 3 раза прогревался, когда обратно ехал практически весь путь климат работал на максимум! Это нормально? Машика на обкатке... 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 В современном большом городе городской цикл подразумевает и стояние в пробках (50%) и езду со скоростью 30-80 км/ч (50%), и прогрев двигателя, и ожидание девушки(жены, любовницы) у подъезда (места работы) с работающим двигателем. В результате получается ср. скорость 17-19 км/час и расход, не меньше 13-14 литров. Вот это все возьмите как эталон расчета расхода для Мегаполиса. У кого меньше 13л получается у того нет любовницы и работы. 0 Цитата
Лохматый Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Вот это правда жизни. А все остальные кто живет в Мегаполисах и пишет что у него расход типа около 10л-.... См. в паспорт тех.средства в раздел расход бензина. А то получается вас на веревки таскают пол пути. Я живу в Москве.. расход 10,7 сейчас . Средняя скорость 27... Езжу каждый день на работу. Ты как бы в выражениях то поаккуратнее... горячий финский парень... Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Deviator 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Я живу в Москве.. расход 10,7 сейчас . Средняя скорость 27... Езжу каждый день на работу.Ты как бы в выражениях то поаккуратнее... горячий финский парень... Что в Москве Лужков наконец-то решил проблему с пробками, или Вы по выделенке на работу ездите? 0 Цитата
evgklg Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 ksa_28 Я из Питера .. пробег 20т км расход выше 11 и не видел у себя .. вот я в такой же ситуации как Вы , но о фокусе вот на н ем ездил расход 14 был никто не верил .. счас жена ездит на фокусе расход 10,3 ... на мондео 9,3-10,3 у меня цикл смешанный 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 ksa_28 Я из Питера .. пробег 20т км расход выше 11 и не видел у себя .. вот я в такой же ситуации как Вы , но о фокусе вот на н ем ездил расход 14 был никто не верил .. счас жена ездит на фокусе расход 10,3 ... на мондео 9,3-10,3 у меня цикл смешанный 70% загород,30% город? 0 Цитата
Лохматый Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Вполне может быть просто умение пользоваться МКПП... Некоторые включают третью и ездят на ней весь день... при таких раскладах расход 20 литров меня не удивляет Ну и расход надо смотреть в сочетании со средней скоростью конечно... 11 л на 27км это вполне нормальное примерно паспортное значение Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Лохматый 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Вот так надо ездить? # Экономичное управление автомобилем Большое влияние на расход топлива оказывает техника вождения — правильный выбор передач, оптимальная скорость движения на прямых участках, поворотах, спусках и т.д. На практике применяют различные способы экономичного вождения, так как отсутствует универсальный, пригодный для всех дорожных условий, типов автомобилей и любого водителя, В качестве примера можно привести наиболее распространенные способы: # Экономичный — сокращение расхода топлива достигается за счет плавности движения и грамотного использования дорожной ситуации (полосы движения, режима включения светофоров и т.д.). Скорость движения автомобиля на высшей передаче ограничивается даже на автомагистралях величиной 80–90 км/ч. При разгонах вторая, третья и последующие передачи включаются как можно раньше, когда частота вращения двигателя не превышает 2000 об/мин. Так управлять автомобилем не всегда возможно и достаточно утомительно, но это оптимальный способ экономии. При этом удается заметно снизить расход, а двигатель и другие механизмы автомобиля используются в щадящем режиме. 0 Цитата
Лохматый Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 "Как надо?" стоит спросить у автоинсруктора... 0 Цитата
kef Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 ИМХО. С расходами меньше 11 литров в пробках не стоят, и тошнят потихоньку. У меня расход 12-13 литров хотя и живу не в Лужково. Месяц ездил НЕ ТОРОПЯСЬ довел расход до 11.2, выше 2500 не крутил, все плавненько так... Устал от такой езды на ххх. 0 Цитата
RIS Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Объясню для тебя, сообразительного, ещё разок.Ты выезжаеешь из перово и через москву едешь на восток. Пересекаешь места с оживлённым движением и попадаешь на окраину, далее пересекаешь МКАД и едешь в павловскую слободу, до которой еще 20-30 км. То есть часть твоей поездки - город, а часть - загородный цикл. В итоге получается смешанный цикл, а не городской, как ты пытаешься убедить. Не выставляй себя идиотом, про нахабино ты сам написал поэтому, я для экономии времени в своём посте конечным пунктом твоего путешествия из м. перово назвал не павловскую слободу, а нахабино. Слобода по карте, кстати ещё дальше от города, чем нахабино. Какой восток АУ!!! метро перово это уже восток, а нахабино-северо запад. Нахабино я назвал чтоб для вас был орентир на карте для идиотов которые не читают первое сообщение... вощем сделаю так раз не понимаем по русски хоть как в садике на картинках <noindex></noindex> вот черная полоска через город, красная через мкад И ваще причем тут термин городской режим ? кто-то захотел конкретики вот вам конкретика. Пункт А и пункт Б и расход бензина. 0 Цитата
Лохматый Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Ну естественно с расходами меньше 11 ездят без "гонок"... Я со скоростью потока езжу... Редко когда быстрее... Пробки... ну стою как все. Живу в митино работаю на преображенской площади. На работу каждый день езжу. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Лохматый 0 Цитата
Dark_Ginger Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Я живу в Москве.. расход 10,7 сейчас . Средняя скорость 27... Езжу каждый день на работу. Фактиццки брат Те же показатели, основной маршрут Преображенка - Юго-Запад. ПыСы Ни жены, ни любовницы нету. Может, в этом проблема?? ;) 0 Цитата
greka Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) RIS Перепутал я восток с западом, но маршрут я правильно описал: "Ты выезжаеешь из перово и через москву едешь на *****. Пересекаешь места с оживлённым движением и попадаешь на окраину, далее пересекаешь МКАД и едешь в павловскую слободу, до которой еще 20-30 км. То есть часть твоей поездки - город, а часть - загородный цикл. В итоге получается смешанный цикл, а не городской, как ты пытаешься убедить". Рад, что ты согласился, что это не городской цикл. Хотя ещё вчера это доказывал: хм а какой для вас городской цикл ? для меня это час пик сутра когда все едут на работу и вечер когда возращаються. У вас наверное ночью когда никого нету ? читай внимательно а не тарахти в воздух... я черз мкад проехжал и через город. Возми чтоль посмотри где в москве новая рига и где щоссе энтузиастов и ездил всегда через 3 кольцо если городом шел. Видать 1 улица для вас город ? Теперь приведи пример своего расхода в городе. С маршрутом и средней скоростью. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем greka 0 Цитата
greka Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 RIS Кстати, по твоей картинке хорошо видно, что минимум 40% твоего маршрута - не городской. Это если через центр ехать. А если по мкаду, то 80%. Так что реальный твой расход в городе будет не меньше 13-14. 0 Цитата
Лохматый Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 RIS Кстати, по твоей картинке хорошо видно, что минимум 40% твоего маршрута - не городской. Это если через центр ехать. А если по мкаду, то 80%. Так что реальный твой расход в городе будет не меньше 13-14. Мкад ваще чаще стоит.... и подъезды в москву стоят... Мкад конечно это как бы не совсем город формально, но движение там как в городе... если не хуже 0 Цитата
RIS Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 ну в чистых пробках возможно будет 13-14, но не 20 о которых тут говорят... А я вроде и не говорил изначально что это чисто городской цикл. Мкад кстати уже давно стоит нехуже москвы... В обратку по нему быстро, а вот сутра я ехал как через город 2-4часа. После дмитровки уже затыки начинаются, но скорость 20-30км отрезок ленигдаское шоссе-волоколамка занимал минимум половину времени. Скажу так по мкаду удобнее с механикой:ехать 2-3часа, но пробка 1час. В городе 2-3часа, но пробка 2часа. На новойриге расход тоже не маленький когда скорость 140-160 и постоянно приходиться тормозить-разгоняться. Пример чисто города в пробках привести не могу, езжу только на работу почти всегда против потока. Однако еще на летней резине проверял. В час пик поехал от м.тушино к себе в перово ехал примерно 3часа. Средний расход был 13 с чемто. Скорость вроде 19км -по компу который был сброшен ради интереса. 0 Цитата
greka Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Однако еще на летней резине проверял. В час пик поехал от м.тушино к себе в перово ехал примерно 3часа. Средний расход был 13 с чемто. Скорость вроде 19км -по компу который был сброшен ради интереса. Ну вот, наконец и добрались до истины. 19 км/час - нормальная средняя скорость для города, у меня обычно 17-19. Добавь к своим 13 с чем-то пару литров на прогрев, стоянку с кондёром и получатся нормальные для 2.0 14-15. 0 Цитата
RIS Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 ну кондей можем вычеркивать я его никогда не выключаю. Да и пробка тогда была очеь жестокая даже все мои любимые объезды стояли. С тех пор на тушино я задерживают на чаек пока пробки не разъедутся. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.