chernich Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Датчик включения задней скорости на коробке и его цепи. Все подсказки тебе выше написали. 0 Цитата
Мопед Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Да это он! Уже договорился на неделе на замену. Спасибо за помощь!) 0 Цитата
Djonik Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Всем привет! Попробую добавить в существующую тему Недавно заметил,что не работает обогрев левого зеркала заднего вида(на правом всё работает) Сталкивался кто с такой бедой? Подскажите с чего начать поиски неисправности? Заранее благодарен,если кто поможет 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Всем привет! Попробую добавить в существующую тему Недавно заметил,что не работает обогрев левого зеркала заднего вида(на правом всё работает) Сталкивался кто с такой бедой? Подскажите с чего начать поиски неисправности? Заранее благодарен,если кто поможет Зеркальный элемент достаточно легко "отрывается" - можно снять его и посмотреь - возможно отсоединился провод от клеммы обогрева.. или контакт окислился... 0 Цитата
Djonik Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Зеркальный элемент достаточно легко "отрывается" - можно снять его и посмотреь - возможно отсоединился провод от клеммы обогрева.. или контакт окислился... Этот зеркальный элемент просто на фиксаторах крепиться? А как лучше(правильней) снимать его,с краю оттягивать или прицепить присоску по центру и за неё тянуть? не хочется поломать,самый дешёвый неоригинал 600-700р. стоит((( 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Да, на фиксаторах - ничем не прикручен. Просто потянуть за кромку, он должен довольно легко отсоединиться. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Еще было бы неплохо прозвонить провода от модуля к зеркальному элементу. Думаю причина скорее всего именно в окисле контактной части спирали... 0 Цитата
dimok1971 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Народ, может все таки можно как нибудь, научить зеркала складываться только с кнопки, что-то писали про замену блоков на старые (если кто-то сделал и получилось поделитесь инфо - где их взять и как сделать). У меня на старой машине складывалось все в ручную проблем не знал. Моему Моне месяц и статистики не открывшихся зеркал нет. Вопрос: Прошлой зимой (ледяной дождь) или позапрошлой у кого нибудь было такое что не открылись зеркала и если было - то как решали проблему. 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Народ, может все таки можно как нибудь, научить зеркала складываться только с кнопки, что-то писали про замену блоков на старые (если кто-то сделал и получилось поделитесь инфо - где их взять и как сделать). У меня на старой машине складывалось все в ручную проблем не знал. Моему Моне месяц и статистики не открывшихся зеркал нет. Вопрос: Прошлой зимой (ледяной дождь) или позапрошлой у кого нибудь было такое что не открылись зеркала и если было - то как решали проблему. В любом случае, разложить сложенные э/приводом зеркала можно в ручную, приложив достаточное усилие 0 Цитата
dimok1971 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) В любом случае, разложить сложенные э/приводом зеркала можно в ручную, приложив достаточное усилие Я о другом спрашивал, а что молотком или ломом решаются многие проблемы я и сам знаю. Ну не до шуток, правда. Я представляю картину с утра, мороз, темнотища, наледь на зеркалах. Торопишься, садишься - они не открываются и чего? ломать прикладывая усилие??? Мне лично не . Вообще не понятно, зачем кнопка тогда нужна. Думаю что есть выход, только никто этим нормально не занимался. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем dimok1971 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Да я не то что шучу... как раз на крайний случай вариант! В Питере ледяных дождей вроде не бывает, насчёт таких ситуаций ничего не могу сказать, но две зимы (т-т-т) складываются и раскладываются без замечаний. 0 Цитата
dimok1971 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Да я не то что шучу... как раз на крайний случай вариант! В Питере ледяных дождей вроде не бывает, насчёт таких ситуаций ничего не могу сказать, но две зимы (т-т-т) складываются и раскладываются без замечаний. В механизме там, пластиковые шестеренки? Изменено 20 декабря, 2011 пользователем dimok1971 0 Цитата
вова Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Я о другом спрашивал, а что молотком или ломом решаются многие проблемы я и сам знаю. Ну не до шуток, правда. Я представляю картину с утра, мороз, темнотища, наледь на зеркалах. Торопишься, садишься - они не открываются и чего? ломать прикладывая усилие??? Мне лично не . Вообще не понятно, зачем кнопка тогда нужна. Думаю что есть выход, только никто этим нормально не занимался. Выход есть, снять опцию автоскладывания. Полминуты работы дилерским сканом. 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Выход есть, снять опцию автоскладывания. Полминуты работы дилерским сканом. По-моему, складывание только полностью отключить можно, т.е. тогда с кнопки тоже складыватся не будут. Какой внутри механизм - не знаю. 0 Цитата
serval Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Прошлой зимой (ледяной дождь) или позапрошлой у кого нибудь было такое что не открылись зеркала и если было - то как решали проблему. Прошлой зимой после ледяного дождя как раз с зеркалами проблем не было, они раскрылись как положено. Вот только двери потом час открывал . Отключить одно автоскладывание нельзя, можно только вместе со складыванием от кнопки. 0 Цитата
dimok1971 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Прошлой зимой после ледяного дождя как раз с зеркалами проблем не было, они раскрылись как положено. Вот только двери потом час открывал . Отключить одно автоскладывание нельзя, можно только вместе со складыванием от кнопки. Ну и соответственно, твое мнение "Не заморачиваться"? Интересно, есть какой нибудь почт. ящик у ФМК, куда можно писать о системных недочетах или косяках данной модели авто? Хочу вопрос про кнопку задать, зачем она нужна при данных условиях складывания зеркал. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем dimok1971 0 Цитата
Лексус Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Был у нас ледяной дождь, снег мокрый а потом мороз - ни 1й проблемы! Складываются-раскладываются легко и просто! Мне кажется, что единственная проблема с зеркалами может быть в том случае, когда зеркала раскрыты, набилось снега-льда, и попытаться закрыть их! Тогда зеркало поймает препятствие! На сложенных зеркалах площадка под ним закрыта... А как первый вариант возможен? Только если оставить открытую машину под ледяным дождем например на ночь! А такое разве возможно? Тоненькую корку льда при раскрытии ломает зеркало просто легко! (площадь "проблемной" поверхности стыка очень мала) Пы.Сы. Не в тему конечно, но больше меня беспокоит кнопка отключения обдува ППП, чем складывание зеркал! Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Лексус 0 Цитата
dimok1971 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Был у нас ледяной дождь, снег мокрый а потом мороз - ни 1й проблемы! Складываются-раскладываются легко и просто! Мне кажется, что единственная проблема с зеркалами может быть в том случае, когда зеркала раскрыты, набилось снега-льда, и попытаться закрыть их! Тогда зеркало поймает препятствие! На сложенных зеркалах площадка под ним закрыта... А как первый вариант возможен? Только если оставить открытую машину под ледяным дождем например на ночь! А такое разве возможно? Тоненькую корку льда при раскрытии ломает зеркало просто легко! (площадь "проблемной" поверхности стыка очень мала) Пы.Сы. Не в тему конечно, но больше меня беспокоит кнопка отключения обдува ППП, чем складывание зеркал! Спасибо по зеркалам. Я наверно лошара, но что такое ППП? 0 Цитата
serval Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну и соответственно, твое мнение "Не заморачиваться"? Ну да. вопрос про кнопку задать, зачем она нужна при данных условиях складывания зеркал. Можно сложить зеркала кнопкой, затем закрыть машину. Тогда при открывании они останутся в сложеном состоянии. 0 Цитата
dimok1971 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну да. Можно сложить зеркала кнопкой, затем закрыть машину. Тогда при открывании они останутся в сложеном состоянии. Я понял. Но зачем нужна данная процедура, мы же не поедем с закрытыми зеркалами? 0 Цитата
вова Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 По-моему, складывание только полностью отключить можно, т.е. тогда с кнопки тоже складыватся не будут. Будут. 0 Цитата
dimok1971 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) В общем, пришел к выводу "Если хоть раз залипнут - отключу, летом включу". Изменено 21 декабря, 2011 пользователем dimok1971 0 Цитата
serval Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) мы же не поедем с закрытыми зеркалами? Чтобы открыть есть та же кнопка. Ты же хотел чтобы они автоматически не открывались. Вот и открывай, закрывай вручную. Будут. Откуда такая уверенность? В конфигурации мондео есть только пункт установлены ли зеркала с электроприводом складывания. И три варианта ответа либо не установлены, либо установлены, либо установлены и у них еще есть память. В последних двух случаях они складываются и от кнопки и автоматически. Если прописан первый вариант, то сложить их можно только вручную, приложив определенную силу. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем serval 0 Цитата
Лексус Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Спасибо по зеркалам. Я наверно лошара, но что такое ППП? ПредПусковойПодогреватель - в соответствующей теме говорят что когда он нагреет двигатель (а так оно и есть! начинает дуть обдувом грея салон, тем самым высасывая АКБ в ноль!) Вот я о чем... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вообще не понятно, зачем кнопка тогда нужна. - Очень полезная функция при проезде в узких местах - теперь часто пользуюсь и не боюсь за "уши"... Будут. Не-а. Такое было возможно лишь на старых модулях - складывание работало только с кнопки, а с брелка нет и многие были не довольны - забывали каждый раз складывать вручную и возвращались обратно. ФМК пошел на встречу и реализовал "автоскладывание". Проблема выдуманная - никакой ледяной дождь зеркалам не помеха. Да и статистика в нулевом соотношении даже на нашем форуме подтверждает это - волноваться не о чем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.