Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

БК на Мондео III

Рекомендуемые сообщения

Да хрен знает. Ни разу не пользовался. Там что-то типа сушки свечей. Завтра (если не забуду) посмотрю в инструкции.

• 3 недели спустя...

Вот и я попал. Купил Prestige V55-03 v.12.8 за 2800р. подключил, включил зажигание, заработал! Нашел 2 ошибки, стер. Завёл двигатель, и всё, досвидос. При включенном зажигании всё работает, видит ЭБУ , считывает темп двигателя, впускного воздуха, положение заслонки и т.д., только стоит запустить двигат пишит" эбу не обнаружен". Заказал ещё программатор, прошелся по всем прошивкам, та же проблема. Написал в support@microline.ru на что мне ответили "Попробуйте очистить память и заново настроить прибор. Версия 12.8 тестировалась на автомобилях форд и БК с ней работали нормально". По телефону разговаривал с микролайновским, спецом который вообще сказал что у них это второй случай именно с мондео 98г.в.

Всё, проблема решилась заменой БК. Другой работает без проблем. Перед этим попробовал около 5 штук, всётаки наверно бракованных многовато попадается. 

Всё, проблема решилась заменой БК. Другой работает без проблем. Перед этим попробовал около 5 штук, всётаки наверно бракованных многовато попадается.

всё-таки, наверное, питание-то фильтровать надо и брать не откуда попало.

К-линию прокладывать правильно - вообще искусство

Изменено пользователем MainRooT

всё-таки, наверное, питание-то фильтровать надо и брать не откуда попало.

К-линию прокладывать правильно - вообще искусство

да он тупо включается в диагностическую колодку и все дела

да он тупо включается в диагностическую колодку и все дела

еще и своих проводов лишний метр имеет,поди ка? вот и ловит массой и К-линией кучу всякого говна...

Всё пройденно от и до, чё тока не делалось, если бк не рабочий то пофиг на провода. А вот когда попал на рабочий, то тупо воткнул эту метровую связку в колодку и сё, пашит отлично, нареканий 0. Остаётся дело за малым установить грамотно провода проложить настроить под себя и радоваться

Всё пройденно от и до, чё тока не делалось, если бк не рабочий то пофиг на провода. А вот когда попал на рабочий, то тупо воткнул эту метровую связку в колодку и сё, пашит отлично, нареканий 0. Остаётся дело за малым установить грамотно провода проложить настроить под себя и радоваться

У меня он два раза мигрировал :D Первый раз врезал в верхнюю консоль (там где очечник) потом поставил парктроник- переставил над зеркалом- отлично входит, с улицы визуально не заметно, теперь снова воткнул в верхнюю панель, т.к. поставил самозатемняющееся зеркало заднего вила, а оно больше по размеру..Провод провел вдоль левой стойки, колодку диагностики превернул на 180 градусов, чтобы вилка не торчала (это я уже описывал) Конечно в консоли не совсем айс, нет данных перед глазами постоянно, но уже привык

acf5bab8fb79t.jpg

Изменено пользователем Lexsus

Lexsus а как парктроник себя показал? Полезная прибамбаса? Реально в своём сарае габаритов не чувствую, вечно не доезжаю, хотя работаю на газели проблем с габаритами нет. Да и связавшись с престижом уже купил сам бк +программатор, осталось вот этот парктронник, ломаю голову нужен он или нет?

В мондео2 труднее найти место куда бк воткнуть, пока временно поселил его под козырьком, козырек естестно не до конца открывается. Магнитола 2хдин туда не воткнуть.  

• 2 недели спустя...
Прогрев свечей есть.

понтовая бесполезная штука, взятая с ВАЗовских бортовых компьютеров. устраивает в свечах многократный разряд (пока двигатель не заведён). на кой оно нужно - фиг знает. разрядом в таком зазоре, да еще и при атмосферном давлении, ничего не нагреешь

даже с залитыми по зиме свечами тут оно ничего не изменит. заливает-то изолятор, а на наличие\отсутствие бензина на кончике центрального электрода - абсолютно пофиг

Изменено пользователем MainRooT

Lexsus а как парктроник себя показал? Полезная прибамбаса?

очень сырой продукт- его не советую- купи паркмастер и все дела

нужен он или нет?

такой не нужен.

В мондео2 труднее найти место куда бк воткнуть

А между потолком и зеркалом не входит?

даже с залитыми по зиме свечами тут оно ничего не изменит. заливает-то изолятор, а на наличие\отсутствие бензина на кончике центрального электрода - абсолютно пофиг

А вот это да же не про него, ибо у него нет этой фишки, это мультитроникс любит

http://mondeoclub.ru/forum/topic/39934/page__view__findpost__p__1502173

Я тут уже давал фото про место установки Престижа.

А про парктроник полностью согласен с Лексусом. Крайне не удобный он на этом компе. Слава богу я его не покупал, а дали попробовать в гараже. В итоге мужик, его купивший, отправил обратно.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

ДОКЛАДЫВАЮ! на ФМ 2 престиж в55-03 с прошивкой 12,9 работает 100% сегодня установил - все ок. не придумал только куда проложить датчик Т.

А у меня датчик температура в салоне показывает. Зимой интересно наблюдать, как в машине становится лето. :lol1:

Штатный же есть для забортной температуры.

• 1 месяц спустя...

Сегодня поставил престиж 55-03.

Сначала не хотел видеть но после нескольких отключений и включений он заработал.

До этого на другой машине стоял мультитроникс 1031 по лучше он будет,меню удобней и качество дисплея лучше,

жалко что он не работает на нашей машинке

Итак, насколько я понял после прочтения темы, для моей машины подходит престиж 55-03. Единственное, что смущает, это описание на сайте производителей, где написано, что данный девайс предназначен для иномарок "модельного ряда 1997 -2005 г.". Это, типа, на ФМ3 не распространяется? :) Машинка у меня 2006 года

Итак, насколько я понял после прочтения темы, для моей машины подходит престиж 55-03. Единственное, что смущает, это описание на сайте производителей, где написано, что данный девайс предназначен для иномарок "модельного ряда 1997 -2005 г.". Это, типа, на ФМ3 не распространяется? :) Машинка у меня 2006 года

Я поставил такой на моню 2005 года(рестайл) и всё в норме!

На твою пойдет такой.

Престиж V55-CAN Plus

Mondeo 2006 - 2008 2.0 V55-CAN

http://www.microline.../Car-Computers/

• 3 недели спустя...

тут ни кто девайсы от Multitronics не использует ?. Хочу приобрести но не знаю совместимость с моим авто, на оф.сайте пишут про FF-2 но про FM-3 молчек.http://www.multitronics.ru/ford/

Изменено пользователем S E R G 96

тут ни кто девайсы от Multitronics не использует ?. Хочу приобрести но не знаю совместимость с моим авто, на оф.сайте пишут про FF-2 но про FM-3 молчек.http://www.multitronics.ru/ford/

Не совместимы они. FM-3 и Multitronics

У меня на многих стоял мультик и он лучше но к сожалению не работает с нашим протоколом.

Вчера получил Prestige V55-03, все работает, только надо определиться куда его пристроить :rolleyes:

msc Полистай назад, там уже выкладывалось возможно место установки (над зеркалом заднего вида и в панель потолочного освещения).

msc Полистай назад, там уже выкладывалось возможно место установки (над зеркалом заднего вида и в панель потолочного освещения).

Видел эти варианты, но у меня зеркало с монитором,больше стандартного, а в панель освещения мне кажется не айс, на ходу смотреть будет неудобно. Попробую пока слева от водителя, возле стойки на панель закрепить.

Точно не влезет на зеркало? Пробовал? У меня на нем нахлобучка была не малая, и то все встало как надо.

А возле стойки я бы не советовал. Ибо не перевелись еще нарики и малолетки, желающие поживиться чужим добром. У меня вон около дома даже дворники сперли, видимо позарились на бескаркасные, думали, что б/у шипко дорого стОят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...