Denis 48 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Кстти, тут написано что к нему можно датчики парктроника подключить (с 2009 года) http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=7553 У кого есть опыт? давно хочу парктроник поставить... +1 тоже хочу и речевой синтезатор хочу 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Блин, задачка. Народ а как-то узнать CAN или нет можно?. А то что-то противоречивые высказывания. Кто-то говорит, что на 3 мондео CAN шину не устанавливали, продавец говорит, что все-таки наверное CAN. Может по WIN-у али еще как? У меня магнитола с навигацией + тачскрин , климат управляется по КАН шине и это абсолютный факт, что касается престижа, то имхо бери ОБ2 и не парься 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Кстти, тут написано что к нему можно датчики парктроника подключить (с 2009 года) http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=7553 У кого есть опыт? давно хочу парктроник поставить... Да же и не думай о приблуде для мультитроникса- П А Р А Ш А!!! Поверь на слово. Поставил, теперь плююсь, уже два раза блоки менял, так мне это только до диллера Московского стоит доехать, а тебе пересылкой на завод и ожиданием по полтора месяца. Приблуда абсолютно сырая, сплошной брак идет...лучше уж паркмастер и дешево и сердито и сверло в комплекте, а тут датчики не стандартные, сверла такого нет, косяки в настройке, перепрошивка на новую версию...Короче зайди на их сайт и почитай :http://www.microline.ru/ про парктроники ихние (на форуме) все сам увидишь 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) У меня магнитола с навигацией + тачскрин , климат управляется по КАН шине и это абсолютный факт, что касается престижа, то имхо бери ОБ2 и не парься Только продавец говорит, что не будет работать (или будет глючить). Опять же брать буду по инету, и что-то возить туда сюда не хочется. Лично сам с этим девайсом не знаком - и если подходить как по запчасткам - то блин на ровном месте могут быть траблы (например задние колодки другие, когда покупаешь - все убеждают подходят, добираешься до момента установки - и тут понимаешь опять поход с обменом). Изменено 26 мая, 2010 пользователем ChAlex 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Только продавец говорит, что не будет работать (или будет глючить). Опять же брать буду по инету, и что-то возить туда сюда не хочется. Лично сам с этим девайсом не знаком - и если подходить как по запчасткам - то блин на ровном месте могут быть траблы (например задние колодки другие, когда покупаешь - все убеждают подходят, добираешься до момента установки - и тут понимаешь опять поход с обменом). В сообщении №2 этой темы, Макс давал ссылку тему связанную с этими компами, там страниц 25 текста, более чем уверен, что там найдешь ответ на свой вопрос по году и совместимости- Удачи! 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 В сообщении №2 этой темы, Макс давал ссылку тему связанную с этими компами, там страниц 25 текста, более чем уверен, что там найдешь ответ на свой вопрос по году и совместимости- Удачи! прежде чем задавать вопросы, я эти 25 страниц перечитал. Резюме - часть говорят ODB2 - часть CAN,много вопросов по тому что не пошел (причины неизвестны и неточны). Позвонил дилеру: говорят на всех мондео 3 - CAN , что не стыкуется с теми, кто на 2002 год ставил и утверждал что ODB2 - good (на тех же 25 страницах)! Подъехал на сервис, где можно провести диагностику - тоже невнятно ответили: наверное CAN, и вежливо предложили наведаться на следующей неделе. Вообщем пока выхода кроме заказать CAN и попробовать - не вижу. Если не пойдет - менять, вообщем как всегда обходным путем). 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) прежде чем задавать вопросы, я эти 25 страниц перечитал. Резюме - часть говорят ODB2 - часть CAN,много вопросов по тому что не пошел (причины неизвестны и неточны). Позвонил дилеру: говорят на всех мондео 3 - CAN , что не стыкуется с теми, кто на 2002 год ставил и утверждал что ODB2 - good (на тех же 25 страницах)! Подъехал на сервис, где можно провести диагностику - тоже невнятно ответили: наверное CAN, и вежливо предложили наведаться на следующей неделе. Вообщем пока выхода кроме заказать CAN и попробовать - не вижу. Если не пойдет - менять, вообщем как всегда обходным путем). Я тут купил недавно мультитроникс VG1031 GPL, он CAN читает. На моньке НЕ РАБОТАЕТ, пытался и протокол обмена CAN принудительно включить. Задал вопрос в техподдержку на их сайте, машину описал, мне ответили: "Скорее всего Ваш автомобиль работает по протоколу диагностики PWM, который наши БК не поддерживают." Пришлось его в другую машинку приспособить, там тоже надо, определяет автоматически протокол и работает изумительно. А в моей моньке видимо протокол SAE J1850 PWM, хотя не проверял пока. Изменено 26 мая, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) прежде чем задавать вопросы, я эти 25 страниц перечитал. Резюме - часть говорят ODB2 - часть CAN,много вопросов по тому что не пошел (причины неизвестны и неточны). Позвонил дилеру: говорят на всех мондео 3 - CAN , что не стыкуется с теми, кто на 2002 год ставил и утверждал что ODB2 - good (на тех же 25 страницах)! Подъехал на сервис, где можно провести диагностику - тоже невнятно ответили: наверное CAN, и вежливо предложили наведаться на следующей неделе. Вообщем пока выхода кроме заказать CAN и попробовать - не вижу. Если не пойдет - менять, вообщем как всегда обходным путем). ИМХО - те , кто утверждает, что по КАН шине - от теории к практике так и не перешли, те, кто ратует за ОБ2- используют сей дивайс на практике Вот твоя модель:Престиж V55-03 И собственно говоря вопрос не в Кан шине- это просто два провода которыми связаны системы автомобиля, и которая на 100% есть в Мондео, а в используемом протоколе, но об этом уже Сергей Ш написал выше Изменено 26 мая, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) ИМХО - те , кто утверждает, что по КАН шине - от теории к практике так и не перешли, те, кто ратует за ОБ2- используют сей дивайс на практике Вот твоя модель:Престиж V55-03 И собственно говоря вопрос не в Кан шине- это просто два провода которыми связаны системы автомобиля, и которая на 100% есть в Мондео, а в используемом протоколе, но об этом уже Сергей Ш написал выше То бишь на мондео 2005 года (07.2005) будет работать ТОЛЬКО V55-03, так? А V55-CAN - не будет?. Извините за назойливость, но никак толком не дойду до истины. Вот даже тут http://www.gsm-auto.nnov.ru/index.php?p=prestige_tp написано что V55-03 и V55-CAN - невзаимозаменяемы, и там же список моделей, на которых ПРОТЕСТИРОВАНЫ БК: Мондео 2.0 2006-2008 - V55-CAN; Мондео 1.8-2.0 до 2007 года V55-03. Ну и как-то 2006 год вообщем-то до 2007 года!!! Ну и пойди после этого разберись? И на кой тогда так маркировать и почему все взаимозаменяемы, а вот CAN тогда выделили - ну не догнать? И опять же на одной из 25 страниц Вопрос Микролайн. Возможно ли такое,что приобретённый БК неисправен ? Прошивка 11.7 как бы и к чему бы не подключая на выходе одно-ЭБУ НЕ ОБНАРУЖЕН. Четыре Мондео 2001г.в. ,два Фокуса 2005,правда неизвестно мне по какому протоколу он работает .А вот Мондео 2006 г.в. написал-ЭБУ НЕ ОБНАРУЖИЛ,но в режиме диагностики показал температуру двигателя в 51 градус правильно. Плюс после выбора автомобиля показал протокол CAN в одной строчке с тем ,какой положен. Можете ли Вы прокомментировать данность и дать какой -нибудь совет. Спасибо. Или тут не совсем адекватная терминология? Изменено 26 мая, 2010 пользователем ChAlex 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 То бишь на мондео 2005 года (07.2005) будет работать ТОЛЬКО V55-03, так? А V55-CAN - не будет?. Совершенно верно. 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Совершенно верно. Спасибо большое! Тогда начну с него родимого V55-03 0 Цитата
bootch Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 покупал престиж v55-03, с "переходником" о 7 ногах - не заработал. с 4 ногами - все в порядке. 0 Цитата
ddv Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 ИМХО - те , кто утверждает, что по КАН шине - от теории к практике так и не перешли, те, кто ратует за ОБ2- используют сей дивайс на практике Вот твоя модель:Престиж V55-03 И собственно говоря вопрос не в Кан шине- это просто два провода которыми связаны системы автомобиля, и которая на 100% есть в Мондео, а в используемом протоколе, но об этом уже Сергей Ш написал выше Я так понял что Престиж V55-03 на моем мондео 2003 года (дорестайл) работать не будет. Тогда какой _проверенный_ маршрутно-диагностический выбрать? 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Блин я не знаю у себя вставил ОБД2 протокол все автоматически определилось и заработало я думал со всеми так до рейстала, долго тока калибровал расход топлива (газа) так как от виртуального бака отталкиваюсь вроде добился теперь 0 Цитата
Denis 48 Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 прикол понравился если ошибки находит дает на русском языке в сервесе люди были шокированы 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Я так понял что Престиж V55-03 на моем мондео 2003 года (дорестайл) работать не будет. Тогда какой _проверенный_ маршрутно-диагностический выбрать? Да не правильно ты понял- будет он работать! И пока больше ни о каких других не слышал 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 покупал престиж v55-03, с "переходником" о 7 ногах - не заработал. с 4 ногами - все в порядке. Да просто брак попался - что то много нареканий на микролайн пошло судя по их форуму (на сайте микролайна), раньше у них админ толковый парень был, но к сожалению умер (царствие ему небесное) сейчас однт отговорки- присылайте- исправим... 0 Цитата
bootch Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Да просто брак попался - что то много нареканий на микролайн пошло судя по их форуму (на сайте микролайна), раньше у них админ толковый парень был, но к сожалению умер (царствие ему небесное) сейчас однт отговорки- присылайте- исправим... 4 контроллера попробовал, все прошивки с 11.0 начиная - толку ноль. уже отчаялся, но попался контроллер с 4 ногами и вуаля. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 4 контроллера попробовал, все прошивки с 11.0 начиная - толку ноль. уже отчаялся, но попался контроллер с 4 ногами и вуаля. А как топливо смотришь? По Виртуальному баку? 0 Цитата
deni-1 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 А мой Престиж умер. Отвалился провод от колодки. Четыре цвета, а куда какой паять? Может, кто-нибудь посмотрит на плате, какой провод на какую цифру паять? И по короткой стороне разъема сколько должно быть контактов - 3, или 2? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 А мой Престиж умер. Отвалился провод от колодки. Четыре цвета, а куда какой паять? Может, кто-нибудь посмотрит на плате, какой провод на какую цифру паять? И по короткой стороне разъема сколько должно быть контактов - 3, или 2? Вот: http://www.microline.ru/products/Car-Computers/Universal/Prestige-V55-01/Connecting-Prestige-V55.html 0 Цитата
deni-1 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Вот: http://www.microline.ru/products/Car-Computers/Universal/Prestige-V55-01/Connecting-Prestige-V55.html Этой картинкой я вчера весь день любовался, но мне нужна плата, которая стоит в колодке OBD II. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Этой картинкой я вчера весь день любовался, но мне нужна плата, которая стоит в колодке OBD II. А какого цвета провод оторвался? Колодка у тебя такая же как на ФМ3? Если да, то и распиновка диагностического разъема должна быть соответствующей вот этой: Цитата(Mitro @ 6.7.2008, 10:46) Распиновка разьёмов Разводка Диагн.разьема Форд Мондео-III 2002г.в. № контакта Цв.пров. Цв.полоски 2 J1850 Шина+ СЕРЫЙ/оранжевая полоска 4 Заземление кузова-ЧЕРНЫЙ 5 Сигнальное заземление –ЧЕРНЫЙ/оранж полоска 6 Линия CAN-High, J-2284 ? СЕРЫЙ/Красная полоска 7 Белый К-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)БЕЛЫЙ/черная полоска 10 J1850Шина- СИНИЙ/черная полоска 14 Линия CAN-Low, J-2284 СИНИЙ/красная полоска 15 НЕТ L-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4) Контакта 16 Питание +12В от АКБ -ОРАНЖЕВЫЙ Таким образом интересующие контакты это:№4- масса;№16- (+12 вольт); №7- к-линия Контакты диагностического разъема для используемых протоколов. Контакты ═ 4, 5, 7, 15, 16 - ISO 9141-2. Контакты ═ 2, 4, 5, 10, 16 - J1850 PWM. Контакты ═ 2, 4, 5, 16 (без 10) - J1850 VPW. Протокол═ISO 9141-2 идентифицируется наличием контакта 7 и отсутствием 2 и/или10 контактов на диагностическом разъеме.Если отсутствует контакт 7, в системе используется протокол SAE J1850 VPW (Variable Pulse Width Modulation) или SAE J1850 PWM (Pulse Width Modulation). Все три протокола обмена данных работают через стандартный кабель OBD-II J1962 connector. 0 Цитата
deni-1 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) А какого цвета провод оторвался? Колодка у тебя такая же как на ФМ3? Если да, то и распиновка диагностического разъема должна быть соответствующей вот этой: Цитата(Mitro @ 6.7.2008, 10:46) Распиновка разьёмов Разводка Диагн.разьема Форд Мондео-III 2002г.в. № контакта Цв.пров. Цв.полоски 2 J1850 Шина+ СЕРЫЙ/оранжевая полоска 4 Заземление кузова-ЧЕРНЫЙ 5 Сигнальное заземление –ЧЕРНЫЙ/оранж полоска 6 Линия CAN-High, J-2284 ? СЕРЫЙ/Красная полоска 7 Белый К-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)БЕЛЫЙ/черная полоска 10 J1850Шина- СИНИЙ/черная полоска 14 Линия CAN-Low, J-2284 СИНИЙ/красная полоска 15 НЕТ L-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4) Контакта 16 Питание +12В от АКБ -ОРАНЖЕВЫЙ Таким образом интересующие контакты это:№4- масса;№16- (+12 вольт); №7- к-линия Контакты диагностического разъема для используемых протоколов. Контакты ═ 4, 5, 7, 15, 16 - ISO 9141-2. Контакты ═ 2, 4, 5, 10, 16 - J1850 PWM. Контакты ═ 2, 4, 5, 16 (без 10) - J1850 VPW. Протокол═ISO 9141-2 идентифицируется наличием контакта 7 и отсутствием 2 и/или10 контактов на диагностическом разъеме.Если отсутствует контакт 7, в системе используется протокол SAE J1850 VPW (Variable Pulse Width Modulation) или SAE J1850 PWM (Pulse Width Modulation). Все три протокола обмена данных работают через стандартный кабель OBD-II J1962 connector. Я плохо объяснил. Оторвался провод от той колодки, которая идет с компом. Стрелкой на фото показана площадка куда припаивается провод от компьютера. URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1006/3c/0f743873ba86.jpg.html][/url] http://s51.radikal.ru/i134/1006/3c/0f743873ba86.jpg Изменено 1 июня, 2010 пользователем deni-1 0 Цитата
sech Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Нашел место установки Престижа. Держится даже без фиксации! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.