Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

БК на Мондео III

Рекомендуемые сообщения

Вопрос Микролайн. Возможно ли такое,что приобретённый БК неисправен ? Прошивка 11.7 как бы и к чему бы не подключая на выходе одно-ЭБУ НЕ ОБНАРУЖЕН. Четыре Мондео 2001г.в. ,два Фокуса 2005,правда неизвестно мне по какому протоколу он работает .А вот Мондео 2006 г.в. написал-ЭБУ НЕ ОБНАРУЖИЛ,но в режиме диагностики показал температуру двигателя в 51 градус правильно. Плюс после выбора автомобиля показал протокол CAN в одной строчке с тем ,какой положен. Можете ли Вы прокомментировать данность и дать какой -нибудь совет. Спасибо.

Свой вопрос направь сюда:

http://microline.ru/forum/

правда ответ скорее всего будет типа- присылайте.

'Lexsus'

Cпасибо! Хоть бы и так,время терпит.

Изменено пользователем Vertuozov61

'Lexsus'

Cпасибо! Хоть бы и так,время терпит.

Может быть проще на месте поискать програмиста и перезалить програмку....я на форуме микролайна читал, что да же универсальный адаптер вполне может это сделать...сами версии можно на ихнем сайте взять...Ну и наконец как уже кто то писал- попробуй с другим шнурком ( от телефона потянет)

Извиняюсь за отсутствие индекса...

Вот полный почтовый адрес предприятия:

607630, Нижегородская обл., Богородский р-он, п. Кудьма, Кудьминская промзона, Административно-бытовой корпус, помещение №1, а/я 4

При внешнем осмотре мне очень кабелек не понравился. Особенно разъем RJ-11. Ну не предназначен он для постоянных знакопеременных нагрузок! Да и сам кабель-лапша очень легко ломается. В местах обжима часто отсутствует контакт. Ради чистоты эксперимента я свой кабель прозвонил. Один контакт не "звонился" вообще. Я его переобжал, контакт появился, но ЭБУ все равно не обнаружился.

Сейчас жду, когда появится следующая партия компьютеров. Все таки, очень хочу БК поставить, привык я к нему. У меня на Опеле штатный стоял, позволял здорово экономить.

Почитай про мультитроникс

Изменено пользователем Vertuozov61

прочитал всё внимательно с первой странички, но мне не понятно, зачем этот БК в пути???

Больше волнует другой вопрос, вот был у меня Опель и без БК, но у меня есть К-line адаптер (+ноутбук), которым я считывал, стирал ошибки, тестировал весь автомобиль, очень интересно, а ФМ-2003 можно тестить этим адаптером??? ну и есть-ли какой-нибудь софт для диагностики или програмка для ФМ??? создал отдельную ветку, практически никого эта тема не интересут, может существует какая-то другая проверка работоспособности организмов авто? Владельцем ФМ являюсь с 27.10.09 может я ещё многого не знаю... всем спасибо кто отзовётся

В пути БК нужен для определения моментного расхода топлива. При этом можно приноровиться жать на газ так, чтобы расход был минимальный.

Кроме того БК показывает примерное расстояние, которое можно проехать на оставшемся топливе в баке.

Получается так: Едешь плавно и наблюдаешь, как остаточный путь не уменьшается, а растет! И становится на душе приятно от сэкономленных денек!!! :lol1:

А на счет адаптера, то им можно вполне и Форд диагностировать. Только нужен разъем соответствующий. Софта и программ в инете куча. Даже на Торренте.ру есть образы дисков. OBD-II

Изменено пользователем sech

• 4 недели спустя...

Эх...не получилось у меня с компом...

Ни Престиж, ни Мультитроникс не захотели работать с моей Моней. :(

Эх...не получилось у меня с компом...

Ни Престиж, ни Мультитроникс не захотели работать с моей Моней. :(

Я подумывал себе прикупить БК, на сайтах там про них пишут, что они "могут все", но почитав ваши высказывания по поводу них- понял, что приобрету себе ненужный кусок пластмассы. Или я не прав?

Изменено пользователем tigerstas

Я подумывал себе прикупить БК, на сайтах там про них пишут, что они "могут все", но почитав ваши высказывания по поводу них- понял, что приобрету себе ненужный кусок пластмассы. Или я не прав?

сколько людей- столько и мнений...я например доволен

сколько людей- столько и мнений...я например доволен

У тебя какой БК? У меня штатный есть, но на нем информации мало. Я себе присмотрел такой http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...-000000155.html , что скажешь? И куда он подключается? Сфоткайте это место, а то я чето не нашел.

У тебя какой БК? У меня штатный есть, но на нем информации мало. Я себе присмотрел такой http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...-000000155.html , что скажешь? И куда он подключается? Сфоткайте это место, а то я чето не нашел.

БК такой же как в ссылке

Все уже сфоткано:

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...t&p=1051552

разъем практически над твоей левой ногой, рукой нащупай и сдвинь вниз- это фишка такая..

ЗЫ. сейчас он у меня живет над зеркалом

tigerstas

Я не хаю БК.

Мне он нужен, ибо уже привык к нему на моей прошлой машинке.

Тут дело в том, что, почему-то, ни один БК (пробовал и Престиж и Мультитроник двух вариантов) не увидели "мозги" на моей Моне.

При чем диагностическое оборудование нормально подключается и все определяет.

Почему так происходит, я не знаю..

Народ! Может есть у кого мысли по этому поводу?

Изменено пользователем sech

tigerstas

Я не хаю БК.

Мне он нужен, ибо уже привык к нему на моей прошлой машинке.

Тут дело в том, что, почему-то, ни один БК (пробовал и Престиж и Мультитроник двух вариантов) не увидели "мозги" на моей Моне.

При чем диагностическое оборудование нормально подключается и все определяет.

Почему так происходит, я не знаю..

Народ! Может есть у кого мысли по этому поводу?

Мультитроникс этого и не обещал..поэтому не будем о нем..А по поводу Престижа имхо что то не разобрался ты с настройками...сейчас уже не вспомню точно, но и у меня при подключении к фишке и выставлении параметров писал -ЭБУ не обнаружен, только при включении зжигания происходил коннект с "мозгами"

В том то и дело, что сидел пол-дня и пытался настроить Престиж по всякому.

• 3 недели спустя...

Тоже преобрел Престиж 55-03 с прошивкой 12.3 За 2289 руб. Приехал в офис где продают, вставил в ОБД 2 работает. Даже ошибку нашла не помню какой номер богатая смесь. Все показывает. На днях буду ставить. Доволен полезной вещью.

а что такое Речевой синтезатор и нафиг он там вообще нужен?

а что такое Речевой синтезатор и нафиг он там вообще нужен?

Это типа как в мультитрониксе: женским голосом: превышение скорости, превышение температуры, осталось 5 литров бензина и т.д.

Оно тебе надо??

Привет всем!

Получил тоже заказанный БК престиж 55-3. Заказывал напрямую в Микролайне. Но при любых попытках подключения выдает ЭБУ НЕ ОБНАРУЖЕН.

Интересно, в чем ошибка может быть? По-моему, необнаружение ЭБУ уже становится массовым.

В настройки заходил? там автовыбор или j1850pwm нужно. У меня на них работает. Прошивка какая стоит? Правда еще не настроил его, какой должен быть эконометр? там по умолчанию 7.0 л.

Установил прибор на 2 сторонний скотч в левом верхнем углу лобового стекла, забортный датчик температуры установил под бампером. Показания прибора похоже с погрешностью, что то у меня показывает мгновенный расход 1,2 литра в час. Не многовато ли? Отпишитесь у кого есть бортовые компы. :rolleyes:

На прогретой машине расход топлива гуляет от 0.9 до 1.1. В среднем получается 1 л\ч.

Кстати, сейчас зимой взял за правило после завода машины греть ее до расхода менее 2.0 (как сбрасывает обороты по мере прогрева).

Стоит купленный на эбее "родной" борткомп.

• 2 недели спустя...

duxa,

Там есть корректировка скорости, сделаешь поправку и расход станет правильно показываться.

В настройки заходил? там автовыбор или j1850pwm нужно. У меня на них работает. Прошивка какая стоит? Правда еще не настроил его, какой должен быть эконометр? там по умолчанию 7.0 л.

купил... с 12.4 прошивкой и 4 ногами в колодке

Вставляю колодку - отваливается нога :( Вот он, первый тревожный звоночек...

Вскрываю колодку - нога уже паяная. Восстанавливаю, иду в машину - вставляю.

Запищал дурной музыкой. Обрадовался - работает.

Иду в настройки - ставлю там автовыбор, иду в температуру дрыгателя - синий экран и "0", тахометр - "0", все остальное, кроме его родного датчика температуры, - "0". Ставлю в настройках протокол саn/j1850pwm - везде тот же "0"

Потом как ни крутил - ЭБУ не найден

Только в меню "Демо" - тест параметров (могу ошибаться) пишет состояние всех мониторов, один из них - K-Line - НОРМА, дальше есть меню тест адаптера OBD-2 - нажимаю на него - и тут же рисуется горизонтальная линия и перезагружается :(

растроился.....

Машинка в подписи. ФМ2

Изменено пользователем BARMALEY495

Потрындел с саппортом, предварительно прозвонив все проводочки

Итог:

1. Замена у диллера на такой же

2. Попробывать подключить с пучком проводов от "старых" версий (без расширительного блока сигналов)встречалассь такая проблема на паре машин. Есиче вышлют диллеру в течении недельки, при этом теряется часть функционала.

3. Возврат

Если кто хочет опробывать на себе и если заработает, купить (2300) - велкам до вечера воскресенья, 20 мин от МКАД по Волоколамке, в понедельник сдаю его обратно.

Итак, приехал домой, вызвонил соседа по мондею, встретились (у него третий, хеч, 2 литра 2001 года) вставили....

Так и не увидил БК мондейку...

Жалко...

Позвонил диллеру, первому в списке микролайна, по москве, у которого брал. Адекватный дядя, уточнил, что происходит, все записал и обещал сам попинать производителя на эту тему. Завтра созвонимся, объявит приговор.

Модераторы, если возможно, сделайте в шапке опросник - заработал ли у вас престиж, думаю будет полезным...

Опрос на сайте производителя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...