Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжаю наблюдение за своим 2.3. Без видимых на то причин средний расход по городу составляет около 18 литров, при средней скорости 22 км/ч. Бензин 98. Причина не ясна.

Опубликовано
, посмотрел в тестовом, расход -19.8, чек не горит, ошибок нет, автомобиль не тупит, свечи-норм, масло не поджирает ( лью форд формула, замена каждые 8-10 т.км). Где искать причину?
Опубликовано

, посмотрел в тестовом, расход -19.8, чек не горит, ошибок нет, автомобиль не тупит, свечи-норм, масло не поджирает ( лью форд формула, замена каждые 8-10 т.км). Где искать причину?

А может причина в том, что поездки только по городу, проверь расход по трассе при ср скорости 70-90км/ч должен быть 8-9л/100км если будет выше- на диагностику дорога...

Опубликовано

Можете не искать, передвижение по пробкам в городе - вот вся проблема.

Опубликовано

Многовато как-то...

У меня тож 2.3

по тестовому выше 13.5 не видел ниразу

по обычному показателю конверса 10-11 смешанный выходит

А попробуй по чекам на заправку расход проверь столько же ?

Хотя самое простое действительно посмотреть..да....не из-за пробок ли....

К примеру у меня некий показатель нормы это расход по трассе загородной...

при 80-100  - 6.4 / 7,5

100-140  - 7,5 / 9

Попробуй прокатиться тоже 10 км выбрав пустую  дорогу и посмотреть сбросив расход перед этим сколько выходит...

Опубликовано

Расход по конверсу стал 19.6, в тестовом режиме 20. Проехал сегодня по трассе 80–120км/ч, расход по конверсу 19.3

Опубликовано

Расход по конверсу стал 19.6, в тестовом режиме 20. Проехал сегодня по трассе 80–120км/ч, расход по конверсу 19.3

до хрена, признаюсь честно ( ... у меня до 9,6 поднялся ... в зиму жду 10,3 - 10,6 ... но 20 много ...
Опубликовано

Перед поездкой обнулял показания???

Если обнулял- пора на сервис и диагностику делать, такой расход возможен при отказе датчиков при котором двигатель переходит на аварийную програму управления и тогда начинается такой жор топлива...

Опубликовано

Продолжаю наблюдение за своим 2.3. Без видимых на то причин средний расход по городу составляет около 18 литров, при средней скорости 22 км/ч. Бензин 98. Причина не ясна.

Нормальный расход+- 2 литра

У меня при средней 20 расход 15, при 22 гдето 14. а у вас автомат вот и +3-4 литра.

ЗЫ

сколько не читал у всех на 2.3 расход 16-18 в городе. У кого около 13/100 это в моем понимании не город , т.к. средняя скорость по БК 30-35 км\ч 

Опубликовано

12л у жены по городу, когда я за рулем 12,8-13 л 95-го Лукойловского, пробовал на Газпроме заправлять - расход больше, а динамика хуже. 

Опубликовано

Присоединяюсь к Fil42, тоже самое по расходу на 95 бенз. В Москве в 3-х часовой пробке доходила почти что до 14-ти. Когда была нексия в холода тоже увеличивался расход по сравнению с летом, поговорил с электриком в сервисе он сказал что плохо работает лямба зонт, то ли до катализатора, то ли после катализатора (на нексии 1.6 стоит 2-а лямба зонта). Вообщем так и продал не выяснив в лямбе дело или нет.

Опубликовано

Вчера 40 минут полс по трешке, бк показал 11.7 расход. На сороковой минуте показал 11.8 при скорости 5 км. Резких ускорений не делал, просто полз.)))

Опубликовано

Делал сегодня диагностику–ошибок нет. Поменял масло, почистил заслонку и решил перейти с 98 на 95. Посмотрим..))

Опубликовано (изменено)
Делал сегодня диагностику–ошибок нет. Поменял масло, почистил заслонку и решил перейти с 98 на 95. Посмотрим..))

А зачем, если не секрет, заливать было в 2.3 98-й бензин? Я когда на 2.3 катался, 95 лил и в ус не дул) Расход в городе 16-17 был примерно, если ездить не как дед. Заливал пару раз 98-й, разницы никакой. мотор не турбированный, старый. Он не отличает)) 

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

У меня 2 литра на механике по трассе расход от 8 до 9,5, по городу больше 13 не показывал, это когда в основном на прогреве

Опубликовано

А зачем, если не секрет, заливать было в 2.3 98-й бензин? Я когда на 2.3 катался, 95 лил и в ус не дул) Расход в городе 16-17 был примерно, если ездить не как дед. Заливал пару раз 98-й, разницы никакой. мотор не турбированный, старый. Он не отличает)) 

да может и незачем лить 98) сути это не меняет, расход 20 литров бензина–вот вопрос.
Опубликовано (изменено)
да может и незачем лить 98) сути это не меняет, расход 20 литров бензина–вот вопрос.

Смотря как катать. У меня на 2.3 был почти такой же. Но это я ещё не скажу что поддавал, и всё таки Питер не МСК, пробок поменьше. Думаю в МСК я бы от тебя сильно не отстал на таком моторе.

Кстати проехал очередную 1000 км. КАД + город, почти без пробок. 32кмч средняя скорость, 11,8 расход. 98 вперемешку с 95м)))

Экобуст покупай, он значительно меньше кушает)

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Экобуст покупай, он значительно меньше кушает)

У меня в среднем 11,4 на экобусте. 35% трасса остальное город, бывает и пробки. Средняя скорость 36 км/ч.

В принципе, для такого большого авто и 200 кобыл вполне нормально. Лошадей надо чем-то кормить :)

Бензин 95-й обычный на ВР

Опубликовано

В принципе, для такого большого авто и 200 кобыл вполне нормально. Лошадей надо чем-то кормить
Ну да, у меня после 2.3 на котором меньше 15 вообще не бывало никогда, ощущения только позитивные)
Опубликовано

А я тут попробовал и 98ULT залил полный бак ... не понравилось ( ... какой-то движок железистый стал, на 95ULT оно помягче как-то урчит ...
А расход сейчас показывает 9,3 ... средняя 31 км ...  

Опубликовано

200 экобуст, перешитый в 240. Расход - 12,9, средняя 28. В основном пробки, без газа в пол сейчас. 95 обычный BP

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...