Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На летней резине 215/55R16 расход был 11-11.3л только по городу за все лето, после установки зимней 215/65R16 расход стал 11.8-12.2л это средний по бортовому за 500км ездел только по городу. Эти 2л. на мкпп едят как 2.3 с АКПП!!! :o

Опубликовано

что то у меня не сходиться. обнулил пробег. до заправки оставалось 80км. Залил бак и начал замер расхода по чекам.

первая заправка 54,94л, потом 55,7, потом 58,34 и 45,39. Заправился 4 раза, проехал на этих баках 1725,6 км. Как остановил замер, по компу показывало остаток на 88 км.

Произвел расчет и у меня показало расход средний 8,04л. ездил трасса_город и обратно. Причем по компу кажет 12,3 литров.

Что то не сходиться.

Опубликовано

Как обычно :D 214,37 л : 1725,6 км = 0,1242 * 100 = 12,42 л/100 км

Многовато для дизеля, у меня сейчас 12л при 31км/ч средней скорости и 240 сил экобуст ГЕЛЕКСИ.

Опубликовано

Замерил расход по трассе. Зимняя КонтиАйсКонтакт шипы, Т -2С, асфальт, режим движения 120 км/ч в основном на КК. Обнулил показания перед, после 130 км показал 8,5 л/100км.

Опубликовано

Ecoboost 200, казань-москва на одном баке проехал, по БК расход 7,3 л, средняя скорость по нему же - 75 км/ч. В Москве расход по пробкам 14-15 л на сотню.

Опубликовано
В Москве расход по пробкам 14-15 л на сотню.
Ой, с моими показаниями, можно подумать что до Владика можно допилить.)))) Почему так много в Москве?
Опубликовано (изменено)

по компу в тестовом режиме за 23300 км средний расход 8.9 эт с февраля как машину взял. А так полный бак,обнуляю и средний расход 8.5 при средней скорости 43км.ч 70%город и 30%трасса,да и то трасса эт 25км до работы. в конверсе в эко все листочки зеленые и кубок :)

Изменено пользователем о.Виталий
Опубликовано
Почему так много в Москве?

У Собянина надо спросить :D Езжу в основном по центру, быстро не получается :(

Опубликовано

Ecoboost 200, казань-москва на одном баке проехал, по БК расход 7,3 л, средняя скорость по нему же - 75 км/ч. В Москве расход по пробкам 14-15 л на сотню.

По трассе написал сколько, а по пробкам такая же фигня.

Опубликовано
У Собянина надо спросить :D

Дааа, с этими ремонтами уже достали всех. пол Москвы перекапали. Ну у меня вроде получается немного побыстрее похоже. Пути объезда может ищу, что немного подлиннее ехать, но по свободнее.)))

Опубликовано (изменено)

стабильно 12,1 л. лето на 18", переобулся 3 недели назад в 17", расход такой же, трасса (мкад и ленинградка)/город пополам, пробег 26 тыс.

стиль езды быстрый)

Изменено пользователем Миха78
Опубликовано

@Миха78,

Воо. у меня такой же стиль езды.

Народ, подскажите плиз. я в замешательстве.

Вчера к нам в сервис заганяли Мондео 4 рестайл- на тонировку. Я ради интереса посмотрел у него показания расхода.

у него полный бак был и пробег на оставшемся топливе 1140км. (думаю нифига себе) Гляжу расход на сотню, а там 17,4л. Пробег общий 32 тысячи. Как такое возможно?

У меня с расходом в 12,4 пробег на полном баке максимум 760 км был. Может у меня бак в мозгах на 60 литров и он рассчитывает именно по этим показаниям, а у этой Моньки на 70 стоит?

Опубликовано

Возможно после заправки был скинут показатель среднего расхода, а комп еще не успел перестроить показания прогноза с учетом изменившегося расхода. Хотя на движке 2,3 расход меньше 7 литров на сотню - это надо умудриться...

Опубликовано

У Собянина надо спросить :D Езжу в основном по центру, быстро не получается :(

да и Онищенко можно в копию поставить. Думаете салонный фильтр спасает от вдыхания выхлопов автотранспорта часами?!

утром на работу вечром обратно. дешевле курить, но никуда не ездить, однако выходит наоборот :nono: .

Опубликовано (изменено)

так я о чем. у него расход показывал 17,4л на сотню, а остаток на полном баке 1140 км. Где тут собака зарыта, не пойму. я только слышу, что 2,3 движок очень прожорливый. владельцы говорили, что 14 литров это средний расход, а то и больше. 14-16.

Изменено пользователем Игорь3090
Опубликовано

12 на сотню. Все время Москва.

Расход настолько индивидуальная тема, что люди с одинаковыми авто и живущие в одном городе могут иметь сильно различные результаты.

Жил в москве (ботаника) ездил на автомоторную на фокусе2 с 1,8л - расход 12л, переехав в мытищи расход стал 10л. С ботаники час в пробках, а с Мытищ час но с едущим МКАДом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...