Denis 48 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Кстти, тут написано что к нему можно датчики парктроника подключить (с 2009 года) http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=7553 У кого есть опыт? давно хочу парктроник поставить... +1 тоже хочу и речевой синтезатор хочу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Блин, задачка. Народ а как-то узнать CAN или нет можно?. А то что-то противоречивые высказывания. Кто-то говорит, что на 3 мондео CAN шину не устанавливали, продавец говорит, что все-таки наверное CAN. Может по WIN-у али еще как? У меня магнитола с навигацией + тачскрин , климат управляется по КАН шине и это абсолютный факт, что касается престижа, то имхо бери ОБ2 и не парься 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Кстти, тут написано что к нему можно датчики парктроника подключить (с 2009 года) http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=7553 У кого есть опыт? давно хочу парктроник поставить... Да же и не думай о приблуде для мультитроникса- П А Р А Ш А!!! Поверь на слово. Поставил, теперь плююсь, уже два раза блоки менял, так мне это только до диллера Московского стоит доехать, а тебе пересылкой на завод и ожиданием по полтора месяца. Приблуда абсолютно сырая, сплошной брак идет...лучше уж паркмастер и дешево и сердито и сверло в комплекте, а тут датчики не стандартные, сверла такого нет, косяки в настройке, перепрошивка на новую версию...Короче зайди на их сайт и почитай :http://www.microline.ru/ про парктроники ихние (на форуме) все сам увидишь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChAlex Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) У меня магнитола с навигацией + тачскрин , климат управляется по КАН шине и это абсолютный факт, что касается престижа, то имхо бери ОБ2 и не парься Только продавец говорит, что не будет работать (или будет глючить). Опять же брать буду по инету, и что-то возить туда сюда не хочется. Лично сам с этим девайсом не знаком - и если подходить как по запчасткам - то блин на ровном месте могут быть траблы (например задние колодки другие, когда покупаешь - все убеждают подходят, добираешься до момента установки - и тут понимаешь опять поход с обменом). Изменено 26 мая, 2010 пользователем ChAlex 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Только продавец говорит, что не будет работать (или будет глючить). Опять же брать буду по инету, и что-то возить туда сюда не хочется. Лично сам с этим девайсом не знаком - и если подходить как по запчасткам - то блин на ровном месте могут быть траблы (например задние колодки другие, когда покупаешь - все убеждают подходят, добираешься до момента установки - и тут понимаешь опять поход с обменом). В сообщении №2 этой темы, Макс давал ссылку тему связанную с этими компами, там страниц 25 текста, более чем уверен, что там найдешь ответ на свой вопрос по году и совместимости- Удачи! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChAlex Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 В сообщении №2 этой темы, Макс давал ссылку тему связанную с этими компами, там страниц 25 текста, более чем уверен, что там найдешь ответ на свой вопрос по году и совместимости- Удачи! прежде чем задавать вопросы, я эти 25 страниц перечитал. Резюме - часть говорят ODB2 - часть CAN,много вопросов по тому что не пошел (причины неизвестны и неточны). Позвонил дилеру: говорят на всех мондео 3 - CAN , что не стыкуется с теми, кто на 2002 год ставил и утверждал что ODB2 - good (на тех же 25 страницах)! Подъехал на сервис, где можно провести диагностику - тоже невнятно ответили: наверное CAN, и вежливо предложили наведаться на следующей неделе. Вообщем пока выхода кроме заказать CAN и попробовать - не вижу. Если не пойдет - менять, вообщем как всегда обходным путем). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейШ Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) прежде чем задавать вопросы, я эти 25 страниц перечитал. Резюме - часть говорят ODB2 - часть CAN,много вопросов по тому что не пошел (причины неизвестны и неточны). Позвонил дилеру: говорят на всех мондео 3 - CAN , что не стыкуется с теми, кто на 2002 год ставил и утверждал что ODB2 - good (на тех же 25 страницах)! Подъехал на сервис, где можно провести диагностику - тоже невнятно ответили: наверное CAN, и вежливо предложили наведаться на следующей неделе. Вообщем пока выхода кроме заказать CAN и попробовать - не вижу. Если не пойдет - менять, вообщем как всегда обходным путем). Я тут купил недавно мультитроникс VG1031 GPL, он CAN читает. На моньке НЕ РАБОТАЕТ, пытался и протокол обмена CAN принудительно включить. Задал вопрос в техподдержку на их сайте, машину описал, мне ответили: "Скорее всего Ваш автомобиль работает по протоколу диагностики PWM, который наши БК не поддерживают." Пришлось его в другую машинку приспособить, там тоже надо, определяет автоматически протокол и работает изумительно. А в моей моньке видимо протокол SAE J1850 PWM, хотя не проверял пока. Изменено 26 мая, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) прежде чем задавать вопросы, я эти 25 страниц перечитал. Резюме - часть говорят ODB2 - часть CAN,много вопросов по тому что не пошел (причины неизвестны и неточны). Позвонил дилеру: говорят на всех мондео 3 - CAN , что не стыкуется с теми, кто на 2002 год ставил и утверждал что ODB2 - good (на тех же 25 страницах)! Подъехал на сервис, где можно провести диагностику - тоже невнятно ответили: наверное CAN, и вежливо предложили наведаться на следующей неделе. Вообщем пока выхода кроме заказать CAN и попробовать - не вижу. Если не пойдет - менять, вообщем как всегда обходным путем). ИМХО - те , кто утверждает, что по КАН шине - от теории к практике так и не перешли, те, кто ратует за ОБ2- используют сей дивайс на практике Вот твоя модель:Престиж V55-03 И собственно говоря вопрос не в Кан шине- это просто два провода которыми связаны системы автомобиля, и которая на 100% есть в Мондео, а в используемом протоколе, но об этом уже Сергей Ш написал выше Изменено 26 мая, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChAlex Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) ИМХО - те , кто утверждает, что по КАН шине - от теории к практике так и не перешли, те, кто ратует за ОБ2- используют сей дивайс на практике Вот твоя модель:Престиж V55-03 И собственно говоря вопрос не в Кан шине- это просто два провода которыми связаны системы автомобиля, и которая на 100% есть в Мондео, а в используемом протоколе, но об этом уже Сергей Ш написал выше То бишь на мондео 2005 года (07.2005) будет работать ТОЛЬКО V55-03, так? А V55-CAN - не будет?. Извините за назойливость, но никак толком не дойду до истины. Вот даже тут http://www.gsm-auto.nnov.ru/index.php?p=prestige_tp написано что V55-03 и V55-CAN - невзаимозаменяемы, и там же список моделей, на которых ПРОТЕСТИРОВАНЫ БК: Мондео 2.0 2006-2008 - V55-CAN; Мондео 1.8-2.0 до 2007 года V55-03. Ну и как-то 2006 год вообщем-то до 2007 года!!! Ну и пойди после этого разберись? И на кой тогда так маркировать и почему все взаимозаменяемы, а вот CAN тогда выделили - ну не догнать? И опять же на одной из 25 страниц Вопрос Микролайн. Возможно ли такое,что приобретённый БК неисправен ? Прошивка 11.7 как бы и к чему бы не подключая на выходе одно-ЭБУ НЕ ОБНАРУЖЕН. Четыре Мондео 2001г.в. ,два Фокуса 2005,правда неизвестно мне по какому протоколу он работает .А вот Мондео 2006 г.в. написал-ЭБУ НЕ ОБНАРУЖИЛ,но в режиме диагностики показал температуру двигателя в 51 градус правильно. Плюс после выбора автомобиля показал протокол CAN в одной строчке с тем ,какой положен. Можете ли Вы прокомментировать данность и дать какой -нибудь совет. Спасибо. Или тут не совсем адекватная терминология? Изменено 26 мая, 2010 пользователем ChAlex 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Krynja Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 То бишь на мондео 2005 года (07.2005) будет работать ТОЛЬКО V55-03, так? А V55-CAN - не будет?. Совершенно верно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChAlex Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Совершенно верно. Спасибо большое! Тогда начну с него родимого V55-03 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bootch Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 покупал престиж v55-03, с "переходником" о 7 ногах - не заработал. с 4 ногами - все в порядке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddv Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 ИМХО - те , кто утверждает, что по КАН шине - от теории к практике так и не перешли, те, кто ратует за ОБ2- используют сей дивайс на практике Вот твоя модель:Престиж V55-03 И собственно говоря вопрос не в Кан шине- это просто два провода которыми связаны системы автомобиля, и которая на 100% есть в Мондео, а в используемом протоколе, но об этом уже Сергей Ш написал выше Я так понял что Престиж V55-03 на моем мондео 2003 года (дорестайл) работать не будет. Тогда какой _проверенный_ маршрутно-диагностический выбрать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis 48 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Блин я не знаю у себя вставил ОБД2 протокол все автоматически определилось и заработало я думал со всеми так до рейстала, долго тока калибровал расход топлива (газа) так как от виртуального бака отталкиваюсь вроде добился теперь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis 48 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 прикол понравился если ошибки находит дает на русском языке в сервесе люди были шокированы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Я так понял что Престиж V55-03 на моем мондео 2003 года (дорестайл) работать не будет. Тогда какой _проверенный_ маршрутно-диагностический выбрать? Да не правильно ты понял- будет он работать! И пока больше ни о каких других не слышал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 покупал престиж v55-03, с "переходником" о 7 ногах - не заработал. с 4 ногами - все в порядке. Да просто брак попался - что то много нареканий на микролайн пошло судя по их форуму (на сайте микролайна), раньше у них админ толковый парень был, но к сожалению умер (царствие ему небесное) сейчас однт отговорки- присылайте- исправим... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bootch Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Да просто брак попался - что то много нареканий на микролайн пошло судя по их форуму (на сайте микролайна), раньше у них админ толковый парень был, но к сожалению умер (царствие ему небесное) сейчас однт отговорки- присылайте- исправим... 4 контроллера попробовал, все прошивки с 11.0 начиная - толку ноль. уже отчаялся, но попался контроллер с 4 ногами и вуаля. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 4 контроллера попробовал, все прошивки с 11.0 начиная - толку ноль. уже отчаялся, но попался контроллер с 4 ногами и вуаля. А как топливо смотришь? По Виртуальному баку? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deni-1 Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А мой Престиж умер. Отвалился провод от колодки. Четыре цвета, а куда какой паять? Может, кто-нибудь посмотрит на плате, какой провод на какую цифру паять? И по короткой стороне разъема сколько должно быть контактов - 3, или 2? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А мой Престиж умер. Отвалился провод от колодки. Четыре цвета, а куда какой паять? Может, кто-нибудь посмотрит на плате, какой провод на какую цифру паять? И по короткой стороне разъема сколько должно быть контактов - 3, или 2? Вот: http://www.microline.ru/products/Car-Computers/Universal/Prestige-V55-01/Connecting-Prestige-V55.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deni-1 Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Вот: http://www.microline.ru/products/Car-Computers/Universal/Prestige-V55-01/Connecting-Prestige-V55.html Этой картинкой я вчера весь день любовался, но мне нужна плата, которая стоит в колодке OBD II. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Этой картинкой я вчера весь день любовался, но мне нужна плата, которая стоит в колодке OBD II. А какого цвета провод оторвался? Колодка у тебя такая же как на ФМ3? Если да, то и распиновка диагностического разъема должна быть соответствующей вот этой: Цитата(Mitro @ 6.7.2008, 10:46) Распиновка разьёмов Разводка Диагн.разьема Форд Мондео-III 2002г.в. № контакта Цв.пров. Цв.полоски 2 J1850 Шина+ СЕРЫЙ/оранжевая полоска 4 Заземление кузова-ЧЕРНЫЙ 5 Сигнальное заземление –ЧЕРНЫЙ/оранж полоска 6 Линия CAN-High, J-2284 ? СЕРЫЙ/Красная полоска 7 Белый К-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)БЕЛЫЙ/черная полоска 10 J1850Шина- СИНИЙ/черная полоска 14 Линия CAN-Low, J-2284 СИНИЙ/красная полоска 15 НЕТ L-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4) Контакта 16 Питание +12В от АКБ -ОРАНЖЕВЫЙ Таким образом интересующие контакты это:№4- масса;№16- (+12 вольт); №7- к-линия Контакты диагностического разъема для используемых протоколов. Контакты ═ 4, 5, 7, 15, 16 - ISO 9141-2. Контакты ═ 2, 4, 5, 10, 16 - J1850 PWM. Контакты ═ 2, 4, 5, 16 (без 10) - J1850 VPW. Протокол═ISO 9141-2 идентифицируется наличием контакта 7 и отсутствием 2 и/или10 контактов на диагностическом разъеме.Если отсутствует контакт 7, в системе используется протокол SAE J1850 VPW (Variable Pulse Width Modulation) или SAE J1850 PWM (Pulse Width Modulation). Все три протокола обмена данных работают через стандартный кабель OBD-II J1962 connector. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deni-1 Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) А какого цвета провод оторвался? Колодка у тебя такая же как на ФМ3? Если да, то и распиновка диагностического разъема должна быть соответствующей вот этой: Цитата(Mitro @ 6.7.2008, 10:46) Распиновка разьёмов Разводка Диагн.разьема Форд Мондео-III 2002г.в. № контакта Цв.пров. Цв.полоски 2 J1850 Шина+ СЕРЫЙ/оранжевая полоска 4 Заземление кузова-ЧЕРНЫЙ 5 Сигнальное заземление –ЧЕРНЫЙ/оранж полоска 6 Линия CAN-High, J-2284 ? СЕРЫЙ/Красная полоска 7 Белый К-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)БЕЛЫЙ/черная полоска 10 J1850Шина- СИНИЙ/черная полоска 14 Линия CAN-Low, J-2284 СИНИЙ/красная полоска 15 НЕТ L-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4) Контакта 16 Питание +12В от АКБ -ОРАНЖЕВЫЙ Таким образом интересующие контакты это:№4- масса;№16- (+12 вольт); №7- к-линия Контакты диагностического разъема для используемых протоколов. Контакты ═ 4, 5, 7, 15, 16 - ISO 9141-2. Контакты ═ 2, 4, 5, 10, 16 - J1850 PWM. Контакты ═ 2, 4, 5, 16 (без 10) - J1850 VPW. Протокол═ISO 9141-2 идентифицируется наличием контакта 7 и отсутствием 2 и/или10 контактов на диагностическом разъеме.Если отсутствует контакт 7, в системе используется протокол SAE J1850 VPW (Variable Pulse Width Modulation) или SAE J1850 PWM (Pulse Width Modulation). Все три протокола обмена данных работают через стандартный кабель OBD-II J1962 connector. Я плохо объяснил. Оторвался провод от той колодки, которая идет с компом. Стрелкой на фото показана площадка куда припаивается провод от компьютера. URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1006/3c/0f743873ba86.jpg.html][/url] http://s51.radikal.ru/i134/1006/3c/0f743873ba86.jpg Изменено 1 июня, 2010 пользователем deni-1 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sech Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Нашел место установки Престижа. Держится даже без фиксации! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.