Electro Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Снял накладку между решеткои и перед.панелью,снял датчик положил его(пока) между бампером и фарой на длинну провода, показывает реальную температуру(надо будет закрепить) Эх, ещё бы фотки выложил где, что и как... цены бы вам не было. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Снял накладку между решеткои и перед.панелью,снял датчик положил его(пока) между бампером и фарой на длинну провода, показывает реальную температуру(надо будет закрепить) точно точно давайте фотки ради интереса... 0 Цитата
driver62 Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 точно точно давайте фотки ради интереса... Вот. 0 Цитата
Electro Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Респект driver62. Хоть один человек рукастый попался. На диллеров надежды НЕТ! Изменено 12 мая, 2008 пользователем Electro 0 Цитата
slanick Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Отписываюсь по результатам поездки к официалам. Практически дословно цитирую: "Ваша машина 2008 года, датчик стоит в другом месте, чем в машинах 2007 года. По ним (2007 год) было письмо от ФМК по переносу датчика. На нынешний год такого письма нет, отправляем запрос и ждем ответа." Вот так вот. Эпопея продолжается... 0 Цитата
u0022 Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 У меня стоял рядом с датчиком открытия капота (посередине авто ) Переставил на другую сторону балки-подальше от радиатора и закрыт от него балкой. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 хе инетересно! Спасибо за фотоотчёты! 0 Цитата
Ruslan Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 Придется самому узнавать про письма от ФМК так наш дилер ничего не говорит! купил авто в июле 2007 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 Ruslan Укажите где проживаете в "Профиле", ну и данны по машинке тоже можно в "Подпись" поставить. 0 Цитата
Navvy Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 У меня стоял рядом с датчиком открытия капота (посередине авто )Переставил на другую сторону балки-подальше от радиатора и закрыт от него балкой. Рядом с датчиком открытия капота не температурник. У меня там вообще просто разъем и синяя заглушка на нем (судя по фотам, у тебя тоже). Подозреваю, что для подключения датчиков адаптивного круиза. Температурник двухконтактный а не четырех. Т.е. правильно все-же у driver62. Проверено на своей моне. Все нашел, тока не переставил пока. 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Рядом с датчиком открытия капота не температурник. У меня там вообще просто разъем и синяя заглушка на нем (судя по фотам, у тебя тоже). Подозреваю, что для подключения датчиков адаптивного круиза. Температурник двухконтактный а не четырех. Т.е. правильно все-же у driver62. Проверено на своей моне. Все нашел, тока не переставил пока. +100 Вот только существенных изменений наверное не будет... Все равно этот датчик будет находиться в зоне радиатора... У меня на БМВ он стоял под бампером... 0 Цитата
nitro286 Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 У меня сборка машины 11.04.08, и датчик в пробках начинает врать по черному. Позавчера реально было градусов 10, а в пробке минут 15-20 постоял и уже потеплело градусов на 25 . 0 Цитата
slanick Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 У меня очередной температурный рекорд случился на прошлой неделе. +68 :!: 0 Цитата
димп Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 У меня очередной температурный рекорд случился на прошлой неделе. +68 :!: У меня только что на 1 Брестской всего +33, при +12 :!: 0 Цитата
meteor Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Да на всех машинах они лагают не по-деццки...на ауди и на всех меринах - врали как цыганки!!! особенно, когда черная машина оставалась на солнце - температура была, парилки отдыхали ))) 0 Цитата
Metrix Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Да на всех машинах они лагают не по-деццки...на ауди и на всех меринах - врали как цыганки!!!особенно, когда черная машина оставалась на солнце - температура была, парилки отдыхали ))) Не знаю про Ауди-Меринов, но на 206-м Пыжике датчик стоит на зеркале. И не врет, зараза. 0 Цитата
RSS Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 температурный датчик проблема не только на Мондео но и на других моделях Форд, интересен один момент, может быть вопрос, температура чего отображается, если явно не погоды за бортом, радиатора ли или еще что, почему он так нагревается если практически все время крутится вентилятор и должен его охлаждать, и есть ли угроза закипания? Больше вопросов чем ответов 0 Цитата
nitro286 Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Да на всех машинах они лагают не по-деццки...на ауди и на всех меринах - врали как цыганки!!!особенно, когда черная машина оставалась на солнце - температура была, парилки отдыхали ))) У меня до мони skoda была, датчик стоял под бампером, рядом с противотуманкой, вседа с точность до полградуса показывал. Да и на других машинах включая кстати древний скорпио, более менее точно всегда показывало, где то +/- 1,5 градуса 0 Цитата
sergei65 Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Вчера, при ТО-3 в РОЛЬФЕ, переставили датчик, согласно рекомендациям ФМК, всё равно врёт существенно.. 0 Цитата
o440oo Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Вчера, при ТО-3 в РОЛЬФЕ, переставили датчик, согласно рекомендациям ФМК, всё равно врёт существенно.. А в какое место поставили? и где он раньше стоял? 0 Цитата
Mister_VV Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Вчера, при ТО-3 в РОЛЬФЕ, переставили датчик, согласно рекомендациям ФМК, всё равно врёт существенно.. +1 Такая же хня! 0 Цитата
slanick Опубликовано 27 июня, 2008 Опубликовано 27 июня, 2008 Пришел ответ от ФМК по поводу этой проблемы на моей машине. Сказали, что датчик уже стоит в новом месте, поэтому на перестановку добро не дали. Вот думаю, забить на это дело, или все таки попробывать пободаться. Жаль кроме горячей линии нет у них мыла, хотелось в хорошем качестве сбросить им фотку градусника с +68... Или сразу в вропейский офис отправить ;) Адресочка, кстати, никто не знает? 0 Цитата
greka Опубликовано 27 июня, 2008 Опубликовано 27 июня, 2008 Странно, никогда не сталкивался с такими показаниями температуры. На всех машинах погрешность 2-3, очень редко 5-6 градусов. На мон3 градусник больше чем на 5 градусов не врал, но это в жуткую жару и в пробках. На мон4, кажется один раз показал 40 град, но у воздуха (который измеряют в тени, на высоте 2 метра, как известно из школьного курса природоведения) в это время была 32 град, пробка, асфальт в таких условиях нагревается до 50 град, плюс, морда упирается в выхлопные трубы. Так что нормальные показания. 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 27 июня, 2008 Опубликовано 27 июня, 2008 Странно, никогда не сталкивался с такими показаниями температуры. На всех машинах погрешность 2-3, оченНа мон3 градусник больше чем на 5 градусов не врал, но это в жуткую жару и в пробках. На мон4, кажется один раз показал 40 град, но у воздуха (который измеряют в тени, на высоте 2 метра, как известно из школьного курса природоведения) в это время была 32 град, пробка, асфальт в таких условиях нагревается до 50 град, плюс, морда упирается в выхлопные трубы. Так что нормальные показания. А зимой наверное снег нагревается . Перестовлял я этот датчик в различные места на допустимую длину провода, существенных изменений не почувствовал, в итоге оставил на штатном месте!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.