Slava Mondeo Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Если нейтрализатор не нагреется, мозг льёт бензин для его нагрева, а если переодетый, то для плавного остывания . Было такое на хундае. Может лямбда не совсем корректные данные подаёт. Расход в норме? Если катиться накатом, то как раз 2-4 на сотню казаться будет. При торможении движком на затяжных списках на 0 не падает? 2...4 л/ 100 км 1...2 л / 100 км даёт при скорости 60...90 км/ч на холостых оборотах без торможения движком. На 0 при торможении движком никогда не падает. Одна из 2-х лямбд вполне возможно - мёртвая. Здесь причина? Но по факту - торможение двигателем происходит. Расход не запредельный, средний (реальный - по колонке) не более 8...10л / 100 км при большой доле езды по трассе на 90...100 км/ч (на ручке без кондея). При равномерном движении с этой скоростью Prestige кажет 6...7л / 100 км. Но я еще не закончил калибровку показаний расхода. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Slava Mondeo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
о.Александр Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Кстати, вспомнил - на зафирке мультитроникс тоже показывал моментальный расход 1,2-1,4 при торможении движком, а родной бортовик- чётко - ногу с газа убрал, сразу ноль. Возможно скорость обмена данных низкая, поэтому запаздывает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips393 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Приобрел на прошлой неделе Prestige V55-03. Всё работает хорошо. Ничего пока еще не калибровал. Но расход топлива показывает вроде нормально. Сбросил ошибки - новых пока не было. Вобщем доволен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_124 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Какой мой протокол? Как узнать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_124 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Нашел в соседней ветке ВОВА писал CAN шина есть на всех машинах с 2000 по 2007 год. Это внутренняя сеть передачи данных. На этой шине сидит много чего и в том числе диагностический модуль. Для получения данных модуль диагностики использует каншину с канпротоколом но на внешний диагностический 16 ти контактный разъем он выводит протокол J1850 PWM И этот протокол остался на всех третьих авто до 07 включительно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferz Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Вот тут чел описывает установку и работу данного девайса http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iii/luckysilver/journal/4899916394579271441/#post Я себе наверно позже закажу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_124 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 купил престиж 55 can подключил - ЭБУ не определен. какого ... почему??? надо было 55-03? у меня на диагн. разъеме в отличии от разъема БК нет 15 контакта остальные есть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_124 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Заработал Престиж 55 can. Производитель прислал другой расширитель сигналов (был Can, заменил на Форд), все сразу заработало 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kordon Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 узнавал про вот этот БК Multitronics TC740, говорят что подходит к мондео 3, кто-то ставил такой? будет ли работать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 узнавал про вот этот БК Multitronics TC740, говорят что подходит к мондео 3, кто-то ставил такой? будет ли работать? Прочитай темку, по-моему было http://mondeoclub.ru/forum/topic/39934/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_i_g Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Мультитроники работать не будут никакие. Их ответ на прошлой неделе из тех.поддержки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krde13 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вопрос по бортовому компьютеру: В мануале написано, что БК должен показывать мгновенный расход топлива, в реале у меня показывается только температура за бортом, остаток бензина в км. пути, средний расход., а мгновенный расход не показывается. Это нормально??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lightning Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 @krde13, да, это нормально, но не нужно отчаиваться, ищи человека с IDS, переконфигурируй приборку, появится мгновенный расход ;) Это точно, я сам лично себе так делал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
htc Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 на БК есть температура, ср.расход бенза, остаток км, и еще что то, не могу понять что оно показывает. (на память) бывает 22-25 км. что значит эти км? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lightning Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 @htc, это средняя скорость за весь период пока комп не сбросишь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zora Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) @krde13, да, это нормально, но не нужно отчаиваться, ищи человека с IDS, переконфигурируй приборку, появится мгновенный расход ;) а можно подробнее про IDS , очень хочется добавить мгновенный расход , пока думаю о покупке V55-03 Prestige Изменено 26 сентября, 2012 пользователем zora 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahriaba Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А что будет показывать v55-03 на моей машине , если его просто подключить и всё ? Машина в подписи . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А что будет показывать v55-03 на моей машине , если его просто подключить и всё ? Машина в подписи . Он будет показывать то что ты настроишь в его меню 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahriaba Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Он будет показывать то что ты настроишь в его меню Нормальное такое объяснение ! Я не знаю что там в настройках , поэтому и спросил , что он мне в дизеле будет показывать . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kordon Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Нормальное такое объяснение ! Я не знаю что там в настройках , поэтому и спросил , что он мне в дизеле будет показывать . Функциональные возможности: Маршрутный компьютер Мгновенный расход топлива Запас топлива в баке автомобиля Скорость автомобиля Пробег на остатке топлива Время разгона автомобиля до скорости 100 км/ч Моделирование маршрутов движения Моделирование маршрутов движения с учетом желаемого времени прибытия Расчет времени на прохождение маршрута Расчет средней скорости прохождения маршрута Расчет необходимого запаса топлива на прохождение маршрута Сохранение информации по 10-ти разным маршрутам в памяти компьютера Сравнение ранее пройденных маршрутов Контроль выполнения запланированного маршрута Диагностический тестер Считывание текущих и чтение сохраненных кодов ошибок ЭБУ и их расшифровка Удаление ошибок из памяти ЭБУ Считывание параметров ЭСУД автомобиля, используемых для диагностики и определения причин возникновения неисправностей Контроль качества используемого топлива Индикация качества используемого топлива на основе анализа длительности импульса впрыска топлива Контроль температуры двигателя Индикация температурного режима работы двигателя автомобиля. Ввод порогов эксплуатации автомобиля в зависимости от температуры охлаждающей жидкости Таксометр отчет о стоимости поездки или перевозки груза с учетом выбранных тарифов и условий движения Эконометр Индикация экономичного и неэкономичного режима движения с учетом мгновенного расхода топлива Электронный тахометр Индикация текущих оборотов двигателя Ввод порогов эксплуатации автомобиля в зависимости от оборотов двигателя Бортовой журнал Ежедневная запись статистических данных по эксплуатации автомобиля Отображение статистики эксплуатации автомобиля Средний расход топлива за день, месяц, поездку Время нахождения в движении за день, месяц, поездку Пробег за день, месяц, поездку Расход топлива за день, месяц, поездку Затраты на топливо (в руб.) за день, месяц, поездку Общее время в пути, включая стоянки за день, месяц, поездку Информация о скорости движения за последние 500 м . (“черный ящик”) Анализ накопленной информации Отчет о движении автомобиля за день с пробега автомобиля, общего и среднего расхода, затрат на топливо, расхода топлива на холостом ходу, времени в движении и времени простоя/прогрева Отчет со статистикой эксплуатации автомобиля в прошлом месяце Отчеты о движении автомобиля по ранее пройденным маршрутам Отчет о движении автомобиля с момента последней заправки с указанием даты заправки, пробега после заправки, общего расхода топлива, затрат на топливо и времени в движении после заправки Отчеты о расходах на содержание автомобиля (формируются автоматически): Сумма общих расходов на содержание автомобиля в прошлом месяце Сумма общих расходов на топливо Расходы на стоянки, парковки Расходы на приобретаемые автомобильные аксессуары и запчасти Расходы на техобслуживание и ремонт Программирование оповещений о событиях Программирование будильника и таймера Программирование оповещений о событиях, зависящих от пробега автомобиля (замена тормозных колодок, масла, ОЖ, и др. регламентные работы) Программирование оповещений о событиях, зависящих от времени (календарь событий) Оповещение о превышении заданной скорости движения Оповещение о не выключенных габаритных огнях Установка порогов срабатывания оповещений при отклонении от установленных пределов измеряемых параметров (напряжение бортовой сети, температура ОЖ, обороты двигателя и т.п.). Выбор способа оповещения (звуковой сигнал, голосовое предупреждение, текст) Настройки режимов пользователя Выбор режима автоматического или ручного определения ЭБУ Настройка текущей даты и времени Коррекция текущего времени Регулировка контрастности и выбор цвета подсветки дисплея Выбор цвета подсветки дисплея при сигнализации аварийных и предупредительных оповещений Настройка мелодий и звуков оповещений, тона звучания клавиш Управление клавишами быстрого доступа к «любимым» функциям Настройка режима энергосбережения Очищение памяти компьютера и возврат к заводским настройкам Настройка режима одновременного отображения параметров (режим “Панорама”) Коррекция показаний датчика внешней температуры Коррекция показаний датчика расхода топлива Коррекция показаний датчика скорости Коррекция индикации напряжения бортовой сети Режим контроля выключения фар и габаритных огней 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahriaba Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Ох не Херлисима и Нигерсаки себе !!! Всё заказал Престиж 55-03 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Ох не Херлисима и Нигерсаки себе !!! Всё заказал Престиж 55-03 В своем сообщении о том что покажет что есть в меню я это и имел )))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahriaba Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 В своем сообщении о том что покажет что есть в меню я это и имел )))) Сегодня купил - завтра в недра ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahriaba Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 SOS !!! Купил Престиж 55-03 , воткнул - не работает ! Полез в прошивки , стоит 14.4 что соответствует 55-can , сзади на приборе наклейка с цифрой 3 , а во внутреннем списке авто ваз , рено , ниссан и j1850 pwm . Позвонил в техподдержку - говорят что надо расширитель с надписью CAN а не Ford как у меня ! Если кто знает подскажите что делать , а то просто часики за 2.500 это как-то перебор . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Если кто знает подскажите что делать , Звучит смешно, но Скорее всего возврат или обмен и вот прочти или спроси у автора http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iii/luckysilver/journal/4899916394579271441/#post Изменено 4 октября, 2012 пользователем evgkomok 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.