book Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 У меня тоже до сих пор валяется на торпеде. А фотки-то вот тут есть. На днях тоже получил сей девайс, подключил все работает. Место расположения мне понравилось возле зеркала со стороны поссажира с небольшим поворотом к водителю, но пока думаю. Провод можно удлинить узнавал в Микролайне, на работу не скажется. Еще думаю колодку разъема которая выдвигается перевернуть, чтобы она была под торпедо и немешала ногам. 0 Цитата
smax99 Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 На днях тоже получил сей девайс, подключил все работает. Место расположения мне понравилось возле зеркала со стороны поссажира с небольшим поворотом к водителю, но пока думаю. Провод можно удлинить узнавал в Микролайне, на работу не скажется. Еще думаю колодку разъема которая выдвигается перевернуть, чтобы она была под торпедо и немешала ногам. Т.е. возле зеркала? По центру консоли, где центральные дефлекторы? Если по центру так размещать, то провод сильно заметный будет... Я тоже склоняюсь к такому расположению, но только сдвинув место крепления левее, аккурат под левым центральным дефлектором, тогда провод не сильно будет тянуться по торпеде и сразу уйдет вниз... А вот разъем перевернуть это интерсная мысль... А возможно ли это, позволяет ли его конструкция? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Нашел Вот ещё один новый комп. Хвалятся, что работает по CAN -шине и OBD-II. Мондео в списке вроде нет, но зато есть второй Фокус. Поэтому думаю и к нам (на ФМ3)пойдет. Желающие могут изучить вопрос и замутить новую тему. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Frolov 0 Цитата
PPA Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 и как в целом,девайс полезен?или просто цацка 0 Цитата
GregoryT Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Нашел Вот ещё один новый комп. Хвалятся, что работает по CAN -шине и OBD-II. Мондео в списке вроде нет, но зато есть второй Фокус. Поэтому думаю и к нам пойдет. Желающие могут изучить вопрос и замутить новую тему. Так там протокол другой SAE J1850 VPW , а на ФМ2- SAE J1850 PWM вроде, думаю не попрет Изменено 1 февраля, 2008 пользователем GregoryT 0 Цитата
Vlas Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Так там протокол другой SAE J1850 VPW , а на ФМ2- SAE J1850 PWM вроде, думаю не попрет Написал им письмо. Можеть быть ответят. Если не будут уверены хотя бы пускай дадут возможность проверить. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Vlas 0 Цитата
Frolov Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) а на ФМ2- SAE J1850 PWM вроде Может он на ФМ2 где-то конечно и есть, но на разъём не выводится. Во всяком случае Престиж (версия прошивки9.7 и 10.0) с ФМ2 не работает, а работает только с ФМ3 и (10.0)Фокусами. Так что про БК для ФМ2 (подключаемый к разъёму диагностики) полагаю можно вообще забыть. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Frolov 0 Цитата
НПП Орион Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 Оказываем помощь по установке или эксплуатации бортовых компьютеров фирмы НПП"Орион", Вы можите задать вопросы на которые ответят наши инженеры на форуме http://www.orionspb.ru/forum/. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 Оказываем помощь по установке или эксплуатации бортовых компьютеров фирмы НПП"Орион", Вы можите задать вопросы на которые ответят наши инженеры на форуме http://www.orionspb.ru/forum/. Люди которые на полном серьёзе изготавливают и продают Ультразвуковой отпугиватель грызунов у меня лично доверия не вызывают. 0 Цитата
book Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 Т.е. возле зеркала? По центру консоли, где центральные дефлекторы? Если по центру так размещать, то провод сильно заметный будет... Я тоже склоняюсь к такому расположению, но только сдвинув место крепления левее, аккурат под левым центральным дефлектором, тогда провод не сильно будет тянуться по торпеде и сразу уйдет вниз...А вот разъем перевернуть это интерсная мысль... А возможно ли это, позволяет ли его конструкция? Возле зеркала это значит ВВЕРХУ возле зеркала заднего вида, на счет разъема завтра буду пробовать идею. 0 Цитата
Zodiac Опубликовано 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 Каким чудом можно закрепить сей девайс на торпеде? Ведь пластик на торпеде перфорированный, и подставка клеиться ну никак не хочет. Замучился вконец... 0 Цитата
smax99 Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Каким чудом можно закрепить сей девайс на торпеде? Ведь пластик на торпеде перфорированный, и подставка клеиться ну никак не хочет. Замучился вконец... У меня нормально приклеилась подставка... 0 Цитата
Zodiac Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 У меня нормально приклеилась подставка... Ой, а можешь фотографии сделать!? И поподробнее, как ты её приклеивал... 0 Цитата
devako Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 Я пока не крепил, стоит на щитке приборов 0 Цитата
alekslv Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 Я пока не крепил, стоит на щитке приборов Блин, уже весь слюной изошел, как хочу себе такую цацку Вот только у нас ее не купить :angry: :angry: 0 Цитата
smax99 Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Ой, а можешь фотографии сделать!? И поподробнее, как ты её приклеивал... Ок, чуть позже выложу, а так посадил его над левым центральнм дефлектором... А что там клеить? На подставке двухсторонний скочь, отклеиваешь бумажку, прикладываешь к поверхности и желательно прижать на некоторое время... и все... 0 Цитата
Zodiac Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Ок, чуть позже выложу, а так посадил его над левым центральнм дефлектором...А что там клеить? На подставке двухсторонний скочь, отклеиваешь бумажку, прикладываешь к поверхности и желательно прижать на некоторое время... и все... Именно над левым центральным дефлектором я и пытался приклеить с помощью скотча, идущего в комплекте с подставкой. Вот только держаться подставка на этом скотче ну никак не желает :angry: Может быть скотч бракованный? 0 Цитата
Ocean Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Именно над левым центральным дефлектором я и пытался приклеить с помощью скотча, идущего в комплекте с подставкой. Вот только держаться подставка на этом скотче ну никак не желает :angry: Может быть скотч бракованный? Может просто панель намазана какой-нибудь полиролью и её предварительно надо обезжирить? 0 Цитата
Zodiac Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Может просто панель намазана какой-нибудь полиролью и её предварительно надо обезжирить? Само-собой обезжиривал. Только вот боюсь, что после всех моих мытарств подставка никуда уже не приклеится... Надо что-то придумывать. 0 Цитата
yfff Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 у кого есть опыт использования БК престиж в55-03 на мондео 2002года с дизелем!!!!!! отзовитесь........... или кто может дать попробовать воткнуть свой БК с прошивкой 10-01 или 10-02 на мою моню......в Петербурге.......можт кто уже купил...... хочу такой БК, но с прошивкой 10-00 он не фурычит, роизводители говорят может с другими прошивками получится........ 0 Цитата
shaman Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 Может он на ФМ2 где-то конечно и есть, но на разъём не выводится. Во всяком случае Престиж с ФМ2 не работает, а работает только с ФМ3 и Фокусами. Так что про БК для ФМ2 (подключаемый к разъёму диагностики) полагаю можно вообще забыть. сегодня поставил - работает и ошибку нашёл 0 Цитата
Frolov Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 сегодня поставил - работает и ошибку нашёлА поподробнее? Какой комп? Престиж? Версия прошивки? В чем была ошибка? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 сегодня поставил - работает и ошибку нашёл А как ставил не раскажеш? И фото куда закрепил. 0 Цитата
shaman Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 А поподробнее? Какой комп? Престиж? Версия прошивки? В чем была ошибка? престиж V55-03 прошивка 10.1 взял на тест - пока никуда не крепил ошибка - P0268 Высокий показатель цепи форсунки 3 цилиндра 2 дня поездил - функционал компа на высоте недостаток - очень серьёзный - не всегда подхватывает линию при заводке после получаса движения всё приходит в норму, короче надо тестить на каждой машине на неделе на другом мондео поезжу с ним версия прошивки 10.2 вообще не завелась ..... 0 Цитата
Frolov Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) недостаток - очень серьёзный - не всегда подхватывает линию при заводкепосле получаса движения всё приходит в норму, короче надо тестить на каждой машине Порадовал! Значит для ФМ2 не все потеряно. Вот бы кто нибудь из нижегородских мондеоводов подъехал на тест в этот Микролайн, что бы довести Престиж до ума при работе на ФМ2. Добровольцам обещана скидка при покупке. Фокусники так и сделали. Кинули клич на своем форуме. Нижегородский фокусовод-доброволец приехал в Микролайн. За полчаса Престиж был приспособлен для общения с Фокусом и появилась прошивка 10.0. Может объявим поиск членов клуба-владельцев ФМ2 в Нижнем ! Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Frolov 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.