Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как раз наоборот- тестовый режим показывает за последнюю поездку, насколько я понял.

Спасибо!Если так, то похоже на правду, так как трафик был не напряжный и расход к концу поездки сполз с 10.9 до 10.8.

Опубликовано

Сегодня обратил внимание, что в тестовом режиме средний расход комп показывал 10.1, при этом по конверсу 10.9, не обнулялся уже давно. После трассовых пробегов и езде без сильных пробок в последнее время, расход упал с 12.0. до 10,9. Почему в тестовом режиме показывает меньше, чем в основном, там ведь он, вообще, обнуляться не должен?

При скидывании клеммы он тоже обнуляется. Меряет расход он (ТР) циклами, какими именно хз, но с показаниями расхода Конверса они не совпадают.

Опубликовано

Лично для себя определил на будущее - турбовый дизель. Ибо сейчас без пробок и в спокойной манере - 15 литров по городу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
расход в городе зависит не столько от скорости передвижения и топтания газа, сколько от количества и интенсивности торможений.

Расход в городе зависит от разгонов. Чем меньше и плавнее разгоняешься, тем меньше расход. Торможение можно приплести лишь в том случае, что после них нужно начинать разгон. А интенсивность торможений вообще никаким боком на расходе сказаться не может.

Опубликовано

у меня 2.3 расход держится на уровне 12 литров всегда, независимо от условий езды. бред какой-то

остаток километража до пустого бака всегда показывает разные значения, прыгает скачками

Опубликовано

1.6 50000т.км. зимой может и 11.6 но это с учетом прогрева, прогревать приходится по 3-4 раза из этого объективность именно на сотню сомнительная. Летом 8.6 - 9.0 с учетом разгон - торможение, трасса 6.2 - 7.1 при скорости 110 - 130 тут тоже в зависимости от оживленности иногда крутишь для обгонов, а порой как на М4 в 2 полосы крейсером идешь. ИТОГ: моё субъективное мнение 1.6 экономичный двигатель, расход для такой большой машины весьма радует. ВНИМАНИЕ! владельцы 1.6 те, кто стараются соревноваться с большими движками и стартовать со светофоров не душите движки, я не удивлюсь если у вас 17.0

Опубликовано

реальные данные по расходу отображаются в тестовом меню ....

Опубликовано

, Реальные данные в чеках с бензоколонки. И даже они не совсем реальны, ибо спидометр авто немного завышает реальную скорость. Тем больше, чем быстрее мы двигаемся.

Опубликовано

реальные данные по расходу отображаются в тестовом меню ....

А что это за расход ты знаешь- лично мне не совсем понятен алгоритм расчета и время за которое он расчитывается в ТЕСТОВОМ режиме???

Сейчас расход устаканился на 12,2-12,3 при 32км\ч ср скорости, собственно такой же расход у меня был и на 2,3АКПП и я считал этот движок прожорливым и надеялся от 2л экобуст получить меньший расход- не выходит :huh:

Опубликовано

Уже поменял манеру езды от агрессивной, до спокойной и далее до неприлично спокойной. Без результата - 16.7 л/100, средняя скорость 17 км/ч.

Из возможных причин вижу - много светофоров -> частые разгоны. Поездки на короткие дистанции - 5-10 км за одну поездку. Т.е. вероятнее всего моя машина едет меньше времени, чем разгоняется, а в момент разгона луц быстрее утекает. Хотя разгоняется хорошо ))))

Опубликовано (изменено)

Ср. скорость 18 км/ч, расход 17.5:) Короткие поездки по 5-10км, манера езды в целом спокойная, но иногда тапка в пол ложится.

Считаю расход с учетом режима работы нормальным, на фокусе 1.6АКПП в этом режиме было 13.5, на вектре 1.8 - больше 15.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

Ср. скорость 18 км/ч, расход 17.5:) Короткие поездки по 5-10км, манера езды в целом спокойная, но иногда тапка в пол ложится.

Считаю расход с учетом режима работы нормальным, на фокусе 1.6АКПП в этом режиме было 13.5, на вектре 1.8 - больше 15.

Средняя 18 км\ч, расход 15.5\100, стиль спокойный. Тоже думаю нормально.

Опубликовано

мотор - 2.3.

ср. скорость 17 км/ч по пробкам показывает 17.8 л.

У меня 12.5, но средняя 28км/ч. Каждое утро завожу минут на 15, люблю в теплую машинку садиться :)

Опубликовано

Уже поменял манеру езды от агрессивной, до спокойной и далее до неприлично спокойной. Без результата - 16.7 л/100, средняя скорость 17 км/ч.

Из возможных причин вижу - много светофоров -> частые разгоны. Поездки на короткие дистанции - 5-10 км за одну поездку. Т.е. вероятнее всего моя машина едет меньше времени, чем разгоняется, а в момент разгона луц быстрее утекает. Хотя разгоняется хорошо ))))

Какая машина была до этого? И какой расход был в таком режиме?

Опубликовано

Какая машина была до этого? И какой расход был в таком режиме?

Газ-3110, змз-406 ))) - 15 литров по городу.

hyundai accent - 11 л/100

Опубликовано

Мой 2.3 хавает 15-16 по городу, притом без особых пробок. Если нажимать то 17+. Средняя скорость где-то 23. Бывает катаюсь по кольцу часто, там где-то замерял 12-13 получается, опять же если без пробок. Отличный расход помоему. У меня фокус на 1.6 жрал по пробкам 13 литров))

Опубликовано (изменено)

У меня 1,6 , расход по компу 11 литров при средней скорости 22 км/ч, 100% город

Изменено пользователем Rust940
Опубликовано

12,8-13 литров. средняя скорость 23 км в час. Постоянные прогревы на АЗ. Езда- выше среднего, город-трасса-город.

Опубликовано

Вчера по МКАДу проехал от Каширки до Дмитровки с расходом 6,7 при 71км/ч средней скорости- пока это мой самый экономичный вариант, после этого два раза сьездил в Шереметьево от Белорусского вокзала и расход стал 9,2, потом по вечерней Москве и уже 10,2.

Опубликовано

У меня в городе 12 литров это при нормальной психической езде. Если ездить 60 то 10 литров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...