Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
форд мондео 2,3 2008 год автомат. расход по компу 32 литра на сотню, замерял по заправкам, выходит примерно также. делал диагностику, все параметры в норме и стабильны

Как они могут быть в норме, при расходе в ТРИ! раза выше нормы??

по словам диагноста, мужик грамотный вроде, все местные у него диагностируются

Очень сильно сомневаюсь.

Копайте глубже, попробуйте сделать диагностику на дилерском оборудовании.

Изменено пользователем 888нн

Опубликовано

Как они могут быть в норме, при расходе в ТРИ! раза выше нормы??

Очень сильно сомневаюсь.

Копайте глубже, попробуйте сделать диагностику на дилерском оборудовании.

Сегодня катался в тестовом режиме, у меня температура двигателя не поднимается выше 65 градусов, хотя на приборке показывает все 100 град. хрень какая то . на выходе из термостата нижний шланг холодный, но если температура не поднимаентся, то скорее всего термостат. Как считаете из-затермостата возможен такой расход? ну и датчик температуры похоже глючит.

+ ошибка присутствует F00616 - Х.З. ЧТО ЭТО...

Опубликовано
Как считаете из-затермостата возможен такой расход?

Знаете, я не являюсь специалистом в этом вопросе, но сдаётся мне температура не может дать такого расхода. Попробуйте всё же на дилерском...

Опубликовано

Сегодня катался в тестовом режиме, у меня температура двигателя не поднимается выше 65 градусов, хотя на приборке показывает все 100 град. хрень какая то . на выходе из термостата нижний шланг холодный, но если температура не поднимаентся, то скорее всего термостат. Как считаете из-затермостата возможен такой расход? ну и датчик температуры похоже глючит.

+ ошибка присутствует F00616 - Х.З. ЧТО ЭТО...

F 00616- не катализатор ли это, что то мне это напоминает...

Опубликовано

F 00616- не катализатор ли это, что то мне это напоминает...

катализатор по идее должен быть с буквой Р

сегодня по трассе еще прокатился со скор 100-110 км, предварительно все сбросив показал 12,3

Опубликовано

катализатор по идее должен быть с буквой Р

сегодня по трассе еще прокатился со скор 100-110 км, предварительно все сбросив показал 12,3

Да нет это именно низкая производительность КАТАЛИЗАТОРА, а расход при таком движении не более 9л и у меня был МАКС с таким мотором, а это другая масса.

Опубликовано (изменено)

Здесь в соседней ветке (коды ошибок) пишут

"F00616 - Напряжение в электрической цепи ниже порогового значения" -а в какой цепи не уточняется, придется все таки ехать к официалам...... а может и действительно катализатор.... От него может быть расход в 3 раза больше чем норма?

читал еще что может сильно влиять клапан EGR, в курсе кто нибудь как его проверить?

вот ошибка катализатора с соседней ветки- P0420 - "Эффективность системы каталитического нейтрализатора ниже порогового значения".

Изменено пользователем HRR
Опубликовано

А вот скажите - как сильно меняется расход после обкатки? У меня сейчас 600 км пройдено - расход в среднем 15 литров при средней скорости 18 км\ч.

Опубликовано

А вот скажите - как сильно меняется расход после обкатки? У меня сейчас 600 км пройдено - расход в среднем 15 литров при средней скорости 18 км\ч.

Это нормально, тысяч через 9 с половиной будет 13л.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробег 2500, город\трасса 50 на 50, средний 11л. На улице морозы 10-25 градусов, двигатель не глушу почти и грею по 15 мин. утром. 2.3АТ.

Опубликовано

с прогревом городской режим(стояние в пробках долгие) выходит 14литров

У меня сейчас тоже так. Прогрев идет через 3 часа и как ехать ещё включаю прогрев. На улице - 30 - 35
Опубликовано

В первый год был расход летом 9,5, зимой 11. Во второй год летом 11,5, зимой 13,5. Заменил верхний кислородный датчик - все встало на свои места. При -20 за бортом расход снова 11л)

Опубликовано

В первый год был расход летом 9,5, зимой 11. Во второй год летом 11,5, зимой 13,5. Заменил верхний кислородный датчик - все встало на свои места. При -20 за бортом расход снова 11л)

Привет! Сам менял или как? Во сколько это обходится? Расскажи по подробнее?
Опубликовано

Расход 10,9 по компу, пробег 2 700км, грею каждое утро минут 7-8. Режим смешанный МКАД, город, сумарно каждый день наезжаю 55 км, 50% мкад скорость 90-100км/ч, и город 50% скорость от нуля до 60 км/ч.

Опубликовано

Расход 11,3 по компу. 200 л.с. пауэршифт

Завидую белой завистью.

Пробег 6600. Расход по городу - 16.7, причем летом был 14,7 с постоянным климатом.

Пробежал 1500 по трассе на круизе 105 км/ч - расход 8,7.

Печалька.

Опубликовано

Завидую белой завистью.

Пробег 6600. Расход по городу - 16.7, причем летом был 14,7 с постоянным климатом.

Пробежал 1500 по трассе на круизе 105 км/ч - расход 8,7.

Печалька.

Я вот не понимаю, почему 2.3 называют жрущим бензин, а экобусты экономным. У меня при том же пробеге на 2.3АТ по трассе 8.1 кушал и щас кушает.

Опубликовано

@affalline, 2.3 и есть жрущий бензин) одно дело трасса, другое город, у меня 2.3, пробег 53000, режим 90% город, бензин 98, расход летом не менее 15 по городу, зимой меньше 16 еще не видел, экономичным и динамичным этот мотор точно не назовешь.

Опубликовано
Пробег 6600. Расход по городу - 16.7, причем летом был 14,7 с постоянным климатом. Пробежал 1500 по трассе на круизе 105 км/ч - расход 8,7. Печалька.
Много однако. на своем расход меньше 11,5 не видел еще, но вот выше 13 не поднимался. Может что то не так? Расход какой то повышенный.
Опубликовано
Я вот не понимаю, почему 2.3 называют жрущим бензин, а экобусты экономным. У меня при том же пробеге на 2.3АТ по трассе 8.1 кушал и щас кушает.
2.3 и есть проглот. соотношение динамики и поглащения топлива, ну не как не экономичные.
Опубликовано

У меня на трассе, при скорости не более 120 км\ч, экобуст кушает от 6,5 до 7,1 л .... в городе, с нынешними пробками - 10,2 л.- 10,5 ... с работающим климатом ... месяц назад показывал 9,2 - 9,5 л. ....

Опубликовано

Много однако. на своем расход меньше 11,5 не видел еще, но вот выше 13 не поднимался. Может что то не так? Расход какой то повышенный.

Может и не так, а как узнать?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...